ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

II.

Настройки текста
— Мальчик… Джонатан… Джоджо, твою налево! — А?! — Б! Или не б. Мы вообще на каком языке, кстати, говорим? — Английский..? — Сам не уверен? Как мило. Но вопрос серьезный. Я английский-то не знаю. — А не скажешь. Акцента нет. — У тебя тоже. — С чего у меня долж… — Ты говоришь на моем родном языке. Ну, правда, слегка искаженно. Словно через небольшие помехи гугла-переводчика. — Тогда, мне интересно, откуда т… — Ох, точно! Тебя учитель уже несколько минут зовет, а ты уснул. Тело-то я поддержала, но звать как этого моржа — знать не знаю. Исправляй ситуацию! — Мистер Джостар! — Да-да, учитель Кроукс, я вас слышу.

***

— Так, хорошо. Будем смотреть, что у нас не так… Каролина, ты можешь прочитать это? — Могу. — На английском? — Ну, буквы английские. Эти дьявольские закорючки ни с чем не спутаю, поверь мне. — Прочти. — Вслух? — Вслух. — Можно жить с улыбкой и с улыбкой быть подлецом. — Не слышу разницы. Такое чувство, словно прочитал это сам. — Я тоже. Хм, возможно мы все-таки влияем друг на друга? К слову, я с тобой была чуть-чуть дольше, чем с момента первого разговора. — В смысле? — В смысле, первую неделю я отходила от шока и не понимала, что вы там говорите. — Вот вам и ускоренный курс английского. — К черту такие курсы лингвистики, мальчик мой. — Может мне заговорить с кем-нибудь? Я как-то не пыталась идти с кем-нибудь на контакт. Посмотрим на их реакцию. — Идея-то хорошая, но вот выбирать кого-нибудь из особняка — плохая. — Ну да, неудобно, если реально будет что-то не так. Сам будешь от вопросов отделываться. — Ты безответственная, Каролина. — Какая есть, милый.

***

— Ты слышишь? Кажется, кто-то кричит и плачет. — Да ты сама наблюдательность, мальчик мой! Ладно-ладно, остынь. Кричат справа, около во-о-он того дерева. — В которые мы врезались. — В которое мы врезались. Ну извини, я не успела остановиться, ибо кое-кто недоверчивый попытался скинуть меня с руля. — Получается, я виноват? — Заметь, ты сам сказал. — Давай разденем ее, проверим, похожа ли она на настоящую девочку! — Ха, Эрина — плакса! — Вот маленькие уроды, а. Джонатан, фас. — Я тебе что, пес?! — Если смотреть со стороны, то ты как минимум бешенный. Не отрицай, я чувствую твое омерзение и ярость к этим двоим. — Немедленно прекратите! Отдайте ее куклу! — Ты что, дружок Эрины? — Нет! Но я не позволю вам ее задирать! — Слова истинного джентльмена, хе. — Давай не сейчас. — Хорошо-хорошо. — Спасаешь даму в беде, да? Ненавижу рыцарей! — Ты что творишь, идиот?! — Кха! — Вот слабак, свалился после одного удара. — Вот посмешище! Герой нашелся! Знаешь этого неудачника? — Неа, лицо незнакомое, может сынишка Джостаров. — Все ясно с тобой. Дай штурвал. — Я сам!.. — Видела я как ты сам. Дай и не рыпайся, у меня в драках опыта будет побольше. А если так хочешь, позже покажу пару приемов. — Ненавижу богачей. Клянусь, если он Джостар, я выбью ему все зубы. — Что-то для извращенца и подонка ты слишком красноречив*. — Что ты там ска… О, гляди! Платок! — Ха, так ты реально сынок Джостаров? — Хватит трепаться*! — Ого, а ты и правда неплохо дерешься. — Естественно, я-то не ты. Я головой думаю, а не в порыве ярости бросаюсь защищать белых и пушистых грудью. — Осторожно, один зашел за спину. — Вижу. — Валите, ублюдки*! — Он псих! Том, быстрее пошли отсюда! — Вылезай, герой-любовничек. Они ушли. — Тогда не вижу смысла здесь больше находиться… Подожди, как ты меня назвала?! — Ха-ха-ха! — Эм, спасибо… — Не трогай меня! — Ты чего творишь? — Я заступался не потому, что хотел твоего внимания! — Конечно не потому. Просто у кого-то дурной инстинкт благородства активируется при слабых и немощных. — Каролина! — Молчу-молчу, мальчик. — Просто я джентльмен, а джентльмены никогда не стоят в стороне, когда леди нуждаются в помощи! — И пошел за горизонт… Я всегда знала, что ты пафосный цундере. — Каро-олина! — Извини, не сдержалась.

