ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13451
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13451 Нравится Отзывы 5660 В сборник Скачать

20. Это не ты плохой сын, это мы плохие родители.

Настройки текста
– Тэхён-а, Чонгук случайно не у тебя? Омега сонно глянул на время, зевая. – Что? Чтобы ему у меня делать почти в полночь? – Просто он ушел утром, чтобы встретиться с матерью. А после она позвонила и сказала, что он сбежал. Это было около десяти часов назад. Тэхён моргнул и сел, ероша волосы. – Вы звонили ему? – Да, он не берет. – Может, поискать его? Мало ли что. – Думаешь? Юнги себе места не находит. – Подожди... Он написал мне. Тэхён поставил на громкую связь и зашёл в мессенджер. Чонгук💜: Хён, могу я зайти к тебе? – Он рядом, скорее всего, под подъездом стоит, – произнес Ким, и Чимин облегчённо выдохнул. – Он хочет подняться ко мне. – Напиши, если он решит остаться, ладно? – Хорошо, Чимин-и. Скажи Юнги не волноваться. Чимин скинул вызов, а Тэхён накинул куртку и всунул ноги в тапочки, распахивая дверь и спускаясь на первый этаж, благо, жил он на втором. Догадки его подтвердились, когда он распахнул дверь подъезда. Чонгук топтался возле него, держа в руках телефон. Альфа вскинул голову, и Ким выдохнул: – Идём домой, Гук-а.

*

– Ты как? Идём на кухню, я погрею ужин. Чонгук молча кивнул, одернув футболку омеги на себе, и последовал за ним на кухню. – Ты уже ложился спать? – спросил Чонгук, усаживаясь за стол. – Читал книгу и задремал, – с улыбкой произнес старший, достав тарелки из шкафа. – И все же, что случилось? – Мы вроде как повздорили с мамой. – Ты... Очень спокойный. – А что мне, волосы на себе рвать? У нее свое мнение, у меня свое. Наши мнения не сошлись, поэтому я ушел. – И пропал на весь день? – Я злился, – просто ответил альфа, разглядывая свои руки, сложенные на коленях. – Она не обращала на меня внимания, когда мне это нужно было, и только и делала, что устраивала свою личную жизнь. Сейчас же она вдруг решила вмешаться в нее, внося свои правила. Мне это не нравится. – Чонгук... Она хочет для тебя только лучшего. – У нас разные понятия лучшего. – О чем вы говорили? Чонгук поднял глаза, глядя в спину омеги, и произнес негромко: – О моих будущих планах, в которые ты, по ее мнению, не вписываешься. Старший вздрогнул, уронив ложку, и обернулся на младшего. – Ты рассказал ей о нас?! – Она спросила, я ответил. Ты ведь знаешь, я и так не хотел скрывать. – И как... Как она отреагировала на это? У вас что-то было? Чонгук сжал челюсть, темнея глазами. – Это не важно. Тэхён закусил губу и молча кивнул, отвернувшись и достав из микроволновки тарелку. – Ладно. Расскажешь, когда придет время. – Хён? – Да, Чонгук? – Спасибо. Омега удивлённо обернулся, но альфа уже встал и подошёл ближе, крепко обнимая. – Ох, Чонгук-а, задушишь... Тэхён улыбнулся, приобнимая младшего и чмокая лоб. Всё-таки иногда Чонгуку нужно побыть ребенком, которого от всего будут защищать. Не он будет, а его.

