Глава 11 "Я люблю тебя!"
5 июня 2013 г., 20:40
После этого инцидента Антон не разговаривал со мной почти 2 дня. Просто молчал и дулся. Потом отошел, всё наладилось, но он категорически не желал моего общения с Вовой, постоянно спрашивал, с кем я говорю по телефону, с кем обедала, как проходил день. Было видно, что он ревнует и выпытывает «секретную» информацию.
Я старалась всегда забирать его из школы сама, но когда не получалось – это делала Мила, заезжая за Савкой. В один из октябрьских деньков я, отработав фотосессию для журнала, поехала в школу за ребятами. Савка выскочил довольным.
-Привет, Маша! – мальчик обнял меня и чмокнул в щеку.
-Савочка, привет! – я легонько потрепала малыша по светлым кудряшкам – А где у нас Антоний?
Савелий пожал плечами…
-Сава, где Антоша? – повторила я вопрос, а внутри что-то ёкнуло…
-Я не знаю! – ответил мальчик – он был с нами на прогулке, а потом ушел обратно в класс и больше я его не видел.
-Пойдём-ка – я взяла его за руку и отправилась к заведующей.
Оставив Савелия с одноклассниками, которые, ожидая родителей, играли в различные игры, я постучала в кабинет директора этой прекрасной, частной школы, из которой почему-то бесследно пропадают дети.
-Маргарита Игоревна, добрый день! – поприветствовала я высокую даму, сидящую за столом с кучей бумаг – Где мой ребёнок?!
-Что значит «где»?! – надменно переспросила она, не отрываясь от документов – наверняка играет на детской площадке, раз занятия уже окончены.
-Его там нет! Его нет и в здании школы! Его нигде нет! – прикрикнула я, разозлившись от её высокомерия – Если занятия окончены, это означает, что за детьми не нужно следить?!? Я повторяю свой вопрос: где мой ребёнок?!?!?
-Фамилия? – рявкнула она, доставая какой-то журнал.
-Родионов. – Ответила я – Родионов Антон. Первый класс.
-Сейчас посмотрим, где ваше чадо – пробурчала женщина, листая страницы журнала – Ну вот! – воскликнула она – на всех занятиях был, ничего не прогулял, а потом…. – она взяла телефон и стала звонить – Владимир Викторович, скажите, Родионов Антон покидал территорию школы? Ага! Понятно! Во сколько? Кто? Хорошо, спасибо! – положив трубку она обратилась наконец ко мне – Его забрал отец почти час назад.
Я молча сползла по стенке вниз и уставилась на неё пустыми и ошалевшими глазами…
-Какой ещё отец???? – прошептала я почти без голоса: только губами…
-Вот это лучше знать вам! На КПП значится, что Родионова забрал отец. Больше я ничегошеньки не знаю.
Хотелось как врезать этой «незнайке» по башке, чтоб знала хоть когда-нибудь, хоть что-нибудь! Спрашивать что-либо у этой бабы было бессмысленно – только время тратить! Нужно было что-то делать…Нужно было искать Антона.
-Мила! Это катастрофа!!! – вопила я в трубку, спускаясь по лестнице и удаляясь от кабинета Маргариты – Антошки нет в школе! Его мобильник недоступен, а на КПП сказали, что его увёз отец!
-Какой отец?! – недоумевала подруга.
-Мне бы самой ещё знать! Ты далеко? Я бы Саву завезла тебе и поехала на поиски.
-Куда ты поедешь??? Одна! Не зная, где искать! Ничего не зная! – взывала Мила к моему здравомыслию, которое, кажется, спало беспробудным сном…
-Я не знаю! Просто буду ездить по Москве и искать! – ответила я, махая рукой Савелию, чтоб он подошел.
