Глава 17 "Давай не поженимся?!"
5 июня 2013 г., 20:51
***Мила Ермолаева***
-Мила, а куда это моя невестушка навострила лыжики? – вглядываясь в след уезжающему авто, разорялся Широков.
-Твоё какое дело? – колко ответила я и «просверлила» в нём пару дыр взглядом.
-Что значит, «какое дело?» Самое важное дело: я на ней женюсь! – разъяснил мужчина.
-Значит так, женишок! – пихнула его пальцем в плечо – Быстро в дом: у меня к тебе серьёзный разговор!
-Ты не женщина, Ермолаева! Ты изверг и монстр! – возмущался Вова, воюя с горячущим чаем: как-никак промёрзли оба на улице и прежде чем он получит по первое число, я намеревалась согреться.
-Какая есть! – рыкнула я – Пей чай и у меня к тебе полтора дела.
-Че эт полтора? – недопонял он.
-А то! Свинтить из этого дома по быстрому-это полдела, а вот навсегда оставить Машу в покое-это уже посерьёзнее будет! – объяснила я.
-Щас вот совсем не понял ничего…- насупился он, по-прежнему грея руки о чашку.
-Давай вот только без иронии сейчас! Ты прекрасно знаешь, что она тебя не любит! И зачем ты над ней измываешься на все лады? Ты знал, что она не откажется от замужества: ей нужна опора и полноценная семья. Для Маши это как способ стать счастливее за счет того, что у сына будет отец. Но она тебя не любит, что тоже не маловажно!
-Ну я ж не для того… - начал было Широков, но встретив мой недовольный взгляд тотчас заткнулся.
-Ты знаешь, что она будет страдать! Знаешь, что потом она никуда не денется! Но зачем это все тебе: человеку интеллигентному и приличному? Я тебя не первый год знаю, и в шоке от твоей выходки, Вова!
-Я думал… - он замялся, очевидно в поисках нужных слов в своём богатейшем словарном запасе – Думал, что так она сможет забыть этого Лазарева…А я стал бы просто женатым человеком: в моём возрасте уже не прилично быть холостяком!
-Приличный ты мой! – съязвила я – Жениться по любви надо, а не из-за дружеской взаимовыручки! Я тебя по-хорошему прошу: вернётся она из Франции, поговори и объясни, что погорячился и к женитьбе не готов.
-А почему я должен тебя слушать? – грозно взглянул на меня Широков – Мы с Машей взрослые люди и сможем разобраться в своих чувствах сами, без помощи добровольных самаритян!
-Но она тебя не любит! – продолжала настаивать я на этой, казалось бы, простейшей истине – Ты покалечишь ей жизнь… - голая констатация фактов… – Широков, я тебя давно знаю и отношусь к тебе с добротой, но за Машку я так волнуюсь: родная она мне какая-то… Я не стану брать на себя много, и указывать тебе, что делать: тут ты прав… Но я взываю к здравому смыслу: ни к чему хорошему это не приведёт.
Отвернувшись к окну, я прерывисто стучала ногтями по подоконнику, за-думчиво вглядываясь в темнеющий город: никогда не любила серый Питер… Какой-то он чужой, и даже во всей этой новогодней мишуре не становится приветливее и милее: Москва, хоть и несётся без конца непонятно куда, всё же моя…А Питер… хм… И что Машка в нём нашла?
В тиши раздумий послышался негромкий шум: за Вовой захлопнулась входная дверь… Ушел… Но он вернётся: уж очень хорошо я его знаю. Со второго этажа донесся победный клич Антошки: этот маленький уникум снова победил Савелика в очередной игре. А ведь сегодня новый год, между прочим: светлый, семейный праздник…
-Вот и нужно устроить нам праздник! – радостно воскликнула я от внезапно осенившей меня мысли – Ребяяят! – прокричала я из гостиной – собирайтесь, поедем в магазин!
