ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13539
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13539 Нравится Отзывы 5693 В сборник Скачать

8. Я небезразличен тебе?

Настройки текста
– Тэхён-ши, останьтесь, – попросил директор. Все ушли на уроки после пятиминутки в учительской. Омега удивлённо кивнул и застыл перед бетой. Директор их был человеком настроения. Вот он мог сиять, плывя по коридору и кивая всем ученикам с улыбкой, а мог идти по коридору чернее тучи, одними взглядами посылая молнии. Сегодня он был в нейтральном настроении, и Ким чуть-чуть расслабился. Но ненадолго, ведь директор огорошил его своим: – Я назначаю вас ответственным на день вечеринки у старшеклассников. Обрадовал, так обрадовал. – Но... – Тэхён-ши, я все решил. Чонха-ши и Хосок-ши занимаются оформлением с несколькими учениками, от вас лишь требуется участие в ней. Ну и последите за молодым поколением. Тэхён скорбно кивнул и вышел, поникнув. Он наедине с выпускным классом, какой ужас. – Да ладно, Тэ, все нормально будет, – оптимистично заявил Чимин, похлопав омегу по плечу. На него взглянули обречённым взглядом и тяжело вздохнули. – Давай, взбодрись уже. Мы с Юнги тоже можем прийти, чтобы тебе не так сложно одному было. – Вы правда сможете? – тихо, с надеждой спросил Тэхён. – Конечно, – кивнул с улыбкой Чимин. – Я поговорю с ним. – Спасибо, – вздохнул облегчённо омега. – У тебя сейчас урок? – Нет, окно. – О, у меня тоже. Пошли пообедаем.

*

– На свидания? – хмыкнул Юнги. – Чонгук-то? Не смеши меня. Я его с омегой никогда не видел, какие тут свидания. – Но ему же восемнадцать лет, – нахмурился Тэхён, сложив руки на груди. – Да, но ты ведь понимаешь, что он сложный ребенок, – пожал плечами Мин, а после нахмурился и встал. – Эй, ну-ка подошли ко мне! Тэхён удивлённо вскинул голову. К омеге подошли четверо альф, которые были выше его на голову, но тем не менее вытянулись в струнку перед учителем. – Я вам сколько раз сказал не курить возле склада? – недовольно фыркнул он. – Сонсэнним, мы не курили! – Ну да, а несёт от вас чем, розами? Тэхён улыбнулся, пока Мин расхаживал перед альфами, отчитывая их. А после омега заметил, как в зал зашёл Чонгук, но, увидев обстановку и хихикающих недалеко омег, быстро сориентировался и вышел обратно. Тэхён вскочил и махнул Юнги рукой, выскользнув из зала и успев сцапать альфу в раздевалке. – Сонсэнним, как можно?! – завопили полуголые альфы, прикрываясь, и Тэ схватил удивленного Чонгука за руку, выскакивая из раздевалки. – Ты... Вы чего, сонсэнним? – ошарашенно произнес альфа, но Тэхён упрямо тянул его по коридору, пока не юркнул в пустую женскую раздевалку и закрыл двери. А после грозно развернулся и упер руки в бока. – Снова курил? Говори честно! – Чего? Не курил я, – нахмурился Чон. – Врешь! – Не вру, – альфа ступил ближе, почти уперевшись носом в макушку дернувшегося омеги. – От меня даже не пахнет. Тэхён поднял глаза на альфу, глядя в чужие черные, а после втянул воздух. И правда. Лишь природный лёгкий аромат альфы, никакого табака. – Молодец, – улыбнулся ярко омега, отступая назад. – Я в тебе никогда не сомневался. – Ну-ну, – хмыкнул альфа. – Теперь я могу идти, хён? То, что мы наедине очень подозрительно, а то, что мы наедине в женской раздевалке ещё более подозрительно. – Подожди... – Тэхён прикусил губу, неуверенный, стоит ли сейчас говорить об этом, но все же осторожно спросил: – Между нами ведь... Что-то намечается? Чонгук обернулся и снова нахмурил густые брови. – По-моему, я обозначил свое отношение к тебе, хён, чуть ли не в первую встречу. – Просто я... – Тэхён снова умолк. – Что, хён? Когда он смотрел этими своими темными глазами, выдавливать из себя связные предложения было очень сложно. Тэхён кашлянул и неразборчиво пробормотал: – Просто мы до сих пор с тобой не были ни на одном свидании... Но Чонгук его понял. Понял и повернулся к нему. – Ты хочешь, хён? – А? – Тэхён вскинул голову. – На свидания со мной. Хочешь пойти? Я предлагал тебе столько раз. – Ну... Раньше было другое... – Сейчас, хён. Пойдешь сейчас? В эти выходные. – Да, – Тэхён улыбнулся. Чонгук кивнул. – Тогда, если мы решили, я пойду. Скоро урок, а Юнги-хён убьет, если опоздаю. – Иди, – кивнул Ким. – Не забудь, что сегодня занятия. Чонгук снова кивнул и вышел из раздевалки. Тэхён же слабо улыбнулся и вышел следом.

