ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13540
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13540 Нравится Отзывы 5692 В сборник Скачать

6. Мне кажется, я влюбляюсь в него.

Настройки текста
Тэхён остался у родителей на два дня, взяв отпуск за свой счёт. Они встретили его хорошо, мама все плакала, приговаривая, что ее малыш совсем схуднул с этой работой. Джин тоже выбрался с омегой и также был удостоен слез и причитаний матери, но быстро ее успокоил, крепко обнимая. Отец ради такого случая достал домашнее вино, прибежавшие со школы братья кинулись на старших, задавая море вопросов и стребовав обещания свозить их как-нибудь в Сеул. Под вечер приехали бабушка с дедушкой, которые ездили к подруге. Тэхён накинулся на них, крепко обнимая и чуть ли не плача, так он по ним соскучился. Они просидели до двух ночи, даже младших спать не отправили, ведь те облепили братьев и отказывались уходить. Как же хорошо себя чувствовал Тэхён. Он, наконец-то, был с семьёй, видел их улыбки и любящие взгляды. Мама накормила их до отвала, ещё и заставила пить чай с пирогом (с вишней, как Тэхён обожает). Засыпать в своей кровати, в комнате, где жил все детство и юность, для Тэхёна было бесценно. Он зарылся носом в подушку, блаженно вдыхая. Его отвлек звук пришедшего сообщения. Он взял с тумбы телефон и улыбнулся, видя сообщение от Чонгука. Чон Чонгук: доброй ночи, сонсэнним. Как ваша поездка? Тэхён закусил губу и сел, привалившись к стене. Сонсэнним: Доброй, Чонгук. Отлично! Был очень рад видеть родителей, бабушку с дедушкой и младших. А ты как? Чон Чонгук: нормально. Только скучаю по вам. Тэхён не сдержал румянца, тихо запищав. Его отвлекло ещё одно сообщение. Чон Чонгук: могу я позвонить вам по фейстайму? Тэхён тут же заметался, приглаживая взъерошенные волосы, поправляя футболку, включая светильник возле кровати. Он не успел написать альфе, как тот уже позвонил. Тэхён глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться, и принял вызов. Ему тут же высветилось лицо альфы. Тот лежал, прижав щеку к подушке и держа телефон на вытянутой руке. И Тэ растерялся, думая, что альфа очень мило выглядит. В принципе, он всегда красивый, но сейчас он такой... Уютный, мягкий. – Уже так поздно, а вы не спите, сонсэнним. – Да, засиделись с семьёй. Очень скучал по ним, а сейчас аж легче стало. Со мной ещё хён приехал, а он ещё реже приезжает из-за работы в Сеуле. – Ваш старший брат? – уточнил альфа, продолжая разглядывать. Такой красивый... – Да, ты уже его видел, он привозил меня на работу. – Так он ваш брат? Тэхён рассмеялся, видя растерянное лицо альфы. – Да, а ты что подумал? Что это мой ухажёр? – Ну а что я ещё подумать мог... – пробурчал альфа, опуская глаза. – У меня нет ухажёра, Чонгук, – с улыбкой произнес Ким. – Только один маленький альфа. Чон вскинул голову, и Тэ кивнул, мол, да, это ты, дурашка. Они проговорили ещё час, пока омега не отправил альфу спать. Тот не ушел, пока не стребовал обещание, что омега придет в пятницу в школу. Тэхён ложился спать с улыбкой.