Спустя пару минут мальчишки спустились вниз одетые, естественно, черти-как: свитера в джинсы не заправлены, из-под них торчат рубашки… В общем понятно: самостоятельные ребятишки!
-Чудушки вы мои! – рассмеялась я, добротно потрепав малышей по макушкам.
Одев по нормальному детей и собрав всё необходимое мы отправились за покупками. Сегодня у мальчиков раздолье: добрая тётя Мила разрешила им покупать всё, что захочется. По итогу мы смели полмагазина, пополнив продовольственные запасы всевозможными киндерами, шоколадками, мороженым, фруктами, конфетами и т.д.
Малышня ликовала всю дорогу до дома, ну и я вместе с ними: праздник, как-никак! Весь вечер мы смотрели мультики, играли в города, в слова и ещё море каких-то новомодных игр, которым меня учили мальчики. Мы довольно весело провели время, встретили новый год, а после полуночи улеглись спать. Надурачившиеся и набегавшиеся за день дети уснули мгновенно, едва их головы коснулись подушек. Я же не сомкнула глаз до заветного щелчка дверного замка: приехала Маша.
****************************************************
Такси, дорога и дом: милый и такой уже родной мой домик… Мои уже но-вый год благополучно встретили и, судя по отсутствию в доме света, уже спят…
-Чего не спишь? – натянуто улыбнулась я, войдя в кухню.
-Читаю – фыркнула Милка, пролистывающая по 5 страниц журнала разом: видимо очень интересный номер, раз она его так внимательно «изучает».
-А…Ну да… - подытожила я, едва слышно усмехнувшись.
-Ну!??! – наконец не выдержала Люда и выпучив на меня свои обычно узенькие глазки.
-Что «Ну»? – хохотнула я – Съездила, как ты понимаешь и всё расставила на места!
-Ииии?!?!?! – продолжала терзаться незнанием подруга.
-Мил! – начала я – Спасибо, что так переживаешь за нас, пытаешься помочь, но не стоит. Всё решено – послезавтра я выхожу замуж…
Лицо подруги резко помрачнело.
-Дура ты, Родионова! – оповестила она – Приходи потом, когда одумаешься: через пару лет – поревём вместе…
-Мил, мне больно! – до конца ещё не раздевшаяся: в тёплом свитере и гетрах, я плюхнулась на колени к ногам подруги – Все, что он мне сказал… Это… Это ужасно и глупо! Я не могу простить себе свою глупость! Но и его простить у меня не выйдет… я не знаю, что делать…
-Сердце своё слушать надо… - сочувственно произнесла Мила, гладя меня по голове.
-Страшно… - прошептала я – я совсем дура, да???
-Да… - честно призналась подруга и главная утешительница в одном лице – Иди спать: «утро вечера» сама понимаешь. – Она добродушно улыбнулась и обняла меня крепче.
-Я в последнее время совсем расклеилась…Ною, как девчонка! – ругала сама себя, утирая слёзы.
-Иногда полезно! – вновь улыбнулась она – пошли: завтра трудный день…
*********************************
Утро 2 января. Жутких холод, подобно домашнему коту, мягко и аккуратно проник под одеяло… В комнате веяло зимней свежестью. Я осторожно открыла глаза, но тут же резко зажмурилась вновь: свет был уж слишком ярок. Кто-то предусмотрительно открыл балкон, позволяя свету беспрепятственно проникать в помещение.
-Хватит спать, мамуля!!! – на кровать взгромоздился Антон и принялся скакать на мне со всем своим детским энтузиазмом.
-Сыыыынаааа…. – простонала я, не желая вставать с постели – давай ещё часик поспим?!
-Нееет!!! – возразил ребёнок – Мила сказала, что тебе пора вставать! - мальчик продолжал активно скакать на кровати и тянуть одеяло вверх, чтоб лишить меня тёплого укрытия.
