Глава 5 "Здравствуй, прошлое..."
5 июня 2013 г., 20:29
И так несколько месяцев подряд: где бы я ни была, он тёрся поблизости! У меня показ – он на нём поёт; я иду на премьеру фильма – он обязательно тоже на него явится, да ещё и место где-нибудь рядом со мной выберет! Что уж говорить о моих обедах в ресторанчиках, где он, по доброй традиции, тоже оказывался, при чем делая такой вид, словно он видит меня в первый раз… Мне уже даже подкатывания его стали особо не интересны: чего тратить время на бесполезные ухаживания и заигрывания, если всё кончится срывом крыши и безумной ночью… И ведь каждый, КАЖДЫЙ раз наши «случайные» встречи оканчивались одним и тем же…
Я стала подозревать, что он следит за мной… Может, он маньяк? Или извращенец? И после тринадцатой ночи он задушит меня? Черт бы побрал эти безумные карие глаза! Кто наградил его такими? Кто позволил ему быть до неприличия красивым, и до омерзения гадким в своей «звёздности»?!?! Он же до мозга костей «знаменитость»! Я ему про бездомных животных, которым нужна помощь: их приют хотят закрыть; а он мне про новый ремень от Армани… Да купи ты себе ремень от АрмЯн на рынке – и не парься! Ну что он за человек такой?
Я не знаю, как назвать то, что между нами было… Это и не отношения, и не просто секс, и даже не приятельские тусовки… Это какая-то недолюбовь… или передружба? Что с нами было? Откуда он брался там же, где и я? От роя этих вопросов и вороха мыслей болела голова… Мой вечный недосып сводил с ума, но стоило ему появиться рядом – всё как рукой снимало…
Он без конца бухал, орал, что он царь вселенной и весь мир у его ног, танцевал в клубах на барной стойке, устраивал стриптиз… О нём бесперестанно писали газеты и трубили все каналы: главный скандалист в российском шоу-бизнесе! Ему и наркотики, и нетрадиционные сексуальные связи, и алкоголизм приписывали…. Вот на счет последнего: это вообще наша с ним чума! Он же каждый раз напивался до потери пульса! Каждый концерт у него в угаре! И ведь ладно бы рок-музыкант – с ними все предельно ясно! Но этот –то ПОП-певец! И совершено не удивительно, что со временем его перестали приглашать на радио, тв, авторы перестали слать ему песни, журналы не горели желанием брать у него интервью: парень погряз в болоте звёздной болезни и не заметил, как перестал быть интересен публике, как артист!
***
Новый год… Этот праздник любим всеми с детства: подарки, елка, мандарины, «голубой огонёк» по телевизору….
Мила пригласила меня на весёленькую вечеринку – её рекламная фирма собрала всех друзей. Там были и те, кто участвовал в различных пиар-компаниях, сотрудничая с фирмой Милы, и просто друзья и друзья друзей, ну и конечно же, не обошлось без приглашенных звёзд. И, что естественно, Лазарев там тоже чудом оказался… Хотя, какое там чудо – Мила его, как родного сына любит, возится с ним, заботится, а он все в своём колесе тщеславия вертится, не замечая реальности. Никто бы его туда не позвал, если бы не Ермолаева!
-Привет! – воскликнул он, увидев меня, и в свойственной ему одному наглющей манере, обнял за талию, притянул к себе и принялся жарко и жадно целовать.
-Ты офонарел?! – прикрикнула я, выпучив на него глаза. Хотела влепить пощечину, но заметила, что нас снимают фотографы.
Попозировали, поулыбались в камеру, и принялись выяснять отношения дальше.
-Чё злая такая? – поинтересовался он, будто сам не в курсе: опять не трезв…
-А что мне, скакать от радости, что ты снова пьёшь? – ответила я, грозно взглянув – Тебе не надоело? Может, уже прекратишь эти свои бесконечные тусовки и остепенишься? Займёшься своей работой, карьерой?!
-Работа на мази! – с гордой физиономией заявил он.
-Кто тебе сказал? Ты когда уже очнёшься и увидишь реальную картину?! – я решила выложить ему всё и, если хотите, «открыть глаза» - Лазарев! Ты пустое место! За чередой твоих пьянок-гулянок, скандалов на съемках и концертах, идиотских требований райдера и т.п. ты потерял себя, как профи! Ты больше не интересен им как певец – за последние несколько месяцев о тебе пишут только гадости: сколько выпил, с кем переспал и на кого наорал! Ты бестолочь! Сними свои розовые очки и взгляни правде в глаза: талантливого певца Сергея Лазарева больше нет!
