ID работы: 8876025

golden youth.

Stray Kids, ATEEZ, ITZY, EVERGLOW (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Миди, написано 224 страницы, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 80 Отзывы 27 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Уён завел их в маленькую каморку под лестницей в небольшом коридоре, дверь которого была спрятана за многочисленными стелажами. Когда они вошли, Сан подпер ручку двери небольшим стулом, проверяя на прочность единственный выход с комнаты. Он осмотрел помещение: самая обычная кладовая для уборщика, только вот здесь были сложены кучи пыльных газет, стопками стоявшие друг на друге. — Тут хорошая звукоизоляция и вообще эту комнату тяжело найти. — объяснил Уён: он знает все об этой библиотеке. Годы, которые парень здесь провел, позволили изучить каждый уголок. — Так что случилось? Что с твоей одеждой? — Чон неуверенно указал на рубашку Сана, которая определенно стала более темной. — В библиотеке ещё кто-то есть? — Сан, как всегда, игнорировал вопросы Чона. А зачем отвечать, если этот человек тебе не важен, да? Именно так и думал Чхве после встречи с Уёном. Шатен ожидал ответ, но вот рана ожидать не стала и в миг парень почувствовал резкие боли, а после и вовсе упал на колени, упираясь руками о грязный линолеум, оставляя кровавые следы. Он в припадках хватал воздух ртом, потому что, казалось, забыл, как дышать. Уён бросился к другу, касаясь рукой к его спине, он почувствовал липкую и холодную жидкость — кровь. Глаза выразили шок и страх, но Чон не подал виду и помог встать шатену, усаживая второго на невысокую стопку газет. — Что мы здесь забыли? Тебе нужна помощь! — вскрикнул напуганный Уён, как сразу Чхве встал и закрыл рот рукой, как прежде. Наивный и трусливый Чон даже не подозревал, что среди книжных полок за дверью бродят двое неизвестных в поисках Сана, чтобы, мягко говоря, поквитаться с ним за все грехи Чхве-старшего, или, не мягко говоря, выбросить его в реку, перерезав глотку, а член послать отцу Сана с запиской, что Чонхо следующий. Сан, не смотря на слабость в теле, сильно прижал Чона к стене, приложив руку ко рту. — Послушай меня, — а Чхве не на шутку злой, а может и напуган, сжал зубы, процедив слова сквозь них, — сиди тихо, если хочешь, чтобы мы вышли от сюда живими. Я ещё раз спрашиваю, в библиотеке кто-то есть из студентов или работников? Сан смотрел в глаза Уёну, точно подмечая, что тот боится. Только вот чего боится больше: гнева истекающего кровью Чхве или за жизнь этого же парня? На миг Чхве пожалел, что повёл себя так с давним другом, но, выбросив эти мысли прочь с головы, парень медленно опустил руку и уселся на стопку газет, на которые ранее его усадили Уён. Чон, тяжело дыша, сверлил взглядом Сана, начал: — Никого из студентов нет, а вот госпожа Ли на втором этаже разбирается в архиве. В десять она закроет библиотеку. — Уже почти десять вечера. — посмотрев на наручные часы, подметил Чхве, касаясь раны, а после шипя от боли, которую причин сам себе. Неожиданно Уён, стоя над шатеном, подул на больное место, от чего немного, но стало легче. Но ведь Сан не признает. — Не лезь. Уён отошёл так далеко, как это позволяла комната: три на три метра никогда не будет много для двух парней с таким количеством макулатуры. Чон упёрся об дверь, продолжая протирать своим взглядом дырку в шатене. — За мной пришли сюда двое мужиков, — начал Сан, заметив пристальный взгляд собеседника, — думаю, они не тронут работницу библиотеки. Подождём, когда она закроет библиотеку, а они уйдут. — Уён кивнул. — Как вообще получилось встретиться здесь? — скептически задал вопрос Сан, ухмыляясь