Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13351
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Награды от читателей:
13351 Нравится Отзывы 5617 В сборник Скачать

3. Как мне мотивировать тебя, Чонгук?

Настройки текста
Примечания:
Если говорить о судьбе Чонгука, то она не была трагична. У него нет травмы детства, его родители не погибли в автокатастрофе, никто его не похищал, не бил. Но все же было то, что сломало его на долгие годы взросления. Семья у Чонгука была среднестатистической, коих пруд пруди в Пусане, где и родился мальчик. Он рос крепким, здоровым и задорным малышом, которого обожали родители. Но случилось так, что обоих повысили на работе. Папа начал часто ездить в командировки за границу, а мама днями пропадала на работе, оставляя шестилетнего сына с няньками и подругами. И если раньше родители постоянно тянулись к сыну, а тот к ним, то после их повышения многое изменилось. Они полностью ушли в работу, редко обращая внимание на растущего Чонгука. А маленькому Чонгуку хотелось хоть чуть-чуть родительской любви. Он просил вечерами прочитать сказку, садясь к маме на колени, но та строго говорила, что он уже взрослый, и отправляла в свою комнату. Малыш расстроенно слазил с чужих колен и поднимался к себе, а после сидел один в комнате, обнимая руками коленки. Он просил у папы поиграть с ним в футбол, бегал вокруг него, смеялся, но отец раздражённо просил его закрыть рот и погулять одному. Маленький альфа тут же виновато поникал и уходил гулять один. Родители стали часто ругаться на него. Однажды Чонгук бегал по лужам в своих резиновых сапожках, а после прибежал домой, и мама сильно его отругала, а после ударила по попе. Было до слез обидно, и мальчик убежал к себе в комнату, тихонько плача и обнимая своего плюшевого зайца. Отец тоже мог наказать лишением сладкого, мог не купить игрушку или запретить смотреть телевизор. И ладно, если бы ребенок сильно провинился! Но Чонгуку хотелось внимания родителей, ему было всего шесть лет. Он не понимал, почему родители перестали его любить. Постепенно малыш перестал просить внимания у родителей, зачастую проводя время в одиночестве. Он практически не обращал на них внимания, а те - на него. Чонгук закрывался в себе, перестал постоянно хохотать, улыбаться и бегать по дому. Он стал молчаливее, спокойнее и... И ему было одиноко. Проблемы начались, когда Чонгуку было десять, потому что мама узнала о неоднократных изменах мужа. Чонгук в свои десять не то чтобы много понимал из ссор родителей, но ему было правда страшно. Несмотря ни на что он любил своих родителей, и его пугало то, что они так часто ссорятся, что они перестали любить друг друга... На свой одиннадцатый день рождения Чонгук получил незабываемый подарок - развод родителей, делёж имущества и переезд в Ильсан в их новую с мамой квартиру. Чонгук не помнит, но, кажется, именно тогда он закрылся в себе окончательно. Все шло своим чередом, мама продолжала пропадать на работе, Чонгук продолжил ходить в начальную школу, так ни с кем и не подружившись из-за стеснения и внутреннего барьера, из-за которого в голове постоянно крутились одни и те же мысли. "Они тоже подружатся со мной, а после бросят. Как мама с папой. Не хочу!" "Я боюсь, что буду слишком надоедливым... Нет, не стоит соглашаться дружить с ними. Потом мне будет плохо". "Я обязательно найду друзей... В следующем классе". Только Чонгук все так же не имел даже одного приятеля, со всеми вел себя скованно, постоянно чувствовал тревогу и волнение, но не решался сказать об этом маме. Ему было всего одиннадцать, он был ребенком, он не знал, как помочь себе, как вернуть любовь мамы. А через полгода мама огорошила его известием, что она нашла ему папу. Чонгук помнит, что тогда был последний раз, когда он разрыдался, всхлипывая и воя о том, что не хочет другого папу, он просто хочет, чтобы мама и папа его любили. Мама тогда обняла его, говоря, что новый папа и его брат уже любят его. Чонгука это абсолютно не успокоило. Они переехали жить в дом нового мужа мамы, у которого был сын - омега Мин Юнги. Чонгук боялся их всех. Поначалу он постоянно сидел в комнате, иногда боясь выйти в туалет, спускался есть только тогда, когда мама была дома, пока однажды Юнги не ворвался к нему в комнату грозным вихрем. Они сближались медленно, ведь разница в восемь лет не могла исчезнуть. Юнги никогда не любил детей, но Чонгук был таким послушным и тихим мальчиком, что даже чёрствое сердце омеги дрогнуло. И вот время шло, Чонгук рос, переходя из класса в класс, Юнги по-прежнему присматривал за ним, пока не уехал в Сеул учиться. Чонгук остался совершенно один, потеряв того единственного, с кем мог заговорить и с кем мог расслабиться. Его отчим был хорошим человеком, который заботился о Чонгуке больше, чем его отец, но Чонгук, в душе до сих пор не простивший предательство родителей, на контакт не шел, сидя в своей раковине. А однажды он, не вынося больше жизни в этом доме, вызвал родителей на серьезный разговор, сказал, что хочет поступить в старшую школу в Сеуле, жить с хёном. Сначала они были против, отчим говорил, что это совершенно другой город, а Чонгук - еще несовершеннолетний подросток, но видя уверенность альфы, они отпустили его в Сеул. В Сеуле Юнги уже был на последнем курсе факультета спорта и туризма, снимал квартиру со своим парнем, и они радушно приняли смущённого Чонгука, который вовсе не знал, что омега живёт не один. Поначалу он дико смущался Чимина и сторонился его, но постепенно потеплел к неугомонному хёну. И он был правда счастлив, когда Чимин сделал Мину предложение, и тот сказал заветное "да", но все, что он тогда смог выдавить из себя, это сухое: "Очень рад за вас." У них и свадьбы толком не было. Чимин пригласил своих родителей и кое-каких друзей, Мин поступил так же, они расписались и начали жить, как официальная молодая супружеская пара с Чонгуком в довесок. Но альфе правда с ними нравилось. Хоть он иногда и чувствовал себя лишним в их квартире, ведь действительно, они молодые женатые люди, а Чонгук вовсе не пень и кое-что понимает. Но они все равно очень любят его и постоянно заботятся, а он любит их. Только как показать это - не знает.

