ID работы: 8875263

Жажда совершенства

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была ли это шутка Всевышнего или наказание Матушки Природы, но однажды среди стаи воронов появился ангел-ворон. Звали его Йегрес. Он был уродлив и душой, и телом. Внутренние бесы, насмешки воронов терзали его душу и рассудок. Но он знал легенду,что есть чистая и невинная душа, которая может спасти даже самую пропащую душу.Тогда Йегрес отправился на поиски этой души. Первой жертвой оказалась молодая монашка. Но, как только ангел-ворон извлёк её душу, то,тут же начался ужасный процесс: чистая и невинная сущность девушки состарилась, изуродовалась, почернела и постепенно обратилась в пепел… Второй жертвой оказался зрелый господин, который был самым честным, самым справедливым, самым смелым на Свете. Йегрес попытался настигнуть его в окутанном тумане лесу,даже вороны помогали поймать столь лакомый кусочек. Но неизвестная сила помешала осуществить коварный план. Господин смог скрыться и потеряться из виду. Где-то на другом конце Света жил человек. Звали его Киря. Он был чист душою и телом. Больше всего молодой человек любил петь. Сила и красота его голоса очаровывали многих вокруг. Некоторые сходили с ума. А Киря жил и творил ради всех, кто желал слушать его. Но не все они были настоящими и преданными слушателями. У него была мечта: стать свободным и сильным, как чёрный ворон. Всевышний услышал его молитвы и сделал из Кири оборотня. Теперь молодой человек мог обращаться в птицу. Киря думал, что стал самим собой. Вороны, из стаи которых былЙегрес, прознали о чудо-оборотне и решили, что примкнут к нему, сделают его своим предводителем, тогда ангел-ворон не сможет покуситься на чистую и невинную душу Кири. Оборотень очень полюбил новых друзей, холил и лелеял их, думал, что наконец обрёл семью, но соглашаться на титул Верховного Ворона не спешил. Йегрес вернувшись с охоты заметил, что место обитания стаи опустело. Тогда он попытался найти своих, но тщетно… Выбившись из сил он просто остановился,закричал,заплакал от боли,что он совершенно один,что он устал,что больше нет сил искать совершенства. На его счастье мимо пролетал Киря,который услышал рыдания ангела-ворона. Оборотень проникся страданиями мученика. Тогда он решился спасти его. Киря подлетел к Йегресу, обнял его и начал делиться своей светлой энергией. Постепенно оборотень стал ангелом, а затем снова человеком. А, вот, ангел-ворон, стал чёрным вороном, как и другие вороны. Он торжествовал: легенда оказалась правдой. Бесы покинули его тело, которое теперь было прекрасно, собратья приняли его Верховным Вороном. Йегрес побоялся, что Киря захочет отнять у него свой дар. Верховный Ворон заточил молодого человека в плену ветвей древа забвения. Киря ослеп и потерял все свои силы. Прошло время и только лишь небольшая группа людей пришли к тому древу дабы спасти своего любимца. Они отдали ему свои сердца. Киря вернулся в мир в новом воплощении. Теперь он феникс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.