Часть 1
15 декабря 2019 г., 01:06
В полупустой комнате сидит маленькая девочка. Вокруг неё разбросаны лезвия, пакетики с таблетками или порошком, а рядом лежит пачка «Marlboro gold». В её руках телефон, на котором открыт диалог с неким Данилой Кашиным. Он в сети, но ей не хватает смелости, чтобы отправить это, уже давно напечатанное, «привет».
Посмотрев на сообщение еще раз, она стирает этот банальный набор букв, откидывая телефон в сторону и достаёт из пачки сигарету, оглядываясь по сторонам в поисках зажигалки.
На улицах Питера уже был вечер. Лёгкий, почти незаметный дождик бил в окно. Но именно сейчас Лиза ненавидела это явление природы. Каждая капля будто била не в стекло, а падала ей на голову, как в той китайской пытке водой. И она уже не могла терпеть эти надоедливые монотонные звуки.
Но вдруг их заглушает вибрация телефона, оповещающая о том, что ей пришло сообщение. Русоволосая лишь недовольно смотрит на гаджет, проклиная всё и вся что не поставила его на беззвучный режим. Но интерес берёт верх, поэтому телефон оказывается в её руках, а сигарета временно перемещается на стол.
Включая телефон она видит такое родное «Данила Кашин». Он написал? Сам? Такое вообще могло произойти?!
Помотав головой, чтобы быть уверенной, что это не галлюцинация из-за недавно принятого препарата, она открывает диалог.
«привет. Прости, завтра не получится погулять. И… послезавтра. Представляешь, мне Лера предложила встречаться. Я так долго этого ждал, думал, как подойти, а она сама предложила! Ты рада за меня?»
Прочитав сообщение, Лиза начала тихо всхлипывать. Напечатав некие банальные поздравления она понимает, что всё. Всё закончилось. Она больше не нужна ему, он променял её на Леру.
Сердце пропустило удар. Это всё? Именно. Да, Лизе уже порядком поднадоела эта игра в друзей, и ей казалось, что Дане тоже. Только вот в чём проблема, овеянный другой любовью, он вовсе не замечал намёков своей подруги. Каждый из них он воспринимал лишь как шутку, а Лизе и хорошо, она не против перевести это в шутку.
Русоволосая рывком берёт сигарету со стола и быстро находит зажигалку. Закуривает прямо в комнате, не подходя к окну, не открывая его. Ей всё равно, она не собирается больше тут жить. Жить в одном доме с Даней кажется ей чем-то слишком тяжелым. Да что уж там доме, могла бы, она бы переселилась бы в другую вселенную, лишь бы никогда больше его не видеть. А ведь она может.
Лиза могла бы продолжать думать о том, чтобы ей делать, но от той сигареты остался лишь окурок, который она по привычке тушит о ключицу. Она привыкла к этой боли, только вот сейчас ей казалось, что этот окурок она тушила не о ключицу, а о сердце.
Посмотрев на пакетики с наркотиками она невольно начала сравнивать его с этими веществами. А ведь они похожи. Она осознавала это, когда вновь билась в истерике сидя в углу тёмной комнаты. Когда всё тело ломило, но не потому, что требовало новой дозы. Точнее нет, оно требовало дозы, но не наркотиков, а его внимания.
Даша вечно говорила, что она преувеличивает. Что ей стоит забыть его. А на слова Лизы, что это не возможно, отвечала что-то из разряда «он же не воздух, чтобы в нём так нуждалась».
Попробовала она сказать это, видя, как русоволосая задыхается от собственных слёз, пытаясь забыться в алкоголе и запрещённых веществах.
Раньше Даня вытаскивал её. Забинтовывал запястья, со свежими порезами. Отбирал сигареты, наркотики. Кричал на неё каждый раз, говоря, что она убьёт свою жизнь.
И Лиза даже поверила. Она бросила курить, бросила пить, порезы зажили.
Но в один момент появилась Лера. Милая, красивая, женственная, сексуальная. Она была в сто раз лучше Лизы, и Кашин влюбился. Он постепенно забыл про русоволосую, а она забыла про его мольбы вернуться к нормальной жизни. Алкоголь вновь занял место её лучшего друга, а наркотики с лезвием стали ей буквально родными.
Рыжий парень уже не обращал внимание на порезы, прокуренный голос и вечно нетрезвое состояние подруги. Сейчас на лице девушки блестели слёзы.
Вдруг, резко сорвавшись с места она взяла один пакетик таблеток и быстро проглотила всё его содержимое. Передоз обеспечен. Но чисто для красоты и эстетики она берёт в руки лезвие, проводя им несколько раз по запястью. Кровь медленно течёт по руке, а наркотик уже начинает действовать. Её организм не выдерживает, и она падает без чувств на пол, задевая рукой бутылку вина. Красное вино выливается на пол, смешиваясь с её же кровью.
Примечания:
Знаю, что для меня, работа весьма и весьма слабая. Но хоть какие-то эмоции. Хоть какие-то чувства. Прошу прощения за долгое отсутствие, но я буквально не могла писать. В черновиках 100000 работ, которые я никак не могу закончить, потому что перегараю спустя полглавы. Нервные срывы стали мне, как родные. Увы, но сейчас, я не в состоянии писать что-то лучше того, что вы видите. А ещё я в поисках соавтора, который будет пинать меня и подгонять идеи, либо корректировать мои. Всех люблю)