ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13461
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13461 Нравится Отзывы 5662 В сборник Скачать

11. Он нам понравится, он же нравится тебе.

Настройки текста
Тэхён вошёл в кафе и огляделся. Небольшое, но достаточно уютное, с хаотично расставленными столиками, расписанными стенами, на которых висели фотографии, красивые огоньки, новогодние игрушки на подоконниках и столах, в углу стояла большая ёлка. Омега двинулся ближе к стойке, где стоял бариста, сосредоточенно склонившись над кофемашиной. – Привет, – негромко произнес омега. Чонгук поднял голову. – Ты всё-таки пришел, хён. – Мне было любопытно, где ты работаешь, – улыбнулся Ким, окидывая альфу взглядом. Выглядел он... Офигенно. Черная рубашка, закатанная до локтей, и черный фартук прибавляли альфе годы. Тэхён, глядя на младшего сейчас, спокойно мог дать ему лет двадцать. – Я вот пришел, но мне никто не сказал, что здесь работают такие красивые бариста, – шутливо произнес Ким. Чон хмыкнул и осторожно достал чашку, поставив ее на пустой поднос. После он выложил на тарелку три пирожных, посыпанных кокосовой стружкой, и устроил ее на поднос. – Соныль, третий столик, – негромко позвал Чон. Из двери с табличкой "только для персонала" вынырнул невысокий худой омега, пряча телефон в карман брюк. Он молча подхватил поднос и понес к столику, где сидел одинокий мужчина. – А мне никто не сказал, что сегодня у меня будут такие красивые посетители, – неожиданно тихо произнес альфа, снова встав возле кофемашины. Омега не сдержал улыбки, уложив локти на стойку и наблюдая за альфой. – Во сколько у тебя поезд? – спросил альфа, не отвлекаясь от работы. – Через три часа, – произнес омега, глянув на время. – Почему ты не едешь с Джин-хёном? – У него работа, он приедет ближе к моему дню рождения. А... Как у тебя? – Я поменялся сменами, – произнес альфа. – Работаю сегодня весь день. Завтра с утра могу приехать. – Отлично! – улыбнулся омега. – Но... Как же родители? – Я уже звонил маме. Она против, но мне не пять лет, – Чонгук продолжил творить какие-то махинации с большой кружкой. – Я сказал, что в любом случае не собирался праздновать дома. Разумеется, она начала выпытывать, к кому я еду, зачем, не сдадут ли меня на черный рынок. Забота от нее выглядит странно после стольких лет наплевательского отношения. Тэхён поджал губы, молча слушая альфу. – Чонгук, я бы не хотел, чтобы я становился причиной вашей ссоры, – тихо произнес Ким. – Причина вовсе не в тебе, хён, – отмахнулся младший, поставив перед омегой что-то воздушное, над чем работал только что. – Это тебе. Тэхён опустил глаза. Альфа сделал ему кофе, украсил сверху пышной шапкой сливок, которую посыпал маленькими конфетками в виде сердечек и звёздочек. – Вау, это так круто! – восторженно кинул Тэ. – Размешай его, я ещё ягодный сироп добавил, – попросил альфа. Тэхён послушно взял длинную ложку, лежащую на тарелке, и помешал творение альфы. А после сделал небольшой глоток, смакуя вкус. Чон внимательно следил за ним все это время. – Это... Очень вкусно. Теперь будешь мне кофе каждое утро делать, – с улыбкой произнес старший. – Чтобы готовить его каждый день, нужно как минимум просыпаться с тобой каждое утро, – хмыкнул альфа, и Ким покраснел, поняв, что сморозил. – Ты будешь здесь? – Да, посижу ещё часок, а после домой поеду. Надо сумки взять, я вчера подарки полтора часа упаковывал! – пожаловался Ким. – А потом на вокзал. – Тогда у нас ещё есть время, – произнес альфа, перегнувшись через стойку и взяв прохладную ладонь омеги в свои теплые. Тэхён улыбнулся, делая глоток кофе, и протянул его Чонгуку. – Попробуй, – негромко произнес Ким, и альфа наклонился ещё больше, отпивая. – М-м-м, сладко. Мне нравится, – кивнул с серьезным лицом Чон, и Тэ снова рассмеялся, вытирая с уголков чужих губ белые разводы. Официанты и некоторые постоянные посетители ошарашенно смотрели на эту сцену, ведь они ни разу не видели этого молчаливого бариста не то, что с омегой, даже с другом. А тут так сразу... Чонгук проводил любую свободную минутку с Тэ и даже умудрился быстро его поцеловать, когда посетителей в кафе стало меньше, а после проводил до двери, когда Ким, глянув на время, засобирался домой. А подколы Соныля и Мино после он просто игнорировал. К черту их.

