ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13462
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13462 Нравится Отзывы 5662 В сборник Скачать

15. Я сегодня... Вроде как спас жизнь человеку.

Настройки текста
Чонгук приехал домой уже второго числа вечером. До этого они более менее спокойно провели оставшиеся дни с Тэхёном, и, что радовало, эрекция его больше не волновала. Провожать Чонгука на вокзал вышла вся семья, чему он был удивлен и даже смущён. Ему успели наложить с собой домашней еды, сладостей (даже бутылку вина впихнули!), и сколько Чонгук не благодарил их, лишь отмахивались от него. На вокзале его каждый крепко обнял, мама Тэ попросила ещё приезжать, и все ее поддержали. Чонгук правда был растроган, хоть и не показал это внешне (он все ещё работает над эмоциями, и процесс этот нелегкий). После все тактично отошли, отворачиваясь, когда Тэхён подошел к альфе, обнимая, а после и целуя. В общем, кое-как Чонгук все же приехал в Сеул, где его ждала пустая квартира, ведь хёны все ещё были в Ильсане. Он неспеша переоделся, разложил вещи, продукты, что ему дала семья Ким, а после плюхнулся на кровать, доставая мобильный, чтобы написать омеге, что он дома. После ему позвонил Чимин, и они проговорили около часа. Пак тихо жаловался, что мисс Мин вытрепала ему все мозги, ведь была вечно недовольна буквально всем, что делал альфа. Чонгук посоветовал хватать под мышку Юнги-хёна и валить домой, и Чимин рассмеялся, говоря, что он бы с радостью, но Мин давно не виделся с отцом, поэтому проводил с ним много времени. Они условились на том, что хёны приедут десятого числа, и разошлись: Чонгук - готовить себе ужин, а Чимин - к Юнги. В это время ему позвонил Тэхён по фейстайму, и они проболтали около четырех часов, пока альфа готовил ужин, ел, а после лежал в постели. После они пожелали друг другу спокойной ночи и отключились. Чонгук спал спокойно и хорошо, хоть ему и было немного непривычно без Тэ под боком. Они ведь после той ночи, когда у альфы была истерика, так и спали вместе на кровати, ничем это не объяснив. Они просто шли в душ вечером по очереди, а после кто-нибудь выключал свет, и они молча ложились в постель. Выглядело романтично, а на самом деле - дико неловко. Но они об этом уж точно не жалели, ведь спать вместе было намного лучше, чем на футонах.

*

Проснулся Чонгук от того, что кто-то очень рьяно закидывал его сообщениями. Он сонно зевнул и недовольно поморщился, не понимая, кто его решил разозлить в законный день каникул. Он сел, ероша волосы, и взял мобильный в руки. Ёнджэ. Альфа закатил глаза и вошёл в чат. Ты спишь? Не спи! Уже десять часов! Ты мне обещал ещё в прошлом году, что мы погуляем, гы Альфа снова закатил глаза. Шутки от Ёнджэ - отдельный вид искусства. Ну ты гдеееееееее Знаешь, что Поднимай свою задницу! Я хочу гулять! И это не обсуждается Ещё чуть-чуть и я начну звонить! Чонгук тяжело вздохнул. Чонгук-и: чего тебе неймётся. Чхве Ёнджэ: ооооо, ты ответил!!!! Отлично! Пошли гулять сегодня! Чонгук-и: нет. Чхве Ёнджэ: ну пожаааааааалуйста! Пожалуйста Пожалуйста Пожалуйста Пожалуйста Пожалуйста Пожалуйста Чонгук-и: Сколько ещё "пожалуйста" ты напишешь? Чхве Ёнджэ: пока ты не согласишься Ну так что Идём? Где ты там живёшь... Если что, я приду прямо к тебе😁 Чон поморщился. Чонгук-и: твоя взяла. Дальше от омеги полилось море смайликов, и альфа откинул телефон, встав и потопав в сторону ванной. Он уже пожалел, что согласился.

*

– Да, хён. Не думаю, что мы будем долго гулять. Какое домой, он омега. А у меня как бы есть своя омега, зачем мне ещё кого-то в дом водить? – Тэхён по ту сторону рассмеялся, и у альфы невольно на сердце потеплело. – Я жду уже, когда ты приедешь. – Ты уехал буквально вчера! – И уже скучаю. Ким замолк, и младший представил, как тот смутился, покраснев. – Я скоро приеду, правда-правда. – Буду ждать, хён. Я напишу тебе позже, но ты, если что, звони. – Конечно, Гук-а! Хорошо погуляй. Чонгук отключился и поднял глаза, тут же заметив спешащего к нему Ёнджэ с улыбкой до ушей. Он быстренько подскочил к альфе и крепко обнял, заставив того вскинуть брови в удивлении. Ёнджэ был активным и тактильным, поэтому ничего не мог с этим сделать. Обнимая, он показывал, что скучал и ждал встречи, и никак иначе. – Ну что, куда пойдем? – весело пропел он, поднимая голову на альфу. – Да куда хочешь, – пожал плечами Чонгук. – Отлично! Тогда здесь есть уютная кофейня поблизости, пошли! Чонгука на буксире потянули в неизвестном направлении, и он тяжело вздохнул, покорно следуя за омегой.

