ID работы: 8876534

Heartbeat

Слэш
NC-17
Завершён
13457
автор
Размер:
269 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13457 Нравится Отзывы 5659 В сборник Скачать

Бонус 2. Он более менее восстановил общение с ней, как я ему расскажу, Юнги?

Настройки текста
Чонгук до последнего надеялся, что его не приплетут к надвигающейся подготовке к Белому дню, но его, как старосту, эта участь не обошла. Он не понимал, зачем вообще устраивать что-то в университете, если это неофициальный праздник. На студсовете глава сказал, что в этом году они придумали новую идею: каждые группы от первого до третьего курса должны застолбить себе любую аудиторию и организовать в ней что-то, что может заинтересовать. Кто-то сделал мини-закусочную - как они это все вместили в аудиторию до сих пор никто не понимал, кто-то сделал из кабинета караоке-комнату. Чонгук полдня ходил мрачным и серьезным (правда, он ходил таким всегда, поэтому никто особо внимания не обратил). Кроме, разумеется, Ёнджэ. – Чего голову повесил, Кук-и? – спросил омега, зайдя в аудиторию, где за своим местом сидел Чонгук, задумчиво глядя в тетрадь с вчерашней лекцией, но так в ней ничего и не видя. – Я не понимаю. – Чего не понимаешь, солнце? – При чем тут я? – А? – не понял Чхве, сев рядом. – При чем здесь я, если я на шестом курсе. Я выпускник. Почему я должен участвовать в этой ерунде? – Тебя запрягли участвовать? – сочувственно произнес Ёнджэ, положив голову на плечо альфы. – Да. Глава сказал, чтобы я просто помогал "детишкам" устроить крутой праздник. Омега захихикал. – Надо везде искать... – Цыц. Здесь нет плюсов, – прервал его Чон. – И если мне придется помогать им - я ведь буду меньше времени проводить с хёном. Чхве закатил глаза. – Ничего с вами не станет, вы, блин, вместе живёте. Успеете и повидаться, и потрахаться, если захочется. – Я не понимаю ещё одного. – М-м? – Почему я все ещё дружу с тобой? Ёнджэ рассмеялся и пихнул Чонгука в плечо.

*

– Все не так плохо, не расстраивайся, – мягко улыбнулся Тэхён, когда они уже лежали в постели, и альфа рассказывал старшему, что его запрягли на неделю. – Я не хочу в этом участвовать. Я даже не активист, меня просто назначили старостой. – А кто участвовал в спортивной олимпиаде среди университетов на третьем курсе и занял первое место? А кто выиграл танцевальный конкурс, готовившись всего две недели, когда тебя ректор лично попросил? Или когда... – Не продолжай, – поморщился альфа, уткнувшись лицом в грудь омеги. Тэ тихо рассмеялся, перебирая чуть влажные волосы Чона. – Ты очень талантливый, Чонгук, и они это видят. У тебя все под контролем, ты умеешь буквально все, и, разумеется, они просят тебя обо всем, хоть ты инициативы и не проявляешь. – Талантливый? То, что я пробежался четыреста метров и сплясал три минуты не делает меня талантливым. – Ты просто не видел со стороны, – с улыбкой протянул старший. – Ты был бесподобен. А как ты танцевал, м-м-м... Чонгук тяжело вздохнул, оторвавшись от груди Кима, и пробормотал: – Поступил на медицинский, и тут пришлось плясать. Тэхён рассмеялся и наклонился, чмокая младшего в губы. – Не грузись, Гук-а. Это может быть весело. – Не вижу ничего веселого в том, чтобы носиться с первокурсниками. Тэхён закатил глаза и щёлкнул Чонгука по носу. – Хорош быть занудой. – Я не зануда. – Ещё какой. Чон бросил на него красноречивый взгляд и подтянулся ближе, затыкая старшего поцелуем. Тэхён с удовольствием ответил, слегка улыбаясь и вплетая пальцы в волосы Чонгука. – Нам завтра рано вставать... – шепнул Ким, помогая стянуть с себя футболку. Чонгук хмыкнул, скользя ладонями по плоскому животу, и кинул: – Когда нас это останавливало.