*

– Ну почему нас впрягли зал украшать? – возмущался тихо Ёнджэ. – Потому что это у нас выпускная церемония, – пояснил Чонгук. – Чонгук. – М? – Хватит уже обмениваться флюидами со своим учителем! Альфа тут же отвёл взгляд от Тэхёна, который помогал в другой части зала повесить ленты на стену, и спросил: – О чем это ты? – О том, что так нечестно! Даже у тебя парень есть, а я один, – проныл омега, и рядом тут же материализовался альфа из класса Ёнджэ: – Ёнджэ, солнышко мое, я всегда готов! Омега и Чонгук глянули на него, как на смертника, и он тут же улетучился. – Зачем тебе отношения сейчас? – спросил альфа. – Как это зачем?! А тебе вот зачем?! – Не знаю. – Э... А вы точно встречаетесь? – спросил удивлённо омега. – Да, – серьезно кивнул Чон. – Странный диалог какой-то выходит... – сузил глаза Чхве. – Слушай, Чонгук... А ты уже признавался ему в любви? Чонгук, который вырезал до этого звезду из картона канцелярским ножом, дернулся, и чуть не отрезал себе палец. – Ох, Чонгук! – омега тут же бросился к Чонгуку, который мрачно держал окровавленный канцелярский нож. – Сильно поранился? – Царапина, – отмахнулся Чонгук, но Чхве уже тащил его в сторону туалетов. – Ничего себе царапина, кровь не прекращается! – Конечно, она не будет прекращаться. Ты точно на медицинский собираешься? – Сейчас по лбу получишь! Чонгук послушно стоял, пока омега смывал кровь из ранки. Она и правда оказалось лишь царапиной, но Ёнджэ так не считал, достав из недр рюкзака пластырь и налепив на палец. – Все, будешь жить. – Какая радость. – И все же... Ты не ответил, – напомнил Ёнджэ, когда они шли обратно. – Это что, обязательно? – Что именно? – Ну... Все эти признания, сюси-пуси. Как я могу что-то говорить о любви, если не знаю, что это. – Ты монстр... – Эй! – возмутился Чон, и омега скрипнул зубами. Он подошёл вплотную к Чонгуку, положил руки на чужие плечи и нежно протянул: – Чонгук-и, я люблю тебя... А после снова мрачно нахмурился и загробным голосом сказал: – Ну неужели это так сложно?! – Ты жуткий, отойди. – Обалдел, что ли?!

*

Чонгук, переписываясь с Тэхёном, вошел в класс биологии. И не успел он что-то понять, как все начали свистеть и улюлюкать. Альфа непонимающе вскинул голову, а после осознал, что его окружила толпа, с чем-то поздравляя. – Что происходит? – не понял Чон. – У тебя появился омега, вот мы и поздравляем тебя, альфа-самец! – прокричал рядом Минхёк. – Чего? – недоверчиво протянул Чонгук. Откуда они узнали? – Вчера кто-то видел тебя с Ёнджэ, и он признавался тебе в любви! Это же отлично. Два красавчика вместе, – улыбнулся рядом староста. Чонгук ошарашенно застыл. – Я не... – начал Чон, но кто-то хлопнул его по спине, и он замолк, отмахнувшись. Не так уж это и важно. Как оказалось, это ОЧЕНЬ важно. – Ой, вы тут сидите? Мы тогда другой стол найдем, – мимо них пробежали хихикающие омеги. Чонгук с Ёнджэ мрачно переглянулись. – И тебя с утра достали? – спросил Чхве. Чонгук молча кивнул. – Что за бред вообще... Вырвали одну фразу из контекста и по всей школе разнесли. Р-р-р, бесят, – прошипел Ёнджэ, а после глянул на стол преподавателей и охнул. – Ох, Чонгук! Альфа вскинул голову, и омега продолжил: – А ведь до сонсэннима тоже могли дойти эти сплетни.... Да и выглядит он каким-то озабоченным. Чонгук тут же резко обернулся, находя взглядом Тэхёна. Тот и правда был каким-то бледным и хмурым. – И... Что мне делать? – спросил альфа, глянув на омегу. – Опровергнуть эти слухи, – хмуро кинул Чхве. – А сначала объяснить все своему парню. Чонгук молча кивнул.

