ID работы: 8875316

Линия жизни

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Луминару выписали через три недели. Ей прописали кучу лекарств, которые нужны для поддержания здоровья после травмы. Луминара сидела на кровати и смотрела в дальний угол комнаты. Там стояла новая инвалидная коляска, которая будет неотъемлемой частью её жизни. Только сейчас она по настоящему поняла свою беспомощность. Ей хотелось закричать, сломать все вокруг, чтобы наконец проснуться от этого кошмара, но воспитание не позволяло. Магистр просто плакала. Тихо, без единого всхлипа. Слёзы просто текли из карих глаз женщины. «Ненужная.....изгой.....беспомощная.......» крутилось в голове мириаланки. Зачем она такая кому-то нужна. В тоже время на заседании Совета Мейс все время думал о любимой. О том как подбодрить ее. Он хотел сделать приятно возлюбленной. Чтобы она не думала о ногах. Ну или о том, что от них осталось. После заседания к главе Совета подошёл Оби Ван. -Ты был у неё сегодня? Как она? — спросил темнокожий магистр. Оби Ван не знал, что ответить. Но заметил не лучшее состояние сестры. Джедай не понимал, как можно помочь родному ему человеку. -Она почти в порядке.- только и смог выдавить из себя Кеноби. Мейс все понял и не на шутку испугался. Он не представлял, что могло произойти с ней. Когда она одна. «Да нет. Она не такая. Она не станет так с собой поступать.» успокаивал себя магистр, но страшные мысли все равно закрадывались в голову. Вечер. На часах 21:30. Луминаре помоги сложить вещи и усадили в коляску. За все это время она не проронила не слова. Через пятнадцать минут пришёл Мейс Винду и забрал любимую. -Как ты, солнце моё? — Магистр волновался как никогда. Он боялся сказать лишнее слово и сделать возлюбленной больнее, чем сейчас. — Давай дома. Все дома.- спокойно ответила мириаланка. Мейс вёз каталку по коридорам Храма. Женщина задумалась, как вдруг услышала. -Учитель? — это была Баррисс. Девушка вернулась после задания и шла навестить больную, но увидев её в коридоре, на инвалидной коляске, впала в ступор.- Что все это значит? — Луминара, поняла, что врать бесполезно и решила сознаться. -Баррисс, во время задания, я повредила нервную систему и теперь никогда не смогу встать.- Магистр не могла предвидеть реакцию падавана. Она просто смотрела в глаза девушки. Ждала её ответа. Мейс Винду, наблюдавший за этой картиной, не решался вмешаться. Он понимал, что сейчас тут немного лишний. Баррисс подошла к Луминаре и села на колени перел ней. Девушка взяла холдные пальцы учителя и тихо произнесла: -Я благодарна Силе, что она сохранила вас для меня. Для всех дорогих вам людей. Но почему вы не сказали мне сразу? Я все поняла бы и приняла.- Луминара расплакалась и обняла дочку. -Прости. Я не хотела тебя тревожить этим. Я и так заставила тебя понервничать, а потом ещё и это.- Баррис молча встала и взяла вещи мамы. До их квартиры они дошли в тишине. Девушка помогла магистру Винду отмыть Луминару после госпиталя и уложить в кровать. -Спасибо, малышка. Иди спать. Уже поздно.- Магистр поцеловала девушку в лоб и та ушла в свою комнату.- Любимый, и ты тоже. Иди спать.- Мейс не стал возражать и после недолгого, но желанного поцелуя для обоих, ушёл в гостиную на диван. Он не хотел оставлять любимую одну. Через полчаса все уже спали. На утро Луминара сама села в коляску и выползла на кухню-гостиную. Она хотела приготовить завтрак для всех, благо рост позволял, но проснувшаяся раньше Баррисс опередила её. -С добрым утром, мамочка.- девушка обняла Луминару. Ей было так спокойно, когда все были рядом. Мейс ушёл рано. Баррисс подала завтрак на стол и заварила чай. -Как давно, Мейс ушёл? — доедая, спорила Мириаланка. -Не так давно. Час назад. — Баррисс ещё с самого начала знала о отношениях между её учителем и главой Совета. Девушку эта мысль ни как не смущала. Даже наоборот, она была рада за маму. Доев завтрак, девушка собралась на занятия и через полчаса ее не было дома. Луминара сидела на широком подоконнике и смотрела на Корусант. Она видела, как гуляют влюблённые пары, все куда-то спешат. Идут. Ей стало грустно. Как же ей хотелось встать и пройтись по паркам Корусанта, но понимала, что это не возможно. Женщина сидела так ещё долго, пока в дверь не постучали. Это был гранд-мастер Йода. Луминара Силой открыла дверь, так как открывать самой было бы долго. -Чувствуете себя как, магистр Ундули? — магистра Йоду тоже волновало состояние женщины. -Все хорошо, магистр.- сухо ответила та. Гранд-мастер понял, что сейчас будет лучше, если дать ей отдохнуть одной. Или рядом с дорогими ей людьми, но Луминара выглядела поникшей и разочарованной в собственной жизни. -Прошу вас, магистр Йода, уходите. Я хочу побыть одна.- женищине и вправду хотелось побыть наедине с собой. Со своими мыслями и чувствами. Йода понял это и не стал противится. Уже через несколько минут, мириаланка погрузилась в размышления и не заметила как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.