ID работы: 8875549

Герой не должен жить у маглов и выглядеть как бедняк

Джен
G
Завершён
29
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Все уроки были совместные Гриффиндор-Слизерин. Первым уроком в понедельник второго сентября была трансфигурация. Сначала кошка превратилась в Минерву Макгонагалл, а потом превратила стол в свинью и обратно. Затем было задание превратить деревяную спичку в серебрянкю иголку. — Если существуют трансфигурированные иголки, то, по логике, существуют и фальшивые сикли. Как их разоблачить, профессор Макгонагалл? — Минус десять баллов с Гарри Поттера и отработка в виде вечера мытья котлов род присмотром Аргуса Филча за вопрос, не имеющий отношения к тебе урока. Любой чистокровный должен был бы уже знать к данному моменту о таком контр-заклятии как «финита инкататем». — А вы должны были бы знать, что я жил в чулане под лестницей, так как должны были лично подписать письмо, информирующее о моём зачислении, и могли бы догадаться, что родственники не позволят мне читать учебники. — На решение об отработке и снятии баллов может подать жалобу декан факультета провинившегося ученика директору, хотя так действовать не принято. Последней инстанцией для рассмотрения жалобы по существу в этом случае является совет попечителей. Если ученик считает отработку опасной для жизни*, то может подать жалобу в Визенгамот с требованием заменить её на неопасную для жизни, при этом вопросы, было ли нарушение и совершал ли его ученик суд не рассматривает. — произнёс Драко Малфой — Я не буду отменять своё решение. Северус Снейп подал жалобу Альбусу Дамблдору, но тот её отклонил. Пришлось подать жалобу в совет попечителей. В пятницу был совместный с Гриффиндором урок зельеварения. Слизеринский декан снял с Невилла Длинноравнинного по десять баллов за каждый из трёх неправильных ответов и за расплавленный котёл, а также назначил наказание в виде одного вечера мытья котлов. Альбус Дамблдор после жалобы от Минервы Макгонаналл снизил число снятых баллов с сорока до двадцати, но оставил отработку в силе. Северус Снейп не согласился и подал жалобу в совет попечителей. По вопросу баллов за неправильные ответы совет попечителей оставил решение директора в силе, но сделал оговорку, что преподаватель должен явно указывать, какое число баллов ученик получит при правильном и достаточно подробном ответе и сколько потеряет при неправильном, при этом эти числа должна совпадать. Моя же жалоба привела не только к отмене наказания (как баллов, так и отработки), но и к предупреждению заместителю директора: при том адресе, который был, надо было немедленно отправить преподавателя, а не пользоваться совой. Кроме того, совет попечителей обратился в Визенгамот, чтобы подать жалобу на нарушение статута секретности. Более того, совет попечителей принял решение, обязывающее Люциуса Малфоя просмотреть мои воспоминания о дне получения письма и дне покупки учебных принадлежностей, и доложить свои выводы. Директор же был обязан предоставить для просмотра воспоминаний школьный омут памяти. После просмотра Люциус побледнел — Добби. Вскоре появиллсь существо ростом в половину Филиуса Флитвика, с длинными ушами и большими глаза — Что прикажешь, хозяин? — Принеси из поместья успокоительное немедлено. Существо исчезло, но меньше, чем через минуту, вернулось: Приказ исполнен, хозяин.** — Приказываю немедленно вернуться туда, где был до того, как я позвал. — Будет исполнено, хозяин. — Есть очевидные нарушения. Рубеус Хагрид может колдовать на территории школы под личную ответственность директора, но уже колдовство в Хогсмиде или Косом переулке было бы серьёзным нарушением, а тут колдовство в магловском мире, не вызванное самообороной или защитой окружающих. Не было рассказов о магазинах Косого переулка. Не мешало бы купить книжку «Природная знать. Родословная волшебников».Не было расспросов о том, как живётся Гарри Поттеру. Лесничий был недоволен, что от выжившего мальчика скрывали правду о причине смерти его родителей, но не обратил внимания на низкий рост, тощее состояние, одежду, превышающую размеры Гарри Поттера. Я считаю, что данных фактов достаточно для изъятия Гарри Поттера у маглов. Наконец, лесничий не указал, как попасть на нужную платформу на вокзале. — Может, не надо изымать? Может, маглы экономили, не зная, как Гарри Поттер богат? — спросил директор — На подарки для своего сына у них денег достаточно много по магловским меркам: мой дядя, точнее, муж моей тёти, достаточно высокопоставленный работник фирмы по производству дрелей. Но дело даже не в этом — А в чём же? — спросил Люциус — Они почти весь день требовали от меня помощи по дому и саду, вследствие чего у меня всё свободное время уходило на сон. Ситуация изменилась с шести лет, когда я стал учиться в магловской школе, но два месяца в году (июль и август) продолжали быть кошмарными. Мой кузен в доме, а в школе и его друзья пытались отлупить меня. Один раз, сбегая от них, я оказался на крыше двухэтажного здания школы. В большинстве случаев мне везло, что они слишком толстые, чтобы бегать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.