ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13552
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13552 Нравится Отзывы 5697 В сборник Скачать

2. Ты набрал три балла из ста, Чонгук!

Настройки текста
Примечания:
– Доброе утро, – поздоровался Тэхён, заходя в класс. – Сегодня я хочу провести тест, только не пугайтесь, он никак не будет оцениваться. Я просто узнаю уровень знаний каждого. Тэхён достал из сумки папку, а из нее бланки, которые успел распечатать в учительской перед уроком. Он учил в этой школе уже неделю и мог сказать, что дети здесь и правда талантливые, умные. Работать с такими - одно удовольствие. Было правда одно "но", но о нем Тэхён предпочитал не думать. Тэхён подошёл к парте Чонгука, опуская на нее бланк, и вдруг до него донесся бесцветный голос: – Что будет, если кто-то плохо напишет эту проверочную? Тэхён поднял глаза, глядя на сверлящего его взглядом старшеклассника, и с тяжёлым вздохом ответил: – Сначала напишите. А после посмотрим. Тэхён раздал всем бланки и разрешил приступать к работе. Воровато оглядевшись, он достал мобильный, заходя в какао. Чат с его братьями уже пестрил смайликами и ругательствами, видимо, братья даже в интернете умудрились поругаться. Тэхён невольно улыбнулся, выходя из чата. Так, ещё одно сообщение в чате учителей из школы. пак_чим80: Ребята, давайте выпьем сегодня! Тэхён улыбнулся. На сообщение тут же откликнулась Чонха. чон_квин1:Дааааа, выпьем же, братья! Оппа, ты купишь мне курочки?! злой_мин54: Нет, он купит ее мне. чон_квин1: Злюка ты, Юнги-оппа! Так нечестно ((((( Тэхён закусил губу, сдерживая улыбку, и поднял голову, тут же вздрогнув. На него пристально смотрел Чонгук, кажется, даже не моргая. Тэхён приподнял брови, молча спрашивая, что случилось, и тот опустил глаза, сжав ручку в пальцах. А Тэхён вернулся в чат, где Чонха успела поругаться с Юнги, а Намджун пытался их успокоить.