*

Уже к пяти Тэхён пересекал порог родного дома, оказываясь в кругу братьев, которые высыпали навстречу, стоило услышать звук открывшейся двери. Тэхён, улыбаясь, обнял каждого, а после и вышедших родителей. – Проходи, проходи, Тэ, мы как раз собирались чай пить. А где же твой ухажер? Обещал же привезти! – Мам, не волнуйся, – рассмеялся Ким. – Он должен приехать завтра, поменялся сменами на работе. – Он ещё и работает! Какой хороший мальчик! Ким снова улыбнулся, проходя на кухню, где сидели дед с бабушкой. Он тут же крепко их обнял и сел рядом на стул. Младшие облепили его, возбуждённо спрашивая про жизнь в Сеуле, и омеге не удалось сразу написать Чонгуку. Уже потом, переодевшись и устроившись на диване в обнимку с самым младшим братом Тэмином (ему было шесть), он достал телефон, заходя в чат. Тэхён-хён: Хэй, Чонгук-а, я приехал. Прости, что не написал раньше, я сидел с семьёй😁 Тэхён ждал около минуты, прежде чем аватар альфы загорелся зелёным. Чонгук-и: Всё нормально, хён. Ты нормально доехал? Тэхён не сдержал улыбки, а после зашёл в камеру. – Хэй, Тэмин-и, давай сфоткаемся для Чонгука, – попросил омега. Мальчик тут же оторвал взгляд от мультика и ярко улыбнулся. – Давай, хён! Тэхён поднял руку с зажатым телефоном, и они скорчили смешные рожицы. Тэхён-хён: Да, нормально. Мы ждём тебя! Омега прикрепил фотографию и стал ждать. Через несколько секунд альфа начал печатать. Чонгук-и: В самое сердце, хён. Ким смутился, пряча улыбку в пушистых волосах брата. – Хён, а он хороший? – тихо спросил Тэмин, ворочаясь в руках брата, чтобы устроиться поудобнее. – Очень хороший, Тэ. Я надеюсь, он вам понравится, – улыбнулся старший. – Он нам понравится, он же нравится тебе! – уверенно сказал ребенок. Тэхён рассмеялся. С детской логикой не поспоришь.

*

– Собираешься? – спросил Чимин, заглядывая в комнату. Чонгук кивнул, кидая штаны в сумку. – Чонгук, я хотел поговорить с тобой, – произнес Пак, зайдя в комнату и опускаясь на постель. – О чем, хён? – Твоя мама и правда очень злится. Юнхо успокаивает ее, но она хочет, чтобы ты приехал. – Я приезжал в прошлый раз, – равнодушно бросил Чон. – И это был единственный раз, когда ты приезжал. Ее злит, что ты отдаляешься от семьи. – Это "она" отдалила меня от семьи. Сейчас у меня нет никакого желания снова с ней воссоединяться. – Понимаю, – кинул Чимин. – И да... Чонгук, будь, м-м-м-м... Осторожен. – Ты о чем? – нахмурил брови Чон, повернувшись к старшему. – Я про то, что ты все же едешь к омеге. Поэтому будь осторожнее, ладно? И если что... – Если ты сейчас скажешь "не забудь предохраняться", я тебя ударю, – мрачно кинул Чон. Пак рассмеялся, а после снова стал серьезным. – Может, тебе всё-таки подкинуть несколько? – Убью. Чимин фыркнул и встал, выходя из комнаты.