*

На следующий день они всей семьёй поехали гулять, даже бабушка с дедушкой не отказались. Младшие ворчали, но всё-таки пошли в школу, когда им пообещали привезти что-нибудь вкусненькое. Тэхён в свободное время успевал отвечать писавшему ему Чонгуку. Он сказал, что приедет уже сегодня вечером, и альфа вызывался его встретить, но Ким сказал, что они с братом приедут поздно, и альфа сдался. Семья понимающе глядели на светящегося омегу, хитро переглядывались и явно очень хотели расспросить о причине таких улыбок омеги. И им это удалось, когда они заехали перекусить в ресторанчик одной хорошей тётушки, которая очень вкусно готовила чачжамен. Тэхён вдруг понял, что за их столом тишина, и поднял голову, отрываясь от переписки с альфой. На него внимательно смотрела вся семья. Он неловко кашлянул и опустил телефон. – Что? – нервно спросил он. – И с кем это мы так долго переписываемся? – хитро спросила мама. Тэхён невольно смутился, опустив глаза. – И ночью с кем-то разговаривал, я слышал, когда в туалет выходил, – сдал отец. Тэхён покраснел ещё больше. – Ещё и экрану улыбаешься больше, чем нам, – добил дедушка. – Ну хватит вам! – прервал их омега. – У меня никого нет, но... Есть один альфа, который настойчиво зовёт меня на свидания. И он мой ученик. На секунду повисла тишина, а после взорвалась голосами: – И ты молчал? Хоть бы раз сказал мне, когда я звонила! – возмутилась мама. – Ну неужели зятек появится! – довольно произнес папа. – Небось смущаешь постоянно юношу, – покачала головой бабушка. – Посадят, Тэхён, посадят, – смеясь, произнес дед. Джин просто очень выразительно смотрел. Остальное время они провели, расспрашивая смущённого омегу об этом таинственном ученике. Тэхён честно отвечал на вопросы, рассказал об их первой встрече, заставив других сгорать со смеху, сказал, что пока у них все неопределенно, но вроде как... Что-то намечается. Они приехали домой к обеду, Тэхён с Джином начали собирать сумки. Пришли младшие, их покормили, напоили чаем. А потом устроили в гостиной бой. Родители и бабушка с дедушкой резались в карты, через секунду восклицая и браня друг друга, а младшие сели за приставку. Джин вопил, что обойдет этих коротышек, но неизменно проигрывал, Тэхён смеялся, снимая все это на видео, в углу так же орал дед, но женщины вечно его выигрывали. Тэхён успел словить момент и сделать селфи на фоне всей семьи и отправил его Чонгуку. Тот прочитал сообщения, но ничего не ответил, и Тэ вспомнил, что в это время у альфы тренировка. Поужинали они тоже вместе, а после долго прощались с Тэхёном и Джином. Тэ обещал приехать на рождество и, возможно, взять с собой Чонгука. Все упрашивали взять его с собой, и омега сдался. Когда их наконец переобнимали все, стискивая до боли, расцеловали в обе щеки, они сели в машину Джина, и Тэхён ещё долго махал им, высунувшись из окна. А на следующее утро пятницы проснулся разбитым и слабым. Это же надо было умудриться заболеть...

*

Тэхён шмыгнул носом, натягивая одеяло на плечи, и поставил чайник, плюхаясь на диван. Он ещё с утра позвонил начальству, ему дали три выходных, сказали выздоравливать и не показывать жопы на работе. Тэхён справился с задачей на "ура". Сначала он просто наглотался таблеток и отрубился на два часа. А сейчас вот встал и решил попить горячего. Все это время ему приходили сообщения на телефон, но он их игнорировал, и только сейчас достал из пижамных штанов мобильник. Десять сообщений от Чонгука. Тэхён не сдержал слабой улыбки и тут же чихнул. Чон Чонгук: сонсэнним, вы ведь обещали сегодня прийти. Все хорошо? Я вас нигде не вижу. Не игнорируйте меня. Я спросил у хёнов, где вы. Так вы болеете... И как вы умудрились? Теперь я беспокоюсь. Вам сильно плохо? Хорошенько отдохните. Тэхён шмыгнул носом и положил телефон, кое-как вставая и выключая закипевший чайник. Все, чего он хочет - закопаться в одеяло и заснуть.

*

Разбудила его настойчивая трель звонка. Он сонно поморщился, чувствуя, как сильно забит нос, и сел, касаясь ладонью горящего лба. Звонок в дверь повторился. Омега кое-как собрал себя воедино и встал, закутавшись в одеяло и шлепая в коридор. Он посмотрел в глазок и удивлённо застыл. Что здесь делает Чонгук? Откуда у него адрес омеги? Тэхён прокашлялся и открыл дверь, за которой неловко мялся Чонгук. Он поднял глаза, в которых плескалось беспокойство. – Здравствуйте, сонсэнним, – поздоровался он. Омега шмыгнул носом. – Проходи. Альфа опешил. Он явно не ожидал, что его впустят в дом. – Но я... – Заходи, холодно же. Чонгук на автомате ступил на омежью территорию, за ним тут же захлопнулась дверь. Он сглотнул, боясь смотреть на Тэхёна. Ему было неловко, ведь он понимал, что они здесь вдвоем. И больше никого. А они даже не встречаются! – Проходи, не бойся, – пробормотал хрипло омега. У Чонгука сердце кольнуло от чужого болезненного вида. – Ненавижу болеть, – пробормотал он сипло. – Пойду поставлю чайник. Чонгук снял обувь, стянул куртку и пошел следом, неся белый пакет. – Это вам, сонсэнним, – Чон неловко вручил пакет учителю. Тэхён взял его и заглянул внутрь, не сдержав улыбки: там были витамины в красивой упаковке с пингвином, бананы с апельсинами и огромная шоколадка с орехами. – Спасибо большое, – растроганно пробормотал омега. Ему так хотелось обнять альфу, ведь ему нужны тесные объятия, когда он болеет или ему плохо. Так он чувствует, что он не один, что его никто не бросит. Но обнять сейчас Чонгука было бы странно... Они ведь даже не встречаются, всего лишь общаются... Пока Тэхён думал, поникнув, Чонгук решил действовать. – Никогда не бойтесь сказать, чего вы хотите, сонсэнним, – серьёзно произнёс Чонгук, делая шаг вперёд. Тэхён и пикнуть не успел, как альфа прижал его к себе, крепко обнимая. Ким шмыгнул носом и зажмурил слезящиеся глаза, вжимаясь в альфу и пряча лицо в чужом плече. Одеяло свалилось на пол, и альфа ещё крепче обнял старшего, зарываясь носом в чужие волосы. Они долго так стояли, пока Чонгук делился теплом с омегой. А тот был только за.