-Антоооошаааа, давай пять минуточек со мной??? – умоляюще глядя на сына, я усыпила его бдительность, резко вскочила и повалила мальчика на кровать. Крепко обняв барахтающегося и визжащего ребёнка, я стала его щекотать, от чего он верещал ещё громче.
-Чего у вас тут такое происходит? – сквозь наш визг послышался голос Милы – вставай, невеста!
-Встаю, встаю…- пробурчала я – Балкон прикройте, а то все простынем!
Вчера я весь день бродила по магазинам в поисках свадебного платья… Весь день… Я не искала конкретную ткань, украшения: я просто тянула время…Я убивала этот день на бесполезное деяние, как трачу свою жизнь на то, что для меня не ценно… разве можно вот так? Жить, вот как я: прогоняя любимого и принимая чужого? Ни грамма логики в моих поступках: опустошающая и немая тоска движет сознанием. Я так и не научилась разбираться в людях, понимать, почему они поступают определенным образом в определенной ситуации, а не иначе….Почему врут друг другу, почему предают… Зачем? Ведь можно же без всего этого обойтись!
Смешно, но я, не понимаючи, почему люди причиняют боль друг другу, причиняю её самой себе: исступленно и бессмысленно уничтожая всё своё существо…Умышленно наказывая себя за собственный идиотизм и безалаберность!
Я никогда бы не задумалась обо всем этом и не сделала никаких выводов, если бы не разговор с Серёжей: ради того, чтобы увидеть его я бросила своего ребёнка в новогодний праздник… Но стоило ли оно того, я так и не поняла: я была и не там и не тут, а где-то между…В прострации своих сомнений и чувства вины перед всеми…
Вернувшись вечером с пустыми руками и опустошенной душой, я села на любимый подоконник и закурила: Вирджиния лучший собеседник, потому что она не спорит и не возражает, а лишь топит в своём дыму твои страхи, обнажая раны…
Никто не спросил, где я была весь день и почему не купила платье: дети резвились, Вова был в Москве по работе и должен был прилететь только утром 2 числа, а Милка… Милка и так-без слов все понимала, но выводить меня на разговор было нельзя: я должна справиться со всем сама.
Капля никотина, говорите, лошадь убивает? А знаете, не страшно! Вот правда: сейчас больше всего бы хотелось не жить! Нет, не умереть вот сейчас, когда есть сын, а вместе с ним и смысл жизни, а именно не жить: никогда! Чтоб меня просто не было, ведь так всем было бы легче… Ан нет: это было бы слишком просто и неправдоподобно!
Мария Родионова никогда не сдавалась, никогда не плакали и никого не ждала. Не звала в свою жизнь людей-они приходили сами. Кто-то оставался и шел дальше, уже рука об руку, а кто-то грязно следил, топтал и сеял обиду и боль…Но все эти прохожие делали мой характер, закаляли его, помогали сформироваться, как личности!
Все, что случалось со мной до этого момента носило случайный, сумбурный характер. Я жила вне планов и стратегий: на голой интуиции вере в судьбу…И ни одно запланированное событие не приносило радости… Так чего же я жду от этого дня, где всё расписано по минутам, когда надо повиноваться какому-то плану и распорядку? Я так не смогу! И собственноручно надевать на себя кандалы, как минимум, не правильно…
Вот и сейчас интуиция не дремлет, а трубит на все аулы «Одумайся, Ма-ша!!!», но Маша отчего-то слепа, глуха и нема… Верните мне чувства, пожалуйста…
***************************************************************
-Вова, нам нужно поговорить! – обратилась я к жениху.
-Начало не предвещает ничего радужного… - сделал выводы мужчина – может после ЗАГСа как-то обсудим всё это?
Мы сидели в свадебной машине: наряженные, и, кажется, должны были быть счастливы…Должны были… Но мы оба понимали, что совершаем ошибку…
Гостей особо не было: пара наших общих знакомых, они же свидетели. Всего человек 10 от силы…Но они ждали нас на улице этим прохладным январским днём… А мы решали «быть или не быть».
