ID работы: 8875798

Новая жизнь? Новый мир? Неординарная команда семь?!

Джен
PG-13
В процессе
575
автор
Raizel_Nim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 184 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 584 Отзывы 225 В сборник Скачать

12. Коноха и много неприятностей.

Настройки текста
Примечания:
— Наруто! Наруто! — Парню казалось, что он где-то под водой и до него пытаются дозваться, но здесь так хорошо и приятно. Так спокойно, что не хотелось отвечать на отчаянный зов. Вот только где здесь?.. — Наруто, пожалуйста, очнись! Нам надо спасать Джирайю и Цунаде! Джирайя и Цунаде… Парень попытался вспомнить о том, кто это и когда воспоминания пришли Узумаки резко открыл глаза, и глотнул побольше воздуха. Тело тут же пронзило необыкновенной болью на несколько секунд. После такого «чудесного» пробуждения, Наруто пытался восстановить дыхание. — Чт-то это было? — Подняв голубые глаза на друга, он увидел взволнованного Лиса, тот явно переживал за своего человека. Его красные глаза бегали по всему Наруто, чтобы удостовериться всё ли в порядке. — Техника Узумаки и Учиха, из тебя пытаются достать меня, — попытался объяснить Курама. Ему похоже тоже досталось, но когда смысл слов дошёл до парня, то его глаза превратились в два блюдца. — Чего?! — Буквально заорал он и подскочил на ноги. Хах, будто это не он лежал тут при смерти, Курама фыркнул смотря на суету Наруто. Его пацан. — Надо быстрее очнуться! Как мне это сделать, а? — Никак, — опять фыркнул Курама и посмотрел на озадаченное лицо Узумаки. — Меня не вытащить, а пока они не отменят эту технику ты не сможешь выбраться, поэтому сидим и ждём пока до них это дойдёт. — И сколько нам ждать? — Либо пока нас не спасут, либо пока до них не дойдёт, в крайнем случае, техника даст трещину и мы сможем выбраться через неё, наверное, — Курама положил голову на лапы и прикрыл глаза. Да, ему точно пришлось несладко. — Подожди, но ты ведь сам Десятихвостый, в чём проблема выбраться? — Пф, ты хочешь потерять рассудок? Или остаться без мозгов? Не, ну если этот вариант подходит, то давай, — парировал лис. — Понял, понял, — отошёл Узумаки от лиса. — А зачем ты меня, ну, будил? — Чтобы тебя не отделили от общего подсознания, — открыв один глаз, лис смотрел на думающего Узумаки. — Понял? — Вроде. Они бы разделили моё подсознание и заперли меня где-нибудь, как в камере, — Лис довольно кивнул. Не зря он учит новые техники, умнеет на глазах. — Пока мы сидим и ждём, придумывай план, юный герой, а я посплю, — Курама закрыл глаз и расслабился, пытаясь погрузиться в сон. Нужно немного передохнуть.

***

— Чёртова печать! — Выругался обладатель красных волос и отошёл от тела сына Четвёртого Хокаге. Узумаки вместе с кланом Учиха уже третий час пытались взломать печать, проникнуть в подсознание и поставить новую закладку. Но чёрт побрал бы эту печать! — Сделано по совести, — фыркнул Минато заходя в лабораторию. Безопасность и качество прежде всего. — Ничего? — Нет, Хокаге-сама, печать не поддаётся, нам нужен второй план, если мы не сможем выполнить первый. — Хм, — Минато задумался. Скорее всего это лис противостоит шиноби и не даёт открыть печать. Печать должна была поддаться кому-то из клана жены, но раз этого не произошло, значит чёртов лис не хочет выбираться от туда. Нашёл же место, лисья морда. — Если не проникать в подсознание и поставить на эту печать, печать контроля, сработает? Один из представителей красноволосых дьяволов посмотрел на печать в районе живота. Печать на печать? Девятихвостому это не понравится, ох, как не понравится. — Думаю да, но тогда нужно усилить эту, чтобы лис не сбежал. Тогда думаю вполне всё может сработать и вы сможете контролировать его. — Отлично, тогда приступайте.