-Да куда Я делся-то? Вот же Я! – казалось, он ничегошеньки не понял и не вынес из моего монолога ни капельки ценной информации!
Ни тебе выводов о смысле жизни, ни задумчивого взгляда, в котором бы читалось «А Маша, кажется, права….»: одно его дебильное и ненавистное «Я»! Как же он меня достал со своим эгоизмом и пафосом! В печенках сидит с вечными «показательными выступлениями» того, какой он знаменитый и востребованный, а я - начинающая моделька, запрыгнувшая в его постель, и жаждущая выйти «в люди» на его славе!
А меж тем я – давным-давно состоявшаяся в своей профессии и самодостаточная девушка! От его «Имени» и «Славы», на которых, как предполагалось, я должна выбиться «из грязи-в князи», не осталось и следа! Теперь уже совершенно не ощутима та грань, по которой можно было бы определить, кто на ком «выезжает»: пресса трубит о нашем романе, а мы отнекиваемся, ибо по сути, никакого романа и нет… Ему приписывают целый букет невест из разных тусовок, но по сути – он ни с кем. Он сам по себе: только изредка является ко мне и тогда мы вроде как вместе, типа «пара», что ли…. А в остальном же он по-прежнему эгоистичная, самолюбивая скотина….
-Прости! Мне не о чем говорить с тобой! – прикрикнула я, разозлившись на то, что все мои усилия и старания тщетны: ему плевать!
-Так а чего разговаривать-то? – эта его улыбка чеширского кота загонит меня в могилу…. – Нам, вроде, и без разговоров всегда есть чем заняться!?
-Да пошел ты! – я отпихнула его в сторону и устремилась к столику Милы, где она болтала с друзьями: не могу больше выносить общества Лазарева! Нужно постараться провести этот праздник в гармонии и позитиве, а не с этим засранцем!
-Машуль! Привет! – Мила чмокнула меня в щечки.
-Привет, Милочка! Дорогая! Я так давно тебя не видела! – с улыбкой до ушей говорила я, пока отвечала на Милкины поцелушки.
Вдоволь начмокавшись, Мила решила познакомить меня с друзьями.
-Маш! Давай познакомлю тебя! – воскликнула она, и, подведя меня ближе к столику, начала – Это Миша! – она указала на симпатичного мускулистого мужчину, добро улыбающегося мне – Он мой друг, и друг Серёжки – Черт бы побрал этого Лазарева-он и здесь мне прохода не даст… - А ещё он его директор.
-Очень приятно, Михаил! – улыбнулась я, протягивая ему руку и пытаясь спрятать подальше эмоции: раз он директор Лазарева, то какого черта он не может надавать ему по башке и выбить оттуда всю эту дурь?! Может, у Серёги ещё есть шанс… - Я Мария.
-Мне тоже приятно, Маша! – ещё шире улыбнулся он – я много слышал о тебе, и рад наконец быть знаком лично!
Хм… интересно, от кого это он «много слышал обо мне»? Уж не от Лазарева ли…? И чего они, интересно, обсуждали? Надеюсь, не то, как мы проводим ночи: парни любят покичиться своими достижениями на сексуальном поприще… Не хотелось бы, чтоб по сути посторонний человек, вроде этого Миши, знал местонахождение моих родинок, шрамиков и т.п. отличительных черт тела…. Да хотя, откуда ему знать? Лазарев, наверняка, ни черта не помнит: он же без конца в ауте!
-Марусь, а это Вова Широков – Мила указала на мужчину, потягивающего коктейль, который тот час же протянул свою руку мне, оторвавшись от напитка.
-Здравствуйте, Владимир – Робко проговорила я, прекрасно зная, что Широков фотограф с большой, нет, с Огромной буквы! Мне ещё не довелось с ним поработать, но, я думаю, все впереди.
-Ну что вы, Мария! – обезоруживающе улыбнулся он легонько потрясывая мою дрожащую ручонку – Только «Привет», только «Вова» и только на ТЫ, иначе я обижусь – ещё одна улыбка и…. нашу череду знакомств прервал истеричка-Лазарев…
-Отцепись от неё! – завопил он на Вову (Раз уж мне разрешили звать его так-грех не воспользоваться….).
-Лазарев, рот закрой и не ори! – приказным тоном рявкнула я, давая понять, что тут нет ничего и никого, принадлежащего ему – С кем хочу-с тем и знакомлюсь!
