ID работы: 8875545

Реверс Фолз ,детективная история

Джен
PG-13
Завершён
7
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Послание или дневник №3

Настройки текста

***

 — А это еще кто? Мы, приехав в нужное место, увидели каких-то незнакомых малолеток! Что было немного неожиданно, ведь мы знали всех в городе. И почему мы все узнаем в последнюю очередь? Да и кто их только ночью, да к тому же в ливень, отпустил на улицу? Нужно узнать кто это…  — Здравствуйте, можно поинтересоваться кто вы такие? Мы вас раньше тут не видели, — я подошла к ребятам.  — Сначала скажите кто вы такие. — сказал мальчишка лет десяти с блондинистыми волосами торчащими из-под кепки со знаком звезды на ней и голубыми глазами. Вполне привлекательная внешность.  — Мы близнецы Пайнс, владельцы «Шатра телепатии» — проговорила я  — Правда? Мы видели вас в новостях! Я Пасифика, а это мой двоюродный брат, Гидеон. Мы приехали на лето к пра-дяде Роджеру Глифулу, — сказала девушка с золотистыми волосами и голубыми глазами в желтом свитере с рисунком ламы, серёжки так же в виде этого животного, и фиолетовой юбке.  — Ясно… А что вы забыли поздно ночью возле городской школы?  — Мы шли домой из леса и нашли… Их… Сразу вызвав полицию, — вмешался в разговор Гидеон.  — Что вы забыли в лесу так поздно? — не могла удержаться от вопроса я  — Просто гуляли… — мальчишка отвел взгляд.  — В ливень? — начала допрос я, мне кажется, что тут что-то не так…  — А мы в пещере были! — решила спасти своего брата Пасифика.  — Мэй! Мы сюда приехали не для того чтобы с этими болтать! Вообще-то трупы уже собираются увозить, — вмешался в разговор Дип.  — Так не пускают же… Мелкие еще… Да и ненормально, по идее, разглядывать трупы… Как-то мерзко что-ли должно быть… — сказал Гидеон  — Это вас не пускают, а нас пустят. Да и интерес сильнее отвращения. Диппер прав. Ведь мы здесь известные детективы. Поэтому, нас пропустили без проблем! Для начала, я решила осмотреть голову Кейт. И тут я заметила записку в её рыжих волосах… Вообще картина открылась не очень приятная. На воротах школы висели головы наших друзей-близнецов, а тела их лежали в неестественных позах у крыльца школы… вскрытых, вывернутых на изнанку, и их органы были разбросаны вокруг них в их собственной, наверно, крови… Что-то я отвлеклась. Достав и развернув этот клочок бумаги, я увидела лишь два слова «вы поплатитесь»…  — Хм… «Вы поплатитесь»? И кому же это адресовано? — прочла в слух я.  — М? Может всем жителям городка? —  — Диппер, в это время, рассматривал голову друга.  — Э-это разбушевавшийся призрак! — вскрикнул кто-то из толпы, которую пытались разогнать.  — Нет. Это точно отпадает. Призраки не такие изо… — Внезапно, рядом с нами появился Гидеон.  — А ты тут как оказался? — прервала его я.  — Зашёл, — ответил он очевидное.  — ЧТО?! — выкрикнул работник. Черт! Кто так кричит? Мне аж уши заложило…  — Что случилось, что вы так орете? — опередил меня в вопросе Дип.  — Эм… — замялся парень лет 22, видно недавно на этой работе, он сомневался, стоит ли нам рассказывать причину, но получив утвердительный кивок со стороны своего босса произнес, — Убийца украл пару ребер у жертв… И, извините, но мы уже уезжаем… Чёрт! Мы так заговорились, что головы уже успели снять! И вот сотрудники увозят наших бывших друзей… Вообще странно что нас так спокойно пускают в такие места, а тем более рассказывают такие подробности, но, по ходу всем уже стало все равно на это… Эх, помню когда мы впервые влезли в расследование… Как-будто это было вчера… Хотя на самом деле это было больше трех лет назад. Тогда произошло первое «убийство» карлика. На самом деле, это наши гномы устроили пьянку и один из них сильно перепил и уснул прям на дороге без признаков жизни… Он забыл как дышать! Мы, конечно, «замяли» это дело и отругали безответственных представителей мистики нашего города, но именно тогда и началась наша роль в решении проблем местных и разгадка разных мистических дел, и убийство тоже входит в этот список. -…Мне что-то подсказывает, что это еще не конец… — пробормотала я. Но тут уже и народ начали разгонять, так что нам здесь уже нечего делать.  — Поехали… Хм… Может эти двое не просто так в лес ходили? А вдруг они нашли там что-нибудь… Дневник, например?  — Эй! Глифулы? Может подвезти? — предложила им я.  — Нет, спасибо. — сказала, как отрезала, Пасифика. У неё так поменялось настроение… Что уже успело произойти? И тут дождь пошёл в два раза сильнее…  — Хотя знаете… Наверное, мы не откажемся, — быстро сказал Гидеон. И они оказались в машине. Дип поморщился. В какой такой пещере они были, интересно, что от них так воняет?  — Зачем ты их позвала? — прошипел брат  — Проверить кое-какие догадки… — ответила я Он как-то странно на меня взглянул… Боже, он и впрямь такой тупой?  — Дневники! — прошипела я, и этот сразу оживился… Мы ехали молча и я, от нечего делать, начала рассматривать Глифулов. И тут, я заметила голубой уголок книги в рюкзаке Гидеона, этот цвет я не перепутаю ни с каким другим голубым, это дневник. Я, чтобы отвлечь внимание, толкнула Диппера и он, чтобы не упасть, оперся руками о плечи, сидящей напротив Пасифики, у которой в тот же момент вспыхнули ярко красным румянцем щеки. Гидеон в это время подскочил от неожиданности, и я, воспользовавшись моментом, попыталась достать дневник.  — Что это ты делаешь в рюкзаке Гидеона? — переведя взгляд на меня спросила девчонка. Хм… Я ожидала другой реакции, но все же! Меня спалили! И как же выкрутиться? Ну, попытка не пытка.  — Я? Я застегнула рюкзак, а то из него могла бы и книга синяя выпасть… — черт! Что я говорю?  — Вообще-то голубая, — поправил меня Гидеон.  — А можно посмотреть на неё? — я добьюсь своего!  — Так ты же её видела! — воскликнула Пас.  — Только мельком! — возразила я.  — А зачем тебе? — заинтересовался Гидеон.  — Она мне показалась знакомой… И… меня интересуют все голубые вещи, — на войне все средства хороши!  — Ага у неё весь шкаф забит голубыми и черными вещами… А я предлагал поменять стиль! — опять Диппер начинает!  — А я его менять не собираюсь!  — Из-за этого на выступлениях мне, приходится, показываться в одних и тех же цветах!  — Но они нам идут! Гидеон, пока мы ссорились, достал дневник. И как мы с Диппером расстроились, когда узнали, что это не первый дневник, а третий! Это усложняет задачу! Ведь теперь нужно собрать три дневника! А не два… А может их даже больше! Откуда нам знать. Но все равно нам кроме поиска первого, нужно еще заполучить и третий!  — А где вы его нашли?  — В лесу…  — Так вы не скажете где именно…  — Точно!  — А про что она?  — Пока не знаем, но точно про мистику и тебе мы его не дадим почитать!  — А почему?  — Уже наслышаны о ваших выходках! Это еще больше усложняет задачу, но объясняет их странную смену отношения к нам. Ну попытка не пытка…

