автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

— Эй, ты слышишь меня? — раздражённый голос девушки вывел Питера из транса. Было такое ощущение, что его зрение резко ухудшилось, и вместо четкой картинки он видел какое-то темное размытое пятно. Прищурившись, Паркер вернулся в реальность и смог разглядеть черты своей соседки по парте получше. Тёмные каштановые волосы с бордовым отливом, собранные в пучок, контрастировали с неестественно бледной кожей девушки. Карие, почти чёрные, глаза казались двумя бездонными омутами, в которых не то чтобы хотелось утонуть, скорее… Нет, тонуть Питер не планировал. — Ты в порядке? — нахмурилась девушка, слегка повысив тон. Она явно начинает пугать Паркера своей напористостью. Парень мотнул головой и снова уставился на неё, и спустя какое-то время до него дошло, что, оказывается, его рот умеет открываться и произносить определенные звуки, которые потом, по идее, должны выливаться в слова. — А? — Это было единственное, что смог выдавить парень, из-за чего он потом готов был хоть десять раз пристрелить самого себя. Питеру никогда не хотелось сближаться с этой девушкой, у него и так полно забот. Он спас мир, каждый день весит на волоске от смерти, лишая город всякой бестии, но сейчас он напуган, потому что она говорит с ним, а он не может и слова вымолвить. Аделию — так её звали — нельзя было назвать темной лошадкой, скорее она была чем-то отталкивающим, но одновременно притягивающим. Это был тот человек, который при одном лишь взгляде вызывал мурашки по всему телу. Тебя одновременно выбешивает ее поведение, манера и вообще образ жизни, но почему-то ты продолжаешь наблюдать за ней и в каждом мимолетном движении пытаешься найти некое послание, скрытый смысл. Ее можно было назвать той, что идёт по головам, но это было так изящно, так грациозно и маняще. Ее внутренняя сила, мудрость заставляли что-то за рёбрами гудеть. — Ты обкуренный что ли? — неожиданно спросила она. — Что? — Дурь принимаешь? — совершенно серьёзно спросила Аделия. Это было тот спонтанный вопрос, который заставил глаза Питера расшириться. Ему не послышалось? Теперь он окончательно потерялся в этом омуте страха, смущения и неясности. Паркер определенно сегодня не был настроен на химию. Когда она рядом, ему вообще сложно настроиться. — Парень, открою тебе маленький секрет. Существуют слова «да» и «нет», — подняла брови девушка, переведя взгляд с Питера на книгу. Паркер до сих пор прибывал в шоке, словно его тело проткнули тысячью уколами с заморозкой, которую обычно используют дантисты. Наверное, он сейчас выглядел очень глупо. Наверное? Да он полный идиот!

***

Погода сегодня явно злилась на Нью-Йорк. Какой день подряд лил дождь, а солнце даже не подавало признаков жизни. Все небо заполонило облаками, а по ночам город был особенно холодным, пронзающим каждую косточку тела, и порой Паркеру хотелось захватить пуховик на патруль. Нью-Йорк был более серым, чем обычно, а люди вечно спешащие куда-то, будто бегущие марафон, пролетая все счастливые и яркие моменты их жизни, забывали жить, но всех их ждёт один исход. После спасения мира Паркер как можно меньше хотел думать о чём-то великом, он старался отвлечься от подобных мыслей, они явно трепали его сознание. Ему просто хотелось на какой-то период закинуть все его прошлое на верхнюю полку шкафа и немного отдохнуть.

***

Аделию отвлёк звук упавшего карандаша. Она машинально наклонила голову в сторону звука, как вдруг произошло болезненное столкновение двух голов. Да что не так с этим парнем? — Да что с тобой?! — не выдержала Аделия, привлекая внимание всего класса и преподавателя. — Извините, профессор. Мужчина лишь кивнул и продолжил рыться в бумагах. Сегодня с самого утра Аделия была настолько на взводе, что дело чуть не доходило до истерики, но она морально заставила себя в очередной раз всё свести на нет. Она определенно когда-то сдастся, но не сейчас. Сейчас рядом с ней сидит бесячий ее парень, на котором она сорвалась. — Я просто уронил карандаш, — пробормотал Питер. После этого Аделия окончательно убедилась, что с ним явно что-то не так. Он словно был окутан вакуумом, мешавшем ему нормально взаимодействовать с окружающим миром. Он был похож на испуганного кролика, который хочет забиться свою нору и не вылезать оттуда. Таких съедают заживо. — Ты просила карандаш, — прошептал он. Аделия пыталась держать себя в руках, чтобы снова не сорваться на этого «хорошего мальчика». — Да, спасибо, — выдавила она и взяла предмет из рук парня. Это была определенно напряженная химия для них обоих.

***

Остаток дня Питер не пересекался с Аделией. После звонка он пулей вылетел из кабинета, напрочь забыв про этот чертов карандаш. Парень целый день был словно не в своей тарелка, но наконец-то последний урок закончился, и Питер отправился домой. Как назло снова пошёл дождь, а он забыл захватить зонт. Придется идти так. От воды тело пробивало холодом, а зубы стучали друг об друга. Паркеру поскорее хотелось добраться домой и чисто по-человечески поспать. Стоя на светофоре, Паркер опустошённо смотрел на проезжавшие мимо машины и так бы мок, если бы не заметил над собой чью-то тень. Подняв голову, он увидел бардовый зонтик, а, чуть повернувшись вправо, — лицо Аделии. — Я хотела вернуть тебе карандаш, но никак не могла найти, — пробормотала она, протягивая предмет, но Паркер замер. — Бери уже наконец, а то у меня дела. И да, насчёт того, что я подумала о тебе на химии… Этот ветер! Её распущенные волосы взметались на ветру под дождём, и она безуспешно пыталась одной рукой убрать их с лица. Слегка потекшая тушь и красная помада на губах, к концу дня уже успевшие прилично стереться, нахмуренные бровки — сейчас это всё не выглядело устрашающее, да и в целом теперь она была… — Красивая. — Что?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.