ID работы: 8875136

Ведьмак Поттер

Гет
NC-17
Завершён
2384
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2384 Нравится 2266 Отзывы 896 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

***

       - Альбус! Ты должен что-то сделать! - в кабинете директора в данный момент проходил самый горячий совет за последние годы. В помещение набились почти все члены Ордена Феникса, орущие в данный момент не хуже корабельной сирены. - Мальчишка совершенно потерял тормоза! - на стол директора упал свежий номер Пророка. - Несколько сотен погибших, здание Аврората разрушено! - дрожащий палец зельевра указал на фотографию на которой телами мертвых авроров было выложено слово "Альбус" - Что это значит?!        Альбус Дамблдор с внутренней досадой, которая впрочем никак не проявлялась на его лице, думал о том, что Аластор изрядно поторопился с захватом парня. Конечно полученные сведения вызвали некоторую опаску, а уж зная силу юного волшебника, так и даже изрядные волнения.        - Тихо. - шум в помещение мигом стих и все присутствующие внимательно посмотрели на Великого Светлого и прочая-прочая. - Я разберусь. Всем вернуться к своим обязанностям. - недовольно ворча, помещение покинули все кроме Аластора и Снейпа.        - Альбус... - дождавшись пока все покинут помещение, Грюм попытался начать разговор.        - Хватит. - директор тяжело вздохнул. - Аластор, какого хе... черта ты одобрил захват парня?        - Это... это моя ошибка. - Грюм тяжело вздохнул и потер лицо. После новостей о разрушении Аврората и смерти почти всех авроров, он словно постарел лет на двадцать. - После захвата девушек и просмотра их воспоминаний мы решили, что парень снял закладки и восстановил память, а ты сам знаешь что могло ему открыться.        - И что, после возвращения он начал резать всех без разбора? Ты же сам показал, что он не атаковал вас первыми, значит и не снял с памяти блоки.        - Я... я не знаю. - Аластор вскинул голову и уставился на директора своим единственным глазом. - Ты же сам видел что он сотворил с тем драконом? Он его просто порвал. Дракона. В одиночку.        - Все это видели. Поэтому и не нужно было лезть на рожон... А, уже ничего не поделаешь. - Дамблдор встал из-за стола и подошел к своему верному фениксу. - Что с Тонкс?        - Не знаю. Среди трупов ее не нашли. В камере есть следы ее крови, но поиск ничего не дал. Либо мертва, либо... Либо не знаю.        - Северус, какая ситуация среди Пожирателей? - зельевар вынырнул из задумчивости.        - Часть радуется тому, что авроры мертвы и теперь у многих развязаны руки. Те что поумнее начинают стягивать силы к своим мэнорам, никто не знает куда в следующий миг пойдет Поттер. - тут голос зельевара стал чуть тише. - Множество шестерок уже мертво, да и часть сочувствующих делу лорда уже сгорели в своих мэнорах. Волан-де-Морт в бешенстве.        - Ясно. Значит пока все в раздумьях... Еще и турнир этот. - директор на мгновение задумался. - Аластор, где девчонки?        - У меня в мэноре. Я оставил их на крайний случай.        - Их нужно отпустить, не стоит давать парню еще один повод для нападения. - Альбус на мгновение задумался. - И еще, подготовь "Отряд" для поиска и поимки парня. Он нужен живым.        - Но не невредимым? - Аластор подался вперед и даже в его волшебном глазу загорелся предвкушающий огонек.        - Живым, Аластор. - директор отвернулся от недовольно заклекотавшего феникса. - Остальное на твое усмотрение. - глаза Альбуса скользнули по столу и он скривился когда заметил письмо из Ватикана. Святоши снова решили влезть в дела Англии.

