ID работы: 8875136

Ведьмак Поттер

Гет
NC-17
Завершён
2387
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
351 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2387 Нравится 2266 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 11.1

Настройки текста
       - Антонин, ты уверен что парень здесь? - звероватого вида мужчина с сомнением смотрел на покосившейся домик. - Что-то я не вижу вокруг кучу поднятых.        - Он здесь, это точно. Тут повсюду следы мертвецов и его силы. - Долохов с небольшим сомнением посмотрел на окружающую его обстановку, но тряхнул головой и отбросил сомнения в сторону. - Дождемся Барти и будем атаковать.        - Как скажешь, - Макнейер повернул голову влево и заметил выходящего из-за кустов третьего участника налета. - а вот и Барти. Что-то нашел?        - Нашел... - лицо Крауча отражал максимальный уровнь ошеломления. - парень совсем слетел с катушек...

***

       - Тонкс, а Тонкс, - я повернул голову в сторону убитой и поднятой в виде высшего умертвия девушки. - как думаешь, стоит ли нанести визит твоему дорогому начальнику, так сказать, для вдумчивого разговора?        - Как вам будет угодно, хозяин. - розоволосая девушка с белой кожей отреагировала так как и я ожидал.        - Фью... скучно с тобой, где та валькирия что поджаривала мои яйца электрошоком? - я закатил глаза. - Хорошие были времена. - тут мне в голову пришла еще одна идея. - Слушааай, а где сейчас наши певчие птички?        - Хозяин? - умертвие склонило голову в немом вопросе.        - Да с этими вашими кадровыми перестановками в аврорате, я совсем забыл о девчонках и их болтливых языках.        - Тогда их следует искать в доме Грюма.        - Вот как... Так, стоп, - красная пелена чуть сползла с моего разума. - а это они меня сдали? Или это был твой хитрый ход, дабы привлечь мое внимание? Шалунья...        - Мои слова были психологическим трюком, чтобы вывести вас из равновесия и посеять сомнения в вашем разуме. - девушка монотонным голосом выложила все свои размышления.        - В моем разуме? - я тихо захихикал. - Ой, идиоты... - тут мой нос дернулся. - Хм, а у нас оказвыается гости. Встретишь их? - Тонкс дернулась в сторону выхода, но тут я передумал. - Хотя знаешь, давай-ка я сам. Хочу кое-что проверить. - тут я обернулся в сторону двух недавно поднятых скелетов. - Чего встали? Давайте дальше мойте посуду.        Выйдя из своего временного пристанища на улицу, я глубоко втянул морозный воздух.        - Эй, кто бы вы там не были, чего вы тут забыли. Это частная территория.        - Мы пришли с предложением! - из-за дерева показалась смутно знакомая фигура. Ох, уж эти воспоминания каких-то левых людей, все время играют со мной злые шутки.        - Не-не, я ничего не покупаю. Так что можете идти со своими предложениями нахер. - сфера внутри недовольно заворочалась, не понимая почему пришельцы еще живы и не висят на своих кишках, ведь скоро рождество. Ну почти скоро.        - Мы пришли говорить от имени Темного Лорда. - вперед вышел самый молодой из тройки. - Мой лорд хочет предложить тебе перемирие и союз. Ты выступаешь против власти Альбуса Дамблдора, и мы могли бы помочь друг другу.        - Обычно приличные люди представляются. - я с сомнением смотрел на трех волшебников и все не мог понять откуда я их знаю. Наверно съел кого-то не того.        - Меня зовут Бартемиус Крауч-младший, мои спутники, - он указал на самого крупного из тройки. - Уолден Макнейр, - его рука указала на последнего. - Антонин Долохов.        - Ба, какие люди. - я хлопнул себя по лбу. - Точно-точно, в черепушке Нотта? Хм, или это был другой идиот, который решил, что может мне сопротивляться? А не важно! - махнув рукой, чем вызвал непроизвольные дерганья у моих собеседников. - Было о вас. Ты вроде самый умный волшебник своего поколения, не так ли Барти? У тебя в голове наверняка собрано очень много самой полезной и разной информации? - мои губы расползилсь в усмешке. - А ты, Уолден, если не ошибаюсь опытный боец. Практик так сказать. - мужчина покрепче перехватил огромного размера топор. - И мой персональный любимец. - я с нескрываемым гастрономическим интересом посмотрел на напрягшегося мужчину. - Бывший дознаватель Православной церкви, цепной пес Синода, а теперь глава боевиков Темного Лорда. Антонин, мой добрый друг.        - Если ты не пойдешь сам, то тебя туда доставят. - Уолден угрожающе оскалил зубы, обнажив при этом желтые, но еще крепкие клыки.        - Тише-тише, мой милый друг. Не стоит напрягаться. - я успокаивающе вскинул руку. - Хотя стоп, самое время напрячься. - под моими ногами вспыхнула печать призыва Рыцарей Ада. - Давно хотел опробовать данную штуку.        - ГРААААА! - разламывая землю из под земли полезли демоны, рвя друг друга клыками и когтями, они рвались к моей энергии, которой я щедро их одаривал и не ставил никаких ограничений.        - А вы молодцы! - я сидел на оторванной голове демона и с интересом наблюдал за схваткой волшебников. Макнейр действительно неплохо владел топором, ему конечно далеко до Эйрика... - Не сейчас. - я с силой сжал виски, стараясь выгнать оттуда воспоминания. Они делают меня слабым.        - Барти, быстро щит! - окружающая Антонина синеватая дымка дрогнула, но тут же налилась силой. - Аппарация заработала?!        - Он глушит ее! Я не могу нас вытащить! - трясущимися руками Барти продолжал выписывать вокруг себя светящиеся глифы, но большая их часть осыпалась безвредной пылью. - Не могу пробиться! - руки Крауча окутались сферами чуть видимыми сферами воздуха, которые тут же сорвались с его ладоней и понеслись в самую гущу врагов, нарезая их на неровные кусочки.        - Сука, - с громким рыком Макнейр отрубил напавшему на него демону ноги, а вторым взмахом лишил того рогатой головы. - да когда они, блять, закончатся?!        - Вашу мать, - мощным прыжком Антонин выскочил из образовавшегося вокруг него оцепления и приземлился рядом с Краучем. - мне нужно две минуты. Попробую кое-что.        - Что ты, блять, попробуешь?! - не смотря на восклицания, Уолден двумя взмахами освободил вокруг себя пространство и рванул на защиту напарников.        - Отец наш небесный... - Антонин раскинул руки в стороны, образуя своим телом крест, и начал зачитывать какие-то церковные псалмы.        Я соскочил с головы и подошел поближе к творящемуся волшебству. Рычащая и воющая демоническая братия образовала для меня удобный коридор. Остановившись в нескольких метрах от волшебников, я стал ждать финального аккорда так сказать.        - ... да снизойдет благодать твоя на грешников! - во все стороны от фигуры Долохова рванул яркий желтый свет, заставляя большую часть мелких демонов с визгом испариться, а более крупных сильно ослабеть.        Яркая волна света с силой ударила меня в грудь и я на миг почувствовал как безумие выпустило свои когти из моего разума.        - Ой бляяя... - поток света заставлял сферу судорожно дергаться и впустую тратить свои силы на противодействие чуждой ей силе. Я с силой сжал грудь и попытался унять разбушевавшуюся силу, но с каждым рывком и всплеском на мой разум обрушивались целый водопады из различных эмоций и чьих-то воспоминаний.

***

31 октября 1981 года. Дом семьи Поттер.