-Маш! Вся Москва стоит! Я на Варшавке уже час и продвинулась, разве что на 5 метров! Всё наглухо – час пик же…
-Ну а мне-то что делать??? Я же не могу сидеть и ждать, пока его приведёт какой-то непонятный мужик!!! И приведёт ли?? Может это маньяк какой-то!!! – у меня начиналась истерика и паника от своих собственных мыслей и слов…
-Сейчас оставайтесь у школы и никуда не дёргайтесь! Там недалеко у меня друг работает, я его наберу, он присмотрит за Савой. Потом ты жди меня! – скомандовала Милка – мы тут кажется поехали, так что я через минут 30-40 буду там и мы решим, что делать дальше! Ты всё поняла? – уточнила она.
-Да… - проговорила я откинувшись головой на спинку кресла и прикрыв глаза – Мне так страшно! Я себе столько надумала!!! Милка, ну где он может быть???
-С ним всё хорошо, Маша! Без паники! Никуда не уходи, я скоро буду! – она отключилась.
Через 3 минуты Мила снова позвонила и назвала адрес, куда отвести Савелия. Я выполнила её просьбу, сдала Савку в руки Милкиного друга, и они скрылись в огромном офисном здании. Вернувшись в машину я не находила себе места…Включила радио: вдруг в новостях что-то полезное услышу… Но ничего не менялось: Мила ехала, я нервничала, а сын был где-то, с кем-то, и возможно в беде …
Мои раздумья прервал телефонный звонок.
-Алло! – ответила я, даже не глядя на дисплей.
-Маш, привет! Это я… - послышался голос на том конце провода, который я сразу узнала…
-Что тебе нужно??? – жалобно простонала я, потому что последний, кто меня сейчас интересует, так это он.
-Антон со мной! Ты не волнуйся! У нас всё хорошо! – довольно ответил голос.
-Ты нормальный?!?!?! – заорала я – Я тут поседела, пока его искала!!!!Где вы???Я немедленно приеду и заберу его!!!
-Мы в гуляем в парке, но он не знает, что я позвонил. Просто он просил не говорить тебе, но я знаю, что ты разволнуешься! Давай, мы погуляем и я его сам завезу? – предложил собеседник.
-Какого черта тебе надо от моего сына?? Зачем ты с ним гуляешь??? Не смей захламлять ему мозг так же, как поступил с моим!!! Оставь Антона в покое, Лазарев!!!! – завопила я пуще прежнего и приказала назвать точный адрес. Удивительно, но он послушался и через час я уже носилась по парку в поисках ребёнка.
Увидев Лазарева, я тотчас же кинулась к нему. Антона с ним не было.
-Где Антон??? – запыхавшись, проговорила я.
-На карусели катается! – довольно сообщил Серёжа, глядя на меня какими-то подозрительно счастливыми глазами.
-Ты что, совсем придурок?!?!? – закричала я – Ему же нельзя!!! Он только полгода как после операции!!!!Ему год никаких нагрузок не полагается делать! Даже на метро ездить нельзя, и на простых качелях! А ты на карусель его усадил???? – я со всей дури ударила его в плечо, да видимо так больно, что он взвыл.
-Маш! Ну что я совсем идиот что ли? – Поинтересовался Лазарев, видимо не подозревая, что ответ его может сильно расстроить – Там каруселька для 3х летних ребят. Это не больно и не страшно! И не быстро! Вон он, улыбается, довольный! – Сергей указал в сторону какого-то паровозика, катающего малышей по кругу, на котором был и мой Антон.
-Ты зачем его забрал, Лазарев???? Ты почему его отцом представился??? Ты по какому праву вообще в нашу жизнь-то лезешь, я никак понять не могу!!?!?!?! – я продолжала свой допрос, так как ответы на все эти вопросы были крайне необходимы мне
-Давай по порядочку! Инициатива не моя.
-Как так? – недоумевала я.
-А вот так! Антошка позвонил мне после обеда и назвав … - я не позволила ему договорить.
-А откуда у него вообще твой номер??!?!?!
-Может у тебя в телефоне нашел, может у Савы взял-у него же есть. - объяснился Сергей – а сейчас я продолжу, хорошо? Он назвал адрес школы и попросил приехать за ним, потому что ты не можешь. Я набрал тебе, чтоб уточнить, но ты была вне зоны доступа, вероятно, находясь на съемке, а аппаратура часто глушит сигнал. Я приехал, он вышел через КПП и сел ко мне. Я предложил отвезти домой, а он попросил погулять…я не смог отказать: это же ребёнок!