*

Тэхён осторожно вошёл в спортзал, пытаясь найти Юнги среди бегающих альф, что играли в баскетбол. Омеги чуть дальше встали в круг, пасуя мяч друг другу. Тэхён поднялся на носочки и, заметив сидящего на стуле полусонного Мина, осторожно пошел туда, стараясь обойти шумных альф. Баскетбольный мяч пролетел в миллиметре от него, и Тэ охнул, дернувшись, но мяч благополучно словили. – Ты баклан, что ли? Не видишь, сонсэнним идёт, куда ты лупишь? – недовольно рыкнул Чонгук какому-то высокому альфе, который тут же поклонился Тэхёну, прося прощения. Тэхён улыбнулся, кивнув, и обернулся на тяжело дышащего Чонгука. Такое чувство, что он к нему из другого конца зала бежал (так и было). – Спасибо, Чонгук, – омега улыбнулся, и черты лица ученика тут же разгладились, принимая равнодушное выражение. Чон кивнул и ушел играть дальше, а Тэхён наконец подбежал к Мину. – Ты осторожнее с этими кабанами - зашибут и не заметят, – хмыкнул Юнги, когда Тэхён присел рядом на скамейку. – Я хотел спросить: это у тебя журнал 3-А? – А, да, – кивнул омега, встав. – Сейчас принесу. И вдруг как рявкнул: – Чхве Ёнджэ, ещё раз услышу от тебя это слово - отожмёшься сто раз! – Но вы тоже ругаетесь, сонсэнним! – А мне можно, – самодовольно хмыкнул Мин. Тэхён же тихо посмеивался, слушая несмолкающих альф, которые пытались стать на сторону товарища и играть одновременно, но Юнги неизменно затыкал и их. Вот уж язва. И тут Тэхён перевел взгляд на альф, продолжая тепло улыбаться, столкнулся им с Чонгуком, и тот... Врезался в стену. Все подскочили, тут же бросаясь к альфе. Тэхён растолкал всех, подлетая к шатающемуся альфе, который держался за нос. – Осторожно, отпусти пальцы, – Чон послушно разжал пальцы, по которым уже бежала кровь. Тэхён обеспокоенно закусил губу, касаясь прохладными пальцами носа. – Надеюсь, что не сломал... Чонгук покосился на шепчущего ему куда-то в щеку омегу и машинально вжался в стену. – Что тут у вас, разойдитесь, – Мин оказался возле альфы и оттеснил Тэхёна, взяв чужой подбородок и крутя его, а после дотронулся до носа альфы и задумчиво выдал: – Перелома нет. Как ты так? – Да так... Птичка летела, засмотрелся, – буркнул Чонгук, отводя взгляд. Мин очень внимательно на него глянул, а после тяжело вздохнул. – На поле я тебя не пущу, так что вперёд в медпункт. Кто его заведет? – Да я и сам... – Давай я заведу. Мне все равно по пути, да и отвлекать детей не будем, – предложил Тэхён. Чонгук с опаской на него глянул. – Может, я лучше сам?.. – Да, он под твоей ответственностью. Если у него будет голова кружиться - пусть полежит в медпункте. Тэхён согласно кивнул и глянул на альфу. – Идём, пострадавший. Тэхён постучал в кабинет и тут же открыл его. В медпункте не было медсестры, но он пропустил Чонгука и сказал ему сесть на кушетку. – И где она? – пробормотал себе под нос Тэхён, пока Чонгук послушно сидел, зажимая пальцами кровоточащий нос. – Ладно, задери голову. Приложу сейчас лёд, а там посмотрим, – Тэхён достал из морозильной камеры лёд и взял чистое полотенце с полки, насыпав туда кубиков и кое-как связав. Он подошёл к альфе и сел рядом, осторожно подняв пальцами чужой подбородок. – Не дергайся, – предупредил Тэхён, прикладывая лёд к опухшему носу. Чон скосил на него глаза и мрачно произнес: – Я и сам могу держать. – Ах, точно, – Тэхён отдернул руку, не подумав, и лёд шлёпнулся на форму альфы, выпав из полотенца. Они несколько секунд философски взирали, а после Чон тяжело вздохнул, собрав лёд и положив его на полотенце. – Я бы и сам справился, – хмуро отозвался альфа. – Я и не спорю, – улыбнулся Тэхён, глядя на альфу. Ученик мрачно глянул на него и кинул: – Не делайте так. – Что? Как? – Не улыбайтесь так. Между прочим, это из-за вас я в стену врезался. – А я тут при чем? – ещё больше удивился омега. – Вы улыбались мне так... Как улыбались бы своему альфе. Тэхён и правда удивился. Он всем так улыбался и не мог ничего с собой поделать, ведь он всегда дружелюбный и открытый для всех. – Сонсэнним, – неожиданно серьезно начал альфа. – Да, Чонгук? – То, что вы видели тогда на площадке... Я хочу попросить никому об этом не рассказывать. Тэхён бросил на альфу взгляд и кивнул. – Если тебе так будет удобно, Чонгук. Как ты себя чувствуешь? Нос болит? – Терпимо, – отмахнулся Чонгук, а после встал. – Я, пожалуй, пойду. Нужно в душ сходить и переодеться. – Тебе точно не нужна помощь? – уточнил омега, тоже поднимаясь. – Помощь? – вскинул бровь Чонгук, бросая на учителя смеющийся взгляд. – Хотите спинку мне потереть? Тэхён дернулся, с возмущением глядя на альфу, но тот уже попрощался и вышел, закрыв двери. Тэхён выдохнул и покачал головой.

