ID работы: 8875136

Ведьмак Поттер

Гет
NC-17
Завершён
2384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2384 Нравится 2266 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 8.5

Настройки текста
       Интересно, а когда человек умирает, то что он видит перед смертью? Самые счастливые моменты? Может самые большие свои страхи? Лица близких? Или перекошенные от страха лица своих жертв?        Я очень хотел умереть.        Находясь в полной темноте без возможности даже понять где я, мой разум подвергался постоянным атакам. Вроде такое состояние называлось "сенсорной депривацией". Никакой информации от окружения, только боль.        Тянущая, острая, режущая, стреляющая. Все виды боли терзали мои нервы безо всякого перерыва. Пусть я и не чувствовал своего тела, но разум подавал сигналы о том, что мое тело умирает.        Я очень хотел умереть.        Сюда его...        Сердце не бьется...        Не смей умирать...

***

       По комнате плыл запах лекарств. Тот самый запах, почуяв который, любой сразу же скажет: "Больница".        На кровати, стоящей недалеко от окна, лежал молодой парень. Укрытый светло-синей тканью по пояс, он тяжело дышал, а под закрытыми веками метались глаза. Его тело блестело от пота и иногда содрогалось от судорог. Сжатые кулаки и скрип зубов явно давали понять что парень страдает.        Помимо парня в помещении находилось двое. Высокий и крупный, седой мужчина, закованный в темную броню с топором за спиной. Волосы стянутые в хвост и лопатообразная борода, закрывающая грудь. Стариком его назвать не поворачивался язык. Кулаки, что могли размерами поспорить с головой ребенка, сжимались и разжимали, показывая степень волнения это могучего война.        И красивая женщина, с идеальным лицом и фигурой, затянутой в темно-синее платье. Ее лицо не выражало ничего, ни волнения, ни переживаний. Лишь легкий намек на любопытство, когда она всматривалась в лицо лежащего парня.        - Что скажешь, Тиссая? - мужчина немного прошелся по комнате и сел на одно из кресел.        - Ничего конкретного, Эйрик. - женщина же подошла к парню и оттянула веко вверх, всматриваясь в бегающей зрачок парня. - Йен принесла все записи, что нашла в лаборатории, но ученый, придумавший этот "аппарат", не проводил опытов над "полу-ведьмаками". - Тиссая убрала руки от лица парня и как-то несмело поправила покрывало, словно сама удивляясь своим действиям. - Может случиться так, что его мутации исчезнут или наоборот проявятся сильнее.        - Это... паршивые новости. - Эйрик тяжело вздохнул и поднявшись из кресла, подошел к парню и грустно посмотрел на его мучения. - Скажи, ты сможешь отправить нас на Скеллиге?        - Гарри нужен покой. - Тиссая, не смотря на стоящего рядом мужчину, на секунду задумалась. - Ладно, черт с тобой ведьмак. Смогу.        - Спасибо. - Эйрик благодарно кивнул чародейке и несмело коснулся мокрых от пота волос парня. - Надеюсь старик сможет ему помочь.

***

       - Учитель, где Гарри?! - в кабинет ректора безо всякого стука влетела черноволосая девушка. - Его нет в комнате!        - Успокойся, Йен. - Тиссая встала из-за стола и, заложив руки за спину, отошла к окну. - Я отправила их с наставником на острова. Учитель Эйрика возможно сможет помочь Гарри.        - Но... как... а почему... - Йен неверящим взглядом уставилась на своего учителя. - А я?        - А что ты?        - Но мы же с ним... - черноволосая чародейка запнувшись немого покраснела, но справившись с внезапным смущением продолжила. - Вдруг ему понадобиться моя помощь?        - Эх, - внезапно Тиссая повернулась к своей ученице и всмотрелась в ее лицо. Сейчас, при свете солнца было видно, что Йен недавно плакала. Чуть опухшее лицо, красные глаза и помятая одежда. - ни ты, ни я, не можем ему помочь. Надежда только на ведьмаков.        - Учитель... - на языке Йен крутилось множество слов и вопросов, но столкнувшись с понимающим взглядом учителя, она стушевалась и замолчала.        Внезапно Тиссая пересекла помещение и неумело обняла девушку.        - Все будет хорошо.        В тишине кабинета послышались всхлипы молодой чародейки.