***

Подсознание затряслось, сперва один раз, потом ещё и ещё. Узумаки аж подпрыгнул, он уже успел подремать, а тут какие-то непрошенные гости. Больше грохота не происходило, зато, через пару мгновений, у него разболелась голова, немного, а позже настолько, что было невозможно терпеть. — Курама, помоги, — взвыл Узумаки. Но разбудить лиса была не так уж и просто, понадобилось собрать чакры, чтобы врезать ему расенганом и только тогда он проснулся. — Узумаки, ты!.. — Лис хотел хорошенько наорать за то, что его сон прервали. На минуточку, он так долго пытался уснуть и найти удобное положение. — Наруто, что с тобой?! — Видя, как его джинчурики скрутило, последние остатки сна и ярости пропали. Ладно, сон может и подождать, тут сейчас похуже обстановка. — Голова, она адски болит, пожалуйста, помоги, — Курама начал сразу же анализировать тело Узумаки, выясняя причину. — Решили обойти печать! — Зарычал Курама. И тут же получил убийственный взгляд от Наруто. — Сейчас, подожди, мы кое-что им устроим! Глаза расширились и Наруто закричал от боли, что потерял сознание, когда же Курама закончил с делом, он с помощью воды подтянул к себе парня и уложил на лапу. — Всё в порядке, теперь всё хорошо, очнёшься, я тебе расскажу, — прошептал Десятихвостый смотря на бледное лицо Узумаки. Пацану слишком сильно достаётся, хоть в том мире, хоть в этом.

***

— Хокаге-сама, мы закончили, — Минато кивнул. Значит всё сработало, как надо. Славно. — Он очнётся через пару часов. Будет слушать любой ваш приказ. — Прекрасно, большое вам спасибо, — они поклонились друг другу и Узумаки с Учиха разошлись. Намикадзе подошёл к сыну и провёл рукой по бледному лицу. — Вот ты и добегался, — усмехнулся Минато. — Больше крику. Намикадзе покинул помещение, а в подсознание Наруто раздалось. «Не дождётесь…»

***

— До деревни доберёмся через три дня, — послышались вздохи. — Ну извините, кроме Узумаки никто Полёт Бога Грома не умеет использовать! — Что будем делать потом? — Разделимся, — Саске посмотрел на Орочимару. — Я просто надеюсь, что твой эксперимент работает. — Невыносимый мальчишка, — фыркнул саннин. Иногда этот пацан его слишком сильно бесил. — Кто первый найдёт Наруто, сразу доложит, если не будет проблем, то забираете и встречаемся на три километра от Конохи на севере, вряд ли туда пошлют кого-то. Будут проблемы, значит вызываете подкрепление. Кто найдёт саннинов, тоже об этом доложит, если всё будет хорошо, то их тоже уводим. Но, главное, забрать Узумаки. — Понятно? — кивнули все. — Печати есть у всех? Прекрасно.

***

Минато снова зашёл к Наруто, который лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Марионетка. Возникла мысль у Хокаге. — Поднимись, — приказал Хокаге и Узумаки так и сделал. Марионетка. Определённо. — Как тебя зовут? — Наруто, — безразличным голосом ответил он. Намикадзе кивнул принимая его ответ. — Твоя цель? — Защищать Коноху, — Хокаге покивал и удостоверившись ответом, отдал приказ одеваться и идти за ним. Сработало. — Миссии будешь выполнять в пределах деревни, — рассказывал Минато, пока они шли в его кабинет. — Дальше посмотрим. Жить будешь, где и раньше, помнишь? — На вопрос Наруто лишь кивнул. — Прекрасно. Сейчас получишь миссию и пойдёшь выполнять её, ясно? — Да, Хокаге-сама. Они довольно быстро дошли до кабинета и там Узумаки выдали несколько миссий ранга D. Минато не хотел рисковать, пока не хотел рисковать, а дальше видно будет. — Как выполнишь, придёшь и отдашь отчёт, дальше посмотрим. — Наруто ничего не ответил, но Минато и так знал, что тот его понял. — Свободен. Наруто развернулся и вышел из кабинета, а потом из резиденции, направляясь на первую миссию. Помочь вскопать огород. Заказчиком миссии был дедушка, который ясно и понятно объяснил всю работу и Узумаки пошёл выполнять, когда половина была готова, то в голове раздался голос. «Всё, выключай свою марионетку. Псы ушли, заменяй на клона и топаем в архив!» Узумаки моргнул пару раз и взгляд стал более осмысленным. Он тут же сложил печать и перед ним появился он сам. — Ты знаешь, что делать? — Клон кивнул. Наруто передал ему тяпку, а сам наложил на себя хёнге и скрылся. «Архив?» «Да, достанем документы на саннинов, а там будем более аккуратны и так далее. Ты же знаешь план, зачем спрашиваешь?» «Может, мне скучно!» Наруто усмехнулся и прошёл несколько коридоров. Интересно, почему же в Конохе такая плохая охрана? — Что ты здесь делаешь? — А, нет, накаркал. — Данзо-сама попросил принести дело о саннинах, — Наруто сделал голос, как можно строже. — Новенький? — Наруто кивнул, он поверить не мог, что в Конце есть такие люди, что верят на слово. — Пойдём, покажу, — нет, всё же охрана и правда плохая. В своей деревне нужно будет хорошо подбирать ребят. «Как хорошо!» — ликовал Курама, мужчина провёл их к стеллажу с разными папками и найдя нужную отдал Узумаки. Показал, рассказал, ну что за чудо! — Тут всё, — Узумаки кивнул. — Или он просил что-то конкретное? — Нет, — мотнул он головой. — Сказал лишь, чтобы принёс дело о саннинах. — Ладно, найдёшь дорогу до его кабинета? — Узумаки кивнул и вышел из архива. Подарок с небес, а не шиноби. «Думаю, стоит сменить внешность и запечатать папку.» Наруто свернул по коридору и создал новую внешность. Достав свиток, он активировал его и спрятал папку. «А ты говорил, что не хочешь создавать печати! Посмотри, какая нужная и полезная вещь!» «Называешь вещи Узумаки полезными? Курама, стареешь.» «С тобой и поседеешь.» Ворчал Курама, а Узумаки тем временем покинул архив. Этот джинчурики доведёт его.

