ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

I.

Настройки текста
— Ты в курсе, что вздрагивать каждый раз, когда я с тобой говорю, как минимум грубо? Кстати, не дергайся, ты чуть не перевернул чай. — . . . — Да-да, всегда пожалуйста. И знай: игнорирование проблемы не равно ее решению. А я бываю той еще занозой, поэтому давай не будем морозиться и все-таки поговорим. — …Морозиться? — Аллилуйя, я была услышана! С моего появления ты ходишь весь тихий и немой, как рыба! Знаешь, я даже думала, а все ли в порядке с тобой. Ну знаешь, мало ли, чем могут быть больны одиннадцатилетние мальчики, которые слышат в голове голос взрослой тетеньки. И, серьезно, тебя интересует только это? — Я не поспеваю за вами… Что происходит? — Да ничего такого, просто у тебя, мой мальчик, теперь есть замечательный сосед. Это я, да. К слову, меня зовут Каролина… И куда ты побежал? — ДжоДжо, стой! Ты даже не позавтракал нормально! — Прости, отец, мне надо… Очень срочно надо в библиотеку. Я, кажется, там что-то забыл. А ты продолжай трапезу. Приятного аппетита. — Джо..! — Маленький, грубый мальчик. Неужели тебе так нравится библиотека, что ты сбежал сразу, как к тебе присоединился Джордж? — Я не… Неважно. Все это странно, мне нужны ответы. А отец говорит, что на любые вопросы могут найтись ответы именно в книгах. — Если нужные есть в наличии, мальчик мой. И нет, не все ответы есть в книгах. Даже больше скажу: иногда они и вовсе обманывают. Но как хочешь. Мне замолчать? — …Буду благодарен.

***

— Миссис Каролина… — Эй-эй-эй! Не старь меня, я не на столько старше. И не замужем. — Мисс Каролина, вы же сказали, что будите молчать. — А я молчала. Просто думаю громко и не ограничиваясь. Ты молодец, конечно, ищешь информацию в нужном направлении — в психологии, — только тебе это не поможет. — . . . — Да оторвись ты от этих книг! Все равно терминологию, которую ты ищешь, еще не открыли! — И какую, по вашему мнению, я ищу? — Шизофрению. Только, милый мой, я не шиза. — И кто вы тогда? — Человек. Знаешь, существа такие из плоти и крови. Правда, у меня ни плоти, ни крови нет. Я понятия не имею, что у меня осталось; наверное, только сознание. — Призрак? — Хм… А интересная теория! Но нет. Или да. Я не знаю. Не помню. Да и рано, знаешь ли, мне умирать, я еще не родилась как бы даже. — Вы меня путаете. — Давай на ты, а то мне неудобно. Неужели мой голос настолько взрослый? Хотя, неважно. И да, я сама путаюсь, не обращай внимания, когда разберусь — обязательно тебе расскажу. А так, пока что прими факт того, что ты теперь не один. — А я никогда и не был один. — Каждый человек в глубине души одинок, мальчик мой. Потому что понять его лучше, чем он сам, невозможно. Но я-то тебя чувствую. Слабо, но хоть что-то.

***

— Это было опасно. — Но он тонул. — А ты не умеешь плавать. Не умел. И не отрицай, я чувствовала твое сомнение и страх перед прыжком в воду. — Я не… — Не отрицай, даже не смей. Глупо стыдиться подобного, мальчик мой. И сколько там тебе? Одиннадцать, верно? Есть время научиться. Всему можно научиться. Главное, чтобы желание было. — Ну, зато я его вытащил. — И был чуть ли не покусан. Кстати, я вижу слугу из твоего поместья. Вон, несется. У него лицо не очень дружелюбное, давай сбежим, а? — Господин ДжоДжо! — Поздно рыпаться, тузик. Нас поймали. — Элрик, все нормально. — В порядке?! Вы внезапно сбежали из-под моего присмотра, так еще в реку бросились! — Я просто увидел щенка в мешке. Не могли же мы пройти мимо. — Не могли… Но это все равно опасно! А если с вами что-то случилось бы?! Я все расскажу господину Джорджу! На этот раз оправдания вашему виду, к сожалению, нет. — Ты потащишь щенка с собой? — Не думаю, что отец будет против. Да и я давно хотел собаку. — Но… Ладно, проехали. Как назовешь хоть? — Денни? — Хах, ты у меня спрашиваешь?.. Ох, Денни, значит. Мне всегда было интересно, как именно у вас он появился, но чтобы вот так… Минуточку, чему я удивляюсь? Это в твоем стиле. — Иногда я пытаюсь вникнуть в смысл ваших слов, но они слишком расплывчаты. — И не пытайся. Тебе вредно думать, а то вырастешь таким же пришибленным, как я. Самосознание оно такое, коварное.

