автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Одно слово, один никчёмный комплимент, заставивший сердце Аделии подскочить. "Я знаю", — хотела было ответить она и как-нибудь самодовольно ухмыльнуться, но вместо этого она просто застыла. Глаза слезились от сильного ветра и из-за того, что она слишком долго пялилась на этого наглеца — да, именно наглеца. Кто вообще так комплименты делает? — Что? — выдохнула она, стараясь как можно лучше скрыть своё смущение и растерянность, но вышло не очень. — Я... я... — начал заикаться Паркер, нервно сжимая лямку своего рюкзака. Щеки его пылали, а глаза бегали по сторонам в поисках ответа. Девушке на секунду показалось,что она слышит его сердцебиение. Питер замер, уставившись в одну точку. "Боже,да с ним явно что-то не так!" — подумала девушка, и вдруг её губы дрогнули при виде выступивших на шее и руках парня вен. Аделия великодушно решила как можно меньше мучить этого чудака и поскорее уйти восвояси. Каблук её уже развернулся на градусов так на сто в противоположном направлении, как вдруг ее остановил неуверенный голос позади. — Прости! Наверное, я веду себя как придурок, но я хочу сказать, что это все не специально и это не то, что я имел в виду! То есть... Черт! Я не это имел в виду! Ты правда красивая, то есть... Ты не то чтобы... Но я правда так думаю! Аделия заметила, как парень изо всех сил старается смотреть ей в глаза — он действительно походил на маленького кролика. Неужели она выглядит так устрашающе? Ну раз так, то пора напугать этого парнишку до белого каления, чтобы он больше и не на шаг не смог к ней подойти, наконец-то отцепившись. Девушка повернулась лицом к Питеру и уверенным шагом направилась к нему, постукивая каблуками по мокрому тротуару. Трудно сказать, что о ней в тот момент подумал Паркер, но она была готова поспорить на все своё состояние, что в его голове сейчас творился полный кавардак, особенно после последующих её действий. Парень застыл, как вкопанный, пока дождь продолжал нещадно поливать улицы Нью-Йорка, и с замиранием сердца слушал заветную фразу, слетевшую с пухлых губ его одногруппницы, чьё тёплое дыхание щекотало его ухо. — Какой же ты наивный дурачок, Паркер.

***

Паркер упал на холодную подушку и прикрыл глаза. Его кудрявые волосы после душа небрежно упали на лоб, а голый рельефный торс пробивала волна мурашек. К сожалению, кровь продолжала приливать к щекам Питера, а в голове до сих пор крутились слова его соседки по парте. — Наивный дурачок, — сорвалось с его губ. Питер хмыкнул. Она издевается над ним? Тогда почему сейчас он улыбается во все свои тридцать два зуба? Паркер определенно чувствует себя последним обманутым глупцом в этом измерении, но сейчас его грудь наполняет обжигающий сок сладкого яда лести Аделии Шелтон. Быстро мотнув головой в сторону, парень вскочил с кровати и схватил тетрадь по химии. Пролистав пару страниц, проанализировав тот факт, что это далеко не его конспекты, а потом посмотрев на фамилию на обложке в правом нижнем углу, парень прошипел: "Черт. — Сердце опять забилось все чаще, парню явно начинает это надоедать. — Ладно, надеюсь, она не будет злиться, если я верну ее тетрадь завтра". Чтобы избавиться от лишнего стресса, Паркер начал отжиматься: раз сто вполне достаточно для него, чтобы выбить всякую дурь из головы. — Да чтоб тебя! — парень сдался на сорок первом разе, встав на ноги и начав бегать по комнате маленькими шажочками. — Чтоб тебя, Аделия Шелтон! — крикнул парень врезав по боксёрской груше, которая не так давно висела у него в углу. — Чтоб тебя... Она явно сводит его с ума, но Паркер напрочь отказывается признавать это. Она последняя сучка этой школы, которой дела нет до таких, как Питер. — Да кем она себя возомнила?! — выдохнул Паркер, в очередной раз сжимая руки в кулаки и ударяя по груше. — Наивный дурачок? Я?! — прыснул он, нанося очередной удар. — Да она просто... «Красивая», — сегодняшние слова опять пронеслись у него в голове, и, словно назойливый червь, прогрызали его мозговые полушария. — Да в ней... ничего особенного! — выдохнул он, добивая грушу. Отойдя на пару метров парень со всей силы врезал по предмету. — Паркер, ты просто идиот! Парень рухнул на пол, тяжело дыша и переводя дух. По горячему торсу стекали капли пота, а рёбра словно обжигали его смуглую кожу. Запустив ладонь в мокрые волосы, Питер уставился в окно. Дождь давно перестал лить, а через форточку отдавало приятной прохладой. Парень прикрыл глаза и сошёлся на мнении, что это лишь нервы, а образ Аделии просто попался под горячую руку.

***

— Паркер, я знаю, что моя тетрадь у тебя. Будь добр, верни поскорее, пока у меня настроение хорошее, — произнесла Аделия, глядя в окно. Питер достал тетрадь и медленно передвинул ее на другой конец парты. — У тебя очень красивые конспекты, — сказал он. — Такие же красивые, как я, — злобно усмехнулась девушка, глядя на парня, который опять залился краской. — Э, я... — Паркер, прошу перестань я реально боюсь за тебя! — Это тебя стоит бо... — Что? — Ничего, — выдавил он, поворачивая голову на доску, но уголки его губ все же слегка приподнялись.

***

Казалось, что дождь совсем не хочет расставаться с Нью-Йорком. Капли падали на окна, а образы людей, машин и зданий растворялись, слова в лужу воды пустили частицы акварели. Это завораживало и навевало какое-то определенное настроение, словно погода хотела что-то сообщить окружающему миру, но люди слишком глупы, чтобы обращать на ее тайные послания внимание. — Эй, Флеш, глянь-ка! — толкнул в плечо парня Зак. Томпсон медленно перевёл глаза на Питера и Аделию, сидевших на первой парте, горячо о чём-то споря. — Интересно... — выдавил он, злобно глядя на Паркера.

***

Последний день перед долгожданными выходными был наполнен приятной атмосферой. Всем уже не терпелось закинуть книги в сумки и рвануть по своим делам, но профессора по химии явно это не волновало. — Каждая парта за эту и следующую неделю должна сделать проектную работу. Все вы знаете мои критерии и требования. Тему вы должны подать в понедельник. Паркер! — Да? — Питер вздрогнул. — Так как Шелтон у нас пришла только в этом году, будешь с ней, — произнёс профессор, закрывая журнал. — Но... — Питер рассчитывал на поддержку Ноена, но он уже строил глазки другой одногруппнице и явно забыл про Питера. — Какие-то возражения? — Нет, — Паркер опустил голову, поняв, что удача точно отвернулась от него. Прозвенел решающий звонок, и вся группа быстро начала собирать вещи и выходить из кабинета, напрочь забыв про указание химика и обсуждая планы на эти выходные. — Так может сегодня ко мне, чтобы обсудить тему и начать план? — спросил Питер, стараясь скрыть своё негодование и параллельно провожая Ноена испепеляющим взглядом. — Паркер, я, конечно, понимаю, что ты не можешь сдержаться, но у меня очень важные планы, — холодно сказала девушка. — Но... — Паркера явно не устраивал такой расклад, он не намерен все делать все в одиночку. — Не скучай, малыш Паркер! — Это были последние слова Шелтон перед тем, как она оставила Питера одного в классе. — Сучка! — выдохнул парень, запихивая книгу в рюкзак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.