*

На улице, к удивлению, была хорошая погода, поэтому Тэхён с Чонгуком, не долго думая, решили позаниматься на улице. Чонгук показал омеге один парк, почти всегда полупустой, и они устроились в беседке, разложив учебники и тетради. – Вот скажи мне, что ты думаешь о реформах Муцухито? – спросил Тэхён, постукивая пяткой ботинка по бетонному полу беседки. – Что думаю? – задумчиво хмыкнул альфа, рисуя мопса в тетради. – Он, несомненно, провел реформы, которые укрепили Японию, дал толчок развитию искусства, военного дела. Его реформы не оказали никакого пагубного эффекта на Японию, лишь позволили ей расцветать, так что с задачей своей он справился. – Хорошо, тогда какие бы реформы провел ты? – Никакие. Мне далеко до императоров Японии. – Хэй, я же серьезно! Альфа задумчиво опустил глаза и нахмурил брови. – Хён, ты сидишь на холодной скамейке. Тэхён опустил глаза. – Ну да... – Ну-ка, встань, – Тэхён удивлённо поднялся, и Чон снял с шеи шарф. Он положил пустой рюкзак на скамейку, сверху уложил свёрнутый шарф. – Вот теперь садись. Ким сел обратно и благодарно улыбнулся альфе. – Спасибо, Чонгук-а. – Да не за что, – пробормотал альфа, алея кончиками ушей. – Чимин-хён всегда ругал Юнги-хёна, если тот сидел на холодном. Говорил, что ему ещё детей от него рожать, что надо себя беречь. Тэхён прыснул, прекрасно представляя грозное лицо Чимина и возмущенное лицо Юнги. – Ты такой заботливый, Чонгук, – произнес омега, а после неожиданно прильнул к боку альфы. Чонгук вздрогнул, опуская глаза на темную макушку, а после обнял омегу, прижимая к себе и невольно грея чужие озябшие ладони в своих. – А ведь это уже можно считать свиданием, хён, – задумчиво произнес Чонгук. – С чего бы? – пробубнил омега, согреваясь в кольце чужих рук. – Мы одни, сидим в обнимку и воркуем, словно парочка. Аджумы, проходившие мимо нас, смотрели на нас, как на любимых внуков. Тэхён тихо рассмеялся, поднимая лицо, и застыл, когда альфа опустил свое. Их губы были буквально в трёх сантиметрах друг от друга. Они тут же дернулись друг от друга, краснея и глядя в разные стороны. – Кхм, да... Мы отвлеклись, – пробормотал неловко Тэхён. – Давай заниматься. Чонгук кивнул, поджимая губы.