-Вов, нельзя после, потому что будет уже поздно! – я начала теребить свой букет, потеряно глядя в пол.
-Ты уверена? – выдохнул мужчина – просто всё это так глупо…Будто нам 15 лет…То буду, то не буду…
-Именно потому, что нам уже далеко не 15 мы можем вовремя одуматься! Ты же меня не любишь, Широков! – мой взгляд был самым мягким и дружественным, какой только можно представить, потому что по-другому на него я не могу смотреть.
-Можно подумать, ты меня очень прям любишь! – фыркнул он.
-Нет. И ты это знаешь. – я пожала плечами, потому как ни для него, ни для меня это не было секретом – Люблю, конечно, Вов, но как хорошего друга! Ты столько сделал для нас, что я не могу не любить тебя. Я благодарна тебе за всё… - мне не дали закончить.
-Но из благодарности люди не женятся… Почему мы такие идиоты, а? - хохотнул он, взглянув на меня – мы что, раньше не могли это выяснить и решить?
-Видимо нет! – рассмеялась я и вздохнула с облегчением – пошли скажем им, что свадьбы не будет?
-Вот они обрадуются! – паясничал Широков – Дай мне руку – попросил он и протянул свою.
-Держи – улыбнулась я, положив свою ладонь на его – Только сердце не проси: я жадная!
-Дурочка! – колкий поцелуй холодных пальцев заставил меня вздрогнуть – Пообещай мне, что не натворишь глупостей!?
-Обещаю! – на лице заиграла улыбка облегчения и умиротворения.
-Человеки, у нас новость! – громко крикнул Вова, когда мы вышли, наконец, на улицу.
-Мы щас уже пойдём жениться и греться? – нервно переминаясь с ноги на ногу, интересовалась наша общая подруга Эля, с которой мы подружились в Петербурге – а то скоро мы все превратимся в сосульки.
-Мы щас поедем в ресторан: греться и отмечать нашу неженитьбу! – объявил мой недомуж.
-Вы что совсем умом поехали?????? – выпучила глаза Эля – а я для чего наряжалась тогда???
-Будем считать, что у нас постновогодняя тусня! – рассмеялся довольный Вова – Да вы что все, в самом деле? Не рады, что люди одумались и не по-влияли на статистику бракоразводных процессов?
-Мы просто офигеваем, какие вы придурки! – рассмеялся Стас-брат Широкова.
-За то счастливые! – взвизгнула я – погнали куралесить!
Вот такая у нас получилась недосвадьба с моим передругом… И всё бы ничего, да мы бы поехали в ресторан, если бы мой взгляд не заприметил вдалеке до боли знакомую фигуру, перебирающую ногами снег в нескольких сотнях метров от нас…
-Ребят, вы езжайте пока, а я догоню! – сообщила я друзьям, в криками и хохотом рассаживающимся по машинам: их полтора динозаврика, а крику, как от целого детского сада!
После этой фразы я, уже не помня себя, на немеющих от холода ногах, не прикрытых пышным платьем, т.к. нарядилась я в простое вечернее мини белого цвета, с порывисто дергающейся на ветру фатой понеслась прочь: туда, где стоял этот мужчина, ради которого я снова сошла с ума.
Я бежала, как настоящий спортсмен, не смотря на наличие внушительных шпилек и глубокие сугробы: на пролом, через небольшую площадь вверх по улице: было уже абсолютно не важно, почему он здесь, откуда и как узнал. Главное, что он рядом и сейчас я ему всё скажу!
-Я знала, что ты приедешь! – запыхавшись от продолжительного бега, протараторила я.
-Этого не знал даже я! – улыбнулся Лазарев: он всё понял по моей неприлично счастливой улыбке.
Я подпрыгнула и повисла у него на шее, он крепко обнял меня и закружил… Детский лепет прям, но в ту секунду я ощутила себя принцессой!