*

– Почему ты не хочешь говорить имя своей пары? – надул обиженно губы Ёнджэ, отпивая горячего шоколада и жмурясь от удовольствия. – Зачем тебе это? – произнес Чонгук, грея ладони о кружку с какао. Он и правда не понимал, что омега собирался делать с этой информацией. – Ну я же твой друг! И мне хотелось бы знать, с кем ты встречаешься. – Друг... – себе под нос пробормотал Чон. – Я не думаю, что он этого хотел бы. – Так это всё-таки он. Уже что-то, – произнес Чхве, улыбнувшись, а после неожиданно стал серьезным. – Ты не думай, Чонгук, что я какой-то прилипчивый или пытаюсь таким образом влюбить тебя в себя. Просто альфы в моем классе такие придурки, и с ними совершенно не хочется дружить. А я, как познакомился с тобой в спортивном классе, так сразу понял, что ты не тот человек, который будет пошло шутить и лезть постоянно с неуместными вопросами. Я потому и познакомился с тобой, но на твои чувства не претендую. Просто друг, понимаешь? Не то чтобы Чонгук и раньше этого не понимал. Он просто даже не задумывался о том, что у омеги есть, могли бы быть какие-то чувства к нему. Да он вообще о чувствах других не особенно заботился, если это не Тэхён. Тут все сложно, потому что он и в своих-то чувствах не мог разобраться, но это тема отдельная. – Я понял, – кивнул альфа. – На самом деле, я встречаюсь с... Позади раздался вскрик, а после что-то упало. Чонгук моментально развернулся, увидев лежащего и задыхающегося на полу мужчину. Он вскочил и подбежал к нему, приседая. – Я спрашивала, будет ли он что-нибудь еще, а он упал и начал задыхаться, – дрожащим голосом произнесла официантка, на глаза которой наворачивались слезы. – У него паническая атака, – глухо кинул альфа, вспомнив кое-что из того, что он проходил по медподготовке. – Чонгук, ты поможешь ему?! – испуганно выдохнул Ёнджэ позади. – Я надеюсь, – тихо кинул альфа, лихорадочно пытаясь вспомнить, как помочь человеку с панической атакой. Залазить сейчас в интернет не было времени, поэтому он осторожно усадил мужчину, продолжающего сжимать до побеления пальцы и пытающегося вдохнуть хоть немного воздуха. – Слушайте меня, – негромко, но четко начал альфа. – Слышите? Мужчина кое-как кивнул, и Чон продолжил: – Сейчас вы попробуете вдохнуть на четыре секунды, задержать дыхание на семь секунд и выдыхать восемь секунд. Это дыхательная гимнастика. Запомнили? Попробуйте. Мужчина, сбиваясь и задыхаясь, принялся вдыхать и выдыхать, вцепившись пальцами в плечо Чонгука. Тот молча переносил боль, негромким шепотом продолжая говорить с мужчиной. Все в кафе застыли, глядя на сидящих с опаской и волнением. Кто-то робко заикнулся о скорой, но Чонгук молча отмахнулся, продолжая разговаривать с постепенно успокаивающимся альфой. – Пожалуйста, принесите воды, – попросил Чон, и девушка, вытерев невольные слезы, тут же убежала, чтобы вернуться спустя несколько секунд со стаканом воды. Чонгук протянул его мужчине, также мягко кинув: – Выпейте воды. Мужчина, который старался глубже дышать, выдохнул и осушил стакан одним глотком. Чонгук напряжённо наблюдал за ним, но тот, кажется, был в порядке. Чонгук помог ему подняться и усадил на стул. Альфа смущённо отцепился от чужого плеча. – Спасибо огромное, – хрипло выдохнул мужчина. – Вы меня спасли. – Я просто помог, чем смог, – произнес Чонгук, наконец, расслабляясь. Он жив, с ним все в порядке. Какое облегчение... Ёнджэ понимающе посмотрел на альфу и сжал его плечо в знак поддержки.