*

– Хён? Можно? – Чонгук осторожно вошёл в кабинет. Тэхён поднял глаза от тетради и слабо улыбнулся: – Конечно, заходи. У тебя закончились уроки? – Да. Я хотел поговорить. Омега вскинул бровь и закрыл тетрадь. – Что-то случилось?.. – Я не встречаюсь с Ёнджэ! – выпалил Чон. Тэхён распахнул глаза в удивлении. – Э... Я знаю, Гук-а, – протянул Тэхён после минуты тишины. Альфа заметно расслабился и продолжил: – Просто кто-то распространил слухи, что мы с ним вместе, я об этом только сегодня утром узнал, и я подумал, что ты можешь узнать о них и рассердиться, тем более ты был таким напряжённым в столовой. Тэхён ошарашенно моргал, слушая непрекращающийся поток информации, а после прервал младшего: – Чонгук, до меня не дошли никакие слухи, и о них я узнал только что от тебя... Чонгук замолк, а после недоверчиво протянул: – Но ты был таким озабоченным в столовой... – О, это я простудился, наверное. Живот целый день разрывается, – неловко улыбнулся Ким. – Ты в порядке сейчас? – обеспокоенно нахмурился альфа, подойдя ближе. – Все ещё болит, но терпеть можно. – Давай я куплю тебе что-нибудь? Таблетки, может, витамины? Ты ведь ещё долго тут сидеть будешь, так? Омега задумчиво глянул на время. – Хочу проверить здесь тетради, чтобы не нести домой. Ты уже свободен? – Да, я останусь с тобой. Как раз позанимаюсь. Тэхён благодарно улыбнулся младшему и произнёс: – Тогда можешь купить сладенького? Таблетку я уже выпил, а шоколада хочется. – Конечно, – кивнул Чонгук, а после достал из рюкзака кошелек, выходя из класса. Что ж, Чонгуку пора привыкнуть к тому, что его парень - взрослый мужчина, который не будет страдать ерундой и собирать сплетни.

