ID работы: 8875545

Реверс Фолз ,детективная история

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мэйбл Пайнс и первое убийство

Настройки текста
Реверс Фолз. На первый взгляд самый обычный и спокойный городок. По крайней мере, так считает большинство горожан. Но мы-то с братом знаем, что тут все не так просто, как кажется. Нам было по девять лет, когда мы нашли дневник в голубой обложке с золотой цифрой «2», наклеенной на серебряную картонку в виде шестипалой руки. В нем описывается другая, загадочная сторона жизни Реверс Фолз. Дневник был найден в заброшенном бункере и с того момента Дип с ним не расстаётся, мечтая найти первую часть или автора. С тех пор, для нас город преобразился, открывая нам свою мистическую, неизведанную сторону. С нами произошло много удивительных приключений, но самое полезное — это призыв демона Уилла Сайфера, с которым мы заключили сделку. Я Мэйбл Пайнс, старшая из близнецов, а моего брата зовут Диппер Пайнс, «ветер в голове» это про него! Как по мне, он не достаточно умный и сообразительный, но все же является самым популярным мальчиком нашего города. А нам всего лишь тринадцать лет. Хотя на наш образ в глазах местных жителей повлияло то, что наша семья самая влиятельная в городе, а нам остается только вести себя подобающе. Благодаря дневнику, он хоть как-то развивается. Мы провели много времени за изучением этой книги, но у меня помимо неё есть и другие увлечения, про которые я не забываю. В отличии от некоторых… Братец может часами пропадать в лесу, находя новые тайны и изучая их. Мы повзрослели. У нас разошлись интересы и, поэтому, стали реже общаться. Обычно мы затрагиваем лишь такие темы, как «Мистика нашего города» и «выступления в «Шатре Телепатии»… О! Наши выступления! Это лучшее развлечение в этом городке! Благодаря магическим голубым камням, которые, кстати, нашли вместе с книгой, мы можем показывать настоящую магию! Также нам помогает Уилл. Из-за сделки, этот голубой иллюминат, который служит нам в человеческом образе, полностью в нашем подчинении. Демон исполняет все наши прихоти! Но мне иногда кажется, что наш конкурент, Роджер Глифул, владелец «Хижины Чудес», тоже знает о мистике города, возможно даже, что уже очень долго. Может у него первый дневник? Надо будет как-нибудь проверить… Но это подождет, сейчас мне нужно найти информацию для школьного проекта, это задание нам задали на лето, по этому я решила поискать информацию в нашей домашней библиотеке, не привлекая к нему демона, да и Диппер доставать не будет, ведь, из-за нелюбви к учебе, он сюда редко заходит. Кстати о библиотеке… Она просто огромная! В ней присутствуют как старинные фолианты, так и новейшие книги, справочники и словари! Много же я времени провожу в этом месте… А также в саду нашего особняка… Это место очень красивое. В нем каких только цветов не найдешь! От простых и очень известных, до замысловатых и достаточно редких, а есть даже такие, что единственны в своем роде. И прекрасный живой уголок…  — Госпожа, к вам ваши подружки, — За спиной прозвучал спокойный голос, появившегося из ниоткуда Уилла. Сколько времени прошло, а я до сих пор никак не привыкну к его неожиданным появлениям. От такой неожиданности я чуть не подпрыгнула на месте и, развернувшись на каблуках на сто восемьдесят градусов, посмотрела на голубоглазого парня в черно-синем фраке и черных брюках.  — А! Кэнди и Грэнда. Пусть заходят. Мои лучшие подруги! С ними так весело гулять по городу! А задание подождет, все лето впереди. У меня необычные подруги, они полные противоположности друг друга! В то время, как Кэнди-маленькая и худенькая, что даже кажется хрупкой, Грэнда является довольно большой по габаритам и сама по себе сильная девушка. Кэнди при первой встрече произвела впечатление умной девушки, а Грэнда чуть не разнесла кафе, в котором мы встретились. И они не просто нашли общий язык, да еще и стали подругами не разлей вода! Вскоре и я к ним присоединилась в компанию… А после оказалось, что мы еще и будем учиться в одном классе…  — Мэйбл! Ты слышала последние новости? — произнес тоненький голосок. Кэнди у нас самая энергичная, уже с порога задает вопрос.  — И вам привет. Какие новости? — Спросила я.  — А ты разве не знаешь? Наши одноклассники, Джим и Кейт, пропали! — басом Грэнды, эта фраза прозвучала пугающе.  — Не пропали, а дома не ночевали, — поправила Кэнди.  — Конечно не в курсе, у меня уже три дня доступа к интернету нет! И они же что-то говорили про то, что хотят сбежать из дома на несколько дней, — объяснила я и тут у подруг завибрировали телефоны и заглянув туда они побледнели.  — Девочки, вы как будто привидение увидели! — я была удивлена такой реакции и попыталась заглянуть в телефон одной из них.  — П-почти… — сказала испуганная Кэнди.  — Наши пропавшие нашлись! — сказала Грэнда, посмотрев на меня.  — Так это же хорошо! Так ведь? — У меня что-то плохое предчувствие.  — Они мертвы… По крайней мере по слухам, а ты же знаешь, с какой скоростью у нас разлетаются сплетни, — Кэнди прямолинейный человек. Я что-то такое и предполагала…  — Мэй! Ты слышала? — с этими словами Диппер влетел в комнату.  — Уже да, — с раздражением сказала я, ведь именно из-за него, я не была в курсе событий. Из-за вспыльчивого характера, он часто бесится по пустякам. И в очередной раз, я оказалась не в то время, не в том месте.  — И что ты об этом думаешь? — спросил брат, как-будто он не знает мой ответ.  — Пошли на место преступления! — да, эта любознательность у меня в крови!  — Оу… Может не стоит? — спросил парень.  — Надо, Диппер, надо! -ответила я. И повернулась к девочкам, — вы с нами?  — И-извини, Мэйбл, но нам уже пора домой, родители будут волноваться, — одновременно сказали мои подруги.  — А… Ладно… Только осторожнее там… — с чего это они про родителей вспомнили?  — Ага, пока! — пролепетали они и смылись. Эх, а я только подумала Уилла с ними отправить. Ну, на такой скорости они в два счета будут дома.  — Дип, потом позвонишь им… — задумчиво сказала я.  — А чего это я им должен звонить? — возмутился брат.  — А кто мне всю электронику поломал? — потом он еще спрашивает почему я такая злая! Это уже в четвертый раз!  — Ну звонить, так звонить… Мы вышли из поместья и сели в лимузин, указав шоферу дорогу, место предполагаемого убийства мы узнали также из «Сплетен Ревес Фолз». Мы погрузились, каждый в свои мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.