ID работы: 8875810

Пламя

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

26 января 2026 года.

Настройки текста
      Моника впервые в жизни увидела как Аристотель трясся, словно в припадке или будто бы у него была сильная лихорадка. Его рыжая шерсть, как и шипы, стояли дыбом, будто он чего-то боялся. Он старался избегать в этот день почти всех работников. По нескольку раз бегал в туалет, откуда, пока он находился там, доносились тихие-тихие всхлипы. Софа готова поклясться, что ее сердце не могло не затрепетать от этого, ей было до ужаса жалко парня, даже если она не знала в ем проблема.       Ситуация, при которой Марлено была почти что на стороже своего коллеги, достигла своей апогеи, когда она видела, как он запил какие-то таблетки и из его носа хлынула кровь. Он быстро смотался в уборную, отмазываясь тем, что болит голова и очень похоже на высокое давление. Но пташка не могла просто смотреть на это и рванула за ним и задолбила по двери туалета.       — Аристотель Флэйм, немедленно открой, я знаю, что с тобой что-то не так! — она мощным ударом ноги почти сдернула дверь с петель, но все же, это не так просто. Рыжий еж, чуть не сдох со страху и медленно открыл дверь, падая на пол, потому что на него самого упала ученая. Она сидела прямо на его бедрах, от чего рыжее лицо почти слилось с щеками. Ее взгляд был сначала агрессивным, но когда она увидела в каком они оба положении, но быстро вскочила, поперхнулась и протягивая руку. Ладно еще она привыкла к джинсам а не юбкам. Парень принял ее помощь и поднялся, прислонив одну ладонь к лицу, сдерживая поток крови.       — Моника, ты что-то хотела? — вопросил он, его карие глаза были отведен в сторону, но девушка легко разглядела эту усталость. Он был измучен, истощен морально. Физически он был абсолютно здоров, но не в душе. Сова сожалеюще пригладила коллегу по шипам, совершенно не боясь порезаться. Она даже не знала что за проблема, ему просто нужна была поддержка. Плевать что это, что-то мелкое, на что не стоит обращать внимание, или же очень сильно горе. Он удивленно вытаращился на нее.       А она молчала, улыбнувшись ему самой доброй улыбкой, на которую только была способна своим клювом. Она притянула парнишку к себе и продолжила гладить парня по затылку, ощущая как постепенно ее халат в плече становится мокрым и слушая короткие шмыги. Ари не боялся плакаться ей, ведь понимал, что она не кому не скажет, будет честно хранить это в секрете, такова ее натура. Она и продолжала утешать, пока не почувствовала как тело в ее руках ослабело. Кое-как Моника смогла поймать коллегу, и попыталась оценить ситуацию. «Моральное истощение. Все ясно».

***

      Очнулся Аристотель на койке в лазарете. Его голова горела, а тело сковывал лед, во рту было ужасно сухо. Он ощущал на себе одеяло, так заботливо покрывающее его плечи и шею. Он почувствовал на своем лбу мягкую руку, которая легко погладила его, от чего дрожь прекратилась. Его глаза с великим трудом открылись.       — Не удивляйся, что у тебя поднялась температура. В основном это происходит из-за стресса. — рыжие уши и карие глаза направились к источнику звука, а именно Монике, которая смотрела на него не столько строго, сколько переживающие. — И не смей что-либо сказать, молчи и лучше засни. Вечером проснешься уже дома.       — Нет у меня больше дома. — отрезал дрожащим голосом еж, скосив взгляд в противоположенную от француженки сторону. Вот никому он не хотел навязывать свои проблемы, вот совсем. Он-то и на работу бы не пришел, если бы его не вызвали срочно. Нужно было поэкспериментировать с реакцией силы хаоса, и по возможности сделать «Жидкий Хаос».       «Жидкий Хаос», или же говоря другими словами «Кровь» Хаоса, так же как и изумруды является мощным источником энергии, который смог бы в определенной пропорции положительно повлиять на организм мобианца и усилить его внутренний хаос. Несколько таких испытаний прошли не удачно, подопытные просто взрывались от переизбытка энергии. Но ученые все еще пытаются найти способ, который мог бы помочь обуздать его.       — Почему? — ее лицо исказилось в удивлении. Лиловые глаза удивленно уставились на ежа, опустошенный взгляд пронзил ее насквозь. В последний раз такой взгляд она видела когда сменилось начальство и больше не надеялась видеть.       — Это не важно... — он тяжело вздохнул, отводя глаза в сторону окна. Казалось, что все хорошо, но нет. «Может это и к лучшему, что теперь мне не стоит переживать за свою семью...».       Буквально несколько часов назад по радио передавали тревожные новости, что люди прорвали оборону и уже надвигаются к столице. Верхушка уже не раз пыталась вести мирные переговоры, но правительства людских стран даже не думали их слушать. В игру постепенно вступали и женские отряды. Почти вся армия была просто вырезана и отстрелена, малые города потерпели крупное поражение. Похоже мобианцы проиграли.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.