*

– Да? – сонно пробормотал Ким, взяв трубку. – Спишь, хён? – Нет, просто задремал, – омега потянулся и сел на диване, потирая щеку. – Ты едешь? – Уже подъезжаю. Встретишь меня? – Конечно, – кивнул Тэхён, встав. – Если я не успею к твоему приезду, подожди немного на вокзале. – Хорошо, хён. Тэ сбросил вызов и встал, шлепая на второй этаж. Мама с бабушкой на кухне занялись готовкой к приезду гостя, дед с отцом уехали в город, а малышня рубились в приставку в комнате, кроме Тэмина, который рисовал что-то, разлегшись на полу. – Тэмин-а, пошли со мной Чонгука встречать, – предложил омега, заглянув в комнату к братьям. Малыш кивнул и встал, вытирая ладошки. – Одевайся тогда и спускайся вниз, – кинул Ким, а после ушел к себе, натягивая теплый свитер поверх домашней футболки и сменяя домашние штаны на черные джинсы. Он снова заглянул к младшим в комнату, помог брату быстрее одеться, а после неожиданно подхватил на руки, щекоча живот. Так они и спустились весёлым тандемом. На их смех из кухни выглянула мама, спрашивая, куда это они намылились. – Мы Чонгука пойдем встречать! – ответил Тэмин, когда его опустили на пол. – Он тебе хён, Тэмин-а, – фыркнул старший, ероша брату волосы. – Он так быстро приехал? – охнула женщина. – Мы ещё не всё приготовили, да и мужчины наши с города не приехали! – Не беспокойся, мы подождем, – отмахнулся Ким, натягивая шапку с помпоном. – Тэмин, тепло одевайся, а то опять потом будешь кашлять на всех. – Хорошо, хён! Спустя несколько минут они вышли из дома. Омега тут же обхватил ладошку брата и принялся спрашивать про жизнь маленького альфы. Тот рассказал про подготовительные классы, про нового друга и задир из параллельного класса. – Тэмин-а, не обращай на них внимания. Они просто тебе завидуют, вот и задирают, – отозвался Тэхён, сворачивая к зданию вокзала. От их дома до вокзала около двадцати минут ходьбы. Из-за его близкого расположения шум поездов постоянно слышно на весь район, и Тэхён успел отвыкнуть от этого, поэтому даже не сразу смог заснуть прошлой ночью. – Хён, а он уже приехал? – любопытно спросил Тэмин, вертя головой. – Я не знаю, Тэмин-и, сейчас будем искать, – произнес Ким, глядя на снующих туда-сюда людей. Он прищурился, замечая у входа в здании вокзала одинокую фигуру, и улыбнулся, направляясь туда. – Чонгук! Альфа обернулся и почти нос к носу столкнулся с подошедшими братьями. Тэхён тут же полез обниматься, улыбаясь, и Чонгук потянул омегу к себе, желая поцеловать, но тут его взгляд упал на ребенка, который с любопытством смотрел на них, и Чон моментально отстранился. – Чонгук, знакомься, это мой младший брат Тэмин, – с улыбкой произнес Ким. – Я Тэмин-и, – вежливо произнес малыш, протянув альфе ладошку. Чонгук осторожно ее пожал. – А я Чонгук. – Идём, мама с бабушкой очень тебя ждут! – весело произнес омега, взяв Тэмина за руку, который продолжал смотреть на высокого дядю блестящими глазами. – А ты ждал? – тихо спросил Чон, сжав в ладони свободную руку старшего. – Конечно, – кивнул Тэ с серьезным лицом, а после не сдержал ещё одной улыбки. Что ж, Тэхён зря опасался, что все пройдет плохо. Мама с бабушкой встретили Чонгука с радушием, усадили на кухню и, продолжая готовить, принялись обо всем расспрашивать альфу. Поначалу тот был скован и молчалив, но после мог уже свободно отвечать. Его, конечно, удивляло то, что родителей не смущает возраст альфы, но не настолько, чтобы беспокоиться об этом. Братья также сидели на кухне, до этого успев познакомиться с Чонгуком. Не считая Тэхёна с Джином, самому старшему из оставшегося трио было шестнадцать, поэтому они быстрее нашли язык с Чонгуком. А после они утащили альфу в гостиную, где заставили рубиться с ним в приставку. И были удивлены, когда Чонгук выиграл почти все разы. Тэхён кинул взгляд на переругивающихся младших, которые спорили, кто будет следующим играть с Чонгуком, и улыбнулся, повернувшись к накрывающим на стол женщинам. – Твой Чонгук такой тихий мальчик, – поделилась мама негромко. – Но он очень милый, – добавила бабушка. – Думаю, нашим мужчинам он понравится. Тэхён улыбнулся, кивая. – А вот, кажется, и они, – произнесла мама, услышав шум подъезжающей машины за окном. Тэхён тут же вскочил и поспешил в коридор, а после выскочил на улицу, попадая в объятия вышедшего из машины папы. – Тише, летчик, – рассмеялся альфа, крепко обнимая сына. – Раздавишь старика! – Старик тут я, – хмыкнул дед, также выходя из машины. Омега отлип от отца и бросился к деду, тоже крепко обнимая. Вроде бы и не так давно виделись, но как же он по ним скучал! – Когда Джин приедет? – спросил отец, пока они шли в дом. – Завтра должен, – произнес омега, открывая дверь. – Как раз в мой день рождения. – Отлично, – кивнул отец, а после крикнул: – Почему никто мужчин не встречает? Тэхён вошёл в гостиную и потянул вставшего Чонгука за собой. – Не бойся, ты им тоже понравишься, – тихо шепнул омега. Чонгук хмыкнул, крепче сжав ладонь старшего. – Я надеюсь, хён.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.