-Я люблю тебя!!!!!!!!! – закричала я, что было сил на всю улицу.
Раннее субботнее утро: все нормальные люди спят, а я кричу! Кричу, потому что счастлива! И не важно, как долго это состояние эйфории продлится: наслаждаться надо мигом сущим, а не ожидать вечной удовлетворенности всем и вся!
-Куда? – ухмыльнулся он, пожирая меня глазами, полными страсти.
-Ко мне… - я потупила взгляд и отчего-то засмущалась…
Спустя 20 минут мы уже сломя голову неслись на второй этаж моего дома, попутно швыряя в разные стороны нашу одежду, без конца запинаясь о мебель и вещи… Я хотела быть с ним вся без остатка: любить его и быть для него раем… Серёжа властно обхватил моё тело руками и продолжал порывисто раздевать, не прекращая двигаться вверх по лестнице… не дошли… пару метров не дошли до второго этажа…
-Ты…Ты такая красивая! – шептал он, обжигая невыносимо горячим дыханием мою тонкую кожу – я люблю тебя….
-И…и я тебя… - от его поцелуев и ласк пропадало чувство реально-сти…Было не возможно вздохнуть, сказать что-то: нас накрыла снежная лавина…Только тёплая, невесомая и пушистая…Такого с нами ещё не было: истосковавшиеся друг по другу мы занимались любовью прямо на ступенях, покрытых мягким ковролином….
-Мы сумасшедшие, да? – расплываясь в удовлетворенной улыбке, я водила кончиком пальца по его мерно вздымающейся груди, от чего по его телу бежали мурашки и он то и дело вздрагивал.
-Может быть… - многозначительно улыбнулся Серёжа, ловя мою руку – с тобой хочется сходить с ума – он принялся целовать мою ладонь, а затем и каждый палец.
-Я час назад собиралась выйти замуж! – рассмеялась я, понимая и осознавая всю нелепость произошедшего.
-Ну не вышла же, и слава Богу! – тяжело дыша, Серёжа навис над моим хрупким тельцем и стал целовать шею…
-Мммммммм…. – единственное, что я могла произнести, это сдавленный стон…
-А это – резко отстранившись, Серёжка ловко поймал мою руку, гладящую его плечи, и сдёрнул кольцо – нам больше не нужно! – и швырнул его прочь.
Звонко ударяясь о пол гостиной, украшение было единственным, что нарушало тишину и спокойствие этих стен…Я больше не могла ничего понимать: я снова летела в бездну его бесконечно дьявольских глаз, давно уже почерневших от желания уничтожить меня…Серёжа резко вскочил, поднял меня на руки и понёс в спальню. Оттуда мы смогли выползти только ближе к утру.
До рассвета мы разговаривали о том, что произошло за это время, и думали, как теперь жить дальше, ведь я не могу вернуться в Москву: у меня бизнес…
*******************************
Решение было найдено не сразу, потому как расставаться мы не хотели: а жить на два города это как раз и предполагает. Серёже предстояло окончить курс лечения Шато де Гарж, поэтому вечером он улетел обратно во Францию…на целых полгода… Мы с Антошей старались как можно чаще летать к папе на выходные: счастью малыша не было предела. Эта парочка настолько близкие друг другу товарищи, что разлучить их на минуту-дело великое. Они вместе кушают, вместе стирают Соню, вместе смотрят мультики и играют в игры. Но благо, в этом маленьком мире у них есть место и для меня тоже: иначе я бы свихнулась. Мы часто гуляли по Парижу просто так: без цели что-то посмотреть или сделать памятные фото.