***

       - Что скажешь, старый? - невозмутимый и шумный Эйрик был сейчас сам на себя не похож. Тушуясь и переминаясь с ноги на ногу, он не мог найти себе места под взглядом тусклых янтарных глаз Старика.        - Парень плох, - с кряхтением и хорошо различимым хрустом старых суставов, Старик поднялся со стула и отошел от кровати с лежащем на ней парнем. - но еще не все потеряно. Чародей этот, что сотворил мерзость эту, не знал многого о мутациях. Организм парня сейчас разрушает сам себя в попытках залатать повреждения. Я вижу как его сердце останавливается каждые несколько минут, но через мгновение запускаться не давая ему спокойно умереть.        - Мы... ты можешь ему помочь? - Эйрик с надежной уставился на собеседника.        - Есть варианты. - старик, запахнув посильнее теплый халат, медленно побрел вглубь помещения. - Марибор в свое время делал попытки избежать неправильных мутаций у учеников. - подойдя к книжной полке он, подслеповато щурясь, начал перебирать корешки книг. - Изменение состава зелий, переработка заклинаний, поиск новых трав и компонентов. - старик с некоторым трудом достал толстую книгу и тяжело уронил ее на рядом стоящий стол. - Никакого результата. Но кое-что он таки смог найти.        - И что он нашел? - Эйрик подошел к старику и уставился в раскрытую книгу.        - Ритуал "Отката" - страницы тихо зашелестели пока не остановились на нужном развороте. - Он проводился в самом начале обучения, когда ученик только начинал принимать травы и проходить Испытания. Если наставник видел, что тело ребенка не справляется, то проводили ритуал и тело возвращалось к исходной форме.        - И почему его сейчас не проводят? - перед глазами Эйрика промелькнули картины умирающих учеников, чьи тела не выдерживали мутаций. - Мы бы смогли избежать целой кучи ненужных смертей!        - Хех, - старик грустно усмехнулся. - Думаешь ты первый, кто задал мне такой вопрос? Риутал не был закончен. Несколько попыток его использования привели лишь к тому, что дети превращались во что-то страшное. Марибор просто не успел закончить его перед своим исчезновением.        - И как поможет незаконченный ритуал парню?        - Вот это мы и узнаем. У него, - не глядя, старик махнул костлявой ладонью в сторону кровати. - странное строение тела. Протез этот его, да еще и изменения после "аппарата" все вместе дает намек на шанс.        - И что с ним может произойти?        - Ну, либо ритуал вернет его обратно к человеческому состоянию, либо же сделает что-то новое из всей той мешанины что сейчас булькает внутри него, либо-же на выходе получим тварь.

***

       В ярко освещенном помещении стояла толпа. Молодой и старые мужчины в полном молчании окружили большой круг со стоящим посреди него столом, с привязанным к нему агонизирующим черноволосым парнем. На идущем вокруг зала мостике стояла группа совсем молодых парней судорожно сжимающих в руках арбалеты. Тишину прерывали стоны парня, и скрип от кожаных ремней, охватывающих его руки и ноги.        - Все готовы? - дребезжащий голос старика ранеся по залу и вызвал лишь согласный гул в ответ. - Хорошо. - старик повернул голову в сторону Эйрика. - Ты готов?        - Готов. - могучие руки ведьмак лишь покрепче перехватили топор.        - Тогда начинаем.        Вокруг стола вспыхнуло темно-синее пламя. Руки Старика замелькали с невероятной скоростью, создавая целую вязь из линий энергии. Если бы хоть кто-то видел, то буйство и красоту, что сейчас творилась над лежащей фигурой парня, то они был сказали: "Это самое прекрасное, что я видел в своей жизни". Но никто из присутствующих не обладал этим навыком, и поэтому мужчины лишь удобнее перехватывали оружие, готовясь к возможной атаке.        Из горла старика стали раздаться гортанные и шипящие арии заклинаний, заставляющие энергию стягиваться в одну воронку, что устремилась к телу парня.        - Сейчас! - голос старика прогремел в тишине зала, заставив всех присутствующих обострить внимание до предела.