       - Ах-ха-ха, что же ты замолчала грязнокровка?! - я смотрел как одутловатый мужчина встал с распростертого тела рыжеволосой девушки и начал заправлять штаны. - Уже не такая смелая?! Мрррразь. - с хеканием он врезал со всего размаха в уже заплывающий кровоподтеком бок женщины и с громким хрустом сломал очередное ребро.        - Уебки! Я вас уничтожу! - по моим ушам ударил отчаянный крик прибитого к стене дома мужчины. - Питер! Сраная крыса! Мы доверяли тебе!        - Не стоило этого делать, Джеймс. - я сплюнул под ноги рвущемуся на помощь своей жене мужчине. - Вы никогда не считали меня ровней. "Питер, сходи за пивом. Питер, давай опробуем на тебе новое заклинание. Питер, Питер, Питер" Ненавижу вас! - я с удовольствием впечатал кулак ему в живот с наслаждением наблюдая как он пытается втянуть хоть толику воздуха. - И твоя мерзкая Лили... О, с каким выражением лица она смотрела на меня... Как она презирала маленького, бедного Питера... Сука! - в лицо тихо всхлипывающей девушки прилетел сильнейший удар ногой, заставившей хрустнуть нос.        - Ты уже труп, Питер! Дамблдор этого просто так не оставит!        - Ооо, глупый Джеймс, ты даже не представляешь какие скелеты хранятся в шкафу у нашего директора. - я мазнул взглядом по очередному пристроившемуся к лежащей девушке Пожирателю. - Не расскажешь где ваш второй ребенок?        - Чт... - лицо Джеймса исказила гримаса сильнейшей боли, а лежащая девушка завыла нечеловеческим голосом.        - О, вижу блок все также силен. - я с нескрываемым удовольствием следил за муками мерзких ублюдков.        - Мой сын... - в полубреду мужчина вскинул голову и уставился в потолок.        - Не волнуйся о Гарри, он тихо спит в своей люльке. Я специально наложил заглушающие чары на его комнату, мы же не хотим разбудить малыша?        Входная дверь дома с громким грохотом впечаталась в стену и в помещение вошел мой хозяин. Не вынимая палочки, он заткнул начавшего набирать воздух Джеймса, выпустив в его грудь разрывающее сердце заклинание. Тело старшего Поттера бессильно повисло на выбитых в стену штырях. Крик Лили он заткнул взорвав ей голову, заляпав нависшего над ней мужчину ошметками мозга и костей.        - Мой Лорд... - я тут же согнулся в поклоне, стараясь не вызвать его гнев на нашу преждевременную атаку.        - Питер, почему вы напали до моего прибытия? - тихий голос вошедшего заставил всех присутствующих на миг забыть как дышать.        - Мой Лорд, Поттеры собирались покинуть дом... - взмах рукой заставил меня захлебнуться продолжением фразы.        - Где ребенок? - я лишь молча указал на лестницу.        Проскользив по разгромленной гостиной, Темный Лорд скрылся на втором этаже дома. Не успел я вытереть пот, как в распахнутую настеж дверь вошел Альбус.        - Где Том? - не меньшая чем у темного лорда сила прессом навалилась на всех присутствующих, заставив многих упасть на колени.        - Н-наверху. - я всячески старался сдержать порыв превратиться в крысу и сбежать подальше от двух могущественных волшебников.        - Никуда не уходи, мальчик мой. Ты еще понадобишься. - не успел я понять что он имеет ввиду, как окружающие меня люди повалились на пол, а я застыл парализованный.        Имея возможность только вращать глазами и слушать, я выслушивался в разгорающийся спор двух лидеров. Разобрать что они говорят было невозможно, но вот давление силы ощущалось очень хорошо. Спустя еще несколько минут дом залил яркий зеленый свет, а еще через мгновение по лестнице стал спускаться "Великий Светлый", неся на руках сверток с плачущим ребенком.        Я в ужасе наблюдал как Дамблдор, не обращая никакого внимания на трупы своих верных последователей, подошел ко мне.        -        - Ты еще сыграешь свою роль. - старческая ладонь с недюжинной силой сжала мое лицо. Уже уплывающим сознанием я услышал последнюю фразу.        - А тебе маленький Гарри, мы немного поправим воспоминания...