-Я ничего не понимаю…Зачем ты ему????Почему он так зависит от тебя?!?! Что ты ему наговорил??? Ты сказал, что ты его отец???? Если да, то приготовься к смерти!!!!
-Я ничего не говорил, Машуль! Он сам это откуда-то взял…Я, если честно, лелеял надежду, что это ты ему так про меня рассказывала… - Размечтался Лазарев.
-Мозг-то совсем пробухал, да? – возмутилась я – я бы никогда своему ребёнку врать не стала!
-Прям таки никогда? – ёрничал он – А почему ж тогда он не знает, где его настоящий отец? По логике вещей, если бы ты ему всю правду сказала, он бы не считал меня родителем, а прекрасно знал, где и с кем сейчас его биологический папка.
-Послушай! Я еще раз спрашиваю: какое тебе до нас дело???? Что ты вьёшься без конца где-то поблизости??? – терпению приходил конец: ну и самоуверенная же пакость этот мужчинка! – То, что было между нами-это минутная слабость, помутнение рассудка на почве долгого одиночества! Мы даже не встречались – только спали! Что тебе сейчас-то от нас нужно? Иди, найди себе какую-нибудь актриску-певичку и гуляй!!! А меня и моего сына оставь в покое!!!
В порыве гнева и крика я не заметила, как к нам подошел Антошка и внимательно слушал всё, что я наговорила Лазареву. Мне стало стыдно перед сыном и я, опустившись на корточки, заглянула в глаза ребёнка, в которых прочла нечто страшное… Он сейчас ненавидел меня, наверное, как никого и никогда… Он был зол на столько, что прекрасные голубые глазки моего маленько блондинчика стали больше похожи на предгрозовое небо….
-Антошенька, что с тобой? – поинтересовалась я, пытаясь разговорить его, и, возможно, отвлечь от того, что он сейчас услышал – Почему ты так на меня смотришь?
-Почему ты на него кричишь??? – сквозь зубы процедил он – Нельзя ругаться с папой! Он хороший! Он меня любит!!!
-Сынок, этот дядя тебе чужой! – я почувствовала себя каким-то попугаем, повторяющим одну и ту же фразу по 800 раз в день…Когда Антон уже услышит меня? Или, может, я не так говорю…???
-Ты никогда не признаешься мне в этом, а я чувствую!!! Ты всегда говорила, что папа много летает на самолёте, работает и не может быть со мной! Так и было: он летал, потому что надо было петь и зарабатывать деньги! А сейчас, когда он пришел, ты не любишь его и не хочешь, чтобы я был с папой!!! Я не буду жить с тобой!!!! Пусть он заберёт меня к себе, а ты нам не нужна!!! Ты нас не любишь!!! – последние фразы малыш прокричал громко и с ощутимой злобой в голосе.
Осмысливая его слова я на секунду провалилась в небытие, обмякла всем телом и повалилась прямо на грязный асфальт…. Очухалась я от резкой боли в руках: на запястьях остались следы от маленьких пальчиков, сжимавших их, обладатель которых уже со всех ног бежал по мостовой прочь от нас с Лазаревым…
-Антоооон!!!!!!!!!!!!! – прокричала я пустоте и обессиленно глядела в след убегающему ребёнку…
Серёжа бросился догонять Антона, и вскоре тоже скрылся за поворотом. Я кинулась им в след, но завернув за тот несчастный угол, не знала куда бежать: их нигде не было…Из-за шума машин не было слышно даже шороха от их бега по влажной дороге…
Я потеряла их обоих по своей же глупости и слабости! Зачем я сорвалась на Лазарева? Можно было назначить встречу тет-а-тет и всё ему высказать, так нет же!!! Я решила не откладывать разборки в долгий ящик и учинить их прямо в присутствии ранимого ребёнка, которого ни в коем случае нельзя волновать!! Дура!!! Идиотка!!! Как же я себя ненавижу за свои слабости!!!
