ID работы: 8875871

— Я спасу тебя.

Гет
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленький городок Печенек погружен в ночную тишину, хоть и яркую в ожидании Рождества. Народ готовится встречать праздник с размахом!       По всему городу висят разноцветные яркие гирлянды, витрины магазинчиков блистают весёлыми рождественскими и новогодними игрушками, подарками, a высоченная ель в самом центре города и вовсе разит наповал cвоей красотой. Высокая, зелёная, украшенная самыми лучшими игрушками и самой яркой звездой, сделанными с чистой любовью, а также подарки, готовые для каждой печеньки в этом городе. Казалось бы, что может произойти, когда абсолютно все собрались в роскошном особняке Чизкейк и празднуют во всю, не думая о заботах и бедах?       Как оказалось, может. – Стой! Стой, именем закона, стой!       По крышам ловко прыгали два силуэта, перемахивая через преграды, словно летая. Правда, фигура, что бежала первее, так или иначе была быстрее и проворнее второй. Легко перепрыгивала по крышам, трубам и даже не скользила на черепице, если такая была. Конечно, все печеньки были ловкие, ибо если хочешь жить – умей бегать, но эта печенюха явно всех превзошла. – Только если догонишь, детектив!       Второму же силуэту явно не помешало бы ещё чуть-чуть поднапрячься, если он хочет догнать беглеца. Кто это, спросите же вы? Думаю, нет, ибо догадаться об этом несложно.       Валнат гоняет Рокфора по этим крышам уже почти полчаса. Почему же великий грабитель просто не применит свой любимый трюк и не исчезнет? Издевается над детективом? Прекрасно ведь знает, что она никогда не остановится, если не потеряет след.       А она напала на след. Вышла на преступника. Почти поймала его, но он снова ускользнул! Но ненадолго – детектив бросилась догонять. И вот, прерывая ночную тишь, разыгралась опасная погоня.       Валнат уже чувствовала, что выбивается из сил. Ещё чуть-чуть, и она упадет и, наверно, не встанет до утра. А вот Рокфор явно ещё долго будет бежать. Ни капли усталости на вид, как будто не печенька вовсе, а машина какая-то.       Детектив присмотрелся, сколько ещё можно бежать вперед – вор и не думал сворачивать. Все бежал прямо и прямо. Да вот только бежать прямо оставалось недолго – дальше должен был быть обрыв, карту города Валнат помнила отлично. – Остановись, идиот! Хуже будет! – грозил детектив, но Фантом Блу лишь громко смеялся в ответ.       Валнат решила действовать решительно, до обрыва оставалось метров двадцать. Она немного поднажала, готовясь прыгать на Рокфора и валить с ног.       Так, ближе, ещё ближе...       Девушка прыгнула.       Воришка моментально рванулся в сторону, видимо, решил не прыгать, и это оказалось опасным маневром. Валнат пролетела мимо и полетела прямо в обрыв.       Детектив сначала не поняла, что произошло, но когда страшная мысль пронзила разум, она истошно закричала. Да, наверно, так громко, как не кричала никогда.       Валнат летела прям в пустоту. Городок был на краю горы, возвышающейся довольно таки не низко, из-за чего дна обрыва видно не было. В темноте склон горы вообще казался самой темной пучиной, какая только была.       У девушки вся короткая жизнь пролетала перед глазами: вот она лежит и читает знаменитые детективы, уже подбирая для себя образ. Вот она играет дома со своей зверушкой. А вот она раскрывает свое первое дело... И затем начало последнего. Последнее, роковое расследование. Неужели все так и закончится? Она просто упадет с крыши в обрыв, гоняясь за вором, которого ловит уже несколько лет? Вот так просто и глупо?       Девушка уже смирилась со своей судьбой, как вдруг ее руку кто-то мягко схватил, сжал, после чего ее всю рвануло, и ветер в ушах вдруг затих, как и мысли о гибели. Что произошло? Почему она не летит дальше?       Валнат открыла глаза и подняла голову. Ее крепко держали за руку. Так крепко, что Орешку показалось, что ее сейчас расплющит. – Р-... Рокфор?.. – еле вымолвила от неподдельного удивления, а ещё пережитого страха детектив.       Сырок висел на длинном канате, одной рукой держась за свою любимую трость, другой – цепко Валнат. Всегда элегантный и ухоженный, сейчас Рокфор оставлял желать лучшего: волосы были растрёпаны во все стороны, костюм кое-где надорван, маска и вовсе улетела вниз, а под глазом красовалась большая царапина. В глазах царил такой страх и ужас, что Валнат в этот момент показалось, что это и не Рокфор вовсе. Всегда весёлый, беззаботный и саркастичный. Сейчас же испуганный, напряжённый и встревоженный. – Д-держишься? – спросил он, хотя, чувствуя его хватку, Валнат вполне могла свободно отпустить руки, и с ней ничего бы не случилось.       Не дожидаясь ответа, Сыр-косичка поднял голову, аккуратно на что-то нажал на трости большим пальцем, и трос медленно пополз вверх, поднимая двух печенек на безопасный участок.       Когда трос полностью поднялся и соединился со своим наконечником, Рокфор четко и серьезно приказал: – Быстро взбирайся, по корням, тут руки подставлю. Да быстрее же ты, а.       Детектива долго упрашивать не надо было: она сразу послушалась и взобралась на край скалы, где сразу же расслабленно разлеглась. О, боже, земля! Она никогда в жизни не могла подумать, что будет так рада вновь почувствовать почву под ногами. Но где ее неожиданный спаситель? Почему до сих пор не поднялся?       Валнат нашла в себе силы встать и посмотреть, где же этот чертов грабитель. Конец трости, крюком зацепившийся за ближайший булыжник, пропал. Трости и самого Рокфора нигде не было видно.       Орешек в ужасе подползла к краю снова. Неужели упал?...       Словно снова издеваясь, в сиянии луны прямо в бездне что-то сверкнуло.       Валнат быстро устремилась взглядом туда и увидела сиоуэт, похожий на гигантскую птицу. Ну конечно, Рокфор ведь умеет помимо своих фокусов ещё и летать с помощью плаща!       Вор быстро улетал куда-то далеко, куда Валнат сейчас точно не собиралась. Только...       Девушка поднялась с земли и вздохнула от досады. То ли от того, что не смогла снова поймать Рокфора, то ли от того, что не успела сказать "спасибо"...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.