-Сергей, я не понимаю, в чем дело? – недоумевал Вова, продолжая держать меня за руку, явно раздражая этим Серёжу.
-Она моя! – заорал Лазарев в ответ, чем ошарашил всех, включая меня. Далее последовал удар по нашим с Владимиром рукам, от которого мы наконец расцепились.
-Ничего не путаешь?!?!? – возмутилась я его вопиющей наглости – Я свободная девушка! Пошел вон отсюда! – нахмурила брови и чуть повысила тон.
-Я уйду – рявкнул он, дыхнув легоньким перегаром прямо мне в лицо, т.к. очень близко подошел – Но ты идёшь со мной! – после этой фразы он схватил меня за запястья и уволок из ресторана.
Впихнув меня в свою машину, Серёжа быстро запрыгнул на водительское место и завёл авто.
-Ты пьяный! – закричала я, потирая болящие от его хватки руки – Тебе нельзя за руль!
-Больно ты правильная стала, Маша! – надо же: он даже запомнил моё имя! А на первых 5-7 «свиданиях» я была просто «милашкой» или «красоточкой».
-Я боюсь за свою жизнь, придурок! Она мне дорога! – я хотела было выпалить, почему она мне дорога, но во время заткнулась…
-Я всегда так езжу! – и он тронулся с места…
Я всю дорогу молилась, чтоб этот умалишённый и отчего-то ревнивый мужчина не потерял управление на скользкой дороге. Но доехали мы, вопреки моим опасениям, целыми и невредимыми… Ввалившись в своё «логово», он по обыкновению принялся целовать меня, скидывать одежду…. Но где-то между сапогами и платьем, на котором незаметно для меня он уже умудрился расстегнуть молнию, я нашла силы отпихнуть его и запереться в ванной…
Я слышала, как он что-то бормочет там, за дверью, но мне было совсем не до него: надо провести внутреннее состояние в божеский вид, а то полнейший кавардак он там навёл.
Приняв душ и облачившись в его огромный, пахнущий дорогущим парфюмом, халат я вышла из ванной и отправилась на поиски Сергея: нам нужно поговорить и расставить все точки над I…
Гражданин Лазарев, скорчив ангельскую мордашку, благополучно посыпал на диване в гостиной. Вот как был: в своей «бесценной», как он её называл, рубашенции от Yves Saint Laurent и дебильных рваных джинсах, которые почему-то так раздражали меня….
Меня в нем, как оказалось, вообще многое раздражает: его идиотский характер, нервность и истеричность, нескончаемый нарциссизм и расшвыривание денег на никому не нужные понты, в виде дизайнерского шмотья и прочего – я хоть и вращаюсь в модельном мире, но такую дороговизну ношу только на подиуме, предпочитая в обычной жизни простые вещи из простых торговых центров. Он же, напротив, разнаряжается, похлеще красной девицы! Раз в неделю у него солярий, СПА, маникюр, педикюр и прочие бабские штучки – у меня это случается и то реже! Порой в голову закрадываются не добрые мыслишки о его ориентации… но я быстро выкидываю их прочь – спит-то он со мной, как-никак!
Я не смогу быть с ним, если он не изменится! А измениться ему могу помочь только я – ему самому это пока не нужно: его все устраивает. Но если я не вмешаюсь в его жизнь «со своим самоваром» правил и устоев, по которым ему следует жить, он загубит и себя и меня… А он мне нужен… ОН? МНЕ? НУЖЕН?????? Если честно, я сама одурела от своих намерений: а ведь эти мысли пришли в мою голову абсолютно не запланировано и спонтанно: я даже не думала, о чем думаю…. Вот вам и масло масляное… Но так оно и есть – это всё вырвалось из моего подсознания, и значит, имеет искреннюю почву! А раз так, то нужно действовать!
-Серёж! – я легонько толкнула его в плечо, но он не открыл глаз – Серёжа! – я потрясла его посильнее, но ответа вновь не последовало.
Решив оставить «серьёзные разговоры» до утра, ибо оно, всё же «мудренее», я раздела Лазарева, накрыла пледом, а сама устроилась в его спальне – это единственное место в его мире, где его самолюбие и эго имеют плюсы для меня: спать на огромной, 3х3 метра, кровати с балдахином – это ли не рай? И плевать, что мой Новый Год испорчен – хоть высплюсь от души: скоро снова начнутся съёмки и показы.