*

– Это так весело! – пропыхтела Чонха, пытаясь достать до ветки. – Очень, – закатил глаза Намджун, взяв несчастную игрушку и вешая ее на нужную ветку огромной пышной ёлки. – Я так надеюсь, что ее не снесут, как в прошлом году. – Прошлый год был настолько жутким? – смеясь, спросил Тэхён, наклеивая снежинки на окна. Они были в спортивном зале, где и будет проходить новогодняя тусовка для учеников. Учителя взяли себе добровольцев среди учеников, и те тоже помогали, украшая зал. Чонгук не остался в стороне, стоя на стремянке, чтобы украсить верхние окна. – Именно, – кивнул Хосок. – Я так рад, что прошлый класс наконец-то выпустился. Столько лет нам нервы трепал. Лучший класс, но такие засранцы. Вечно нам покоя не давали. – Этот не лучше, – внёс лепту Юнги, который отдыхал на стуле, наблюдая за кипящей работой. – Я почти обиделся, – послышался сверху голос Чонгука. Старшие фыркнули, а Минхёк, который постоянно доставлял проблемы Мину, завопил: – Сонсэнним, как вы можете! Мы ведь ваш любимый класс! – Работай, оглобля! – ткнула его в бок Соён, и альфа показал ей язык, тут же удирая. – Так его, и от меня добавь, – мстительно крикнул Юнги. Все снова рассмеялись. – А вот и помощь! – подскочил Тэхён, заметив зашедшего в зал брата. – Джин-хён! Альфа заметил машущего омегу и пошел к ним. – Всем привет, – кинул он, заключая Тэхёна в объятия. – А где твой бойфренд? – шепотом спросил Джин, и Тэхён улыбнулся, кивая вверх. Джин поднял голову и кивнул Чонгуку, на что тот ответил таким же кивком. – Пойду-ка я помогу мужчине моей мечты, – хитро подмигнул Джин, а после ушел ближе к Намджуну. Тэхён насмешливо фыркнул и снова вернулся к стеклу. – Сонсэнним, подайте ещё снежинок, – донеслось сверху. Омега поднял голову и кивнул. Он взял несколько снежинок и протянул Чонгуку: тот взял их, но успел на несколько секунд сжать ладонь омеги в своей. От этого жеста стало тепло на душе, и Тэ улыбнулся, с ещё большим рвением принимаясь украшать окна. – Ааа, я так устал... – Мин Юнги, ты даже ничего не делал! – возмутилась Чонха, пока омега прятался за спиной смеющегося Чимина. – Это все клевета. – Ах ты зараза! – Ребят, пойдёмте выпьем, – предложил Хосок, и все поддержали его. – Вы идите, я сейчас, – произнес Тэхён, оставшись в зале. Все принялись выходить, рассуждая о том, что они закажут, а Ким повернулся к Чонгуку. – Хорошо отдохни, хён, – произнес Чонгук, убедившись, что все отошли на приличное расстояние. – Спасибо, – улыбнулся омега. – Наше... Свидание ещё в силе? – Конечно. Давай в субботу? Сходим в кино. – Кино? Это отлично, – снова улыбнулся Ким. – Ладно, я пойду. Тэхён неловко улыбнулся альфе и развернулся, но тот сделал шаг вперёд и притянул омегу к себе, прижимаясь со спины. Тэ тут же прикусил губу и положил руки на ладони альфы, чувствуя чужой аромат, окутавший его. – Много не пей, хён, – шепнул тихо Чонгук. – Л-ладно... Альфа отлип от Тэхёна. – Иди, хён, тебя ждут. Напиши, как придёшь домой. – Пока, Чонгук-и.