***

       Сколько я уже здесь? Год? Минуту? Сколько это будет еще продолжаться? Почему я не могу умереть?        - Сейчас! - вдруг до моего уха донесся голос. Мощный и властный голос, если можно так сказать о голосе в моей голове.        Может я сошел с ума? Я читал что такое иногда происходит.        - Что с ним?! - вдруг сквозь рой мыслей прорвался смутно знакомый мужской голос.        - Ждите! - снова этот властный голос, правда теперь я слышал в нем старческое дребезжание. Так звучал голос нашего соседа, старого Абрахама. Он иногда гонял Дадли, когда он лазал к нему во двор за попавшим туда мячом.        Вдруг мое тело пронзила боль. Не эта темная и вязкая боль, что заставляла меня молить о смерти, приятная боль. Такая, будто ты хорошо поработал и теперь тело приятно болит. И спустя мгновение на меня навалились все те ощущения, которых я лишился.        По ушам ударил звук от толпы людей. Дыхание, тихое позвякивание доспехов, скрип кожи и биение дестяков сердце.        В глаза впился яркий свет, мгновенно вызвавший поток слез.        По всему телу прошлась волна мурашек, проверяющих как я. Этот воображаемый табун пробежался по всем моим конечностям и дал мне понять, что я жив и, что самое главное, даже не ранен. Тело словно рвалось куда-то, стремя выплеснуть всю ту кучу энергии, что сейчас скопилась во мне.        - Гарри? - сквозь пелену слез я смог рассмотреть склонившегося надо мной Эйрика. Он с тревогой смотрел на меня в ожидании моего ответа. - Ты как?        - Кха... - только сейчас я понял что не дышал все это время, моя грудь судорожно дернулась, втягивая в себя чуть затхлый воздух с привкусом пыли. - Жить буду...

***

Пол года спустя

       - Как же ты заебал... - с трудом преодолевая снежные завалы, я шел по следу ледяного великана, который решил, что разрушить деревушку и сожрать нескольких людей отличная идея. - Тебе вот хорошо, - небольшой щит развернулся над головой и не позволил снегу упасть за шиворот, - а мне еще обратно идти.        Конечно ледяные великаны были условно разумными тварями, но конкретно вот этот экземпляр оказался на редкость тупым. Сквозь сильный ветер до меня доносилась вонь немытого тела, а уши улавливали глухие удары о землю. Тварь спешила в логово.        Белая накидка из шкуры снежного волка надежно скрывала меня от возможного взора со стороны, а нейтрализатор запаха скрывал от чуткого нюха снежных тварей. Я чувствовал как броня глушила все звуки, что я издавал, а маска с окулярами из горного хрусталя позволяла мне видеть сквозь усиливающуюся бурю.