Я бежала куда глаза глядят – просто на авось… Я не видела людей, на которых налетала по пути и почти сбивала с ног… Я просто бежала может за сыном, может за Серёжей, а вернее всего просто от себя: чтоб не думать… В этой прострации я абсолютно потеряла и счет времени и ощущение себя в пространстве.. Где я? Что это за улица? Что за район, дома???
-Серёжа!!! - прокричала я, но никто не отозвался – Антошка!!!! Где вы????? – после, едва подавляя приступ слёз и не давая вырваться из груди целому клубку боли, я вновь позвала их, но никто не откликнулся… Только эхо средь высотных домов продублировало мой крик…
Обессиленно бредя по улице я кидалась к прохожим:
-Вы не видели, тут пробегал мальчик лет 5-6, в беленькой курточке, в джинсиках??? – все отрицательно мотали головой – А мужчина??? Высокий такой брюнет в пальто???? – но и тут следовал ответ, не удовлетворяющий меня… Никто их не видел!
Решив, что возможно я бегу не туда, я поменяла траекторию и ринулась в сторону. Не обратно, и не туда, куда шла до этого: просто из 4 сторон света выбрала любую и пошла туда.
Через какое-то время со спины подбежал кто-то и схватив за руку, обернул к себе.
-Ты его видела??? – прошипел запыхавшийся Лазарев с дичайшими глазами – Ты его видела???? - почти крича, он тряс меня, приводя в сознание.
-Неееет!!!! – прокричала я в ответ и вцепилась ему в плечи – Где он???? Ты его нашел????
-Если бы нашел, то не спрашивал бы тебя!!! – резко ответил он, и, отцепив меня от себя, уперся руками в колени и согнулся над асфальтом. Он очень устал бегать и ему по видимому не хватало воздуха… Серёжа немного отдышался, поплевался на землю, поматерил себя за то, что так много курит, и вновь взял меня за плечи – Ты лучше знаешь своего ребёнка! Куда он мог побежать???
-Не знаю! В таком состоянии хоть куда, лишь бы подальше от меня!! Ты слышал, что он наговорил мне? Господи, да откуда ж в нем столько ненависти???? – прерывисто проговорила я.
-Ты лишила его отца, Маша! И он думает, что меня… - он посмотрел на меня, словно я полная идиотка, а он вот сейчас взял и открыл мне глаза на всё. - Я не хотел врываться в вашу жизнь, но я не мог не увидеть тебя тогда, в аэропорту…. Я должен был приехать! Я хотел, чтобы ты знала, что я ждал…
-Ждал? – я искренне удивилась…. - Но зачем???
-За тем, что люблю… - он замолчал и робко отвернулся.
Странно это всё: не по-Лазаревски как-то…По крайней мере, это не в стиле того Лазарева, которого я знала раньше.
-Я не понимаю…. – я отрешенно взглянула на его спину…Он по-прежнему в позе набезобразничавшего ребёнка: опустив повинную головушку…
-Сам не понимаю, как это вышло! Я пропадаю без тебя! Ты когда уехала, я места себе не находил! Ушел в работу по самое «не хочу» - пытался забыть…Выкинуть из головы! – всё это он говорил, стоя спиной и активно жестикулируя… Будто боится взглянуть на меня, боится моей реакции – Я ненавидел тебя за то, кем ты была раньше, и ненавидел себя за то, что повел себя как последняя скотина! Я не должен был так поступать в то утро… - я заметила, как от с силой сжал кулаки, от чего пальцы побелели…
-Но ты поступил! – проскрипела я, вспоминая каждое слово, каждый удар, всю боль… - Ты не выслушал меня и потом, на Дашином показе!!! Продолжил обвинять…. Думаешь, мне было очень хорошо, когда я жила так, как жила?! Думаешь, я не мечтала, что когда-то всё изменится??? – голос задрожал…вот только бы не сорваться и не зареветь - Молодая была и очень глупая! Просто не задумывалась, что подобное может всплыть: наивно полагала, что никто никогда не узнает! Да и неужели я думала, что буду известна??? Тогда нужно было зарабатывать, и не важно как: лишь бы заработать!!!