***

       - Дафна... - в полутемном помещении выглядевшим скорее как номер гостиницы, а не казематы, каштановолосая девушка пыталась привести в чувство свою подругу. После сеанса допроса с сывороткой правды и жестким взломом разума выглядели девушки не очень. - Вставай дорогая, вставай. - новый исток девушки позволил ей перенести нагрузки на удивление неплохо, лишь небольшая головная боль да тремор рук.        - Миона? - Дафна открыла глаза и явной натугой сфокусировала зрение на мутном пятне перед ней. - Что...        - Нас повязали прямо на выходе из портала. Тебя вырубили первой. Долго допрашивали о... Гарри, и о том что мы делали в Париже.        - Родители... - не успев договорить, Дафна перевернулась набок и ее стошнило прямо на ковер.        - Не смогла связаться, что-то глушит амулеты. - Гермиона придержала волосы подруги одновременно пытаясь дозваться до истока. Никакого отклика. - Что-то блокирует магию, не могу даже Люмос создать.        - Негаторы... - Дафна продолжала избавляться от остатков французской кухни.        - Поняла. - Гермиона аккуратно положила девушку и бодрым шагом начала изучать помещение на наличие каких-либо предметов или рун.        Комната подверглась тщательному осмотру, но признаков негатора так и не было обнаружено. Оставалось только одно - ждать.

***

       - Ты только глянь что пишут! - я потряс разворотом газету перед отрубленной головой какого-то неудачника из стана Тома. - "Кровь! Кишки! Распидорасило!" Не-не, там конечно по другому написано, но смысл тот же.        - Bombarda Maxima! - чей-то голос из-за спины заставил меня лениво развернуться и тут же получить в грудь заряд взрывающего заклятия. Во все стороны брызнули потоки крови и куски плоти вперемешку с костями.        - Ну вот зачем?! Зачем вы это делаете?! - я тяжело вздохнул, рана на груди мгновенно затянулась,а мои частицы осыпались невесомым пеплом. - Ну нет никакого результата от этого, ну вот просто нет. Зачем вы пытаетесь?        - Ублюдок... Что мой ребенок тебе сделал?! - невысокий мужчина в разодранной и окровавленной одежде в полном отчаяние осматривал развалины своего мэнора. - Какого хрена ты напал на нас?!        - Оооо, это долгая и интересная история! - я спрыгнул с кучи трупов, что до этого работала для меня своеобразным троном. - Ты представляешь, согласно записям в архивах Аврората, ну и по словам моей близкой подруги, ты очень и очень неплохой некромант и такой себе демонолог. Я тут выяснил экспериментальным путем, что моя печать, - печать поглощения на протезе на миг вспыхнула алым светом. - позволяет не только сожрать силу жертвы, но, и это самое главное, получить его знания. Та-да! - я согнулся в поклоне.        - Так это все... - он обвел рукой трупы и заляпанные кровью стены. - только из-за моих знаний?        - Ну... - я смущенно пошаркал ногой по полу. - это скорее порыв души. Ну да ладно, время кушать!        Я телепортом переместился за спину оглушенного мужчины и вогнал протез ему в грудь. Мгновение и поток знаний о призывах и поднятиях трупов хлынул в мою голову.        - Эвона как, интересно... - на моей руке сформировался небольшой шар зеленого света. - Восстаньте! - по разрушенному залу мэнора разлился яркий свет и через секунду лежащие вповалку трупы начали конвульсивно дергаться. - Давайте мои хорошие. Вас ждут великие дела!        Найти всех! Убить всех! Пожрать всех!