произошедшему. — Может стоит вызвать копов? — мягко спросил Чон. — Нет. Я должен разобраться со своим отцом, а после мы будем думать, стоит ли впутывать копов. Пока Чхве удивлялся сколько всего свалилось на него за этот вечер, Уён еле дышал, в голове подбирая слова, чтобы говорить с Саном. Странно, но тот сидит совсем без сил и уставший, с грязной рубашкой, вспотевший и с растрепанными волосами, но Уён все еще жаждет внимания от шатена. Он боится, что как только они выйдут с комнаты, Чхве забудет о нем до следующего отчёта, который Сану поручит отец. Уён радовался, что все так случилось и за это он все больше ненавидит себя. — Я живу недалеко. — Уён решил начать беседу, неуверенно подав голос, разрезая короткую тишину. — Разве не помнишь, как мы проходили эту библиотеку, когда шли ко мне домой? — удивлённо спросил Чон и, набравшись смелости, прошёл ближе к Сану, садясь на корточки напротив. — Я ничего не помню с того времени. — Чхве казался таким холодным и безразличным, но правда ли, что он ничего не помнит? — Помню, — Уён улыбнулся, пусто смотря в пол, погружаясь в моменты прошлого, — я привёл тебя в библиотеку, чтобы подготовиться к экзамену. Ты все время ныл, что тебе скучно, а после спросил, почему я не учусь дома? — Чон перевёл взгляд на шатена, неожиданно встречаясь с ним глазами, такими лисьими, глубокими и тёмными, что их едва можно было разглядеть во мраке. Они оба почему-то были наполнены уверенностью, хотя внутри у каждого цвели страх с ядовитыми шипами, и не отводили взгляд. — Я сказал, что моя мама не может купить мне все необходимые учебники, а на следующий день ты подарил мне весь комплект книжек для подготовки к экзаменам. Парни представили снова, как было круто, когда они дружили. На самом деле, моменты друг с другом для каждого были самыми яркими в их жизнях, не такие, как с Ёсаном или Юнхо. Эти моменты вместе для каждого тогда были особенно прекрасными. И это так пугало их обоих, особенно это беспокоило Сана. — Это все? — Сан поднялся, проскулив от боли в голове, он упёрся рукой об стену, проходя ближе к двери. — Конец же истории, да? — он убрал стул, который подставил к двери ранее. — Уже семь минут за десять. Думаю, они ушли. — он открыл дверь, выходя, и на секунду оглянулся, чтобы посмотреть идёт ли Уён за ним. А Чон идёт и будет следовать за Саном. — Что это вы там делали? — госпожа Ли развела руками, шокировано оглядываясь двух парней. — Мы искали… — оправдывается Уён. — Тут больше никого нету? — уточнил Сан, наплевательски проигнорировав вопрос женщины и попытки оправдаться Уёна. — Да нет. Кроме Уёна, тут после семи никого не бывает. Сан махнул головой, направляясь к выходу, обходя стеллажи, за которыми ранее прятался. Дойдёт ли он сегодня домой живым? Это правда волновало Чхве. Сан вышел на улицу, не зная куда идти или куда свернуть, чтобы найти знакомый путь, найти бар и забрать машину, отправиться в больницу, а после получить упрёки от отца за то, что снова пришёл домой поздно, да ещё и одежду запачкал. — Стой. — голос Уёна прорезал слух, а может Сану только казалось, что этот голос неприятен? — Я помогу. — И чем ты поможешь? — ухмыльнулся парень, даже не оборачиваюсь к собеседнику. — Я просто проведу тебя. — догоняя Чхве, он добавил: — Мало ли, что ещё случится. — Иди домой, мама волноваться будет. — грубо ответил Сан, в мыслях радуясь: он нашёл дорогу, по которой пришёл в библиотеку. Уён остановился, позволяя шатену идти впереди, а после медленно последовал за ним, чтобы убедиться, что все будет хорошо, что Сан будет в порядке. Чон волнуется за него больше, чем за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.