***

Команда по спасению остановилась в нескольких километрах до деревни и применила маскировку. Все участники стали неузнаваемы, от внешности до чакры. Всё же Орочимару мастер экспериментов. — Все готовы? — Ещё раз спросил Орочимару. Получив положительные ответы, он кивнул. — Отлично, все помнят, где находится моя лаборатория. Я буду там, мне нужно забрать кое-что и если пойдёт что-то не так, вы придёте туда. Если всё будет отлично, то свяжитесь по печати и мы уберёмся с этой деревни, как можно быстрее. Ну что ж, удачи! Ребята разделились по группам и пошли в разные стороны, чтобы зайти в Коноху с разных сторон. Главное, чтобы всё прошло удачно.

***

«Не нравится мне этот тип…» Прокомментировал Курама. И правда, уже сколько прошло, а этот мужчина всё шёл и шёл за ними, поэтому они решили его перехитрить. Узумаки завернул за угол одного из домов, за ним же последовал и мужчина. Но последний не успел ничего сделать, как был атакован Узумаки. — Наруто, тише! Это… — Блондин прижал мужчину к стене и приставил к горлу кунай. — Наруто, это я — Какаши-сенсей. Узумаки нахмурился и начал бегать глазами по всему мужчине, который ну никак не был похож на Хатаке Какаши. — Доказательство, — приказным тоном потребовал парень. — Позволь, — Хатаке потянулся одной рукой к другой, закатил рукав и Узумаки увидел печать, на которую Какаши придавил и она засветилась. На месте неизвестного мужчины появился копирующий ниндзя. Узумаки снова начал анализировать внешность мужчины и спустя несколько секунд ослабил хватку. — Чёрт, простите, Какаши-сенсей, — отошёл от него блондин. — Я… — Я понимаю. Мы предполагали, что примерно так ты и отреагируешь. Возможно и хуже… — Мы? — Поднял бровь Наруто. — Саске, Сакура, Орочимару, Юи и Ранет, — Наруто прикрыл глаза и посчитал до десяти. — Зачем вы?!.. Зачем было подвергать себя такой опасности?! Вы понимаете, что?!.. — Успокойся. Мы знали куда идём, — оборвал его Хатаке. — Ты наш друг Наруто, наш член семьи! Мы не могли бросить тебя, — Узумаки выдохнул и обнял Какаши. Он правда был рад видеть его, но всё же переживал за них зная о том риске. — Вы тоже моя семья. Спасибо, — прошептал он. Какаши потрепал его по волосам. — Всё хорошо, нужно теперь выбираться отсюда и… — Нет, нет, нет! Ещё извращённый отшельник и бабуля, я знаю, как их освободить, поэтому идём сперва за ними, — Какаши поднял глаза к небу, набрал побольше воздуха и выдохнул. Как был неугомонным в двенадцать, так и остался — Пошли, только ребятам нужно отправить координаты. Они действуют по плану, — Хатаке снова принял маскировку и создал клона, который отправился к другой группе, чтобы сообщить результат. Но только они подали знак остальным, как через пару минут им поступил сигнал о помощи. — Мы не можем без этого, — закатил глаза Какаши и они вместе с Узумаки поспешили к девушкам, которые и дали сигнал.