*

– За наш дружный коллектив! Все тут же выпили, Тэхён сморщился, облизав губы и поставив рюмку. – Не любишь пить? – весело поинтересовался Чимин, сидя рядом. – Не умею, – честно признался Ким. – А ты, я вижу, профессионал. – Да, – хмыкнул альфа, вертя в пальцах палочки. – До сих пор с ностальгией вспоминаю студенческие попойки. Тэхён бросил взгляд на пальцы альфы, точнее на один - безымянный, на котором красовалось кольцо из белого золота, и отвёл взгляд, думая, как бы потактичнее спросить у альфы насчёт его. Ким давно его заметил, но как-то не придавал этому значения. – Чимин-а? – вопросительно обратился омега, и Пак кинул на него любопытный взгляд. – Ты... Ты замужем, да? Умнее вопроса не придумаешь. – Ага, – кивнул Чимин, улыбаясь. – А-а-а... – Где мой супруг? – догадался о вопросе Чимин, и Тэхён неловко кивнул, думая, что альфа ни разу не упомянул свою пару в разговорах. – Да вон сидит, – посмеиваясь, хмыкнул альфа, кивнув на противоположный стол комнаты с караоке, которую они заказали. Тэхён удивлённо глянул туда, куда показал альфа: там Юнги спорил с Хосоком, что задница Шивона круче, чем задница Донхэ, Хосок пытался его переубедить, но безрезультатно, Чонха рядом авторитетно заявляла, что пухляш Шиндон вне конкуренции. – Юнги?! – ошарашенно выдохнул Тэхён. – Да, – кивнул альфа, улыбаясь. – Уже как год. Это я пришел за ним в школу, когда мы ещё встречались, поначалу я хотел работать в другой школе. – Ох, это так... Я даже не думал, если честно. Да и замужний Юнги... Чимин снова захохотал, смущая Кима ещё больше. – Не думай, что он тут гроза района. Он очень мягкий и чуткий на самом деле. Просто показывает это редко, – хмыкнул Пак, глядя на мужа, который почти вскочил, продолжая возмущаться насчёт чужой задницы. Между ними повисла тишина, которую разбавил рингтон мобильного. Чимин достал смартфон из кармана брюк и, посмотрев на время, принял вызов. – Да? – Привет, хён, – услышал Тэ мимолётно. – Ты закончил с дополнительными? – Да, Соджин-нуна уже отпустила меня, и я еду домой. Вас поздно ждать? – Не то чтобы. Но мы выпили, так что заранее не злись, – хохотнул альфа. – Может, мне приехать за вами? Под моим присмотром как-то спокойнее за вас будет. – Все нормально, Гук, – Тэхён замер. – Езжай отдыхай. Не забудь про ужин, я оставил его в микроволновке. – Ладно, хён. Вы тоже долго не сидите. Чимин положил телефон на стол, а Ким кинул на него осторожный взгляд. Гук... Это сокращённо от "Чонгук"? Они... Знакомы? Ещё и так близко? Что он опять натворил? Тэхён вздрогнул и покачал головой. Это совершенно не его дело, да и вряд ли это тот Чонгук. Он же не единственный Чонгук в Сеуле, а может, это сокращение и вовсе не от этого имени. Тэхён вздохнул и наполнил себе рюмку, тут же выпивая.

*

Тэхён сидел в классе во время форточки, проверяя тесты старшеклассников. По мнению Тэхёна, историю они знали. Тэхён взял последнюю работу, размял пальцы, покрутил головой и приступил к проверке. Чтобы через пару минут ошарашенно пялиться на бланк в своих руках. Он не понимал, как так можно. Набрать три балла из ста... Ведь даже тыкая наугад, можно набрать хотя бы пятнадцать! Тэхён посмотрел на имя и тяжело вздохнул. Кто бы сомневался. – На следующем уроке перейдем к Японии. Урок закончен, можете быть свободны, Чонгук, останься. Парень молча собрал вещи и подошел к столу омеги. Тэхён достал из полки стола чужой тест и положил на стол, поднимая глаза на альфу. – Ты понимаешь, о чем я хочу поговорить? – Не особо, сонсэнним. И снова этот равнодушный тон! Будто ему на все плевать! Тэхён тяжело вздохнул и запустил руку в волосы, ероша и пытаясь расслабиться. Взгляд старшеклассника завис на этом жесте, а после ученик поторопил: – О чем вы хотели поговорить, сонсэнним? – О твоём проверочном тесте, – Тэхён поднялся и обошел стол, становясь напротив альфы. – А что с ним не так? – Ты набрал три балла из ста, Чонгук! Я просто не понимаю... Самый слабый ученик написал на шестьдесят пять! Ты ведь не глупый парень, Чонгук. – Откуда вам знать? – и снова это спокойствие в голосе. Его вообще можно из себя вывести? – Это видно. Ты начитанный и умный парень, неужели ты настолько не понимаешь историю? Чонгук промолчал. – Хорошо... Как же ты тогда сдал экзамен в прошлом году? – С божьей помощью. Тэхён округлил глаза: он ещё и издевался! – И что мне с тобой делать? – Займитесь мной. Тэхён вскинул голову, вытаращившись на ученика. – Что? – История. Позанимайтесь со мной. Может, тогда я начну любить ее. Тэхён оперся бедрами на стол, еле заметно выдыхая. Это было сказано таким тоном, что Тэхёну почудилось совсем другое... Нет, некогда об этом думать! – Ты ведь вполне можешь нанять репетитора, Чонгук. – Я не уверен, что смогу усвоить материал с ним. А вот вы очень интересно рассказываете, сонсэнним, с вами я мог бы учить ее. Тэхён задумался, но что там говорить, это подкупало. Омега всегда боялся, что будет плохим учителем, что о нем за спиной будут плохо отзываться, но вот он начал преподавать, и дети в восторге от него. Это радовало. Поэтому Тэхён и ответил: – Тогда, думаю, я могу стать твоим репетитором. Чонгук кивнул головой, а после склонил ее на бок. – Сонсэнним? – Да, Чонгук? – Если вы такой добрый, идете мне навстречу, так может, и на свидание согласитесь? – Чонгук! – Понял, ухожу. Альфа развернулся, уходя, а Тэхён покачал головой. Чувствует он, что ещё намучается с этим Чонгуком.