Время летело неумолимо: летом Серёжа вернулся в Россию. Полтора года отсутствия в шоу-бизнесе выбили его из колеи: он не знал, с чего на-чать…Если бы не Мила и Миша, во всём поддерживающие нас, мы бы не справились. Серёжа твёрдо решил не петь: гастроли вымотали его до нельзя и превратили в истеричную не высыпающуюся скотину…
Сергей Лазарев стал активно заниматься не собой, а молодыми артистами, открыв в Петербурге свою рекорд-компанию, а так же продюсерский центр, идейным вдохновителем и мозгом которого был, конечно он сам. Организационные вопросы решал Дворя: он был прекрасным руководителем и умел улаживать любые дела и споры. Мила помогала в PR-деяниях, т.к. в этом мы особо не смыслили. Я была лицом фирмы «Lazer-Media», что подразумевало официальное представление нас на всевозможных светских мероприятиях.
Серёжа не желал больше общаться с прессой и что-то объяснять, потому как все вопросы сводились к одному: где он был все эти годы и почему перестал петь? Он мог, конечно, рассказать всё, но зачем? Чтобы за него домыслили причины его попадания в клинику? Чтоб стали приписывать проблемы со здоровьем, которых нет? Мы знали, что пресса не утихнет и будет придумывать всё новые и новые гипотезы, но ни слова обо всём случившемся не говорили: за отсутствием наших комментариев тема быстро всем наскучит и забудется. Так и вышло: через полгода всё утихло и нас оставили в покое.
Мы спокойно работали, представляя миру новых артистов: в основном работая с англоязычными исполнителями, потому как эта стезя была поистине Лазаревской.
А знаете, кажется, я была счастлива! Просто счастлива, потому что знала: дома меня всегда встретят мои любимые люди. Ради этого хотелось жить, работать, что-то придумывать.
Однажды мы с Серёжкой гуляли по городу: вот просто так заменили обед в кафе прогулкой по весеннему, чумазому, но такому красивому Петербургу. Мы шли по Невскому, дурачась и подшучивая друг над другом, весело смеясь и наслаждаясь кофе из любимого Лазаревым «Старбакса».
-У тебя паспорт с собой? – неожиданно спросил Серёжа.
-Да. А что такое? – удивленно вскинула бровями я – Хочешь оформить на меня кредит?
-Хочу! – рассмеялся он, и, взяв меня за руку побежал.
-Прошу! – довольно улыбаясь, он распахнул предо мной огромную стальную дверь.
-Зачем мы сюда пришли? – не переставала удивляться я, но всё же входя в здание.
-Сейчас узнаешь… - Серёжа прижался ко мне прохладной щекой и поцеловал – Я люблю тебя, принцесса!
-И я тебя люблю, родной! – крепко обняв его, я блаженствовала, вдыхая любимый аромат, смешанный со свежестью улицы.
-Давай скорее! – взяв меня за руку, он ринулся вверх по лестнице.
Серёжка вошел в кабинет и вышел спустя почти 15 минут: я нервничала, устав ждать. Он ничего не ответил, а лишь поцеловал меня в губы с невиданной страстью. Я расслабилась, а он, увлеченный какой-то игрой, схватил мою сумку и вновь скрылся за дверью. Если бы это был кто-то другой, я бы побежала следом, но Лазареву я доверяла на 1000000 %.
Через 10 минут он вылетел в коридор, и, весело пританцовывая, поволок меня на улицу.
-Ну! И что это сейчас такое было, позвольте узнать? – пытаясь казаться серьёзной, я еле сдерживала смех, глядя на танцующего посреди улицы мужчину.
-Поздравляю вас, Мария: вы стали моей женой! – он подхватил меня на руки и стал кружить и кричать на весь город – ТЫ теперь Лазарева!!!!!!!!!!!!!!!!
-Чтооо??!??!?!? – сквозь не слишком адекватный смех, спрашивала я, но Серёжа не отвечал.
-Ты моя жена! – это были самые главные слова в нашей судьбе, которые он произнёс, уже спустив меня на землю и нежно обнимая.
-Ты сошел с ума? – я была счастлива, как никогда…
-Да! Ты свела меня… - эта улыбка чеширского кота доведёт меня до потери сознания…