***

       - Ах вы сраные ублюдки... - пелена безумия схлынувшая с моего разума позволила мне на миг понять страхи Грюма и его желание разобраться со мной сразу после возвращения. С нечеловеческим усилием я сжал свою грудь и активировал печать Кромвеля, позволяя цепям стянуть могучую силу и удержать ее в тисках магии.        Словно в замедлении я наблюдал как лишившиеся подпитки демоны с ревом стали исчезать в порталах, а уставшие лица Пожирателей стали расслабляться от осознания того, что их враги пропали. Я чувствовал как тугие удавки на шеях моих мертвых воинов со звоном лопаются, отпуская их на свободу.        - Рано радуетесь. - доспех со скрипом и визгом стянул мое тело, а остатки зелий хлынули по венам, разливаясь жидким огнем по организму. Руны и татуировки загорелись ярким светом, возвращая мне ясность ума и силу телу. С тихим шелестов, проломив стену, мне в руку влетел топор, а протез сжался на рукояти обреза. - Раньше я вас убивал, потому что это весело. - с хрустом переломив оружие, я проверил в нем наличие патронов. - Но теперь это стало пиздец каким личным. - тряхнув рукой я вернул обрез в исходных вид.        - Кхаа... - я со стоном разогнулся и почувствовал как слабое подобие вампирской регенерации латает мои раны. - Я ожидал большего...        - Ты труп, мой Лорд убьет тебя! - лишившийся конечностей Барти Крауч, лежал под деревом прямо на своих же конечностях.        Скривившись, я осмотрел перепаханную поляну и нашел взглядом обезглавленное тело Макнейра с торчащим из его груди, его же топором. А вот скотина Долохов успел сбежать, лишивишсь при этом части руки.        - Да-да, уже боюсь... - с некоторой опаской я все таки запустил печать поглощения и подошел к беснующемуся врагу. - Только ты этого уже не увидишь. - с хрустом я проломил ему грудь и в мой разум хлынул поток образов.        Убравшись с места боя, я хаотичным телепортациями запутывал свой след, постоянно мониторя окружающую меня обстановку. Лишившись части сил, даруемых сферой, я вернул себе разум, а разум мне дарил поистине впечатляющие возможности. С содроганием я вспоминал как пытал и потрошил волшебников, как устраивал террор в Лютном и сжигал мэноры. Только тогда я был чудовищем, а чудовища не убивают чудовищ. Альбус и Том самые настоящие чудовища в людском обличии.        - Моя остановка. - воронка телепортации выбросила меня в неприметном закутке Косого Переулка.        Набросив на лицо небольшую иллюзию, я неторопливо шел по пустынной улице. Следы панического бегства и случаев мародерства встречались мне на каждом шагу. Брошенные магазины, разбитые витрины, небрежно затертые следы крови, следы стычек. Мда, нехилую я бучу устроил.        - Банк закрыт. - возле дверей Грингоста стоял целый отряд гоблинов, закованных в артефактную броню. В моем зрение их доспехи и оружие просто пылали от количества зачарований, вроде даже углядел несколько пулеметов, тщательно закрытых магическими щитами.        - Вы точно-точно уверены? - я стянул с лица иллюзию и посмотрел на мгновенно напрягшихся гоблинов. С металлическим звонов они выставили вперед щиты, создав на моих глазах кажущуюся неприступной стену из стали и торчащих копий. Стволы пулеметов развернулись и взяли меня на прицел.        - Приказ Старейшины. Банк закрыт. - из под шлема раздался глухой голос гоблина.        - У меня был тяжелый месяц, - я удивленно хмыкнул. И правда целый месяц я в кровавом угаре носился по Англии. - и сейчас я хочу проведать своего поверенного и кое-что выяснить. Ты уверен, что хочешь стоять у меня на пути?        - Приказ Старейшины. Банк закр... - двери за его спиной неспешно распахнулись и оттуда кубарем вывалился мелкий гоблин, тут же впрочем вскочивший и на полной скорости подбежавший к капитану, или какие у них звание, и начал что-то быстро шептать ему на ухо. - Добро пожаловать в Гринготс, мистер Поттер.        Стройные ряды гоблинов расступились в сторону и я пошел за семенящим передо мной гоблином внутрь.        - Мистер Поттер. - мой поверенный с легкой улыбкой поприветствовал меня. - Рад что вы выкроили время в своем плотном графике для посещения банка. Может вы чего-то желаете?        - Грипхук. - я сел в кресло и тяжелым взглядом уставился на замолчавшего гоблина. - Мне нужны документы о всех моих родственниках. Обо всех. Даже... умерших. - тут я вспомнил что еще хотел. - И можно мне газеты за прошедший месяц. Я был... немного занят и не следил за обстановкой.        - Я-я понял вас, мистер Поттер. - гоблин нажал на какую-то кнопку и в кабинет заглянула зеленая голова. - Газеты. За месяц. - получив желаемое мой поверенный отправился на поиски документов о моих родственниках.        Оставшись в кабинете я стал прикидывать свои дальнейшие шаги. Для начала я пробежался по самым важным новостям из обычного и магического мира.        Местные магические газеты пестрели громкими заголовками о моих кровавых зверствах. Вспышках террора и поднявших голову культистах каких-то древних богов, участившимся случаев стычек между преступными группировками.        Зарубежные газеты в заголовках выражали волнение о ситуации в Англии и всячески вспоминали косяки магической Британии, но как-то вяло. Чувствовалось, что несмотря на обстановку многие еще опасались как-то явно выступать против.        - О, а это интересно. - с нескрываемым удовольствием я вчитывался в обычную газету. Магическая война таки выплеснулась в обычный мир, куча случаев взрывов газа, пожары, какие-то непонятные смерти и огромное количество исчезновений обычных людей. Статья о исчезновение целой психиатрической больницы, видимо кто-то решил сделать себе кучку мясных големов или пустить на ритуал.        - Мистер Поттер? - я убрал газету в сторону и уставился на вошедшего в кабинет Грипхука. - Все документы о ваших родственниках.        На стол передо мной легли нескольких папок за разные временные периоды. Так, совсем древние в сторону. Почему-то замявшись я взял в руки папку с данными за последние пятьдесят лет. Видимо поняв мое состояние, гоблин тихой сапой покинул помещение оставив меня наедине с тоненькой невзрачной папкой. С трепетом я перелистывал листы и вчитывался в фамилии моей семьи с краткими характеристиками.        - Мелани Поттер... - я осторожно коснулся бумаги. - Родилась в тысяча девятьсот семьдесят девятом году четвертого января. - биение сферы отдавалось в голову грохотом сотен барабанов призывающих меня устроить кровавых поход, такой, что мои забавы за прошедший месяц показались бы всем легкой прогулкой. - пропала без вести через пол года после рождения. - стены кабинета стали трещать, а артефакты защиты со звоном лопались осыпаясь на пол осколками. - Грипхук...        Заглянувший в кабинет гоблин оказался тут же вжат в пол. Все мое нутро рычало и рвалось вперед, требуя выпусть кишки ублюдку. Я просто чуял что эти мерзкие коротышки как-то причастны к пропаже.        - Что случилось с моей сестрой? - мои уши дернулись, в ответ на мой всплеск силы в коридоре стал раздаваться звон доспехов, спешащих на помощь своему начальнику, охранников.        - Она мертва... Кха! - тело гоблина смялось в тонкий блин и во все стороны брызнула черная кровь. Взмахом руки я поймал пытающуюся улететь душу мерзкой твари.        - Ответы. - призрачный силуэт начал дергаться как безумный, но вырваться из моей хватки не мог.        - Смерть... во время ритуала... Дамблдор... пытался... перехватить наследие...        - Где проводился ритуал? - громыхающие шаги были все ближе.        - Здесь... в ритуальном зале... он обещал... ненавижу магов... - я сжал кулак и душонка твари лопнула тут же отправившись в небытие. Неторопливо собрав все документы в хранилище я активировал круг телепоратции к гномам.        - До встречи. - с моих рук сорвался поток белого пламени и по коридору раздался многоголосый вой десятков сжигаемых заживо гоблинов. Встав в круг, я втянул запах жареной гоблятины и исчез во вспышке телепортации.        - Кто таков? - я осмотрел стоящих вокруг меня гномов с оружием наперевес.        - Гарри "Убийца Огров" Поттер. - по рядам гномов прошелся шепоток, видимо среди них были знакомые по взятию крепости коротышки.        - Стой на месте. - один из встречающих торопливо вышел за дверь.        - Гарри? - я вскинул голову и с улыбкой смотрел на расталкивающего воинов старого Мастера. - Ты в порядке. Но как ты...        - Было сложно. Очень сложно, Мастер. - я показал ему пульсирующую печать поглощения. - Я смог взять под контроль эту силу.        - Я знал, что ты справишься. Знал. - старый гном, не обращая внимания на попытки остановить его, подошел ко мне и сжал в объятиях. - Ладно, пойдем в кабинет. Нам нужно о многом поговорить.        - Надеюсь пиво у вас еще осталось. - я провел рукой по волосам.        - Какой гном и без пива?!        - Ничего себе история, парень. - Мастер тяжело вздохнул и снова наполнил кружки. - С тобой поступили по скотски и такое не прощается. Такие обиды записываются в Даммаз Крон и вычеркиваются только со смертью последнего обидчика.        - Так и будет. - я отпил еще немного чудного напитка. - Каждый из ублюдков заплатит за все.        - А что там с гоблинами? - гном вперился в меня испытывающим взглядом. - Вижу что ты что-то замыслил.        - Кое-что. - усмехнувшись, я откинулся на спинку кресла. - время вычистить эту плесень. Да и не лишним будет забрать все золото и артефакты. Для войны требуются три вещи. Деньги, деньги и еще раз деньги. - в моей голове начали крутиться некие подобия интриг и планов. - Как думаешь, старейшины хотели бы взять банковское дело в свои руки?        Мда... я немного переоценил свои навыки тактика и стратега. Не зря старик говорил, что в голову я только ем.        Мое предложение рассмотрели с нескрываемым скептицизмом сквозившим в глазах старейшин. Правда вызвали меня пред их ясные очки, только после того как алхимик, ритуалист и даже мастер войны, тщательно проверили меня и выдали вердикт, что я в своем уме.        Во-первых: Выделить достаточно воинов для блокирования хотя бы основных ходов под Григотсом они не могут, у самих постоянные проблемы на границах.        Во-вторых: Шанс того, что остальные кланы гоблинов утрутся после такого рейдерского захвата крупнейшего британского магического банка. И они не будут подавать в суд или долго и нудно разводить разговоры, а просто навалятся скопом на одинокую пограничную крепость и сомнут гномов.        - Гарри, ты пойми, даже с поддержкой из столицы такой захват нам не нужен. - представитель казначейства сделал мощный глоток пива.        - Ладно... понял. - планы летят под откос. Переоценил я свои навыки дипломата. - Я в любом случае пойду туда и взорву там все нахрен. Мое предложение такое, - встав из-за стола я оперся руками в столешницы и обвел взглядом зал. - выдайте мне сорок гномов с зачарованными мешками, пусть они собирают золото и артефакты. Я сам вломлюсь в банк, пусть отряд идет за мной и сгребает все самое ценное. Половина от собранного я заберу для своих целей, остальное отойдет вам, как компенсация за риск. Такой расклад вас устроит?        - Интересное предложение... - один из гномов задумчиво огладил роскошную бороду, я непроизвольно потер небольшую бородку, что уже успела отрасти. Отпустить ее что ли? - Если ты еще кое-что... - я мысленно скривился и уже начал прикидывать как поднять кучку зомби для сбора золота.        - Ладно-ладно, сам разберусь. - я кивнул нахмурившемуся Мастеру и покинул зал совета.        Я рассматривал части разложенного доспеха и пытался прикинуть что и как можно поправить сейчас, а что можно отложить на потом.        - Гарри, ты не держи зла на совет. - дверь в кабинет        - Не бери в голову, - я махнул рукой. - моя идея была чистой авантюрой и предложение было из разряда "А что если?", так что такой ответ ожидаем.        - Ладно, не будем о грустном. - гном вышел из-за спины и уставился на разложенный доспех. - Это кто тебе смог погнуть доспех то?! - он задумчиво хмыкая перебрал части доспеха. - Задержишься ненадолго? Я поправлю доспех.        - Хорошо. - я опустил нагрудник на стол. - Мне тоже нужно кое-что подготовить.        - Ты уверен парень? - задержался я на неделю у гостеприимного мастера. Поправка доспеха, подготовка литров зелий, вычерчивание мин и попытка привести внешний вид в некое подобие приличного человека. Месяц перемещений по лесам, горящим зданиям и пещерам заставили меня изрядно, ммм, так сказать поистрепаться.        - О да, я заставлю их заплатить кровью и золотом за все. - лицо гнома удивленно вытянулось. - Блин, извини, что-то потянуло меня на пафос.        - Фух, а я уж думал ты приболел. - Мастер преувеличенно облегченно стер несуществующий пот со лба. - Ладно, ты это, будь аккуратен.        - Не волнуйся, старик, - я положил ему руку на плечо. - все будет в лучшем виде.        Воронка телепорта выбросила меня недалеко от дверей банка. К сожалению пробраться в банк подземными путями не было никакой возможности, банк находился на изолированной территории и войти в него можно было лишь через главную дверь.        Торчащие вокруг дверей гоблины при моем появлении начали спешно формировать некое подобие строя. Стоящий чуть впереди "капитан" этого мелкого воиска ударом о щит активировал какой-то защитный артефакт, создавший вокруг бойцов защитную пленку.        - Огонь! - мир вокруг меня замедлился и я со все сильнее разгорающимся безумием смотрел за вспухающими огненными цветам на концах пулеметных стволов.        - Какие вы негостеприимные! - короткими рывками, постоянно сбивая прицел стреляющих в меня зеленым пулеметчикам, я рвался к металлической коробочке, что стояла на моем пути к моей цели. - Ну да я не привереда. - последним рывком я оказался прямо у щели среди щитов и впился взглядом в желтоватые глаза гоблина поблескивающие через прорези шлема. Рывок рукой и щит вместе с рукой твареныша отлетает в сторону и я тут же выпускаю в образовавшуюся брешь волну пламени, а вслед за ней выпускаю несколько зарядов дроби напитанный взрывом.        - А теперь поболтаем поближе.        - Так-так-так, - я отбросил в сторону труп очередного гоблина и уставился на пятиметровые ворота, обитые какими-то полосами черного железа с блестящими на них гоблинскими закорючками. Правда не смотря на мой веселый тон, я чувствовал исходящий от ворот "запах" тяжелой и кровавой магии. Волосы на загривке начали шевелиться в предвкушении больших проблем. - Остался последний рывок.        Я навалился на створки ворот и медленно открыл их. Увиденное заставило меня скривиться и мысленно выругаться. Огромная искусственная пещера всю площадь которой занимала огромная печать призыва, и просто море крови что сейчас впитывалась в камень. Сотни зарезанных в жертву людей, гномов и гоблинов. Неужели старейшины так сильно испугались меня, что пошли на такие шаги?        - Мистер Поттер. Гринготтс уже сотни лет был и остается неприступным, - старый, даже древний гоблин демонстративно отряхнул лезвие ритуально ножа, разросав кровь широким веером. - оплотом.        - Ой все, опять началось. - я со стоном хлопнул себя по маске рукой. - Ты тоже сейчас начнешь задвигать речь о каких-то там древних делах и всяческих злодейских планах?        - Вы поразительно невоспитанны для главы древнего рода. - с широкой ухмылкой гоблин посмотрел в прорези моей маски. - Вы же остались совсем один, не так ли? Ни родителей, ни сестры...        - Ты думал меня вывести из себя такой подначкой? - я убрал оружие и развел руки в стороны. - Думал, что упоминание о моей сестре, - на руках сформировались два шара огня. - о моих родителях, - исток начал на полную напитывать сферы, создавая вокруг меня столь высокую температуру, что разлитая рядом со мной кровь начала кипеть. - Считай что тебе это удалось. - я с резким хлопком свел ладони, выпуская через весь зал мощнейшую волну пламени.        Несмотря на мою показную реакцию на его слова, я не терял головы. После возвращения печати на место, вспышки гнева и ярости стали слабее. И теперь я хотя бы мог действовать в бою не как безумный зверь.        