*

– Ты правда думаешь, что это подойдёт для подарка? – задумчиво произнес Тэхён, вертя коробку в руках. – Он задрот, смотри, чтоб не расплакался у тебя на коленях, – хмыкнул Юнги, зависнув в телефоне и стуча пальцами по своей кружке с кофе. Тэхён вытащил Мина погулять на выходных и плюс помочь ему с покупкой подарка Чонгуку. – Хотя ему хватило бы и шоколада. Этот засранец стал слишком разбалованным, – добавил Юнги, отложив телефон и подняв глаза на друга. – Ты правда оставил Боми с Чимином? Это опасный союз, Юнги-я, – произнес Тэхён, улыбнувшись. – Ну не взорвут же они квартиру. Просто Чимин - мягкотелый мужик, который не может отказать этой мелкой ведьмочке. И она этим пользуется, – с тяжёлым вздохом произнес омега. – Я уже не знаю, что с ней делать, она такая... Активная. – Это же хорошо, – со смехом фыркнул Тэхён. – Вот будет свой - поймёшь, – проворчал Мин, и Тэ смущённо улыбнулся, отводя взгляд. Он правда хотел. Но в голове засели слова матери Чонгука о том, что он потянет его вниз с детьми и всем остальным. Поэтому Тэхён молчал и насчёт свадьбы или детей даже не заикался. Да и... Рано вроде как, разве нет? По-крайней мере, в этом себя пытался убедить Тэхён. – Хэй, Тэ? – Да? – Ким вздрогнул, отогнав от себя плохие мысли. – Как там дела со "злой тёщей"? Тэхён поджал губы и отвёл глаза. – Все хорошо. Она больше не писала и не звонила после того, как мы немного повздорили на новый год. – Ты так и не рассказал Чонгуку? Тэхён вздрогнул и ещё ниже опустил голову. – Тэ... – Мин покачал головой неодобрительно. – Ты понимаешь, что она тебе уже пять лет мозги ебет? А ты мало того, что терпишь это, так ещё и Чонгуку ни разу не рассказал. – Я не собираюсь рассказывать об этом. Он более менее восстановил общение с ней, как я ему расскажу, Юнги? – устало выдохнул Ким. Он и правда устал. Он постоянно думал об этом. Он улыбался Чонгуку, а в голове крутились слова его мамы: "Ты не подходишь ему. Ты старше его. У вас не может быть будущего". И Тэхён скоро сам в это поверит. Ему в этом году будет тридцать, он старше своего альфы на пять лет. Не то чтобы это такой огромный срок, но Кима начала грызть постоянная тревога, мысли иногда не давали ему спать, заставляя ворочаться в руках Чонгука и думать, думать, думать о будущем, которого может и не быть. Он забывался с коллегами, на любимой работе, с детьми, с Чонгуком... А после мысли снова возвращались, и им не было конца. – Ты глупый, Тэхён. Она съест тебя быстрее, чем ты сам это поймёшь, – раздражённо кинул Мин. – У вас с Чонгуком все серьезно, а она лишь испортит ваши отношения. – Я... Мне кажется, это я в них виноват... – шепотом выдохнул Тэхён, все ещё не глядя в глаза друга. – Ты же понимаешь, что это бред, который тебе внушила она? Это не твои слова, Тэ. Ты так не думаешь. Тэхён, наконец, поднял на хмурого омегу глаза и слабо улыбнулся. – Спасибо, Юнги. Ты правда... Правда всегда помогаешь мне. – Я пытаюсь мозги вправить, дурак. Чонгук любит тебя, а ты - его, и, по-моему, ты должен думать о вашей семье, а не о словах человека, который пихает свое никому не нужное мнение тебе и заставляет верить в него. Тэхён закусил губу, неуверенно кивнув. Юнги был прав, конечно, прав. Пусть и в своей грубой манере, но он дал совет, поддержал и посоветовал действовать. Но могу ли я...

*

Четырнадцатое число наступило как-то слишком быстро. Тэхён проснулся от мягкого поцелуя, но когда открыл глаза - Чонгук уже ушел в душ. Тэхён полежал ещё пару минут, а после со стоном встал, зевая и ероша и так встрепанные волосы. Он задумчиво глянул в зеркало, висящее над комодом, и подумал, что Чонгуку стоило поменьше присасываться к его шее пиявкой, над ним уже коллеги издевались. Тэхён прошел на кухню и поставил чайник, упёршись бедрами в столешницу и продолжая через раз зевать. Через пятнадцать минут из ванной вышел Чонгук, вытирая мокрые волосы полотенцем, в одних штанах и с не смывшейся пеной для бритья над губой. Тэхён улыбнулся и стёр ее пальцем, пояснив на вопросительный взгляд альфы: – Пена не смылась. Омега попросил сделать ему зелёный чай и скрылся в ванной, чтобы выйти через двадцать минут проснувшимся и посвежевшим. – А вот теперь доброе утро, – шепнул Ким, прильнув к альфе и целуя того в губы. Чонгук оторвался от размешивания сахара в кружке и прижал старшего ближе, ответив на поцелуй. – Постараюсь сегодня освободиться пораньше, – произнес Чонгук. – И мы пойдем на свидание. Тэхён улыбнулся, оторвавшись от чужих губ, и шепнул: – Отличная идея. Утро прошло мирно и уютно: они сидели в обнимку на диванчике, пили кто чай, кто кофе и обсуждали планы на вечер.