***

За пять месяцев до охоты на ледяного великана

       - Тебе голова нужна для того чтобы в нее есть?! - старый хрыч ловким движением запустил мне в голову кусочек киновари. - Слушай внимательно.        - Да слушаю я, слушаю. - я потер лоб и уставился в самый объёмный бестиарий на моей памяти.        - Тьфу на тебя, - Старик раздраженно сплюнул на пол. - Эйрик сам баран тупоголовый, которому бы только бросаться на тварей с топором наперевес, и тебя такому же учил.        Я лишь мысленно застонал на очередное нравоучение. Тема моих безумств, особенно того, которое чуть не привело меня к смерти, была любимой для старого наставника. Сначала я было стал возмущаться такой несправедливой оценкой моей умственно деятельности, но хрыч быстро разбил мои аргументы.        - Вот скажи мне, ты же чародей? - он увидел мой осторожный кивок. - А вот и нет, долбоклюй ты, а не чародей и уж тем более не ведьмак. Твое главное оружие это голова, а не топор и рука твоя железная. Руны-шмуны, магия-шмагия, да даже твоя ловкость и сила, это лишь инструменты. Ты должен контролировать поле боя от и до. Почему ты не раскинул мины свои по помещению? Ты же их видишь и спокойно мог завести противника в одну из них? Почему не использовал все эти финтифлюшки в топоре для атак, а кидался на противника как идиот? Ты на наставника своего не смотри, у него опыта дохрена, он может себе позволить быть бездумным махателем топором.        - Но я... - попытка прервать разогнавшегося старика была прервана еще одним броском киновари.        - Головка ты от... Вообще забудь теперь о своих приблудах.        Следующие месяцы слились для меня в череду тренировок и издевательств над моей тушкой. Старик отобрал у меня все мое оружие, запретил пользоваться рунами и дал команду "Фас" для учеников школы.        Постоянные нападения в любое время дня и ночи заставили меня постоянно оглядываться и трижды проверять помещение перед входом в него. Я научился спать стоя, сидя, вися под потолком и даже на ходу. Нюх стал отличным подспорьем для ухода от засад. Слух позволил слушать радостные переговоры учеников, для которых нападения на меня стали отличным развлечением.        Правда стоит сказать, что атаковали они меня без травм. Так, иногда поваляют или свяжут. Сволочи.        Правда и я учился. Учился выслеживать и атаковать, когда этого никто не ожидает. Научился сидеть в засаде и готовить поле боя. Раскинуть ловушки и заманить в них учеников стало лишь одним из способов борьбы.        Конечно такое противостояние не позволяли мне заводить знакомства с местными. Я пытался связаться с Йен, но старик на мои просьбы передать в Аретузу весточку лишь покачал головой. Эх, как дела у моей чародейки?

***

       - Тебе стоит понять, что нет ничего лишнего на охоте. Эйрик учил тебя зельям?        - В каком смысле? - я знал основной набор для охоты, но именно зельям меня не учили.        - Понятно... - старик со вздохом провел рукой по своему морщинистому лицу. - Тогда записывай. Для приготовления эликсира Волка требуется...

***

       Старик был мастером. Даже не так, старик был Мастером.        Его знания в области алхимии поражали мое воображение, а то, с каким восторгом он рассказывал о перегонке, дистилляции и выпаривании, заставляло восхищаться этой наукой все сильнее.        Возможно именно его отношение и позволило мне погрузиться в эту науку с головой. Я с трепетом следил как энергия сплеталась и скручивалась в котле, выдавая в итоге что-то невероятное. Я с интересом вчитывался в древние трактаты и записи древних алхимиков. Вслушивался в лекции старика и учился.        Старик нещадно эксплуатировал мою возможность видеть энергию для создания новых эликсиров и улучшения старых.        После изучения мной основ алхимии, ситуация с охотой на меня развернулась на сто восемьдесят градусов. Потому как охотиться за обычным парнем это одно, а охота за парнем который хранит на поясе зелья, вызывающие сильнейший понос при попадании на кожу, это другое.