Сам гоблин оказался не то чтобы сложным противником, скорее неудобным. Он напоминал небольшое такое укрепление, в его щит было вложено столько заемной силы, что пришлось изрядно попотеть для его взлома. Но и этот орешек был взломан.        - Успехов в загробной жизни, уебок. - я рывком вырвал лезвие топора из его груди, и гоблин с хрипом упал на спину, заливая все вокруг черной кровью и щеря мелкие острые зубы.        - Кха-кха... - лежащий гоблин мелко затрясся в приступе смеха. - Вы еще и очень импульсивны, мистер Поттер. Кхе... - ублюдок дернулся в последний раз и окончательно помер с широкой ухмылкой на лице.        - Что ты имеешь ввиду, - я попытался схватить отлетающую душу засранца, но вдруг словно мощный пылесос утянул ее куда-то в сторону.        - Твою то мать... - реальность в центре зала словно сминалась под воздействием силы.        Вдруг пространство начало рваться с ясно различимым треском и посреди помещения появилась огромная подрагивающая рваная щель и через нее на меня посмотрел чей-то глаз, что мог размерами поспорить с грузовик.        - Нахер-нахер. - я понимал, что если та тварь явится сюда, то весело будет всем, а в первую очередь мне. - Где выключатель?! - мои глаза начали бегать по огромному помещению в поисках управляющего контура, не может такой призыв обойтись без такого. Центр зала начал трещать все сильнее, а через разрыв уже мог проехать поезд, но тварь смогла просунуть внутрь помещения лишь ладонь. Рука монстра слепо зашарила вокруг и мощным сгребающим движением утянула внутрь разрыва несколько трупов.        Я начал обыскивать тело гоблина в поисках хоть какой-то подсказки.        - Ах ты мелкий говнюк. - в моих руках лежали осколки амулета, от которого шла истончающаяся ниточка энергии, уходящая куда-то вглубь зала, в другую сторону от разрыва. Я рванул по следу, несясь через зал на полной скорости и чувствуя как время утекает, пока не остановился у очередной двери.        - Да чтобы тебя, - исток и слегка отпущенная с поводка сфера заработали в унисон и наполнили мое тело силой. Мощный удар ноги снес дверь вместе с косяком и кусками камней. Сквозь оседающую пыль я увидел как в центре помещения, переливаясь всеми цветами радуги, стоял крупный кристалл, опутанный со всех сторон трубками и цепями. - Вот где ты.        Но я так и застыл с протянутой рукой так и не коснувшись кристалла. Это не кристалл, это сотни, тысячи заточенных душ волшебников. Энергия смерти с силой рванула в мою сторону, но остановилась в считанных миллиметрах от моей маски. Мои волосы встали дыбом от ощущения потусторонней силы, конечно я владел в какой-то мере некромантией, но в данном случае это было что-то иное, что-то запредельное.        - Освободи... - сила отпрянула от меня, освобождая проход к кристаллу.        - Вот же ублюдочные коротышки. - я чудом остановился от плевка на пол, вспомнив что сейчас, то я в маске. Я осмотрел "душевный" аккумулятор, но так и не нашел выключателя. - Тогда по другому. - мощный удар топором разнес кристалл на части.        - ГРААА! - я услышал хлопок и быстро затихнувший рык твари, а меня со всех сторон окутали силуэты людей и нелюдей, заставляя тело оцепенеть от невероятного холода. Успел.        - Быстрее, ленивые твари! - поднятые наспех гоблины вовсю таскали мешки золота в заботливо подготовленное хранилище, которое я создал заранее. Вдруг мою руку тронул один из выживших гоблинов. - Чего? - мелкий засранец, трясясь как осиновый лист, протянул мне странный кубок. - Что это?        - Плохая магия, мистер Поттер.        - Да? - я покрутил в руках кубок и мои глаза расширились в понимании. - Где ты его взял? В каком сейфе?        - Сейф Беллатрисы Лес... - я заткнул гоблина взмахом руки.        - Правая рука ублюдка Тома... - кубок заскрипел под пальцами. - Ну привет, крестраж Темного Лорда. - губы сами расплылись в усмешке. - Осталось найти твоих друзей. - тут мой взгляд наткнулся на очередного мертвого грузчика, чуть качающегося под весом золота. - И сделать парочку покупок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.