-Да я больше не желаю ничего знать о твоём прошлом!!! – закричал он обернувшись, и больно схватил за плечи – Я узнал тебя такой, какая ты сейчас! И это в тысячи раз ценнее и важнее!!! Я не буду и пытаться забыть о тебе, а просто продолжу видеть во сне, думать и ждать, что ты позволишь мне быть рядом!!! – тряхнул так сильно, что мне показалось, он хочет, чтоб мои мозги наконец встали на место…
-У меня есть ребёнок! Ребёнок от другого мужчины!!! Не один здравомыслящий человек не примет чужого ребёнка, как родного!!! – прокричала я не то от физической боли, не то от осознания, что рушу последнюю стену между нами: вскрываю последнюю причину, почему не могу быть с ним – Сначала, возможно, всё будет хорошо, но потом ты захочешь своего!!! И… и ты будешь любить его сильнее, потому что он родной, а Антон будет страдать!!! Я никогда не позволю себе поступков, которые могут причинить ему боль!!!
-Он считает меня своим папой, и нужно ли говорить ему, что он не прав??? – успокаивающе сказал Серёжа – Мне сегодня было хорошо, как никогда! Мы дурачились, смеялись, он рассказывал, что очень скучал по мне и ждал! Признаюсь честно, я немного пугаюсь его слов, но это приятно! Ты пойми: ему нужен отец! Любому ребёнку нужна полноценная семья! У меня не было папы и это очень тяжело! Когда он был нужен, как мужчина мужчине: чтоб поддержать, объяснить суровости этого мира, его не было! Я никогда не чувствовал себя так одиноко, как в детстве!!! – в его глазах бегущей строкой пролетали тоска и обида на родного отца, который, по-видимому, бросил его, так же как папа Антошки.
-А что будет с ним, когда ты наиграешься и устанешь быть родителем? – я глядела умоляюще и с надеждой, что вот сейчас он всё объяснит и даст мне сил, внушит уверенность в его намерениях – Захочешь вернуться к своим тусовкам, гулянкам и прочему??? Мы не станем терпеть это и выскребать тебя из борделей по ночам! Я хочу, чтоб он был спокоен и счастлив! Твои фанатки сведут меня в могилу своими приступами ревности!!! Я не готова к этому и мой сын тоже!!!
-Никогда!!! Слышишь: НИКОГДА я не позволю шоу-бизнесу мешать моей семье!! – Серёжа сильно и властно заключил меня в объятия и взволнованно бормотал - Хочешь, я уйду со сцены? Не будет фанаток, гастролей и постоянных отсутствий дома? Я стану нормальным! Буду ходить на работу с 9 до 17 и выходные проводить с детьми в парке??? Хочешь??!?!
-Но это будешь уже не ты…. Ты зачахнешь без концертов, репетиций, записей и разъездов!!! – обреченно проговорила я, руша все мечты в собственном сознании этими словами – ты не сможешь быть обычным папой, а воскресный нам не нужен… - я замолчала и попыталась высвободиться из его объятий. Он и не держал…
-Почему ты мне не веришь? – грустно произнёс он, отходя на приличное расстояние – я же искренне говорю… я не могу больше! Не могу жить без вас, знать, что вы не ждёте меня дома, не ждать звонка… Не могу, Маша!!! Ты так мне нужна!!! – он обернулся посмотрел мне в глаза и пошел прочь.
Я осталась стоять посреди пустого двора. Сил не было…желания что-то говорить, объяснять ему, останавливать – ничего не хотелось! Я должна искать своего ребёнка, а вместо этого выясняю отношения с Лазаревым – очень своевременно!
Раздался звонок моего телефона. Это была Милка.
-Маша, где ты??? Что у вас произошло??? – голос её звучал подозрительно настырно, будто она осведомлена обо всём, но хочет услышать мою точку зрения.