***

 — Спасибо, что подвезли! Пока! — уже пулей хотела выскочить Пасифика  — Подождите! — остановила их я.  — Мы тебе уже сказали, что дневник тебе не отдадим!  — Да знаю я! Может… Как-нибудь… Погуляем?  — С какого перепугу?  — Ну… Первое знакомство у нас не задалось. И я бы хотела узнать вас получше… — и я не обманула.  — И что же случилось, что заставило вас заинтересоваться нами? Не уж то этот дневник? — Пасифика, осознав что она сказала, закрыла себе рот рукой.  — Дневник? — переспросил Дип.  — Ну…книга… — попыталась выкрутиться она.  — Вы тоже любите любите гулять в лесу и вы читаете… Хоть и сказки… — я сделала вид, что пропустила это мимо ушей.  — Хах, а твой брат, по ходу, вообще читать не умеет! — это Пас.  — Эй! Вообще то, я тоже мистикой увлекаюсь! — идиот.  — О! Мистер «Идеальность» умеет читать! — опять Пасифика, что уже между ними произошло? — Не уж-то от сестры научился хоть чему-то полезному? О-оу… Сейчас что-то будет.Это больная тема для разговора… Да и вообще почему они так враждебно к нам отнеслись, если мы знакомы от силы несколько часов? Но… Он просто глубоко вздохнул и…  — Вообще-то я во многом лучше сестры! И да представьте себе своим скудным мозгом, если вы вообще умеете представлять, я еще и один из лучших в классе! И всё? Я думала, он сейчас накричит на них и начнется драка… А тут такое… И когда это он был лучшим в классе? А…Ну да… Я же учусь всё равно лучше всех, поэтому считала что он плохо учится… Да и родители часто меня в пример ему ставили… А так у него вполне неплохие оценки… Эх и когда мы в последний раз общались просто так? Надо как-нибудь пикник устроить на двоих… О! Пикник! Это отличное время чтобы стащить дневник!  — Ладно хватит ссориться! Давайте, как только будет сухой и солнечный день, мы пойдем на пикник?  — Ха! В следующей жизни! -воскликнули Глифулы в один голос.  — Могу устроить… — я уже приготовилась достать из тайника нож.  — Мэй воспринимает все буквально, — Дип схватил меня за руку останавливая. Вырвавшись, я ударила брата локтем в живот.  — Эй!  — А с вами сейчас все нормально? — внезапно спросил мелкий.  — А что должно быть не так? — склонила голову на бок я.  — Ну, как мы слышали, те двое были вашими друзьями… — замялся мальчишка.  — Главное слово «были». Мы с мертвецами не дружим. Да и мы же решили встретиться при сухой и солнечной погоде, а это еще не скоро… Мы три раза успеем их похоронить, — оправдались мы с братом.  — Мы еще не согласились.  — А кого это волнует? Считайте это деловой встречей… Ну все! Пока! И мы уехали, оставив недоумевать брата и сестру на крыльце хижины…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.