ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13458
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13458 Нравится Отзывы 5660 В сборник Скачать

5. Когда свадьба, малой?

Настройки текста
Примечания:
– Неправильно. Ещё раз, – монотонно повторил Кенсу. – Сонсэнним, я уже устал! – проныл рядом с Чонгуком невысокий омега, разминая немеющие руки. – Ты пришел сюда с какой целью? Ныть мне постоянно? – недовольно фыркнул До. Он являлся омегой, но был с таким тяжёлым взглядом и характером, что самые бешеные альфы становились перед ним в рядок. Вот и сейчас ноющий Ёнджэ заткнулся и стал к своему партнеру, продолжая отрабатывать удары. – Неплохо справляешься, Чонгук, – кивнул Кенсу. – Я удивлен, насколько ты выносливый, но гибкости тебе все же не хватает. Продолжай отрабатывать. Чонгук молча кивнул и снова встал в стойку, хоть ноги и гудели. – Он такой строгий, ужас, – шепнул рядом тот самый омега, улыбаясь Чонгуку. Тот снова молча кивнул. – Меня зовут Ёнджэ. А тебя? – снова продолжил парень. Чонгук глянул на него. – Ты ведь слышал мое имя от сонсэннима. – Это так, но мне ты его не говорил, – улыбнулся Ёнджэ. – Чон Чонгук, – коротко кинул альфа и снова сосредоточился на упражнении. – Отлично, Чонгук! Будем друзьями!

*

– Можно сесть сюда? Тэхён растерянно поднял глаза и тут же улыбнулся, кивнув. – Конечно, Намджун-ши. Альфа кивнул и сел рядом с подносом. – А где ваши постоянные спутники? – Вы про Чимина с Юнги? – весело фыркнул омега. – Они решили провести обед вместе. Альфа только покивал, понимая. – Вы выглядите опечаленным, – заметил негромко альфа, приступая к своему обеду. Тэхён удивлённо хмыкнул. – Действительно? – Другой бы не заметил, но это понятно. Вы хмуритесь, пока никто не видит, улыбаетесь через силу и явно о чем-то задумались. – Вы проницательны, – пробормотал Ким. – Во-первых, давайте перейдем на "ты", а во-вторых, я не настаиваю, но вы можете поделиться со мной проблемой. – Хорошо, Намджун-ши, – кивнул омега. – Просто... Ты и правда наблюдательный, кое-что меня тревожит. Мне кажется, я сильно обидел одного человека... – Он важен тебе? – Что?! – Тэхён вздрогнул, а щеки отчего-то потеплели. – Вижу, что да, – хмыкнул альфа. – Нет, вовсе не... – омега тяжело вздохнул, растирая красные щеки. Нет, ну что за реакция? Не мог же ему понравиться Чонгук? Он же столько отгонял от себя его, любые мысли о нем, а сейчас что? – Хорошо, как ты его обидел? – Я не уверен... Этот человек младше меня, и я не очень хорошо высказался насчёт его чувств ко мне. – Это твой ученик, я так понял. – Да, – спустя внушительную паузу произнес Тэхён. – Ну, если он старшеклассник, я бы не стал насмехаться над ним. Они, может, ещё и не определились с будущим, но это не распространяется на любовь. Любовь может прийти в любом возрасте, и она может быть разной. Родительская, платоническая, детская. Просто взрослые, они не всегда понимают эту любовь, и эта их ошибка. – В этом и вся проблема старших, – хмыкнул альфа, вставая. – Какая проблема? – Взрослея, вы не воспринимаете подростков всерьез. Мне уже восемнадцать, но вы явно принимаете меня за тринадцатилетнего пацана, разглядывающего порножурналы под одеялом и влюбляющегося каждую неделю в новую омегу. Тэхён прикусил губу, опуская глаза. – Просто вы должны помнить, что вам тоже было восемнадцать. Вы тоже влюблялись, бывало серьезно, бывало нет, но это было. И это не выветрить из памяти. Намджун замолчал, глядя на совсем поникшего омегу. – Тэхён, – обратился он неформально. Омега поднял глаза. – Никто не говорит отвечать ему взаимностью. Через себя ты тоже переступать не должен. Просто... Ты не должен дать понять ему, что легкомысленно относишься к его чувствам. Так делать нельзя. Ты можешь отказать ему, сказать, что он тебе не нравится, но сказать что-то типа "это пройдет" ты не должен. Это может сломать человека. Тэхён кивнул, а после слабо улыбнулся. – Спасибо, Намджун, – пробормотал Ким. – Не за что. А теперь давай все же поедим, обед не резиновый.