-Антон был с Лазаревым в парке. Серёга позвонил мне почти сразу, когда я отвела Савку к Илье в офис. Всё так глупо, Мила!!! Я стала ругаться с Серёгой прямо в парке, Антошка всё услышал, наговорил мне пакостей и убежал!!! – я была на грани истерики снова осознав, что Антон по-прежнему не найден и где-то бродит один в незнакомом для него городе.
-Что вы с Лазаревым делите вечно??? – недоумевала подруга.
-Он признался, что любит меня… Признался, что ждал… Я больше так не могу!! Я хочу спокойной жизни, без всех этих истерик!!!
-Маша! Сейчас успокойся и возьми себя в руки! С Антошей всё хорошо: он со мной. – У меня аж слёзы на глазах выступили: знать, что он в безопасности было самым главным счастьем сейчас!
-Где???? Где ты его нашла??? Мы же с Лазаревым всю округу оббегали!!!!
-Мы с Савкой ехали домой: я хотела его отвезти и к тебе поехать, а он как закричит «Мама, там Антон! Смотри, там Антон!!!». Он топал один по улице и плакал! Вы до чего ребёнка довели, придурки?????
-Милка, мне так страшно! Он в порядке? У него ничего не болит? Я немедленно приеду за ним!
-Не стоит! Разберись, я тебя умоляю, с Лазаревым и вообще во всей этой канители! Не тереби ты мальчика, ему и так не сладко живётся! Сама ведь понимаешь! Не для такого он с болезнью боролся! Антошка у меня останется. На столько дней, на сколько понадобится: мне не в тягость! Только прошу: выясни с Серёгой всё раз и навсегда! И только потом объясняйся с Антоном, будет «папа» жить с вами, или нет!
-Ну как так? Почему я должна обременять тебя своими проблемами? Это моя жизнь и мучиться мне!
-Тебе-всегда пожалуйста, если хочешь, НО ребёнок не виноват, что его мамка не может в себе разобраться! Определись для себя: Вова и спокойствие, но без любви, или Серёжа с гастролями, но при этом с настоящими чувствами! Просто реши это ДЛЯ СЕБЯ, и всё встанет на свои места! За нас не волнуйся: с Савкой справляюсь, и с Антошей проблем не будет! Береги себя и не наделай глупостей! Пока!
Милка отключилась. Я взглянула на потухший экран телефона…Одна… Снова одна... Наедине со своими мыслями, чувствами, проблемами и страхами… Что с этим делать? Куда идти? Как поступить? Одни вопросы-вопросы-вопросы…Несчетное количество…А ответов нет…И никто не даст-сама должна найти…должна, но не знаю даже, с чего и начать… Начну, пожалуй, с начала. Во всех своих неприятностях и происшествиях виновата только я! Кому моя жизнь нужна, чтоб ещё пакостить в ней? Никому! Так что виновных нет – только я! Сама заварила всё…
За этой горой мыслей, что роились в голове, можно было без труда спрятаться и никто бы не нашел…Но так всю жизнь и жить, прячась? Нет! Это не по-родионовски! Я справлюсь! Одна! Сама! Без помощи других! Ну… почти… Ведь без помощи тех, кто раздирает мое сердце напополам, никак не обойтись. Набираю Широкова: абонент временно не доступен…. Хм… А может, это судьба? Может так тому и быть: не доступен в самый решающий момент, и черт с тобой! Тем более, что дальше букета и пары поцелуев дело так и не зашло… И вряд ли зайдёт, ведь…
Черт! Я постоянно думаю о Лазареве! Ни на минуту его из головы не могу выкинуть! Так что ж тут думать? Любишь и люби! И будь счастлива! Так нет же… а вдруг… Надоело! Сколько можно сомневаться, думать, что поступлю не верно и наделаю делов? Вот так и оказываются на чашах весов чувства, перечить которым бессмысленно, и разум, который уверяет, что взрослые люди не идут на поводу чувств…
