ID работы: 8875810

Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

6 августа 2008 года

Настройки текста
Примечания:
      — Поздравляю вас, доктор Флэйм, ваша жена родила мальчика. — молодой врач улыбнулся рыжему ежу, но его улыбка быстро стерлась. Тот не выражал особой радости, вернее сказать, вообще не выражал радость. Все что он делал, так это смотрел в окно, словно рассматривая город и анализируя где он живет. — Что-то не так, доктор?       — Не твое дело, занимайся своей работой. — еж прошел мимо парня и пошел в сторону кабинета главного врача.       В кабинете главный врач больницы, который по расе представлял из себя кролика, занимался самой обычной бумажной работой, от которой, судя по его выражению лица, он уже устал. Рука нехотя выводила каллиграфическим подчерком строки, глаза устало глядели на папку перед врачом. Роджо легкими шагами подошел к столу и сел на стул, поправив очки, что чуть съехали. Строгий взгляд сначала незаинтересованно прошелся по бумагам, а потом был направлен в карие глаза.       — М? Роджо, рад видеть тебя, старый друг. Слышал, у тебя родился сын. Поздравляю. Уверен, он вырастет таким же умным как ты. — по-доброму произнес голос, ему было намного интереснее поговорить с кем-то, чем заполнять эти отчеты. На лице глав. врача блеснула улыбка, а лицо Флэйма так и осталось изменчивым. — А ты как всегда, по-прежнему не улыбаешься.       — Эмоции лишь мешают ясности ума. Нужно уметь трезво оценивать ситуацию в любой момент. — он сделал не продолжительную паузу, после чего вновь заговорил. — Вот смотри, например ты достаешь оружие, а я испугаюсь и, считай, уже труп. А когда я слежу за каждым твоим движениям, не отвлекаясь на страх, то могу предотвратить данный инцидент.       — Иными словами держишь в ежовых рукавицах. — доктор посмеялся, а взгляд собеседника стал только строже.       — Не смешно. Кончай шутить, ты не школьник давно.       — Ладно, так, зачем ты пришел? — главный ненадолго отвернулся, чтобы посмотреть какая чудесная погода за окном в этот прекрасный день.       — Я хочу чтобы ты вколол Аристотелю сыворотку для улучшения умственных показателей. — сказал совершенно спокойно мужчина, словно попросил узнать сколько время.       — Что? Роджо, ты хочешь, чтобы твой сын умер? — главный напрягся и в шоке глянул на давнего друга. — Ты забыл, что она вызывает зависимость? Ты понимаешь, к чему это может привести?! — кролик уже переходил на крик.       — Андре, пойми, я хочу, чтобы мой сын возвел новый город на руинах этого. Для этого он должен быть умнее любого ученого на земле. — все так же спокойно говорил тот. — Возможно, он возненавидит меня за это, но я хочу для него всего самого лучшего.       — Нет! Ты желаешь лишь, чтобы он был лучше всех, тебя совсем не заботит, что подумает даже твоя жена! Ты лишь хочешь, чтобы твой сын был одним из лучших. Не уже ли тебе так наплевать на твое семейное благополучие?!       — Я уже все сказал. — на стол полетел приличный конверт, который чуть ли не рвался от количества в нем купюр. — Столько достаточно?       Кроль тяжело опустил голову, понимая, что его жадность не доведет до добра. Его сознание вернулось в прошлое, когда он подворовывал у одноклассников и однокурсников деньги и многие дорогие вещи. Иногда, совсем немного он делился с другом, но не отдавал даже десятой части своего добытого. Его рука сама тянется к конверту и быстро его перехватывает, суя куда-то в ящик стола, словно этого конверта здесь никогда не было, и нет. Тяжело повесив уши и нос, он почапал к шкафу, откуда достал пачку ампул и две пачки таблеток.       Рыжий еж схватил протянутое другом и удалился из кабинета, где позже отдаст медсестре шприц, где будет находиться содержимое одной из ампул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.