***

— Какаши получил! — Отбиваясь от очередного шиноби крикнул Юи. Всё же прошло не так удачно, как они хотели. Небольшой казус всё же был. Их заметили. — Саске тоже, — Сакура со всей силы ударила шиноби в живот, тем самым сбив ещё двоих. — Чёрт, Какаши посылал сигнал, он нашёл Наруто, — Ранет, которая отбивалась от своего противника, счастлива улыбнулась и врезала в челюсть. Хоть что-то хорошее. — Наконец-то! — Да, но только мы пока не выберемся. Придётся ждать подмоги и задерживать этих, — подкрепление уже спешило, с обоих сторон.

***

— Надо было догадаться, что эти просто так не оставят его! — Психанул Минато. Плохо. Плохо. Плохо. — Хокаге-сама, — перед Намикадзе появился АНБУ. — Мы готовы. — Отлично, атакуйте. Наруто мне нужен живым, остальное по ситуации, — отдал приказ мужчина. — Я к вам скоро присоединюсь.

***

Какаши и Наруто разделились, Хатаке побежал на этаж выше, а Узумаки подбежал к Саске, перед эти кого-то отключив. — Что тут, чёрт возьми, творится?! — Прокричал Узумаки подбегая к Саске и прикрывая спину другу. Они встали друг другу спиной. — Цунаде подала тревогу, мы не ожидали такого и… — Вы трогали печать? — Саске ответил утвердительно и Наруто застонал. Зачем было вообще её трогать?! — Вернёмся домой я вас научу, чтобы вы не трогали не какие подозрительные печати. Где саннины сейчас? — С Орочимару, он пытается снять печать, — Наруто сделал призыв и закатил глаза. Хотели как лучше, а получилось как всегда. — Мы не специально трогали её. — Хозяин? — Тайё, отнеси это Орочимару. Бледнокожий мужчина, очень похож на змею. С ним ещё будут двое, светловолосая женщина и мужчина. Скажи, что это освободит от контроля. — Понял, хозяин. — Будь аккуратнее, — потрепал по голове лисёнка и тот убежал. — Так, а девочки с сенсеем где? — На третьем или втором этаже, Какаши побежал к ним, — Саске кивнул и занялся своим новым противником. Шиноби всё прибывали и прибывали. Надо выбираться и побыстрее. — Учиха, напомни, когда мы вернёмся домой научить вас всех составлять план, — Саске вскинул бровь. Умничаешь, Узумаки? Что-то такое было во взгляде Саске. — Узумаки, напомни мне, когда вернёмся, чтобы я тебе подарил мозг, — в той же манере ответил тёмноволосый. Шах и мат. — Если бы не твоя задница, то нас бы тут уже давно не было и мы были пили чай! — Понял я! — Фыркнул Наруто и ударил по затылку шиноби. Ну и ладно! — Немного поспешил. С кем не бывает! Схватка так бы и продолжалось, если бы не вернувшийся призыв к Наруто. — Хозяин, Орочимару-сан сказал, что всё прошло хорошо и ваши друзья отправлены в мир змей, также он передал, чтобы вы скорее уходили. — К змеем?.. Тайё, а ты не мог их к нам забрать? — Лисёнок опустил голову. Тц, с кем не бывает. Наруто нанёс удар противнику и снова посмотрел на Тайё. — Ладно, ничего страшного. — Простите меня, хозяин, я не подумал и вы… — Я сказал, что в это ничего страшного нет. Успокойся. Можешь быть свободен, — лисёнок исчез в дымке. Не нужно было быть таким резким. — Саске, пора закругляться. Учиха кивнул и они с Наруто двинулись на этаж выше за своими друзьями. Поднявшись, а перед этим отключив не меньше десяти человек, они увидели девушек в компании Какаши. В целом, у них всё было хорошо и они справлялись. — Хэй, нам пора, — крикнул Наруто и девушки увидели его. — Наруто! — Сперва были крепкие объятья и немного слёз, а потом хорошие такие подзатыльники, особенно от Ранет. — Не смей больше так делать! — Обещаю. А теперь, нам пора, — он создал несколько клонов и каждый пошёл к своему человеку. — Я перенесу вас за Коноху, мне нужен ещё Орочимару. — Но… — Так нужно, — почти все закатили глаза. Так нужно, так нужно, дома его ждёт профилактическая беседа о командной работе. От всей команды. От Какаши. Особенно от Какаши. — Не вляпайся в новую жопу, добе, — предупредил Учиха. — Окей, тёме, — в коридоре произошла яркая оранжевая вспышка.