От этих дум аж голова разболелась! Тьфу ты! Ко всему мне ещё мигрени не хватало! Дойдя до брошенного на обочине авто, я удивилась: думала, доблестные стражи порядка уже давно уволокли мои 4 колеса на штраф-стоянку, за парковку в неположенном месте. Но, видно, у них дела поважнее есть, что к счастью для меня! На улице с каждым днём всё прохладнее, особенно к вечеру: скоро серая и мокрая осень совсем поглотит этот и без того не самый радужный город. Даже настроение становится таким же: хмурым, мерзким и туманным… От чего-то набрать заветные цифры на мобильном оставалось для меня непостижимой задачей…Не могу ему позвонить… Не могу набрать, просто так сказать «Привет!», после всего что было…Не могу… Так и сижу, рискуя парой тысяч деревянных в машине, припаркованной «в неположенном месте», и боюсь! И только редкий шум проезжающих мимо по лужам автомобилей фоном нарушает эту гробовую тишину… Давящую и болезненную, но такую родную…тишину…
Стемнело, как и положено осени, быстро…Я даже не заметила, как на московских улицах включили фонари… Людей стало всё меньше: нагулялись пары с детками, и вернулись домой в теплые, уютные квартирки: пить чай и смотреть семейные фильмы… Ну и что, что завтра родители снова на работу, а ребёнок в детский сад: вечером они вновь соберутся в этот тесный круг и будут ощущать себя самыми счастливыми на свете… Не то, что некоторые идиотки, никак не решающиеся позвонить своему счастью. Но счастье, оно ведь такое: приходит само, когда его совсем не ждёшь… Вернее, очень-очень ждёшь, но боишься себе в этом признаться.
Открыл дверь машины…нагло и по-хозяйски запрыгнул на пассажирское… коснулся холодной и влажной от моросящего дождя рукой моей щеки… Вздрогнула, но голову не повернула…Страшно…Снова страшно…А внутри всё горит от желания накинуться со страстным поцелуем, а потом разрыдаться на его сильном плече, и умолять, чтобы он больше никогда и никуда не уходил!!! От меня, от себя, от нас с Антошкой!
-Я знал, что ты не уехала… - тихо прошептал он, продолжая держать руку у моего лица: греется, что ли?
-Не могу…-проскрипела я, и поёжилась от его прохлады.
-Не хочешь… - констатировал он, убрав руку. Я думала, чтобы не напрягать меня, а оказалось, чтоб упереться в сидение и придвинуться ближе. Навис надо мной, как туча, что вот-вот разразится громом, и почти невесомо коснулся губами щеки. Место поцелуя тут же зажгло: верно, от жажды продолжения.
-Зачем? – пожала плечами я в ответ на его скромный порыв нежности, -Держи себя в рамках…
-Не могу… - улыбнулся он самой милой и обворожительной улыбкой на земле.
-Не хочешь… - передразнила я его, зная, что он может быть сильным, когда это нужно, а сейчас просто ни в коем разе не желает бороться с желанием поцеловать меня.
-Не хочу! – подтвердил он – Почему ты не спрашиваешь, как я тебя нашел?
-А зачем? Что я, Ермолаеву первый день знаю? – ухмыльнулась я, прекрасно понимая, что сразу после меня она позвонила Лазареву и доложила моё местонахождение и состояние. Ну любит она этого засранца, и меня тоже! И хочет, чтоб мы были вместе, а мы ни в какую…
-Не ругай её! Она как лучше хочет.
-А думаешь, это возможно? Чтоб лучше стало? – искренне удивлялась я.
-Всё возможно! Нужно просто начать что-то делать, а не бегать от проблем.
-А кто бегает?! – взвинтилась я, решив, что это камень в мой огород.
-Я образно выражаясь, Мари! – сгладил углы Серёжа.
-Смотри мне! Что будем делать дальше? – любопытствовала я, надеясь разоблачить его план действий: вдруг у него он хотя бы есть…
-Ну, а что обычно делают влюблённые люди? Будем вместе воспитывать нашего сына… - робко, но радостно произнёс он, взяв меня за руку.
-Ну и самомнение у тебя, Лазарев! – хохотнула я – Че эт ты решил, что я тебя люблю?
-По глазам вижу! – прищурился он – Воооон какие они счастливые! И светятся, даже сквозь грусть твою!
-Ты правда думаешь, что мы справимся? Поубиваем же друг друга! – отвела я тему разговора от вытягивания из меня признаний в любви.