***

— Я не раз задумывалась об этом, но… У вас есть хоть один портрет? Или, я не знаю, фотография? А, погоди, фотоаппарат-то уже изобрели? — Фото… Что? — Ясненько, зря надеялась. Ладно, так портреты есть? Я видела картины с пейзажами, но ни одного с тобой, Джорджем или Мэри. — Отец не любит подобное. — Кто бы сомневался… Значит, единственное, в память о Мэри, у вас маска? Бог ты мой, она и так была стрёмной, а сейчас стало еще хуже. Интересно, она целенаправленно ее искала или это была просто блажь эксцентричного человека? Не отвечай, это был вопрос ради вопроса. — ДжоДжо, тебе так нравится маска? — А? Что? — Ты смотришь на нее уже пятнадцать минут. — Нет, ничего такого, я просто… Задумался. — Хм… Хорошо. — Кажется, кто-то уже начинает подмечать, что ты зависаешь перед пустотой. Ну надо же, был бы твой отец еще таким внимательным всегда. — Он всегда внимателен к окружающим. — Ну да, ну да. Настоящий джентльмен. — А фальшивых не существует. Фальшивые — не джентльмены. — Я не об… Ладно, проехали. Пошли уже на улицу, ибо если мы так и будем виснуть, как старые компьютеры, Джордж прожжёт в нас дырку. — Надо взять Денни с собой! — Отлично. Попробуем научить его трюкам, надо только вспомнить методы дрессировки…

***

— Знаешь, а у вас неплохие книги. Да и библиотека просто огромная. Готова поспорить, что одни они уже стоят неплохое состояние… Это что, сборник сказок? Давай почитаем! — Мисс Каролина, вам нравятся сказки? — Тебе. Не бурчи, я буду поправлять, пока не начнешь обращаться на «ты». Не могу сказать, что я от них в восторге, но есть довольно интересные. — Правда? А вы… Ты какие-нибудь знаешь? — Знаю. Но прям наизусть знаю только одну, небольшую. Называется «Злая судьба». Хочешь послушать? — Ну, почему бы и нет? — Что ж. Жили когда-то семеро сестер, семь королевских дочерей…

***

— Ай-яй-яй, ДжоДжо, ты чего столовые приборы на пол роняешь? Пальцы совсем уже не держат, а? — ДжоДжо, отложи вилку. Ты все равно не можешь продолжить есть ею. — Конечно, отец. — Что вы только что сделали?! — Ох, да будет тебе. Неужели не нравится, когда гладят по голове? А по мне, это довольно приятное ощущение. — У меня рука словно онемела! — Хм, так ощущения от перехвата управлением не самые приятные? Стоит запомнить… Ну, серьезно, прекрати пыхтеть. Я просто хотела тебя подбодрить, ведь в последнее время ты так усердно учишься. А я просто голос в твоей голове, который без тебя ничего толком не может. — Тебе грустно, Каролина? — Я… Я… Я не знаю. Не понимаю. Никогда не умела правильно распознавать собственные эмоции, представляешь? Но вот что я хорошо знаю: не могу сидеть без дела. Будто в коматозном состоянии нахожусь, не в силах сделать даже движение. Я здесь уже полгода, но все еще не привыкла. — ДжоДжо, почему ты не ешь? — У меня… У меня пропал аппетит. Я могу идти? — Хм? Конечно. Только позови кого-нибудь из горничных, чтобы убрали здесь все. Я тоже почти закончил. — Ох, точно. Ты же ел. И зачем ты сказал, что закончил, когда даже не съел и трети тарелки? Недоедание плохо повлияет на твое здоровье, мальчик мой! — Я не голоден. — Не поверишь, но я знаю, ты Джонатан. — Мне смеяться? — О, что я слышу? Нотки сарказма? Бог ты мой, детки так быстро растут! — Ха-а-а, ты невыносима… — Вы что-то сказали, господин? — Нет-нет. Пришлите кого-нибудь в столовую. — Ну, и куда мы идем? — В спальню. — Так утро же, ДжоДжо. А ты не похож на ребенка, безвылазно торчащего в своей комнате. Неужели не выспался? — Нет, ты мне расскажешь, как ты это сделала. — Сделала что? — Доминирование над телом.

***

— О мой бог… — У нас получилось. Честно говоря, неожиданно. Похоже, полный контроль — это труднее, чем просто управлять определённой частью тела. — Ага, мне трудно им управлять. Словно влезла в старое платье, ставшее не по размеру. Твое тело для меня очень маленькое и узкое, ДжоДжо. — Это звучит странно, словно я не человек, а костюм какой-то. — На данный момент ты именно костюм. Смирись со своей участью, мальчик мой. Сам же предложил. — Просто меня напрягало твое состояние. — Ты просто прелесть, мальчик мой. Но ты мог и ничего не предпринимать, я ведь просто надоедливая соседка, помнишь? Идти на такое не обязательно. — Мне. Не. Нравилось. Твое. Состояние. — Ладно-ладно, я поняла. Можно было и догадаться, с твоими-то наклонностями к благородству. Так, я могу делать что угодно, верно? Мы все равно в поле, слуг нет. — Только в рамках приличия. — Да-да, тогда начнем с… Юху-у-у-у! Для ребенка у тебя довольно крепкое тело! Никогда не думала, что буду так скучать по бегу, хахаха! — Только ост… Каролина, ты бежишь в дерево! Стой! Стой, Каролина! Ты же врежешься в него!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.