*

– Что вам сказал учитель Ким? Тэхён распахнул удивленно глаза, глядя на хмурого Чонгука. Урок закончился, и ученики уже высыпали из кабинета, Чонгук же дождался, пока все уйдут и подошёл к столу омеги. – Что? – произнес омега. – Я видел, вы сидели вместе на обеде. И вы были очень грустным. Он обидел вас? В душе невольно потеплело, ведь выглядел альфа так, словно готов был прямо сейчас пойти выяснять отношения с Намджуном. Он выглядел так, словно хотел защитить Тэхёна. – Все нормально, Чонгук. Он просто дал мне совет и указал на мои ошибки, – омега встал и обошел стол, встав перед альфой. – Я хочу извиниться перед тобой. – За что? – спросил альфа. И хоть альфа внешне был невозмутим, Ким понял, что тот растерялся. – За свои глупые слова. Я не должен был так наплевательски относиться к твоим чувствам. – Вы вовсе не... – Виноват, не стоит меня защищать, – замахал рукой Ким. – Я понял свою ошибку и прошу за нее прощения. – Я вовсе не злился на вас за это, – буркнул альфа, потирая неловко шею. – Может, и не злился, но был обижен. И да... Чонгук, – тихо позвал Ким. Чонгук поднял глаза. – Я знаю, что вы сейчас скажете. Откажете мне, скажете, что видите во мне своего младшего брата или кого там, – забормотал парень, избегая смотреть на старшего. – Посмотри на меня, – перебил Тэхён. Чон сжал челюсть и поднял темные глаза, с опаской глядя на омегу. – Ты всегда так смело на меня смотрел, а что сейчас? – со смехом спросил Ким. – Я пока не могу ответить на твои чувства, это правда, но, – добавил омега, видя, как Чонгук опустил расстроенно глаза. – Я не отрицаю, что они могут появиться. Ты замечательный человек, Чонгук, правда, но мне иногда кажется, что ты очень одинокий. Но и это можно исправить. – То есть, вы даёте мне надежду? – недоверчиво пробормотал Чонгук, и Тэ кивнул. – Есть пара вопросов, правда, – Тэхён поднял глаза к потолку, улыбаясь. – Что за вопросы? – Я уже понял, что ты очень талантливый человек, и не нужно отнекиваться! Я хочу, чтобы ты раскрывал в себе эти таланты. – Вы думаете, оно того стоит? – Конечно, – кивнул Тэхён. – А чтобы у тебя была мотивация - я буду заниматься с тобой историей. – У меня что, сегодня день рождения? – ровно спросил альфа. – В смысле? – не понял омега. – Слишком много подарков. Тэхён не смог ничего с собой поделать - краска залила щеки. Чонгук кашлянул и скомкано попрощался, быстро ретировавшись из класса, но Тэхён успел заметить чужие покрасневшие скулы, и это был первый раз, когда Тэхён увидел такую яркую реакцию альфы. Улыбки сдержать не получилось.

*

– Я так и знал, что ты не сможешь его продинамить, – кивнул важно Джин, когда приехал, чтобы забрать омегу. – Иди к черту, – буркнул неловко Тэхён, стукнув альфу кулаком в плечо. – И кто же тебя надоумил? – Мой коллега Намджун, – с улыбкой произнес Ким. – Он разложил все по полочкам, указал на ошибки, дал совет. Я как будто у психолога на сеансе побывал. О, а вот и он! Идём. Намджун-ши! Альфа, что до этого шел к выходу, задумавшись о чем-то своем, вздрогнул и обернулся. – А, это ты, Тэхён-ши, – кивнул он, остановившись. Тэхён цапнул брата за руку и потащил к послушно стоящему альфе. – Я вижу, я смог тебе помочь, – хмыкнул альфа, а после пояснил, словив удивленный взгляд омеги: – Ты будто светишься. Тэхён кивнул, ведь чего уж тут скрывать, а после спохватился: – Намджун-ши, это мой старший брат - Ким Сокджин. А это мой коллега - Ким Намджун. – Очень приятно, Намджун-ши, – кивнул Джин, пожимая ладонь альфе. – И мне, Сокджин-ши. – Можно просто Джин, – улыбнулся Ким. Тэхён недоверчиво глянул на брата. Он почти никому не позволял себя так звать, а тут незнакомцу предложил? – Как скажете, Джин, – кивнул альфа. – А теперь я пойду. Намджун кивнул братьям и вышел. Джин проводил его странным взглядом. – Хэй, хён, держи себя в руках, – фыркнул омега, впечатав острый локоть в бок альфы. – Ты чуть его взглядом не прожёг. – Это была искра, – фыркнул Джин, продолжая смотреть вслед альфе. – Да какая такая искра? Ты даже не знаешь, нравятся ли ему альфы. – Поэтому мы должны познакомиться ближе, чтобы я узнал об этом, – обольстительно улыбнулся альфа, и Ким закатил глаза. – Пошли уже, похититель сердец. – Но я ведь и правда шикарен! – Никто не спорит, Нарцисс.