*

– Этот школьник всё ещё бегает за тобой? – спросил Джин в трубку. Тэхён тяжело вздохнул и включил громкую связь, нарезая мясо. – Не то чтобы бегает... Он постоянно смотрит на меня, очень пристально, и это пугает. А ещё зовёт меня на свидание каждый день. – А ты что? – Что я, хён? Он мой ученик! – Хм, и что? Тэхён аж в ступор впал. – Джин-хён, он несовершеннолетний старшеклассник, которого я учу, о каких отношениях ты говоришь?! – О боже, Тэ, ты постоянно загоняешься о ерунде, – и не успел Ким возмутиться, как Джин продолжил: – Он красивый? – Что... Что... Нет, не знаю, я не смотрел! – Тэхён покраснел и чуть не отрезал себе палец, а в голове как назло появились темные большие глаза и серьезное лицо. – Джин-хён! – Все, все, молчу, – посмеиваясь, отозвался Джин, а после принялся рассказывать о начальнике-мудаке. Тэхён же выдохнул и прикусил губу, отгоняя мысли о Чонгуке.

*

–... Правда, что ждет там на земле Пламя любви, что светит во мгле! Только б узнать, как убежать Мне в этот мир! Чимин заглянул в гостиную, видя замечательную картину: Юнги лежал в обнимку со своим донсэном, а их глаза с восхищением смотрели на маленькую русалочку. – Я даже комментировать не буду, – усмехнулся Пак. Они даже не повернули головы, продолжая смотреть мультик. – Я купил острой куро... Донсэн тут же перемахнул через диван, щеночком заглядывая в глаза альфы. – Спасибо, хён. – Не за что, Чонгук-а. Идём кушать. Юнги, ты будешь? – Оставьте мне, – лениво отозвался омега, зарываясь лицом в ворох подушек. Альфы ушли на кухню, и Пак принялся накрывать на стол. – Как дела в школе, Гук? – Нормально, хён. – Материал хорошо усваиваешь? – Да, хён. – Хм... Ты всегда так говоришь. –... Все и правда хорошо. Чимин тяжело вздохнул и обернулся к донсэну, глядя в спокойное лицо. – Чонгук. Ты ведь знаешь, что в любое время можешь обратиться ко мне за помощью? Или прийти ко мне, когда плохо. К нам с Юнги. – Хён, я... – Он волнуется за тебя. – Я знаю, – тяжело вздохнул альфа, прижимаясь спиной к спинке дивана и смотря в потолок. – Но... Я такой, понимаешь? И я не могу с собой ничего сделать. – Тебе совсем не легче от того, что мы рядом? Чимин знал ответ заранее, но все равно пристально смотрел в темные глаза младшему. И тот ответил так, как и ожидал Чимин: – Легче, хён. Но оба знали, что это ложь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.