ID работы: 8875549

Герой не должен жить у маглов и выглядеть как бедняк

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— В любом случае маглы не подсудны Визенгамоту. — Я почти уверен, что тётя Гарри Поттера сквиб, в этом случае у её сына примерно равные шансы, что он магл или сквиб. Проверку провести элементарно — достаточно подвести из к замку. Если увидят, то сквибы. А вот в отношении вас, директор, я поставлю вопрос об отставке. — Дайте мне второй шанс. Ведь вам же дал второй шанс Визенгамот, в состав которого я входил, хотя ещё не был тогда председателем. — Второй шанс подразумевает, что повторение событий почти невозможно. В моём случае это утверждение очевидно до тех пор, пока тёмный лорд не вернулся, и у меня нет никакого желания, чтобы он вернулся. А вот риск, что отправленный вами сотрудник, пусть даже, если это будет не лесничий, не поинтересуется условиями проживания магловоспитанного, не расскажет подробно про Косой переулок, а чисто формально ограничится только тем, что надо для учёбы, и забудет сказать, как пройти к платформе 9 и ¾, слишком велик. И это не говоря о риске, что к фломально чистокровному или полукровке прилетит сова в магловский мир с письмом о зачислении, нарушая статут секретности. — Но ведь вы сомневаетесь в пользе от обучения маглорожденных. — А вы, что ещё хуже, образно говоря, показываете магический мир через окно вместо того, чтобы открывать через полноценную дверь. Формально есть такой предмет как магловедение, но кому он реально нужен? Только тем преподавателям, которые приходят с письмами к магловоспитанным, и будущим сотрудникам комитета по выработке объяснения для маглов. В итоге совет попечителей снял Альбуса Дамбдлора с должности директора, а также заодно заикающегося Квиринуса Квирела с должности преподавателя защиты от сил зла и призрака Бинса от истории магии. Новым «защитником» и заодно директором стал мракоборец Кингсли Крепкоболт, правда, он решил назначить бывшего директора «историком». Петунья и Дадли оказались не маглами, а сквибами. В результате у меня появился выбор: жаловаться на них или нет. Я попросил совета у Северуса Снейпа: — Есть ли какой-нибудь способ гарантировать честный ответ сквибов на вопрос? — Да. На сквибах, почти все зелья, в том числе веритасерум, действуют также как на волшебников. А вот магл от такого зелья сошёл бы с ума. Другое дело, что применять его к несовершеннолетним можно только в очень ограниченных случаях, так что допросить Дадли Дурсля под веритасерумом невозможно. — В принципе достаточно допросить Петунью. Выяснилось, что во всём виноват Вернон: чем хуже ко мне относился Дадли, тем больше получала денег Петунья, а собственного имущества у моей тёти не было, поэтому она даже не пыталась вмешиваться в поведение своего сына. — А могут ли они принести Хогвартсу? — спросил я декана — Я думаю, что Петунья может помочь подправить программу магловедения, приведя её в соответствие с реальным положением дел в магловском мире, а не учебным программам неизвестно какой давности. Возможно, как Петунья, так и Дадли смогут помогать Ирме Пинс в библиотеке. Эти идеи были одобрены. В ноябре на свободу вышел Сириус Блэк, а также братья Лестрейнджи (но не Беллатрисса): недавно избранный Визенгамотом Корнелиус Фадж провёл инспекцию в Азкабане, приуроченную к десятилетию победы над тёмным лордом. Сириус Блэк был полностью оправдан, а срок заключения братьев Лестрейнджей был сокращён до десяти лет, так как они действовали по просьбе Беллатриссы и Барти Крауча-младшего, а не по собственному желанию. Более того, вскоре министр добился отставки Альбуса Дамблдора с должности председателя Визенгамота (более того, была попытка вовсе изгнать из Визенгамота, но не хватило голосов) и как представителя Британии в Международной конфедерации магов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.