Утро не оказалось таким уж добрым, как ожидала я. Проснувшись, я услышала голоса в гостиной: Серёжа и ещё какой-то мужчина что-то обсуждали. Выйти к ним в халате Лазарева, было, как минимум, вульгарно. А вся одёжка моя благополучно валяется в коридоре со вчерашнего вечера… решила переждать, пока гость уйдёт, но он, видимо никуда не торопился: в итоге я жутко захотела в туалет…Пришлось натянуть Серёгину футболку – все же лучше халата…
Выпав в гостиную я потеряла дар речи… на диване сидел Серёжа, а в кресле ОН….
***
«Что делать? Куда бежать?! Может, он меня не узнает? Господи, дай сил!» - вот то, о чем я успела подумать за те пару секунд ступора, который улетучился в тот момент, когда ОН назвал меня по имени… Приплыли: узнал. Да ещё и вспомнил….пипец же, ну!
-Машенька! Какая встреча! – воскликнуло толстопузое безобразие, развалившееся в кресле Лазарева – Здравствуй! – он как-то особо противно скривил губы и дёрнул бровью.
-И вам не хворать! – меня аж саму перекосило от его наигранной любезности… Что ж мне так везёт на мужиков-то?
-Вы знакомы? – выпучил глазёшки Лазарев, который, видимо не до конца ещё проспался после вчерашнего кутежа, и до сих пор сидел молча, вникая в суть.
-Да. – сухо ответила я, отправляясь в направлении ванной.
-И откуда же, если не секрет, вы знаете мою девушку? – опять Лазарь со своим чувством собственности: я же непременно ЕГО девушка! Именно сейчас! Не мог сказать, что я прислуга или сестра?! Нет же – девушка, мать твою…
-Ну, Серёж… - начал ОН тоном, не предвещающим ничего хорошего….Я замерла в дверном проёме между гостиной и коридором в ожидании грома и молнии… А тучки-то все сгущались и сгущались… - дело в том, что в свое время Машенька была и моей девушкой. Не долго – лишь пару ночей и за определённую сумму денежек – этот его голос…. Противно до жути… а ещё, если учесть его слова, вообще бы убила! Да только больно уж я мала, чтоб тягаться по физическим данным с этим крупнокалиберным дяденькой…
-Что всё это значит??!?!?! - заорал Серёжа, вскочив с дивана. Я, зачем-то, кинулась к своему платью, мирно валявшемуся на полу в коридорчике, но обернувшись, наткнулась на разъяренное лицо Лазарева… Казалось, он сейчас ударит меня… и очень больно… Он запустил руку мне в волосы и стал легонько копошиться там, выжидая удобный момент… Выждал… Со всей своей силы Серёжа дёрнул меня за волосы, и, судя по боли и треску, вырвал большую часть их…. Я вскрикнула, чем ещё больше разозлила его – удар кулаком в живот был не так страшен, как последовавший за ним удар моей головы о стену…я сползла на пол, а Серёжа продолжил лупить меня, пока ОН не разнял нас.
-Ты что творишь, идиотище!!!!! – Завопил ОН – ты же убьёшь девчонку!!!
-Да поделом ей, шл*ха!!!! Потаскуха!!!!!! – орал Лазарев, сопровождая свои крики активными жестикуляциями. Если бы ОН не держал Серёжу, то рассказывать эту историю было бы уже некому….
-Как ты могла?!?!?!?! – обессиленно и как-то жалобно проскрипел он, опускаясь на колени в гостиной – я тебя ненавижу! Пошла вон!!!! – закричал он, и указал мне на дверь.
Да я и сама особо не горела желанием оставаться рядом с этими двумя уродами! Один, как баба, растрепал все подробности своей интимной жизни, а второй – тоже не очень «мужчина», судя по поступкам последних 5 минут – поднял на меня руку! Шикарно все складывается!
Прихватив платье, я запрыгнула в сапожки, накинула шубу и вылетела прочь из этого ада…. Платье надела в лифте, пока спускалась, а футболку оставила валяться на полу подъезда – ни к чему мне малейшие напоминания о нём и о сегодняшних событиях!
Добравшись до дома, я переоделась, подрехтовала свою мордашку-синяка не должно быть, т.к. я сразу приложила снег, как только оказалась на улице; собрала немногочисленные вещички, вызвала такси, на котором добралась до ресторана, где вчера оставила своё авто, и, пересев, отправилась за пределы МКАДа – далеко за!