*

Чонгук сосредоточенно следил за машиной, быстро переключая кнопки джойстика и пытаясь обогнать красный спорткар. – Давай, – пробубнил альфа, надавливая на газ. – Ну что ты плетешься... Его прервал звук сообщения, но Чон проигнорировал его, занятый гонкой. Прошло ещё около десятка сообщений, но Чон даже не дернулся, объезжая ещё одного соперника. Телефон зазвонил, и альфа скрипнул зубами, но опустил глаза на экран. Сонсэнним. Альфа нахмурился и поставил на паузу, взяв телефон и глянув на время. Девять часов. Неужели он уже дома? Но хёны ещё не пришли. – Да, – спустя секунду ответил Чонгук, взяв трубку. – Привет, Чонгук-и, – пробормотал тихо омега. – Я ведь не разбудил тебя? – Нет, хён. Ты уже дома? – предположил альфа. – Нет ещё. Все неплохо разогрелись, – рассмеялся Ким. – Ты пьян, – заметил Чонгук. – Только если чуть-чуть, – пробубнил омега, и у младшего закралась мысль, что там было далеко не "чуть-чуть". – Меня заставляли пить со всеми, я не мог отказать. Но... – Но? – Плохо мне. Представляю, что будет завтра... Альфа поднялся и пошел в комнату. – Твой брат рядом? – спросил Чонгук, открывая шкаф. – М? Да, он там веселится. Он уже пьяный, – хихикнул старший. – Я заберу тебя, – тяжело вздохнул он. – В каком вы баре? – Ты правда заберешь? – не смог скрыть радости Тэ. Ну оно и понятно, под градусом не особо что-то скрыть можно. – Мы в караоке-баре. Улицу не помню, надо спросить у хозяйки. – Скинь смс-кой, я собираюсь. – Буду ждать, Чонгук-и! Чон хмыкнул и откинул телефон, натягивая на домашнюю футболку свитер с горлом. Через минуту пришла смс-ка, и альфа глянул на адрес, сразу вбив его в карты. Чонгук сверился с адресом и остановился возле бара, набирая номер. – Хён, я подошёл, – произнес альфа, стоило Киму взять трубку. – Я сейчас спущусь, Чонгук-а, – тихо сказал омега. Чон услышал на заднем плане крики и весёлый смех и внезапно попросил: – Скажи хёнам, чтобы долго не сидели, и предупреди, что я провожу тебя до дома. – Хорошо, Чонгук-а. Чонгук прислонился к стене и стал терпеливо ждать, засунув руки в карманы парки. Через несколько минут из здания вышел омега, застегивая пуговицы пальто. – Привет, – смущённо улыбнулся он, подходя ближе. Волосы растрепаны, на щеках румянец, глаза поблескивают. – Привет, хён, – кивнул альфа. Они стояли несколько секунд в тишине, и Ким робко пробормотал: – Ну... Пойдем? Чонгук кивнул, и они двинулись по улице. Тэхён закусил губу, наблюдая за альфой, но алкоголь внутри придал смелости, и Ким тихонько произнес: – Можно взять тебя за руку? Чон повернул к нему голову и молча взял ладонь омеги, спрятав к себе в карман. Тэхён не сдержал довольной улыбки, глядя себе под ноги. – Сможешь ли ты завтра встать? – спросил альфа внезапно. – Конечно, – фыркнул Тэ. – У нас завтра первое свидание, я не могу его пропустить. – Это так важно для тебя? – Что именно? – Свидание. – Не то чтобы, – задумчиво произнес омега, подняв глаза на альфу. – Просто я хочу проводить много времени с тем, кто мне небезразличен. И не так уж важно, свидание это или просто прогулка по парку. – Я небезразличен тебе? Тэхён улыбнулся альфе, который нахмурил брови в ожидании ответа, и тихо кинул: – Давно уже. Чон отвернулся, но омега успел увидеть чужую слабую улыбку, и сам не сдержал ее, тоже отворачиваясь. Остальной путь они прошли в тишине. Чонгук довел омегу до самой входной двери, но Ким втянул его к себе в темную квартиру и прижался к груди, обнимая. – Я буду скучать, – тихо пробубнил Тэхён, уткнувшись носом в шею младшего и радуясь, что свет в коридоре не включен, иначе бы альфа увидел его красные щеки. – Я тоже, – тихо кинул Чон, прижимая омегу за талию к себе. – Но мы уже завтра увидимся. Тэхён поднял голову, привыкнув к темноте и вглядываясь в чужие темные глаза. – Чонгук...– вдруг тихо шепнул Ким. Их губы столкнулись на полпути друг к другу. Тэхён зажмурился от волнения, вдруг осознавая, что Юнги говорил о Чонгуке... Никогда не видел его с омегой. Можно ли считать, что это первый поцелуй альфы? Альфа и правда был не уверен. Он просто прижался своими губами к чужим, но что делать дальше - не знал. Его щеки ярко горели, а в голове было поразительно пусто. Ким осторожно отстранился, облизывая нижнюю губу, и тихо шепнул: – Это был... Твой первый? – Да, – спустя несколько секунд произнес альфа. – Все было очень ужасно? Тэхён закусил губу, но сдержать нежной улыбки не удалось. – Вовсе нет, – тихо кинул омега. – Но мы ещё исправим это позже. Чонгук кивнул. Тэхён потерся носом о чужой, заставив альфу вздрогнуть, и легко чмокнул в щеку. – Тебе пора домой, Чонгук-а. Чон снова кивнул и отстранился от омеги. – До завтра, хён. И спокойной ночи. – И тебе, Чонгук-и. Альфа последний раз глянул на омегу и вышел из квартиры. Тэхён же, оставшись один, сполз на пол в полной темноте и тихо запищал, накрывая горящие щеки ладонями. Чонгук, идя домой, прикрыл точно такие же щеки шарфом.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.