*

– Чонгук, останься, – привычно произнес Тэхён, когда все начали собираться. Чонгук стабильно остаётся после уроков раз в неделю (даже ученики уже привыкли и просто жмут плечами), поэтому и в этот раз подошел к столу. – Ты должен записать мой номер, чтобы нам было удобнее договориться о встречах, – произнес омега. – Замечательно. Тэхён вскинул голову, недоуменно глядя на старшеклассника. И что замечательного? – Ты о чем? – Мы даже не были на свидании, а вы уже даёте свой номер. Замечательно. Тэхён схоронил лицо в ладонях. – Все хорошо? – спросил Чон, глядя на нервно посмеивающегося учителя. – Просто замечательно, – передразнил Тэхён, и альфа нахмурился, явно не понимая ехидства омеги. – Ладно, просто запиши мой номер. Где тебе удобнее будет встречаться? – Что? – неожиданно Чон впился в него своими темными глазами, и Тэ вскинул бровь. – Где тебе удобнее будет заниматься? – А... Вы про... Кхм, – откашлялся альфа. – Думаю, у меня дома. – Твои родители не будут против? – Они точно не будут, – резко прервал старшего альфа. Тэхён снова удивленно взглянул на него. Чонгук выглядел... Раздраженным. – Ладно, как скажешь, просто мы могли бы позаниматься и у меня... – У вас? – Чонгуковы брови на долю секунды взлетели вверх, а в глазах отразилось непонимание. – Но я не могу прийти в дом незамужней омеги. Это неприлично. Аллилуйя, мама, я нашел для тебя идеального зятя. – Я... Твое воспитание внушает уважение, – пробормотал еле слышно Ким, а после продиктовал альфе номер. Тот записал, а после убрал телефон и неожиданно спросил: – Вы нехорошо себя чувствуете? Выглядите бледным. – Немного устал, все нормально. Просто немного ещё не влился в новый темп жизни, – неожиданно честно признался Тэхён, взъерошив волосы. Альфа внимательно смотрел на него, а после кивнул и молча ушел. Тэхён же расслабленно откинулся на спинку стула и прикрыл глаза, радуясь длинной перемене. Только вскоре он услышал тихие шаги, удаляющиеся от него, и открыл слипающиеся глаза, видя удаляющуюся широкую спину, обтянутую школьным пиджаком. Омега удивленно моргнул и потер глаза ладонью, пытаясь прийти в себя. А после заметил на столе баночку с молоком, яблоко и шоколадный батончик. Вопрос о том, кто это, отпал сразу, и омега взял в ладони молоко, кусая губы, лишь бы спрятать робкую улыбку.