*

– Привет, Чонгук! Альфа скрипнул зубами и свернул в другой коридор. – Ну подожди, Чонгук-и! – Ёнджэ, я занят, – сквозь зубы произнес Чонгук. – И чем же? – Сбегаю от тебя! Чонгук свернул резко в другой коридор и тут же впечатался в кого-то, чуть не уронив. – Извините, – на автомате буркнул Чон, опуская глаза. На него смотрел Тэхён, потирая нос, которым треснулся о чужую грудь. – Ох, Чонгук, аккуратнее, – пробормотал Тэхён. Чонгук понял, что до сих пор держит руки на чужих плечах, и дернулся назад, неловко кашляя и отводя взгляд. – Ты куда так летел? – с улыбкой спросил учитель. Чонгук, не сразу понявший вопроса из-за чужой красивой улыбки, моргнул и тут же помрачнел, стоило услышать позади: – А вот и ты! – Нашел таки, – мрачно буркнул Чон, оборачиваясь к омеге. – Ну что, Ёнджэ? – Пошли пообедаем вместе? Здравствуйте, сонсэнним, – омега поклонился Тэхёну, и тот кивнул. Он, глядя на ворчащего Чонгука и улыбающегося ему Ёнджэ, неожиданно ярко улыбнулся, думая, что наконец-то альфа нашел себе друга. Пусть он и будет это отрицать. Чонгук глянул на омегу и чуть не задохнулся от чужой улыбки. – Пошли есть, – хрипло выдохнул Чонгук, схватив омегу за руку и потащив за собой. Тэхён тихо рассмеялся, провожая смущенного альфу взглядом.

*

– Чонгук, подожди! Альфа остановился и обернулся, видя спешащего к нему Тэхёна. – Да, сонсэнним? – спросил он. – Извини, давай перенесем наши занятия на пятницу? Просто мне нужно съездить домой к родителям, поэтому у меня сегодня не получается. – Хорошо, – кивнул Чон. – Удачной поездки, сонсэнним. – Спасибо, – улыбнулся омега. Чонгук двинулся с места, и Тэ пошел рядом, сам не зная, почему. Просто захотелось. – Как твои тренировки? – Неплохо. Мне все ещё не хватает гибкости, но я стараюсь, – пожал плечами Чонгук. Снова такой невозмутимый... Но омега до сих пор помнил тот лёгкий румянец на бледных щеках. Увидеть это многого стоит. – Это радует. А как учеба? – Отлично. Все так же скуп на слова. – Ты выглядишь, как какой-то мафиози, – рассмеялся Ким. Чонгук кинул на него вопросительный взгляд. Они вышли на улицу и двинулись к пустующему стадиону. – Постоянно молчишь, весь такой хмурый, мало говоришь. –... Я не замечал, – спустя время пробормотал Чон. – У тебя ещё есть уроки? – Нет, я уже домой собирался. – Ох, я тебя задержал... – Все нормально. Мне нравится проводить с вами время. – Какой же ты прямолинейный... – пробормотал омега, удерживаясь от смущения. – Зачем юлить? Мы здесь одни, выпендриваться не перед кем. И всё-таки, Чонгук умный юноша. Умный не по годам. – Когда я учился в универе, мне всякие попадались, – со смешком фыркнул Тэ. – Боюсь представить, что увижу в университете, когда поступлю. – А куда ты хочешь поступать? – Без понятия. Тэхён удивлённо глянул на альфу. – Но... Ты же скоро выпускаешься. И ты до сих пор не выбрал ни профессию, ни университет? – Так и есть. Мне даются все предметы, но толку от этого никакого. Когда ты действительно хорошо учишься, выбрать профессию трудно. Я не знаю, чего хочу. – Мне немного трудно тебя понять, ведь я сразу определился, кем хочу быть. На самом деле, я в школе был той ещё оторвой. Я бы не сказал, что был отличником, но экзамены как-то сдавал. – Вы и оторвой? Верится с трудом. – А ты уж поверь, – с улыбкой произнес омега. Они прошли вокруг стадиона не один круг, пока Тэхён рассказывал неловкие, но смешные ситуации из времени, когда он был учеником старшей школы. Чонгук молча слушал, задавал вопросы, запоминал Тэхёна таким: подвижным, весёлым и открытым. Ведь неизвестно, когда ещё они смогут побыть наедине, поговорить. Намджун, как раз выходящий из школы, чтобы пойти домой, заметил парочку и лишь покачал головой с улыбкой. Кажется, у них и правда все хорошо.

*

Чонгук ввел код и вошёл в открывшуюся дверь. – Ты чего так долго? Уроки давно закончились, – из кухни выглянул Чимин. – Гулял с учителем Кимом. Брови альфы поползли вверх, а Чонгук молча ушел в свою комнату, но совсем скоро вышел, помыл руки и сел на диван на кухне. – А где хён? – Уехал по делам, – ответил альфа, возвращаясь к ужину, а после осторожно спросил: – Значит, с Тэхёном гулял... – Ага, – безучастно кивнул Чонгук, подпирая щеку кулаком. – И как? То есть, я хотел спросить... Он тебе нравится? Чонгук тяжело вздохнул. – Я не знаю, как это назвать, хён. Но меня безумно тянет к нему. Пак присвистнул. – Да ты влюбился, дружок. А он что? – Он сказал, что не может принять мои чувства сейчас, но не отказал мне. Сказал, что время покажет. Чимин незаметно облегчённо вздохнул. Если бы Тэхён разбил сердце Чонгуку... Последствия могли быть страшными. – Когда свадьба, малой? – Хён! – фыркнул Чонгук, кидая в альфу салфетницу. Чимин заржал, уворачиваясь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.