ID работы: 8876221

Безумный мир

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Кто ты? - спросил Хенсли, завернув за очередной угол и встав, как вкопанный. Парень тоже остановился и отпустил чужую руку. Их взгляды на мгновение встретились, и тут же оба отвернулись: Райт - от смущения, охватывающего его каждый раз, когда кто-то смотрел в его глаза, а Хенсли - осматриваясь и чего-то ожидая. Место казалось тигру смутно знакомым, но всё же годы отсутствия в городе взяли своё, и воспоминания потускнели. - Райт, - представился парень, наигранно поклонившись и криво ухмыльнувшись. - Хенсли, - хмыкнул мужчина, сложив руки на груди. - Это часть плана, да? - Какого плана? - не понял волк, уставившись на только что спасённого им мужчину. За спиной Хенсли раздались приближающиеся шаги, и он потянулся за оружием. Несколько арбалетных болтов просвистели в стороне от него, а он рухнул на землю под тяжестью чужого тела. Неосторожно спущенный курок пистолета в руках Хенсли заклинил, и выстрела не последовало. - Элис! - крикнул подросток, узнав в стрелявшем одного из своих одноклассников. - Не вмешивайся! - рявкнул наёмник. Это был юноша с арбалетом в руках, он тихо выругался и быстро зарядил оружие. Он уже был готов выстрелить, но послышался хлопок, и всё стихло. Райт слышал только своё частое сердцебиение, почти не дыша, закрывая своим телом мужчину. Тигр грубо отпихнул его от себя, тихо рыкнув от того, что колено волка упёрлось ему в пах. - Хенсли! - голос Эндрю окончательно убедил мужчину в том, что его слуги появились вовремя. - Ты в порядке? - Относительном, - бросил он, поднимаясь на ноги и протягивая руку мальчику. - Признаться честно, я думал, что вы заодно. Райт отрицательно покачал головой и встал сам, глубоко обиженный предположением тигра. Он с важным видом поправил свою одежду и только после подумал о своём однокласснике. Элис всегда был тихим и неконфликтным парнем, и никто и никогда бы не подумал, что он может кого-то убить. - Кто это? - советник присел над усыплённой тушкой молодого человека, внимательно осматривая его. - Мальчишка знает, - бросил Хенсли, повернувшись к волку. - Кто он? - взгляд холодных голубых глаз пристально смотрел в карии вишни юноши. - Говори. - Нет. Я вообще не при делах. Тигр опешил от подобной дерзости и схватил парня за руку, когда тот развернулся, чтобы уйти. - Не скажу! - взвизгнул волк, когда тонкие пальцы до синяков впились в кожу. Хенсли злился. - Ты же понимаешь, что для твоего же блага нужно сказать, кто это, - мягко произнёс Эндрю, подойдя ближе. - Хенсли, он же... - Он не ребёнок, - заявил мужчина, не ослабляя хватки. - Ему уже есть шестнадцать. Советник кинул быстрый взгляд на своего господина и осторожно положил ладонь на его руку, призывая отпустить, и тигр это сделал. - Забирайте его с собой. На допрос. Этого, - быстрый кивок на волка, - тоже. *** Райт сидел в маленькой комнате, пристёгнутый к стулу металлическими обручами. Он крутился из стороны в сторону, дёргал руками и постукивал мыском по ножке стола. Ожидание тянулось, казалось, часами. И он уже понимал, что спасённый не будет ему благодарен, а дядя, как только узнает о произошедшем, запрёт его в кладовке на целую неделю, а то и месяц. Наконец дверь отворилась, и в помещение вошёл уже знакомый парню ящер по имени Эндрю. - Тебя не станут пытать, если ты расскажешь мне всё. - Этот мужчина был необыкновенно мягок и вежлив, учитывая то, что говорит он с предполагаемым преступником. - Но я же спас этого хрена! Советник изумлённо уставился на него, а потом кашлянул. - Господин Крайс благодарен тебе, но всё равно это не снимает с тебя подозрений. Ты же знаешь, кто он? - Шишка какая-то. Из столицы, - буркнул парень, нахмурившись. - Благодарность, как я понимаю, это то, что меня пристегнули тут, как преступника? Эндрю покачал головой и тяжело вздохнул. Ему откровенно не хотелось подвергать мальчика пыткам, но ему следовало выяснить, кто подготовил покушение. Угрызений совести мужчине хватало и от того, что второго подростка пытают в соседней комнате. А ведь они ещё дети. Он любил детей. - Ты назвал этого мальчика Элисом. - Ящер сцепил пальцы в замок, поставив локти на стол. - Откуда ты его знаешь? Кто его родители? - Перепутал его с одним парнем. - Ты помогал ему загнать господина Крайса в тупик? Подросток отрицательно покачал головой. И Эндрю немного успокоился: мальчик не имел к этому преступлению никакого отношения. - Мы скоро отпустим тебя, если ты действительно ничего не знаешь. *** Хенсли лежал на обитом синим бархатом диване, закинув одну руку за голову и медленно покачивая свисающей с подлокотника ногой. Из головы никак не выходил образ этого мальчишки, который завёл его в тупик, а потом сам же спас от выстрела. Странный дерзкий мальчишка, который покраснел от одного его беглого взгляда в глаза. Многие боялись холодного взгляда Хенсли, но не этот парень. Тигр оскалился, прикрыв глаза. Всё его непоколебимое существо трепетало от желания разорвать мальчишку на части за то, что загнал его в тупик. Но хотел ли волк этого? И всё же больше всего Крайса мутило от осознания того, что какой-то незнакомый подросток вызвал у него целую гамму чуждых эмоций.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.