*

Чонгук вошёл в кафе и замер на секунду, глядя на дальний столик, где спиной к нему сидел мужчина. Его отец. Он около недели обдумывал слова матери, посоветовался с хёнами и Тэхёном и всё-таки решил встретиться с отцом. Тэхён сразу сказал, что им по любому нужно встретиться, так как омега был уверен, что отцу Чонгука есть, что сказать своему сыну. Юнги ворчал и говорил, что это все напрасно, а Чимин сказал, что Чонгук должен поступить так, как захочет сам. И вот Чонгук стоял тут и не решался двинуться к столику. Он столько не видел своего родного отца, что даже и позабыл, каково это - быть сыном. Но трусить и отговаривать себя больше не имело смысла, поэтому альфа глубоко вздохнул и двинулся к столику. Стоило ему подойти, как мужчина вскочил, явно волнуясь. Чонгук был его копией. Разве что черты лица старшего Чона были более резкими, кое-где собирались морщины, а в смоляных волосах мелькала проседь. – Здравствуй, Чонгук, – произнес мужчина, когда Чон сел напротив, и снова устроился на стуле. – Здравствуй, отец. Мужчина рассматривал лицо сына, а после произнес тихо: – Ты так сильно вырос. Возмужал... – Мне уже девятнадцать, – пожал плечами младший. – Да... Твоя мама говорила, что с учебой у тебя все отлично? А куда планируешь поступать? – Да, я отличник. Планирую поступать на медицинский, но еще не выбрал специальность. – Знаешь, глядя на тебя, я думаю, тебе подойдёт эта профессия. Ты выглядишь уверенным и спокойным. Людям это и нужно. Мне так говорил классный руководитель, когда я был в твоём возрасте. – Ты хотел быть медиком? – вскинул бровь Чонгук, и мужчина рассмеялся. – Да. Мне очень нравилась нейрохирургия, и я сказал родителям, что хочу поступить на медицинский. А отец отправил меня в частную академию на бизнес. Так они и разговорились. Отец много рассказывал, Чонгук внимательно слушал и спрашивал иногда о том, что его интересовало, они успели выпить не одну кружку кофе. А после старший неожиданно прервался и нахмурился. – На самом деле, Чонгук, я хочу попросить у тебя прощения. – За что? – За то, что был плохим отцом для тебя. За то, что бросил тебя и улетел в другую страну. – Это не так важно сейчас. – Это важно, Чонгук. Самое главное, что ты должен понимать... Это не твоя вина. – Что? – альфа вскинул голову, пристально глядя на отца. – Это не ты плохой сын, это мы плохие родители. Не стоит искать причин в себе. Ты, как и любые дети, хотел внимания, а мы в это время собачились и делили не понятно что. Надавил на самое больное. Чонгук и правда столько лет искал в себе причины, пытаясь понять, почему родители отвернулись от него. Отец же с первого взгляда понял, что гложет его сына, ударил точно в цель. – Я... – Чонгук замолк, подбирая слова. – Не злюсь. Уже. Просто теперь вы не нужны мне так, как я нуждался в вас раньше. Мужчина прикрыл глаза, стиснув зубы. Он ожидал таких слов. – Я понимаю, – тихо заговорил он, открыв глаза. – Понимаю тебя, как никто, сын. И оправдать себя не хочу, но... – Почему ты изменил маме? Альфа застыл, удивлённо глядя на сына. – Она рассказала тебе? – Да. Давно уже. Мужчина усмехнулся, покачав головой. – А ведь мы договаривались, что не будем тебе рассказывать. И что она сказала? Что я ходил налево, спал со всеми подряд, да? – Нет, – покачал головой Чонгук. – Она сказала, что ты выбрал другого. Уголки губ мужчины опустились. – Что ж, она права, – с тяжёлым вздохом признался старший. – Только моя измена хуже обычного секса, Чонгук. Чон нахмурился, не совсем понимая, и мужчина продолжил: – Я не переспал с кем-то, я влюбился. Предпочел твоей маме другого. Естественно, этого она простить не смогла. Но я ничего не мог с собой поделать. Я любил этого омегу, люблю и сейчас. Но я честно ей признался, я не утаивал этого и налево от нее не ходил. А после уже мы развелись, и вы уехали. Признаюсь, поначалу мне было стыдно смотреть тебе в глаза. Ты был таким маленьким, но таким смышленым, Чонгук... А после я уехал в Англию и постоянно убеждал себя, что тебе и без меня хорошо. – Ты счастлив с тем омегой? – Да, – с лёгкой улыбкой протянул альфа. – Я очень его люблю. И я понимаю, что он тот, с кем я хочу провести вечность. Чонгук тяжело вздохнул, прикрывая на секунду глаза. Это тяжело. Тяжело прощать того, кого считал чуть ли не врагом столько лет. – Чонгук... Я хочу попросить об одном. Ты не обязан меня прощать только потому, что я твой отец и приехал к тебе. Ты вообще меня прощать не обязан. Только пожалуйста... Позволь мне сейчас стать для тебя отцом? Я не буду надоедать или ещё что-то, но можем мы хоть иногда встречаться? Чонгуку захотелось вот прям сейчас позвонить Тэхёну. Тот всегда мог успокоить и помочь. Но Кима сейчас здесь не было, решать должен сам Чонгук. И что он, не альфа, что ли? Пусть ещё и не мужчина, но в состоянии самостоятельно принять решение. – Я не могу сказать, что простил тебя. Но я понимаю, что ты не врешь, так как сейчас это не имеет смысла. И... – Чонгук отвёл взгляд, будто в смущении, – думаю, мы сможем видеться. Скоро у меня выпускной и экзамены, но я буду находить время для встречи с тобой. Мужчина тут же просиял, улыбаясь, а Чон буквально услышал в голове тэхёново: "Ты молодец."
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.