ID работы: 8875549

Герой не должен жить у маглов и выглядеть как бедняк

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Что он тебе сказал? — Обещал помощь. И я решил выбрать Слизерин. — Предатель! О какой помощи может идти речь? Ведь у тебя полным-полно денег, хотя, конечно, меньше, чем у Малфоев. — Ввиду отношения ко мне магловских родственников можно добиться назначения опекуна-волше6ника. — Естественно, что обвинять в чём-либо маглов — политика Малфоев со времён статута секретности. — Но именно в данном случае они правы. — Я тебе не верю. — Тогда нам не о чем говорить. Покинь купе окончательно. Если в этом вагоне нет свободных мест, то проверишь другие. — Я не уйду. — Тогда я ударю тебя так, как меня ударял мой кузен. — Я пожалуюсь своему брату. — Что за шум? — произнёс некто со значком в виде буквы С и гербом в форме змеи. — Рон Уизли не хочет покидать купе после того, как я потребовал, хотя первоначально просил разрешения, сказав, что в вагоне все места заняты. — Ты Гарри Поттер? — Да. — А чем вызвано требование? — Он не поверил, что магловские родственники ко мне плохо относятся. — Я староста седьмого курса факультета Слизерин Терренс Хиггс. Ты, как я понимаю, собираешься на Слизерин.В этом случае советую не обращать внимание на всяких бедняков, у которых одежда держится только на восстанавливающих заклинаниях. Лучше я покажу тебе купе, в котором находятся мои товарищи по игре в квиддич Маркус Флинт, Люциан Боул и Перегрин Деррек, а сам тогда свободное от обхода поезда время проведу в вагоне старост. В купе со мной поздоровались.Я поздоровался в ответ. После этого они стали мне рассказывать про квиддич, особенно про роль охотников. Насколько я понял, роль охотников в квиддиче такая же как в футболе у десяти из одиннадцати игроков; также как и в футболе есть вратарь. Другое дело, что игра происходит в воздухе, вместо ворот три кольца, окончание игры по поимке ловцом снитча, что приводит к числу баллов, равному пятнадцати голам. Ещё есть двое загонщиков, которые будут пытаться сбить игроков чужой команды и не допустить сбивания игроков своей команды соперниками. Распределение происходидо следующим образом: сначала Минерва Макгонагалл называла фамилию и имя ученика, потом названный ученик одевал Шляпу, которая называла факультет. Шляпа, когда я одел её, сказала мне — Преподаватели ожидают, что ты окажешься на Гриффиндоре. — Их ожидания — их проблемы. — Слизерин. Три стола из четырёх факультетских столов молчали, зато весь стол Слизерина хлопал Место за факультетским столом Слизерина мне зарезервировал Драко Малфой. — Тебе что-нибудь говорила Шляпа? — Да, что преподаватели ожидают, что я окажусь на Гриффиндоре. Я ответил «их ожидания — их проблемы» — Я напишу своему отцу письмо. Он является одним из попечителей. Попечители — это лица, обеспечивающие финансирование школы. Они обеспечивают учебу и проживание маглорожденных, так как в противном случае заработные платы были бы слишком малы для преподавателей и прочего персонала. Тогда у некоторых здесь присутствующих начнутся настоящие проблемы. Ведь письма по традиции подписывает Минерва Макгонагалл. — Я вспомнил, что на самом первом из писем я увидел адрес. Он начинался со слов «чулан под лестницей».А как декана предупредишь? — Сообщаю, что моя соседка по столу — староста седьмого курса Джемма Фарли. Я ей уже сказал, чтобы она сказала Северусу Снейпу, что твои магловские родственники не позволяли тебе читать учебники. — Но ведь на тот момент гарантировать выбор факультета было невозможно. — Но и информацию можно использовать двояко. В случае выбора другого факультета он бы мог специально задать тебе вопросы, зная, что ответа не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.