ID работы: 8875316

Линия жизни

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Баррисс бежала в мед. корпус сломя голову. Растолкав дроидов и медиков влетела в палату. Магистр Винду уже ушёл. Баррисс со скоростью света подлетела к бледной Луминаре. -Мама, ты жива. Хвала силе!-сквозь слёзы, протараторила девушка. -Все хорошо, моя малышка, я с тобой. Я рядом.- успокаивала падавана мириаланка. Через десять минут зашёл врач. Осмотр был недолгий, но магистр молилась, чтобы он не спросил про ноги. Она и так перепугала подопечную своим состоянием, а тут ещё такое. Мириаланка хотела подготовить ученицу к такому диагнозу. К счастью Луминары этого не произошло. Потом пришла санитарка и поставила капельницу. Все это время Баррисс не отпускала из объятий своего учителя. Время было пять часов утра. -Баррисс, иди отдохни. Через три часа тебе на занятие- Луминара не знала, что сказать. Она ценила заботу, но сейчас хотела побыть одна и подумать о дальнейшей всей своей жизни. Баррисс долго упрашивать не пришлось. Она поняла, что учителю нужен отдых и не стала спорить. Вскоре Луминара уснула под действием препаратов. «Мириаланка шла вперёд по лесу. Было темно и сыро. Ветки кустов царапали нежную кожу женщины. Зацепившись за одну из коряг, Луминара упала прямо в болото. Трясина начала медленно затягивать несчастную. Все глубже и глубже мириаланка уходила подводу....» Магистр проснулась в холодном поту. На часах без двадцати одиннадцать. В горле встал ком. Что это был за сон. Ведение или просто кошмар. В палату вошёл дежурный врач. Спросив все ли в порядке и получив одобрительный кивок, поспешил удалиться. Луминара не понимала, что ей делать и как быть. Мысли о сне не покидали ее. Потом она сдвинула одеяло и посмотрела на ноги. Кости выпирали так сильно,будто бы сейчас порвут кожу. Мириаланка попыталась пошевелить ногами но тщетно. Женщина дотронулась до них. Холод. Это все что почувствовала мириаланка. Она вспоминала, как её возлюбленный касался натренированных, гладких и тёплых ног. А теперь? А теперь это просто кусок мяса с костями обтянутый бледной кожей. Она была разбита. Джедай, магистр, и даже встать сама не может. С такими мыслями она просидела до вечера, пока не пришёл Оби-Ван. Проведать сестренку. -Луми, ты как?- Луми... Оби-Ван часто называл так сестру в детстве. Так по родному. Пусть даже он ей и сводный брат. Что с того. Она не обращала на это внимание. Родители сначала усыновили его, а потом её. Оби Ван был старше на два года. Луминара думала, что и он не знает про инвалидность, но ошибалась. -Я знаю про ноги.- Оби-Ван Кеноби был искусным дипломатом и умел прятать эмоции и чувства, но не здесь. Не сейчас. Не перед ней. -Это хорошо. Я правда не знала как тебе сообщить и- Оби Ван не дал ей договорить -моя любимая сестрёнка, я никогда не отвернулся бы от тебя. Какие бы увечья ты не получила. Я всегда останусь с тобой. Мы связаны Силой. Я никогда и ни за что не оставлю тебя.- слова Оби-Вана растрогали мириаланку и она прильнула в объятья брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.