*

– Это не здесь должно быть, – пояснил Чонгук и кинул на другой угол. Девушка с первого курса извиняюще улыбнулась и взяла гирлянду, следуя к указанной стороне. Чонгук же устало выдохнул, глядя за тем, как кипела работа. Чонгук выбрал себе одну группу первого курса, так как ребята показались ему адекватными и более менее инициативными. Так и оказалось. Чонгук почти и не делал ничего, лишь поправлял или помогал, когда просили. – Хён, как думаешь, у нас хорошо получилось? – спросил альфа, Бомгю, кажется, подойдя ближе и став рядом. – Да. Я в принципе не понимаю, зачем это устраивалось, но вы сделали все, что в ваших силах. – Не особо ты любишь праздники, хён, – рассмеялся тихо младший. – У тебя есть с кем проводить Белый день? Чонгук молча кивнул. – Знаешь... Ты выглядишь очень уверенным в себе... – вдруг смущенно начал Бомгю. – Я наблюдал за тобой... И мне хотелось быть таким же. Я просто... Ну хочу пригласить кое-кого на свидание..? Но боюсь. Какой ты мне совет дашь, хён? Чонгук кинул на него удивленный взгляд. Предметом для подражания он ещё не был... – Будь собой, – вдруг произнес Чонгук задумчиво, и Бомгю вскинул на него глаза. – Я не профессионал в этих вещах, и на данный момент это мои первые отношения. Но... Я был собой и доверился. Бомгю смотрел на него щенячьими глазами, с восторгом слушая сонбэ, который был таким спокойным, красивым и уверенным. – Спасибо, хён! – восторженно пролепетал младший, чуть не бросаясь на шею альфы, и Чон удивлённо вскинул бровь, похлопав того по плечу. – Хэй, всем привет. Чонгук, услышав знакомый голос, резко повернулся. На пороге аудитории стоял Тэхён, ярко улыбаясь глазеющим на него студентам. – Можно ли мне забрать Чонгука на пару минут? – попросил Ким, и все закивали, все ещё зачарованно глядя на омегу. Чонгук же махнул рукой Бомгю и подошел к омеге, который с улыбкой взял его за руку и вывел из аудитории, успев помахать всем. Некоторые завороженно подняли ладони. В коридоре Чонгук первым делом спросил: – Хён, ты чего здесь? – У нас из-за праздника сократили рабочий день, – с улыбкой протянул Ким. – И Чимин-и подарил мне шоколадку. Я решил навестить тебя, но мне пришлось сначала найти твой курс, а после искать аудиторию, в которой ты засел. Ты не рад? – Конечно, рад. Но я не хотел тебя показывать, ты слишком красивый, – проворчал Чон. И он оказался прав - половина первокурсников высунулась из аудитории, разглядывая их пару. Чонгук кинул в их сторону мрачный взгляд, и младших сдуло с места. – Гроза первокурсников, – ласково протянул омега, погладив Чона по щеке. – Может быть, я могу помочь? Я в любом случае дождался бы тебя, а после уже поедем домой вместе. И сразу на свидание. – Ладно, идём, – кивнул Чон. Он огляделся и, поняв, что коридор пустой, притянул Кима ближе, целуя в губы. Тэхён рассмеялся и ответил, а после отстранился и потянул альфу обратно в аудиторию. – Оппа, а ты не был моделью? – спросила Сохён, восторженно глядя на улыбающегося Тэхёна. – У тебя такая красивая и чистая кожа! – Спасибо, но нет, я не был моделью. Я обычный учитель. – О, да там все ученики твоими были! – со смехом протянул Субин. – Признавался кто? – Был один настойчивый... – негромко протянул Тэхён, кинув взгляд на Чонгука, который помогал какой-то омеге развесить фотографии на стены. – А вы давно вместе с Чонгук-хёном? – спросил ещё один, с интересом глядя на омегу. – Пять лет, – с улыбкой произнес Ким, и все пооткрывали рты. – Вау! – Это так много! – Здорово! – Чонгук-и, я так резко захотел обнимашек! – в аудиторию влетел Ёнджэ, ища глазами Чонгука, но нашел Тэхёна и тут же радостно улыбнулся и бросился к омеге. – Хён, и ты здесь! Тэхён со смехом обнял Чхве, который также светился. – Да, решил проведать Куки. Как ты там? Как младший? – спросил, искренне улыбаясь, Тэхён. – Отлично, – кивнул Ёнджэ, все ещё не отлипая от омеги. Он хотел обнимашек - он их получил. – Младший иногда шалит, из-за чего не оторваться от туалета, но я всё равно рад, – омега похлопал себя по животу, смущённо улыбаясь. – Надо как-нибудь собраться и погулять. Мы давно никуда не ходили, – с задумчивой улыбкой произнес Тэхён, и Чхве скривил нос. – Чтобы Лиён с Чонгуком опять цапались на каждом шагу? Идеально. Омеги рассмеялись. – Будете праздновать Белый день? – спросил Ёнджэ. – Лиён обещал мне креветок и марафон "Сумерек". – Герой, – рассмеялся Тэхён. – Да, у нас свидание. – Как это мило, – протянул Ёнджэ, чуть не заплакав. – Ох уж эти беременные, – фыркнул Тэхён, поглаживая младшего по плечу. Он словил взгляд Чонгука и мягко улыбнулся ему.