*

– Ты правда в порядке? – спросил в сотый раз Ёнджэ, останавливаясь возле своего дома, куда его любезно проводил Чонгук. – Все со мной хорошо. Иди уже, – омега обнял альфу и ушел в дом, а Чонгук двинулся домой. Руки тряслись весь путь домой. Он действительно испугался, что ничем не сможет помочь мужчине, не сможет его спасти. Ему не хватало знаний для этого. А если бы ему стало хуже? Альфе внезапно так захотелось закурить, и он достал полную пачку, взяв сигарету. А после в голове всплыло лицо омеги, и Чонгук сжал пачку в ладонях, выкидывая в ближайшую урну. Ладно, он не должен решать проблемы никотином. Лучше уж позвонить Киму, чтобы тот успокоил одним своим голосом. Омега ответил спустя три гудка. – Да, Чонгук-и? – Привет, хён, не занят? – Не-е-ет, мы устроили с Джиёном марафон Гарри Поттера, – Джиён - один из средних братьев омеги, которому было четырнадцать лет. – А ты что? Соскучился? – Хотел услышать твой голос. – Я никогда не привыкну к твоей прямоте, – пробурчал Ким, а после тихо добавил: – Я тоже соскучился. Как твои дела? – Только вот проводил Ёнджэ и иду домой. Я сегодня... – Чонгук на секунду замолк. – Вроде как спас жизнь человеку. У него была паническая атака. Но я... Боялся, что не смогу ничем помочь. У меня не хватило для этого знаний. И я правда очень испугался... Тэхён молча слушал, а после тихо произнес: – Ты молодец, Чонгук. Не кори себя за то, что не сделал, хвали за то, что успел сделать. Ты спас ему жизнь, и это самое главное. Ты испугался, но все равно собрался и помог, понимаешь? Это главное. – Но если... Если встретится человек, которому я не смогу помочь? А если бы у него был инсульт или ещё что похуже? Я ведь не смог бы... – Т-с-с, успокойся, мой храбрый альфа. Все в порядке. Ты спас его. И Чон неожиданно успокоился, расслабляясь и внутренне и внешне. – Спасибо, хён. – Обращайся, Чонгук-и.

*

– Ты правда встретишь меня? – спросил омега, глядя в окно поезда, на котором он ехал домой. – Спасибо, Гук-а. Да, где-то в полседьмого буду на вокзале. До встречи. Тэхён улыбнулся, спрятав телефон. Он ехал в Сеул, потому что соскучился по Чонгуку, да и родители вышли на работу, так что он их почти не видел. Джин уехал ещё раньше, ведь начальство сорвало его в командировку в Пусан, а омега вот ехал только сейчас и в тайне надеялся, на самом деле, что Чонгук позвонит и скажет, что встретит его. Тэхён вышел из поезда, оглядываясь, и поспешил к альфе, заметив его у вокзала. Тот тут же словил старшего в объятия и поцеловал, прижимая к себе. Тэхён счастливо улыбнулся, жмурясь и отвечая на поцелуй. – Давай помогу, хён, – Чон забрал у омеги сумку, и тот с благодарной улыбкой кивнул, взяв альфу за свободную ладонь и переплетая их пальцы. – Чонгук-а, ты свободен сегодня? – спросил омега, и альфа кивнул. – Отлично! Я придумал, что мы будем делать. – И что же? – Мы пойдем на каток! Сколько радости в голосе...

*

– Ты чего там стоишь? Идём! – Тэхён уверенно стоял на льду, улыбаясь альфе. Тот не спешил выходить на лёд, мрачно глядя на собственные коньки. – Я никогда не катался, – сухо кинул он, поднимая глаза. – Ничего, я тебя научу, – не растерялся Ким, продолжая улыбаться. – Давай же, не бойся. Чонгук с сомнением посмотрел на омегу, а после все же ступил на лёд, держась за руку Тэ. – Так, давай вперёд, медленно, – произнес омега, катясь назад. Чонгук хмуро катился следом, осторожно переставляя ноги. – Молодец. А сейчас отпусти мою руку, ладно? Осторожно... Не успел Ким договорить, как альфа отпустил руку, взмахнул нелепо своими и свалился на лёд. Тэхён прикусил губу, сдерживая, смех, и помог мрачному младшему подняться. – Пробуй ещё раз! – Вот видишь, немного усилий, а тут уже на ногах можешь стоять, – улыбаясь, произнес омега, но, не услышав отклик, обернулся и охнул, заметив лежащего на льду Чонгука. – Ты же только что следом ехал! Альфа сам встал, потирая поясницу и морщась. – Может, закончим на этом? Я уже все почки себе отбил, – с тяжёлым вздохом произнес Чон. – Нет, мы должны научить тебя! Поехали дальше. А дальше Чонгук падал. И падал. И падал. Ронял все, что встретится ему на пути. И снова падал. В очередной раз взмахнув руками, он потянул за собой и Тэхёна, и они оба шлёпнулись: Чонгук на сам лёд, а Тэхён на него. Ким не сдержал хихиканья, глядя в обреченные глаза младшего. – Ладно, думаю, сегодня можно закончить, – с улыбкой произнес Ким, целуя альфу в нос. Чонгук молча кивнул и снял с себя омегу, сев на лёд. – Идём, Чонгук-и. Кажется, ты замёрз! – И отбил себе все, что можно... – донеслось до омеги мрачное, и он снова рассмеялся, глядя на кряхтящего младшего, который кое-как поднимался, пытаясь удержать равновесие. Какой он всё-таки милый.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.