***

       В мэноре древней и даже где-то великой семьи Лестрейндж, в одном из тщательно скрытых залов сейчас происходил импровизированный совет всех ближайших последователей Темного Лорда.        - Мой лорд, - к трону с восседающим на нем Волан-де-Мортом подошел моложавый мужчина, даже скорее парень, правда на его лице все еще были видны отпечатки крайней усталости и недавнего заточения в Азкабане. - мэнор Ноттов разрушен, сам Нотт с сыном убиты. Остались следы некромантии, все трупы пропали.        - Свободен, - высокий мужчина, смахивающий скорее на обтянутый кожей скелет, взмахом руки отослал докладчика обратно в группу стоящих людей. - Это вся информация? - алые глаза Тома скользили по испуганной толпе до тех пор пока он не увидел вышедшую вперед свою самую верную последовательницу. - Белла?        - Мой лорд, - женщина склонилась в поклоне. - агенты донесли, что парень поднял уже около пяти кладбищ, также они натыкались на следы жертвоприношений и закрытые окна призыва демонов. Где он и что планирует никто не знает. Среди "светлых" - слово светлые она произнесла с нескрываемым презрением. - разброд и шатания, стоило мальчишке устроить резню в аврорате как крысы побежали с корабля Альбуса. - женщина хотела что-то еще добавить, но на мгновение запнулась и не стала продолжать мысль.        - Что-то еще, Белла? - шипящий голос Лорда резанул по ушам присутствующих. - Заканчивай мысль.        - Мой лорд... - Блэк вздохнула и, собравшись с мыслями, выпалила остаток доклада. - Парень вырезает не только светлых. - она сжалась под горящим взглядом своего повелителя. - Больше семи мэноров наших последователей разрушены, тел и выживших не обнаружено.        - Понятно... - Темный лорд погрузился в раздумья.        Поттер вышел на тропу войны, причем скорее всего по вине старого паука, и теперь вырезает всех. Конечно есть плюсы от такого положения дел, дух людей упал до минимума, а уж панику в Министерстве сложно переоценить. Множество мелких и не очень чиновников уже ходит под Империо. Обезглавленный аврорат сейчас не справляется даже с карманниками в Лютном, не говоря уж о противодействии операциям пожирателей.        Только не следует забывать о такой вещи как смерть множества мелких агентов и кучки аристократов. Крысы бегут не только с корабля паука, но и с корабля Тома.        - Трусы... - голос Темного лорда в звенящий тишине зала на миг заставил людей напрячься в ожидании живительных Круциатосов, но кар не последовало. - Барти, - молодой мужчина вышел вперед и застыл в ожидании приказов. - возьмешь Долохова, Беллу, Макнейера и отправишься на поиски мальчишки. - на плечи присутствующих опустилось колоссальное давление. - Он нужен живым. Можешь отрезать ему все конечности, но он нужен живым.        - Я понял, мой Лорд.

***

       - Грахтон, - в зале совета царило подавленное настроение. Новости из внешнего мира доходили одна другой страшнее. - мальчишка... не справился с силой.        - Я знаю. - старый гном после новостей о бесчинствах своего протеже постарел на добрую сотню лет. - Только сейчас это проблемы умги, мы можем только надеяться, что они справятся.        - Почему зелье не подействовало? - один из старейшин наклонился чуть вперед и вперил тяжелый взгляд в главу алхимиков.        - Зелье сработало как нужно, только парень так и не пришел за второй дозой. Грахтон может подтвердить.        - Зелье сработало. - старый кузнец тяжело вздохнул. - Скорее всего парня спровоцировали. У Гарри были... проблемы на поверхности. Он все время приходил с новыми отметинами.        - Значит умги сами виноваты в своих проблемах, - глава воинов тяжело бухнул по столу кулаком. - виноват парень или нет не важно. У нас самих куча проблем. - он мазнул взглядом по своему старому другу. - дальние штреки находятся под постоянным атаками зеленожопых. - он на миг замолчал. - Грахтон, ты уверен в парне?        - Уверен. - старый кузнец встал из-за стола. - Гарри не псих и не монстр, он мальчишка в херовой ситуации.        - Тогда решено, - глава совета ударил по земле церемониальным молотом. - отряды на его захват отсылать не будем и если он докажет свою вменяемость, то даже окажем помощь. Все таки он "Убийца Огров". - лицо главы исказила улыбка.        Немудреная шутка немного разрядила тяжелую обставноку зала совета и сняла камень с души старого кузнеца.

***

       - Святой отец, прости меня ибо я согрешил.        В неприметно кабинке для исповеди в Сан-Луиджи-деи-Франчези находились двое. Немолодой мужчина, чье лицо испещряли множество шрамов, а в короткостриженных волосах уже вовсю блестели серебром седые волосы и глубокий старик, на чьем лице лежала маска усталости и смирения.        - Георг, ты получил приказ от Церкви?        - Да, святой отец. - инквизитор склонил голову.        - Тогда тебе следует отправиться в Англию и найти возмутителя спокойствия. Мальчишка должен быть уничтожен.        - Что делать с Дамблдором и Реддлом?        - Не лезь в их дела, чем сильнее они ослабят страну, тем лучше для Церкви. - святой отец вздохнул. - Расскажи о своих грехах, Георг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.