*

– Хён, ну что, ты собрался уже? Кино скоро начнется. – Чонгук-а, иди сюда! Чонгук вскинул бровь, но послушно снял ботинки и, не снимая куртки, прошел в спальню. – Что такое, хён? Тэхён улыбался, глядя на него и держа какой-то большой подарочный пакет в руках. – Я хотел подарить тебе подарок сейчас, ведь после мы уедем на свидание и вернёмся поздно. В общем... С Белым днём тебя, Куки, – омега протянул пакет Чонгуку. Тот удивлённо взял его, глядя на Тэ. – Ну же, открой! Чонгук заглянул в пакет и достал коробку, тут же застыв в шоке. Тэхён смотрел на него, немного нервничая с отсутствующего взгляда альфы. Ну вдруг ему не понравилось? – Это... – прохрипел тот, не зная, что сказать. – Да, это приставка. Я помню, как ты полгода назад сломал старую и как грустил после этого... Ну, и я подумал, что приставка будет отличным подарком. Правда, я не нашел ту же модель, но и эта, вроде, должна быть нормальная... – Тэхён тараторил без умолку, волнуясь. Внезапно альфа подскочил к нему и подхватил на руки, закружив по комнате. – Боже, Гук-а, ты чего?! – Тэхён вцепился в плечи младшего, не сдержав улыбки. – Спасибо, хён, – шепнул Чонгук, опуская омегу и крепко прижимая к себе. – Тебе... Нравится? – робко спросил старший. – Я в восторге, хён, боже, спасибо, выходи за меня, – пробормотал Чон, ещё крепче обнимая омегу. Тэхён рассмеялся, смыкая ладони на спине альфы, и произнес: – Вау, ты так обрадовался... Стой, подожди, что?! Ким застыл, внезапно осознав. Выходи за меня Что?! Погодите... ЧТО?! У Кима в голове произошел взрыв. – Я серьезно, – Чонгук смотрел ему прямо в глаза, пока Тэхён стоял столбом в чужих руках, ошарашенно глядя в ответ. – Ты только что... Сделал мне предложение? – на грани слышимости выдохнул омега. – Именно это я и сделал. Тэхён открыл рот, а после закрыл, а Чон внезапно отстранился, пугая омегу ещё больше, и подошел к лежащему на полу рюкзаку, достав из внутреннего кармана коробочку. – Хён, скажи что-нибудь. Хотя бы "нет", но скажи. Ким поднял глаза на стоящего в нескольких шагах от него младшего. Тот нервничал, очень, хоть и не показывал этого внешне. Его маленький крольчонок. – Я... – Тэхён облизал пересохшие губы. – Конечно, да, боже, Куки, всегда да... Чон тут же подлетел к нему, снова крепко обнимая и целуя в губы. Жадно, с облегчением и бурлящими внутри эмоциями. Тэхён не сдержал смеха, обхватывая шею альфы и также жадно отвечая. – Я не выдержу, – хрипло выдохнул Чон, рывком стягивая с себя куртку, а после и свитер через голову, чтобы снова прижаться к омеге и глубоко поцеловать, пробираясь ладонями под рубашку старшего. Стоит ли говорить, что ни в какое кино они так и не пошли?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.