***

— Орочимару, вот зачем нужно было лезть в эту… В свою лабораторию?! — Бухтел Узумаки. — Чего тебе в новой не хватило?! Наруто, как и обещал Саске в жопу не влез, а вот Орочимару… Ну какого было всё так усложнять, Наруто никак не мог понять. — Материала, — встретил саннин Наруто. — Я рад, что ты в порядке. — Спасибо. Ты всё собрал? А то там за мной, как бы, хвост, — змей усмехнулся и кивнул. — Отправляемся. Тут же раздался грохот и в лабораторию проникли Анбу, Наруто усмехнулся и кинул несколько взрыв-печатей. — Думаю, нам нужно покинуть это местечко, ибо оно сгорит, — хмыкнул Наруто и хотел коснуться до Орочимару, как перед ним предстал АНБУ. — Что за?!.. — Разработка Орочимару-сана хороша, а Узумаки прекрасно деактивируют взрыв-печатей, но ещё прекраснее спец.подразделение, — раздался голос Минато. Наруто поднял взгляд и встретился с холодными и голубыми глазами Хокаге. — Слишком уж вы высоко забрались, падать будет больно. Ты думал, что самый умный. — А ты хорошо языком болтаешь, — фыркнул Наруто. — Где Орочимару?! Минато улыбнулся и немного отошёл в сторону показывая саннина, который безвольной куклой «висел» на двух шиноби. Твою ж. — Что ты хочешь? «Решил тянуть время? На кой?» «Хочу узнать, что ему нужно. Не верю я тому, что его собственный сын ему нужен.» — Чтобы ты остался в деревне. — Хорошая шутка. Мне нужна правда, — Минато заскрипел зубами, а после усмехнулся. Вырастил сыночка. — Связывайте его, — махнул Минато, но не тут то было, Узумаки резким движением сделал движением сперва назад, а после поддался вперёд. Не нужно его недооценивать. Намикадзе не стал медлить и сложил серию печатей тем самым создал призыв. И на удивление Наруто это были не жабы. У этого Минато обезьяны. Странно. Наруто тоже не стал ждать и сделал призыв. — Изоку-сенсей, он ваш, — лис фыркнул. Давненько он не дрался в этом мире. Лис начал атаку первым. Пока бой призыва был на одной стороне, на другой Наруто окружили АНБУ с Хокаге. Очень честно! Но на помощь ему пришёл сенсей, который на удивление быстро расправился с призывом Минато. — А вы быстро. — Действительно, — фыркнул он. — Закругляемся! Наруто атаковал Хокаге, а Изоку АНБУ. Лис достойно оценил соперников. Они были неплохи. Но видно не оценили своего соперника, поэтому лис расправился со всеми ними и теперь следил за боем ученика. Наруто с Минато в двух ярких вспышках пытались нанести друг другу удары, когда Изоку поймал момент и смог настигнуть Минато. А что? Честно, они вообще всех хотели на него одного. — Чёрт! — Минато активировал взрывную печать рядом с Наруто, когда Изоку кинулся к нему и схватил её. Печать взорвалась рядом с ним. — Нет!!! — Закричал Узумаки. Это была конечная. Если до этого он всё воспринимал не так всерьёз, то теперь игры закончились. Лишь поэтому бой закончился довольно быстро из-за того, что Хокаге просто струсил и ушёл с поля битвы. — Изоку-сенсей, — парень тут же начал складывать медицинские техники. — Вы главное держитесь, всё, всё будет в порядке! — Бестолочь, — прохрипел лис. — Спасай свой зад и друга. Обо мне позаботятся. — Но… — Я сказал, что обо мне позаботятся, иди. Мой призыв закончится через пару минут, — Узумаки не ушёл до тех пор пока сам не удостоверился, что сенсей исчез в дымке. При этом слушая эти пару минут о том какой он бестолковый. После этого, Наруто подхватил Орочимару и тоже скрылся в вспышке. Теперь всё закончилось. «Если я ещё раз встречусь с тобой, Минато, ты поплатишься за это.» Пообещал Наруто. Он не будет больше играть в эти дурацкие игры. Этому пришёл конец, как и тому, что больше они не увидятся с этой деревней. Прощай, Коноха. Надеюсь, навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.