ID работы: 8876221

Безумный мир

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Этот мир просто воплощение несправедливости, — буркнул парень, стирая с лица грязным локтём пот. Он ещё какое-то время тихо матерился, пытаясь стереть с брюк следы муки, но тщетно. Заглянув в небольшое окошко, Райт приоткрыл его, и на улицу полился неприятный запах подгоревшей выпечки. — Дядя меня убьёт, — вздохнул юноша, быстрым движением смахнув с лица прилипшие к нему русые пряди, которые в свете рассветного солнца казались медными. Райт был подростком, обладающим приятной внешностью и скверным характером, но это пока ещё никогда не выходило ему боком. Невысокий, кареглазый паренёк с роскошной улыбкой во все тридцать два зуба был любимцем сверстников и обладал душой волка, но в силу возраста и отсутствия родителей жил со своим дядей Эрвеном, который содержал небольшой магазинчик выпечки. Душа в этом мире означала многое — статус, облик, характер, и даже в какой-то степени отношение к тебе окружающих. Душа — это твой фантом в Подлунном мире. Мире, где для каждого царила вечная ночь. Мире за гранью Империи Бестий, заключённой под куполом. Когда-то давно, во времена первых Императоров, старейшины решили заключить жестоких захватчиков под магический купол, поскольку те стремительно завоёвывали власть по всему миру со скоростью распространения чумы. Купол не позволял Зверям выбраться на свободу в своём физическом теле, но те смогли пробудить в себе дар контроля над собственной душой во время сна. Однако не каждый обладал достаточными навыками для подчинения. — Эй, Райт, ты опять накосячил? — послышался возмущённый женский голос с другой стороны подворотни. Парень обернулся и с выражением безграничного раздражения закивал. — Да-да, Райт плохой, Райт скотина. Чего ещё надо, Марта? Раздалось недовольное пыхтение и к подростку подошла грузная высокая женщина с копной непослушных шоколадных волос, стянутых в небрежный пучок на макушке. Марта отпихнула парня от чёрного хода в пекарню и распахнула дверь, едва не отпрыгнув от повалившего на неё дыма. — Негодяй… руки у тебя не из того места… — Из плеч, Марта, из плеч они, но они созданы для музыки, а не для этой дрянной выпечки, — фыркнул Райт, невольно посмотрев на свои тонкие руки с длинными пальцами. — Эрвен подобрал тебя практически с улицы, а ты… Ууу, простофиля! — медведица пригрозила кулаком и героически спустилась в подвальную кухню. Юноша юркнул следом. В помещении творился откровенный беспорядок: повсюду были разбросаны скалки, миски и нарезочные доски; в печи коптились испорченные булки, на полу из порванного мешка высыпалась вся мука. — Что ж ты… Райт! Скотина! Куда ты? — завопила Марта, порываясь схватить мальчишку за руку, но тот, зажимая нос краём рубашки, кинулся к двери, ведущей в сам магазинчик. — Отстань! Сегодня в город приезжает важная шишка! Хочу посмотреть на этого лоха! *** Хенсли тяжело вздохнул, оглядев себя в большое зеркало. Привычная роскошь читалась в каждой детали его облика: что в чертах лица, что в наряде. Прямые линии, заострённые скулы, бледный цвет лица, слегка отросшие и собранные в конский хвост светлые, почти белые волосы, тонкие губы и холодные голубые глаза. Никто бы не признал в этом мужчине душу благородного тигра, так как те обладали рыжими волосами, смуглой кожей, зелёными кошачьими глазами и буйным нравом. Наряд же его был излюбленных холодных тонов: синий брючный костюм, серебряная брошь с чёрным бриллиантом. — Господин, вскоре выдвигаемся, — в комнату заглянул его старый друг и советник Эндрю. — А без демонстрационного шествия никак? — Хенсли с надеждой посмотрел на друга, но тот покачал головой. — Господин… — Не называй меня так наедине, — перебил его тигр, присев на тёмно-синий пуф, стоящий напротив зеркала. — Хорошо. Хенсли, это же провинция. Здесь народ радуется приезду господ. Пойми, так нужно, — «успокоил» его советник. — Я всю свою жизнь делаю то, что «нужно». — На то ты и родственник Императора, — грустно улыбнулся ящер. — Кошка на побегушках, — хмыкнул Хенсли и направился к выходу. — Будь рядом. Праздничная процессия во главе с новым правителем города Хенсли на чёрном коне выдвинулась из фамильной усадьбы и направилась к центральной улице. Старинные улочки Дрезранта напоминали о былом величии некогда процветающей окружной столицы, из которой когда-то так спешно уехал Хенсли. Прошло уже много лет с того памятного дня, но мужчина до сих пор знал каждый угол этого городка. Рокэ, так звали верного коня тигра, неторопливо вышагивал по восточной улице, постукивая копытами по брусчатке. Люди вокруг аплодировали, бросали цветы и ликовали. И Хенсли искренне не понимал их великой радости, но всё же улыбался, гордо выпрямив спину. Эндрю и ещё один советник — Андерс, брат Эндрю, которого тигр откровенно недолюбливал, - скакали рядом. — Да прославится Империя! — кричали горожане, а Хенсли со сдержанной улыбкой отвечал: — Да найдут свободу наши души! Детишки бежали вслед за вереницей коней, размахивая пёстрыми лентами и собирая с дороги душистые цветы. Когда процессия наконец приблизилась к центральной улице, где народа было столько, что казалось, именно здесь и собрался весь город. Двери многочисленных магазинчиков и таверн были открыты, люди выглядывали из окон и свешивались с балкончиков, лишь бы увидеть нового правителя. Внезапно что-то щёлкнуло прямо возле уха Хенсли, и конь тут же встал надыбы. Мужчина удержался в седле и быстро понял, что это был выстрел из арбалета. Для него не удивительно, что его захотели показательно убить, а вот для горожан это было внезапностью. — Хенсли! — крикнул Эндрю, закрывший собой господина, а тот в свою очередь оскалился и, спрыгнув с коня, метнулся в толпу, скрываясь. Хенсли с детства учили, что в большую цель гораздо проще попасть, чем в маленькую и движущуюся. Он прекрасно понимал, что это могло повлечь за собой смерть жителей, но своя шкура была ближе к телу. — Эй, чел, я помогу тебе, — разобрал сквозь людские крики тигр, и кто-то потянул его за собой, крепко схватив за руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.