***

За два месяца до охоты

       Спустя время старик позволил мне пользоваться рунами. Я как проклятый изучал записи и изобретал новые возможности защиты своей тушки. Старик с удовольствием помогал мне с разработкой, правда в основном он критиковал.        - У тебя своя голова на плечах. Хватит ждать озарения свыше.        Напрягая извилины я смог таки додуматься до ловушек, нанесение которых не требовало бумаги или другого носителя. Теперь я мог касанием создавать рунный круг и задавать ему нужные мне параметры. Правда это касалось лишь простых ловушек. Взрыв или там заморозка. Всякие замедляющие или парализующие все еще требовали вычерчивание заранее.        Еще старик осмотрев мое снаряжение, сплюнул на пол и повел меня в какие-то кладовые в глубине замка. Там и подобрал, правда с помощью старика, себе новый комплект защиты.        Полная броня из темного металла, напоминающая скорее бронекостюм из комиксов моего времени, нежели громоздкие латные доспехи видимые мной на местных рыцарях. Конечно пришлось немного повозиться с зачарованими. В этот раз список пополнился такими вещами как заглушение звуков, регуляция температуры, целый комплекс из рун регенерации и усиления, облегчение веса и повышение прочности металла. И моя маленькая гордость - щиты.        Также Старик преподнес мне маску. Темно-серая маска с вставками из горного хрусталя на месте глаз. Вся ее внутренняя и внешняя часть теперь усыпана рунами из блокнота и моими разработками.

***

Время охоты

       Я осторожно приблизился ко входу в пещеру, мои линзы немного изменили оттенок и теперь я видел темный силуэт великана, топчущегося в своем логове.        - Вот ты и дома... - маска надежно глушила мой голос. - Немного подготовимся.        Из кармашком на поясе показались листы с ловушками. Повинуясь движению руки она разлетелись во все стороны и мигнув стали ждать свою жертву.        Лезвие топора щедро омылось тягучей желтоватой жидкостью. Масло против огров в комплекте с мощнейшим ядом застыло чуть мерцающей пленкой по всему лезвию. Последняя разработка, эта жидкость позволяла использовать руны на топоре, не разрушаясь от воздействия.        Броня с неслышным скрипом металла немного изменила свое положение на теле, плотнее обхватив тело и даруя силу и защиту. Я почувствовал как иглы проткнули кожу в нескольких местах и по венам, смешиваясь с кровью, потекли эликсиры.        - Мммм... - я чуть вздрогнул от ощущения силы, но быстро пришел в себя. Лишь снежинки стали падать еще медленнее.        - И мой старый друг. - протез, не скрытый латной перчаткой, осветило огнем от моих верных рун Защиты и Усиления.        Руны щитов тихо загудели, создавая вокруг меня ореол защиты от магии и физических атак.        - Приступим.

***

Комната старика сразу после успешного ритуала

       - И? - Эйрик немного прошелся по комнате и присел на стул. - Что с парнем?        В наступившей тишине, с трудом перебирая натруженными ногами, старик устало опустился в кресло и протянул ноги к весело потрескивающему огню камина.        - Он в порядке. Насколько это возможно в данной ситуации. - Эйрик, заметив взмах ладонью, протянул старику флягу. - Кхе-кхе, крепкая дрянь. Ты его оставишь под нашим присмотром, то что я вижу пока не внушает опаски. Его тело словно переварило мутации и сделало частью себя. Теперь их даже мутациями называть то тяжко, скорее он что-то вроде естественного ведьмака.        - Эм... что? - Эйрик, пусть и казался недалеким рубакой, все так не смог бы дожить до своих лет, не обладая острым разумом. - Ты сам знаешь, что мы все бесплодны.        - Ну, у парня нет с этим проблем. Хе-хе-хе, - смех прервался кашлем, - Кха-тьфу... Вот холера, старость не радость. В общем, парень что-то вроде ребенка ведьмака и чародейки, ну или чародея и ведьмачки. Мутаген Авакуума просто растворился, теперь парень не будет подвержен вспышкам ярости.        - Так и зачем его оставлять в школе? Не лучше ему со мной отправиться на задания?        - Как бы глупо не звучало, но тело парня уникально. Я бы хотел изучить его, он по сути единственный выживший после ритуала "Отката". Да и в любом случае, ему нужен присмотр. Ты конечно опытный ведьмак, но чародеев не обучал, а Тиссая пусть и опытная чародейка, но ведьмаков не обучала. Вот и получилось, что в итоге парень сам не знает за что хвататься во время боя. Нужно мозги ему на место поставить.        Два ведьмака уставились на пламя, думая каждый о своем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.