ID работы: 8875933

Love flows under my skin

Слэш
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 27 Отзывы 5 В сборник Скачать

Wake me up when september ends

Настройки текста
      Вернон уже закрывал магазинчик, когда на телефон поступил звонок с незнакомого номера.       - Да? - с привычной улыбкой ответил блондин.       Дальше все происходило как в замедленной съемке. Мальчишка слушал участливый голос доктора и с каждой секундой оседал на землю всё больше. Джонхан, до этого момента сидевший на скамейке, мигом подскочил к нему и молча вглядывался в исказившееся от боли и страха лицо. Телефон, как и сердце, разбился о землю с глухим ударом, а весь мир погрузился в звенящую тишину. Студент осторожно спросил, словно выводя из транса:       - Что случилось? - но он понимал, что это что-то непоправимое.       - Мама и папа.. Они.. Их... Их... Их больше нет.. - Хансоль коротко всхлипнул, стараясь держать эмоции под хрупким контролем. - Нужно подготовить дом для похорон.       - Я помогу, - коротко ответил Юн, запихивая в карман упавший телефон и поднимая блондина с земли.

***

      Джонхан пришел в немой ужас, увидев, как живет его любимый мальчик. Запах затхлости и алкоголя, казалось, пропитали стены этого дома, занавески пожелтели, а едва ли не все свободное пространство занимали бутылки.       - Извини, - бесцветно проговорил Соль, распахивая все окна в доме настежь.       Парни неспешно выносили мусор из дома, когда на пороге появился запыхавшийся Сынчоль. Юн сообщил о случившемся ему как только смог.       - Малыш, мне так жаль.. - убаюкивая в своих объятиях все же расплакавшегося Вернона, прошептал Эскупс.       Пока Ханни убирался, мальчишка, захлебываясь слезами, рассказывал все, что успел узнать от врача. Водитель автобуса, в котором ехали родители, не справился с управлением, наехав на масляное пятно, и врезался в фонарный столб, попутно зацепив ещё несколько машин. Удар пришелся на место, где сидело семейство Чхве. Они и ещё несколько пассажиров скончались на месте. Других же увезли на скорой в ближайшие больницы.       - Ты сильный. Ты обязательно со всем справишься, Соль~и, - целуя в макушку мальчишку, проговорил Сынчоль.       - Давай поможем Джонхан-хёну убраться, - наконец проговорил Соль.       - Конечно, малыш.       Уборка пошла в несколько раз быстрее, и уже через три часа дом был в полном порядке, чего нельзя было сказать о его теперь единственном владельце.       В середине гостинной появилась большая ширма. а за ней две скамьи, найденные в чулане. На большом столе стояли портреты родителей Хансоля, обрамленные черными лентами, а в чашах уже стояли благовония. Цветы же решили привезти с утра, так как было уже поздно.       Пока Вернон готовил, парни вышли на крыльцо дома и закурили.       - И давно он так живет? - поинтересовался Джонхан, пытаясь хоть как-то примириться с увиденным.       - Лет восемь. Он не рассказывал тебе?       - Нет. То, что он мне говорил, никак не вяжется с тем, что я увидел сегодня.       - Потому что он их любил. Как бы они к нему не относились в последнее время.       Юн молча сделал затяжку и запрокинул голову к небу:       - Значит кроме нас у него больше никого нет?       Сынчоль нахмурился:       - Да. Кроме нас, - он шумно выдохнул, - никого нет.       Вернон показался в проёме двери:       - Пойдёмте есть. Я приготовил любимое мамино блюдо.       На кухонном столе было накрыто на пять персон.       - Хён, ты останешься сегодня у нас? - блондин безучастно ковырялся в тарелке.       - Нет, малыш. Но мы завтра придём с моими родителями, чтобы помочь.       - Хорошо..       - Я останусь с тобой, - подал голос Джонхан, убиравший пустые тарелки.       - Не убирай мамину с папиной. Наверняка они вернутся очень голодными, - с этими словами Хансоль поднялся из-за стола и направился в свою комнату.       - Тебе лучше сейчас быть с ним, - хрипловато проговорил Эскупс из-за появившихся слез. - Я закрою за собой.       - До завтра, - Джонхан направился по лестнице на второй этаж.       Тишина дома сегодня создавала пугающую дисгармонию вместе со звуком захлопнувшейся двери и надрывным мальчишеским плачем.       Дверь в комнату Вернона была открыта, поэтому Юн бесшумно проник внутрь и осторожно опустился на кровать.       - Соль~и, иди ко мне, - прикосновение заставило мальчишку вздрогнуть. - Котёнок..       Соль рукавом рубашки размазал по щекам слезы и забрался на колени к Джонхану, сразу же уткнувшись в изгиб его шеи. Старший мягко обнял этот маленький дрожащий комочек, поглаживая по спине, и начал шептать всякую успокаивающую чепуху в макушку.       Он прекрасно понимал, как сейчас тяжело Вернону. Одна его часть смиренно готовилась к похоронам, другая же отчаянно не хотела верить во все произошедшее. Буквально несколько дней назад Хансоль уговорил родителей обратиться в реабилитационный центр, а сегодня... Сегодня спасать больше некого.       Перед глазами так и мелькали детские воспоминания..       Вернону всего три. Папа учит его кататься на велосипеде во дворе их дома. Малыш падает и расшибает коленку, но не плачет, потому что мама обещает ему мороженое. Вернону уже пять. И сейчас мама учит его готовить папино любимое блюдо. Сегодня папе исполнилось 30, и по этому случаю устроили праздничный ужин. Господин Чхве говорит, что очень гордится своим сыном.       Вернону шесть, и он впервые кого-то спасает. Это его одноклассник. Джин-Хо играет с мячом на перемене и, когда его кто-то окликает, чуть не ударяется об острую ветку. Хансоль тогда успевает оттолкнуть друга. Правда все же режет себе щёку. Тогда же на теле мальчонки появляется первая самодельная татуировка, нарисованная Джин-Хо перманентным маркером.       Вернону девять. Они отправляются с родителями в Кванджу в отпуск. Мама замечает все больше синяков на теле сына, но тот умело врет, что просто неудачно упал. Родители так никогда и не узнают, что над их мальчиком постоянно издевались.       Вернону двенадцать. Он снова застает своих родителей пьяными. С трудом оттащив их в гостиную, мальчишка убирается на кухне.       Вернону восемнадцать. Он помогает собраться родителям. Они должны отправиться на консультацию в реабилитационный центр. Хансоль целует их на прощание и говорит, что любит. Это была их последняя встреча..       Под мерный шепот и нежные поцелуи в висок мальчишка заснул. И Джонхан, несмотря на затекшее тело и неприятную прохладу от промокшей от слез футболки, не смеет шевелиться. Хрупкий покой Хансоля для него сейчас превыше всего.

