ID работы: 8875549

Герой не должен жить у маглов и выглядеть как бедняк

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выполняя просьбу своего отца, Драко Малфой нашёл купе, в которым был мальчик, который выжил (поттеровская фамильная форма * волос была известна уже несколько веков), но вместо одежды, которая соответствовала бы по статусу главе рода, на нём было непонятно что. — Здравствуй, Гарри Поттер. Меня зовут Драко Малфой, слева Винсент Крэбб, справа Грегори Гойл. — Я не уверен, что хочу с тобой здороваться. В ателье Малкин ты не назвался и, кроме того, сказал, что такие, как моя мама, не должны учиться в Хогвартсе. — Прошу прощения за своё поведение. Кроме того, мнение о том, кто должен учиться в Хогвартсе, скорее, не лично моё, а моего отца. Более того, скорее всего, если бы живущих в магловском мире волшебников зараннее предупреждали бы и готовили бы к поступлению, а не ставили бы перед фактом в одиннадцатый день рождения, то проблем, наверное, не было бы. — Не разговаривай с ним. Скорее всего, он обманет — произнёс Рон Уизли — Мне не нравятся, когда мной командуют. Если не хочешь слушать, выйди за дверь. Мой рыжий ровесник вышел из купе. — Винсент Крэбб и Грегори Гойл! Проследи, чтобы этот Уизли сюда не заходил бы, пока я разговариваю — после этого блондин обратился ко мне — Хочу спросить, а где ты был в Косом переулке кроме Гринготтса и ателье Малкин? — В лавке Оливандера и магазине учебных принадлежностей. Сову Рубеус Хагрид покупал мне самостоятельно.Что ещё полезного есть в Косом переулке не знаю. — Не знаю как для маглорожденных, но для тебя такой информации крайне мало. — А ещё великан забыл объяснить, как пройти на платформу 9 и ¾. — Для настоящего великана он маловат, хотя, возможно, он полувеликан. Я хочу помочь тебе. — Как? — О том, что ты живёшь у маглов я понял бы по внешнему виду, даже если бы не видел тебя в ателье Малкин. Но очевидно, что одежда тебе явно не подходит. Она велика на два размера. — Почти всё досталось от кузена Дадли, который толст как любой из двух твоих друзей. — У них наследственная склононность к полноте. Один из них для меня не просто друг, но и четырёхюродный брат. Но это ещё не всё про тебя. Ты заметно ниже и тощее меня, чего не могло быть при правильном питании, та как я старше тебя меньше, чем на два месяца и явно не толст. — Меня в июле и августе почти не кормят, но заставляют помогать по дому и в саду почти весь день. Всё свободное время уходит на сон. Хорошо ещё, что с шести лет учился в магловской школе, где хоть как-то заботятся о питании. — Этих фактов достаточно, чтобы назначить волшебника-опекуна, который заботился бы о тебе. Кстати, к тебе сразу приходил лесничий, хотя, по правилам, должен был быть кто-то из преподавателей? — Нет, сначала пытались письма доставить совами. — Присылать сову о зачислении будущего ученика в магловский район было нарушением статута секретности. Список учебников для второго и последующего курсов школа имеет право присылать совой куда угодно, но объявлять о зачислении совой можно только в том случае, если адрес получателя в магическом мире. Кроме того, нужно было выяснить условия проживания в случае ученика, живущего в магловском мире. — Что было бы в моём случае затруднительно, так как муж моей тёти пытался скрыться от писем на почти необитаемом острове. — Если оценить место постоянного проживания невозможно, то можно было бы провести устный опрос. Хочу спросить. Ты читал учебники? — Нет. Родственники запретили. — В какой-то степени они правы. Летом перед первым, но не последующими курсами от чтения книг по большинству учебников может в теории произойти стихийный выброс в виде какого-нибудь заклинания, о котором там написано. Но не по учебнику зельеварения. Если выберешьСлизерин, я предупрежу декана. — А как ко мне будут относиться на факультете? — Для волшебников, у которых отец из древнего рода, независимо от происхождения или отсутствия такового у мамы, проблем нет. — А если бы наоборот из древнего рода была бы мама, а отец был бы маглорожденным или вообще маглом? — То многое зависело бы от того, знаешь или нет добрачную фамилию мамы. — Я готов выбрать факультет Слизерин, но при одном условии. — Каком? — Не говорить плохо о маглорожденных в школе. — Я согласен. Вскоре он вышел, его друзья отошли от купе, а Рон Уизли вернулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.