*

Тэхён сверился с адресом и нажал на звонок. Прошло около десяти секунд, прежде чем дверь открылась. – Проходите, сонсэнним, – Чонгук посторонился, пропуская омегу, а тот скользнул секундным взглядом по чужой черной толстовке с каким-то персонажем из овервотча на ней и серым спортивным штанам. – Мы будем одни? – спросил Тэхён, разуваясь. – Разумеется, нет, – пожал плечами Чонгук. – Хёны придут совсем скоро. Давайте я помогу. Тэхён застыл, пока Чонгук помог стянуть с него пальто, ни разу не коснувшись омеги даже кончиками пальцев. Альфа повесил пальто в шкаф и провел омегу в свою комнату, а сам ушел делать чай. Тэхён осторожно присел на компьютерный стул, скользя глазами по обстановке. Никаких плакатов на стене, никаких карточек. Стерильно чисто, как в больнице. Тэхён перевел взгляд на стол: ни один дюйм не захламлен, поверхность блестит так, будто ее полировали, на включенном ноутбуке ни пылинки. Омега поднял глаза на книжные полки: книги стояли в алфавитном порядке, полки также блестели от чистоты. Тэхён нахмурил брови, думая, что у него дома и то не так чисто, как у этого странного юноши. Либо он так готовился к приходу учителя, либо он слишком перфекционист. Альфа открыл дверь коленом, держа две кружки и пачку печенья под мышкой. Тэхён тут же вскочил и взял одну, помогая альфе. – Вам не холодно? Я открывал окно на проветривание, может быть прохладно. – Нормально, – улыбнулся Тэхён, и альфа странно глянул на него, но промолчал. – У тебя очень уютная и чистая комната. Не то чтобы я ожидал увидеть здесь горы носков и заплесневевших кусков пиццы, но все же... – Я ненавижу грязь, поэтому стараюсь часто убираться, – пожал плечами альфа. – И почему же вы представляли мою комнату такой? – Бывало такое, что в студенческие годы мне приходилось проверять уровень порядка в комнатах. И выпали мне комнаты альф. Что ж, после того кошмара, что я увидел, я отказался дежурить вообще, – рассмеялся омега, вспоминая те годы. И как-то незаметно они разговорились, позабыв про историю. Чонгук в большинстве случаев молчал, а о себе вообще почти ничего не рассказал, но Тэхён с удовольствием делился с альфой разными историями, забыв, что перед ним не старый приятель, а собственный ученик. Спохватились они только тогда, когда уже стемнело. Тэхён глянул в окно и охнул, прервав рассказ о своих весёлых буднях в Тэгу с четырьмя дикими братьями. – Мы ведь так и не позанимались. – Ничего страшного. Разговоры мне понравились больше, чем история, – произнес альфа. Тэхён улыбнулся, не зная, что сказать еще, и вдруг спохватился: – Где же твои хёны? Чонгук нахмурился, будто только что про них вспомнил, и взял телефон со стола. Он около минуты вел ожесточенную переписку, пока Тэхён послушно ждал, прихлебывая остывший чай, а после альфа тяжело вздохнул и отложил телефон. – У них появились дела, поэтому они забыли обо мне. Замечательно. Думаю, сегодня уже поздно заниматься, сонсэнним. – Да, уже довольно поздно, – согласился омега, а после тоже встал. – Вы на машине? – Нет, откуда она у меня? – фыркнул Тэхён. – Тут и идти не так уж и далеко, мне до школы и то дольше ехать. – Тогда я провожу вас. Тэхён удивленно глянул на альфу, а после пожал плечами. – Если хочешь. В итоге Тэ дождался, пока альфа переоденется, и они вышли из квартиры, спускаясь. Половину дороги они преодолели в молчании. Тэхён просто шел, наслаждаясь вечерним воздухом и улыбаясь небу, а Чонгук выглядел каким-то задумчивым, шагая рядом и засунув руки в карманы дутой куртки. – Чонгук? – Да, сонсэнним? – Можешь ответить на вопрос? Только честно. – Постараюсь, сонсэнним. – Тебя действительно не привлекают никакие клубы? Чонгук молчал долго, Тэхён уже думал, что тот и вовсе не ответит, как альфа вдруг негромко произнес: – Мне нравится смотреть на бои. Тхэквондо, дзюдо. Можно ли считать это увлечением? Омега кинул на ученика взгляд. – Думаю, да. Ты хотел бы заниматься сам? – Не думаю. И снова эти "не думаю", "не особо", "нет, сонсэнним". Омега нахмурился и внезапно остановился, заставив и альфу замереть и обернуться в недоумении. – Каждому ученику нужен стимул, – начал Ким. – Мне нужно как-то мотивировать тебя. Но я не могу найти к тебе подход. Ты ничем не интересуешься, мало говоришь и не состоишь ни в одном клубе. Так как мне тебя мотивировать, Чонгук? Альфа внимательно смотрел на старшего, а после разомкнул губы: – Вы знаете. Тэхён нахмурил брови, а после тяжело вздохнул. Он понял, что имел в виду альфа. – Чонгук, ну сам подумай, какие свидания? Я твой учитель, а ты - мой ученик. Мы абсолютно не знаем друг друга, я не знаю тебя, понимаешь? Тем более, ты совсем мне не открываешься, как я могу пойти с тобой на свидание? Альфа снова молчал. Тэхён тяжело вздохнул и натянул улыбку. – Ладно, это неважно. Я забуду о твоем нежелании быть социальным человеком, но и ты... – Что, если, – тихо начал альфа. – Я вступлю в клуб? Если вы узнаете меня лучше? Тогда вы согласитесь пойти со мной на свидание? Тэхён прикусил нижнюю губу. – Надеюсь, ты понимаешь, что я делаю это для твоего блага. Я вовсе не пользуюсь своим положением и не хочу давить на тебя... – Я не думал о таком. Вы не такой. Ким выдохнул и примирительно улыбнулся альфе. – Пошли, Чонгук. Меняться никогда не поздно. А там... Как все сложится дальше - я не знаю. Потому давай просто двигаться вперёд. Чонгук молча кивнул. Он довел Тэхёна до самого подъезда, пожелал заранее спокойной ночи и ушел. Тэхён же взъерошил волосы и нахмурился, думая, что достать альфу из этой раковины будет сложно. Но Тэхён постарается. Это его ученик, и он ни за что его не бросит в этой ситуации.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.