-Я уверен! – твёрдо сказал он, и, притянув меня за шею, принялся целовать.
В жизни столько не целовалась, сколько с ним! Час, наверное, не отрывались друг от друга! И столько в нём было нежности и искренности, коих до селе в его поцелуях не наблюдалось: всегда был больше животный инстинкт.
-Пообещай, что не предашь меня! Прошу, пообещай! – выдавила я из себя свозь сбитое дыхание и учащенный пульс.
-Клянусь тебе, родная! – ответил он, слегка отстранившись и заглянув в глаза – Я люблю тебя, Маш! – и, не дав мне ответить, снова впился губами в мои.
Как мы оказались на заднем сидении моей машины, я плохо помню: всё как в тумане каком-то… На улице кромешная темень и ни души в этих переулочках давно нет… Тонированное авто еще больше убеждает в правильности этого противозаконного поступка, т.к. «всё равно никто ничего не увидит»! К черту все предрассудки и сомнения! Я люблю его и я счастлива! В порыве страсти, не преодолевая дикое желание стать единым целым, а напротив – подчиняясь ему, мы сдирали друг с друга одежду, которая явно была лишней в данной ситуации! Серёжа ни на секунду не прекращал поцелуев и ласк, от чего всё время хотелось кричать. В ту ночь он был самым нежным на земле! И он был мой! Весь без остатка! А я растворилась в нём и не желала собирать себя по крупинкам: мне было хорошо!
-Как думаешь, нам должно быть стыдно сейчас? – улыбался он, прерывисто дыша, поглаживая меня по голове, которая лежала на его груди и слушала его сердце, которое колотилось в бешенном темпе, ещё не отойдя от того, что было минуту назад.
-Не-а! – ответила я и принялась целовать его грудь.
-Ну эй! Я так не выдержу! – рассмеялся он – требую продолжения банкета!
-А кто-то против? – многозначительно подмигнула я и потянулась к его раскрасневшимся губам за новой волной страсти и любви.
-Лично я всегда ЗА! – пропыхтел он, устраиваясь поудобнее: в этом замкнутом пространстве особо-то не разгуляешься.
*********
Дома мы оказались только ближе к утру, и, приняв совместный душ, который закончился тем же, чем и «воссоединение» наших блудных сердец в машине, мы улеглись спать, но сон как назло не приходил.
-Что не спишь? – нежно шептал Серёжа куда-то в область шей, от чего я вздрагивала.
-О сыне думаю… - вздохнула я – В этом возрасте так важно не навредить его психике, не сломать его, а я…что я творю?
-Ну что ты такого натворила, что может навредить ему? – недоумевал «папа» Антошки.
-Ну вот вдруг я ему завтра заявлю, что ты будешь жить с нами, а он скажет: НЕТ! Чужой дядька! Где мой папа? У него же 7 пятниц на неделе! Вот что я с ним тогда буду делать?
-Зря переживаешь! – ухмыльнулся он улыбкой чеширского кота – мы с ним на эту тему уже в парке поболтали! Он мне по секрету рассказал, как не хотел, чтоб Широков к вам приходил, а меня ждал!
-Вот жук маленький! – рассмеялась я.
-А если б не вышло ничего сегодня, то мы с ним бы план Барбаросса разработали по завоеванию твоего расположения ко мне! – разболтался Лазербой всея страны: ниче ему доверить нельзя!
-Ну и что ты мне кореша сдаешь своего? Вдруг ваши планы еще могут пригодиться? Вдруг я передумаю «располагаться» к тебе? – съязвила я, чем вызвала на его лице этот милый прищур глаз и нахмуренный лоб: обожаю, когда он наигранно злится!
-Я тебя больше никуда и никогда от себя не отпущу! Даже не мечтай! - постановил Серёжа – Спи давай! А то…
-«А то…» что? – раззадорилась я.
-А то пристану! – пригрозил Лазарев самым нежным голосочком в мире, от которого я таяла….
Не смогла сопротивляться этому обаянию и пылу, исходившим от него…