*

Вышел на работу Тэхён уже в понедельник. В пятницу Чонгук просидел у него до вечера, где они то пили чай, то крепко обнимались. Тэхён даже слегка задремал на чужом плече, и Чонгуку не хотелось его будить, поэтому он просто придвинул его ближе. На прощание они снова обнялись, и Ким пообещал лечиться. Все выходные они переписывались почти без остановки. В субботу к нему приехал брат, приготовил вкусный бульон и ухаживал целый день. В воскресенье Тэ почти встал на ноги. Ему звонил Чимин, и они проговорили больше часа, иногда к ним подключался и Юнги, забирая у альфы телефон. Поэтому в понедельник Тэхён чувствовал себя отлично. Он поздоровался со всеми, заскочив в учительскую, принял с улыбкой поздравления о выздоровлении и побежал на урок. С Чонгуком им удалось встретиться только на обеде. Они столкнулись около столовой, и омега тут же улыбнулся альфе. – Здравствуйте, сонсэнним, – вежливо кивнул Чонгук. – Здравствуй, Чонгук, – также кивнул Тэхён. В нем будто что-то переменилось. Ему хотелось крепко обнимать альфу, виснуть у того на плече, проводить вместе уютные вечера в обнимку. Тэхён и сам не заметил, как начал влюбляться в него. Они разошлись по разным столам, но иногда кидали друг на друга взгляды. После обеда его поймал Юнги и утянул к себе в зал, где у него были младшие классы. Он сказал им разминаться и сел с Тэхёном, чтобы пошушукаться. – Ты все же не отказал Чонгуку, – тихо произнес омега. – Да, – кивнул Тэ. – Изначально я хотел, но... Не смог. И сейчас не жалею об этом. – Не жалеешь? – выгнул бровь Мин. Тэхён улыбнулся и кивнул. – Мне кажется, я влюбляюсь в него... – еле слышно шепнул Ким, опуская глаза. Юнги только улыбнулся и приобнял друга. – Хорошо, если так. Просто знай, что Чонгук непростой ребенок и никогда им не был. Хоть и пытается казаться холодным и неприступным, в глубине души он ещё обиженный малыш. Он отказывается от клубов, соревнований, участий в конкурсах, но он постоянно учится, будто пытается доказать, что идеальный во всем. Но ему иногда очень тяжело, и я не знаю, как мне помочь ему. – И все же... Тогда ты не рассказал, что с ним случилось в детстве. Мин бросил на него задумчивый взгляд. – У него не самые лучшие родители, вот и вся проблема, – тихо кинул омега, больше ничего не говоря. Тэхён закусил губу, опустив глаза.

*

– Интересно, что будет сегодня? Поза солнца? Удар кузнечика? Мне уже интересно! – с энтузиазмом произнес Ёнджэ, разминаясь. Чонгук закатил глаза. – Хэй, Чон, как у тебя получился бросок кобры? Он не выходит у меня! – Потому что ты крутишься юлой и не можешь сосредоточиться, – мрачно отозвался альфа. – Какой ты бука, – надул губы омега, а после вдруг хитро улыбнулся и подскочил к альфе: – Хэй, Чонгук-и, у тебя есть омега? – А тебе зачем? – хмуро спросил Чонгук. – Просто интересно! Ну так что? – А если и есть, что ты с этим делать будешь? – Порадуюсь за друга, – солнечно улыбнулся омега. Их прервал вошедший учитель. Чонгук забыл об Ёнджэ и начал разминаться. А после тренировки он включил телефон и нахмурился, видя сообщение от брата. Родители завтра приедут. Чонгук помрачнел, сжав телефон в кулаке. Просто замечательно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.