ID работы: 8875267

Not love

EXO - K/M, iKON, Monsta X, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
23
автор
chin_SooA бета
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё.

Настройки текста
— Когда нам будет сильно за тридцать, давай будем помнить о том, что было до этого момента, хорошо? — Ханбин и Тхана стояли на мосту, что находился в глухой чаще леса. — Почему ты говоришь так, будто произойдёт что-то плохое? — странный вопрос заставил мужчину оторвать взгляд от созерцания вида. — Потому что мне надо уйти. Надолго. — слова были произнесены шёпотом, но собеседник услышал. — Что? Куда уйти? Ты шутишь так? — Бину и самому очень бы хотелось, чтобы это было шуткой, но его время и правда подходило к концу. — Прости. — Какое «прости»? Ты издеваешься? Скажи, я сделал что-то не так? — Дело не в тебе. Прости. Думаю, нам и правда на этом пора закончить. — не сказав больше ни слова, и не дав произнести ничего собеседнику, Ханбин ушёл, разбив такое хрупкое и впервые полюбившее тайское сердце.

***

Несколько лет спустя.

Просторная комната была заполнена людьми, жизни которых тесно переплелись несколько лет назад. Жизнь полна непонятных хитросплетённых нитей, которые тебе не разгадать за все свои прожитые годы. Всё было бы куда более веселей, если бы не повод, по которому все собрались здесь. Некоторые из присутствующих даже не знали лично человека, что являлся причиной сбора; другие же были знакомы слишком тесно, чтобы не придти. — Ты как? — большая рука аккуратно упала на плечо человека, что сидел неподвижно несколько минут, смотря при этом всего лишь на одну вещь — фото, что неподвижной рамкой стояло на столе. Чёрная атласная лента была траурно перетянута в уголке фотографии, напоминая об утрате, что понесли люди. — Нормально, — но ответ явно отличался от того, что происходило наяву. — Твоё состояние говорит об обратном. — Я просто плохо себя чувствую, но всё в порядке. — Послушай, Ханбин не хотел бы… — Я знаю, что он не хотел бы, хорошо? Я же сказал, что со мной всё в порядке, Минхёк. Иди, Хёнвон с тебя уже несколько минут обеспокоенного взгляда не сводит, — и правда, с тех самых пор, как мужчина подошёл к Пону поговорить, взгляд Че был прикован к нему. — А как же ты? — Я же сказал, что я в порядке, — в очередной раз понимая, что разговора не удастся, Минхёк с опущенными плечами вернулся к своему парню, на немой вопрос лишь печально покачав головой.

***

— Привет, давно не виделись. — такая яркая, никак не связанная с этим местом, улыбка появилась на пухлых губах. — Привет. Да, давно. — Как ты? — Всё хорошо. — Что нового? — Кёнсу. Не надо. Не притворяйся, что мы всё ещё друзья. Мы не виделись несколько лет, но и перед этим мы расстались не совсем как друзья. — Но я правда рад тебя видеть. Я скучал. — А я нет. — Чонин… — Извини, мне пора. Меня ждут.

Спустя три часа.

На часах совсем не приветливое пол шестого вечера, и снова пустая квартира. — Я снова один, слышишь? И это всё из-за тебя. Как ты мог уйти вот так вот оставив меня одного? — совсем тихий, еле слышный голос разносился по комнате. — Я до сих помню наш разговор на мосту. Я ведь правда думал, что ты тогда шутишь. Что вернёшься. А ты! Даже не обернулся, какой упрямец. Ты почему мне ничего не рассказал? А? Вместе бы мы что-нибудь придумали. Ты такой эгоист, Ханбин. Посмотри, сколько теперь людей к тебе приходят. И так каждый год. Некоторые из них даже не знали тебя лично. Тебе не стыдно? Ты даже не познакомился с ними. Грубиян. — снова алкоголь. Снова попытка забыться и ругань в пустоту. Так было каждый год. Каждый год именно в этот день. В день, когда не стало того, кто смог так легко поселиться в недоверчивом сердце. Они были вместе совсем недолго, но у любви нет срока. Тхана не забывал его. Он узнал о болезни Кима только после его смерти. В то время он был сломлен, но письмо, что он получил, помогло ему жить дальше. Жить для него, за него. Каждую минуту каждого дня он был сильным, потому что так попросил он. И лишь раз в год Тхана срывался. Раз в год — седьмого июня.

***

Молодой мужчина спокойно спал в своей кровати, когда его сон был нарушен невесомыми поцелуями по всему лицу. — Просыпайся, засоня, — тихий шёпот прямо в ухо, а на губах нежная улыбка. — Не хочу. — Если не проснёшься, то как я узнаю твой ответ. — Ответ на что? — любопытство брало верх над сном. Открыв один глаз, Пак приподнялся на локтях и с интересом посмотрел на Ву. — Ответ на мой вопрос: Пак Чанёль, ты выйдешь за меня? — спрятанная за спиной рука была выведена вперёд, держа бархатную коробочку, в которой лежало кольцо. — Что…? — Так, я не слышу ответа. — Да…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.