***

      Следующие три дня прошли словно один мучительный и непрекращающийся страшный сон.       Хансоль сидел между гробами родителей, шепча им какие-то истории. Изредка он вставал, чтобы сменить воду в цветах или поправить покрывала, которыми были укрыты покойники. Он не отходил от них даже ночью, разрезая тишину рыданиями.       Всеми остальными хлопотами занимались семья Сынчоля и Джонхан.       Когда же наступила дата похорон, Хансоль был пугающе спокоен. После прощания на кладбище он не позволил никому возвращаться вместе с ним и отключил телефон.

***

      Джонхан приходил к дому Хансоля раз в три дня. Он оставлял на пороге пакет с продуктами, небольшой букет цветов и записку. Нарушать траур мальчишки своим физическим присутствием он не хотел. Вернон это ценил, поэтому неизменно отвечал на послания.       Изредка Юн обменивался с Сынчолем сообщениями. Оба они пытались друг у друга выведать, как там их мальчик, надеясь, что хоть кому-то он однажды сам откроет дверь.       И это случилось на тридцатый день траура. Вернон открыл дверь Джонхану, и тот едва сдержал возглас ужаса. Мальчишка был похож на ходячий скелет. Футболка болталась на худых плечах, норовя сползти с них, под глазами пролегли огромные тени, а руки были разодраны в кровь.       - Соль~и, почему ты не позвал меня раньше?       Джонхан буквально внес на кухню и блондина, и пакеты с едой.       - Траур трауром, но сегодня ты обязан поесть, - безапелляционно проговорил Юн и принялся готовить.       Вернон же молча кивнул и начал раскладывать продукты в холодильнике.       - Пожалуйста, напиши Сынчолю. Он переживает за тебя.       - Хорошо. Соль~и 19:27 Хён, извини, что не писал. Мне нужно было побыть одному. Прости ещё раз. Со мной сейчас Ханни. Я в порядке.       Джонхан тем временем разложил по тарелкам наскоро сваренный рамен и разлил по чашкам чай.       - Пойдем есть, Соль~и, - мягкий голос наполнил кухню.

***

      В течение последующих 19 дней Джонхан не отходил от мальчишки ни на шаг.       Он следил за его питанием, помогал принимать ванну, а перед сном обрабатывал раны на руках и пел колыбельные. Изредка они выходили прогуляться во внутренний двор и болтали о всяких житейских мелочах.       Так постепенно своей любовью и вниманием Джонхан смог вывести Хансоля из транса.       - Спасибо, Ханни, - самые важные за сорок девять дней слова из уст засыпающего мальчишки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.