***

— Стоять бояться, к нам гости. — Это наша карета, а не чужая. Может отец отлучался куда-то? Мы же еще рано утром ушли. — Может… Подожди, это не он. Я даже знаю, кто там! — Хм? — Просто наблюдай, обещаю, зрелище незабываемое. — Обычно мы попадаем в передряги после этих твоих слов. — Добрый день, господин! Вы мне что-то говорили? — Нет-нет, Элрик. Хотя, нет, говорил: кого ты при… — Я же говорила, что зрелище незабываемое, ахаха! — Оригинальный выход… А, это, видимо, Дио Брандо. — Да ты становишься все более и более проницательным, мальчик мой! — Ты Дио, да? Меня зовут ДжоДжо. — ДжоДжо, сюда бежит Дэнни. — В чем проблема? Он же не кусается, да и привыкнуть надо к новому лицу. — Прогони его. Пожалуйста, пока… О нет, поздно. — Что ты себе позволяешь?! — Он позволяет себе избивать твою собаку, не видишь что ли? — Каролина. — Не могу сдержаться, милый. Меня всегда невероятно бесил этот момент и последующие события.

***

— Вероятно, ты очень устал, Дио. Лондон очень далеко отсюда. Теперь ты часть нашей семьи, мой сын. — Твой отец просто невероятно слепой дуралей. — Каролина, не говори так про него. — Я говорю правду. Ты понимаешь, что он поверил совершенно постороннему ребенку, будто твоя собака напала на него? Это с учетом того, что Дэнни просто сверхпослушный и гипер дружелюбный. Ой, кажется, мы прослушали половину пустой болтовни Джорджа. —…не переживай из-за Дэнни, хорошо? — Не хорошо, ты, гребанный старик! — Да… Я сам был удивлен. — Не нравится мне его улыбка. Дио воплощение того, что в светлой голове далеко не светлые замыслы. — Все же… Я бы хотел, чтобы он извинился. Но нам нужно подружиться, ведь теперь мы живем вместе. — А я бы его выставила за порог. Ну, или на твоем месте, врезала. — Дио, идем, я покажу твою комнату. — ДжоДжо, не трогай его..! Фух, успела! — Увернулся. — Не смей так хватать людей за руки, дубина*. —… — Да что ж тебе так локти мешаются! Черт, куда взрослые смотрят*?! — Не понимаю, что ты там говоришь, но не смей трогать мой багаж. — Да скатертью дорожка*! — Быстрая реакция. — Просто знаю, что можно ожидать. — Слушай внимательно, ДжоДжо. Я люблю быть номером один, ясно? Я никому не позволю унижать себя, так что не смей смотреть на меня свысока. — Я просто… Хотел быть с ним дружелюбным… — Не грусти, мальчик мой. Тут не в тебе проблема. — Двойные стандарты, ведь ты ведешь себя именно так. И не хмурься, ты сплошная проблема*. — Перейди уже на английский. — О, вот и выяснили. Я на английском не могу говорить. По крайней мере, вслух. — Только вот ситуация не самая благоприятная для выяснения подобного. — А тут уже ничего не поделаешь. — Эй, вы двое, что делаете? Идем! — Да! — ДжоДжо. — Да? — Похоже время научить кое-кого драться. Пошли искать комнату с самым большим количеством зеркал. Такая ведь есть, верно? — Да. — Веди.

***

— Ай! — Ты снова ошибся, ДжоДжо! Шестой раз в одном и том же месте! — Я хочу ему врезать. — Каролина, он прав. Просто я… — Не дан тебе талант к математике, мальчик мой. И ничего постыдного в этом нет. Тем более твой отец — некомпетентен и объясняет просто ужасно. — Но Дио… — У него учитель был получше, а сейчас он вам по мозгам проезжается оранжевым катком о том, какой он необразованный, но схватывающий все налету. Не кисни, мальчик, попробуем найти на всех управу. — Спасибо, Каролина. — Да не за что, милый.

***

— В одиночестве? Я что, уже не считаюсь? — А ты всегда со мной, можно сказать, часть меня. Так что да, не считаешься. — Эй, что за дискриминация НЖС?! — НЖС? — «Неопознано живых существ». И да, сцена один, дубль второй: я хочу ему врезать. — Каролина. — Что Каролина? Каролина ничего. У Каролины кровожадное настроение, а еще потеря очков уважения к Джорджу. Хотя я не могу при этом сказать, что не согласна с ним. — Ты думаешь, что я избалован? — Ты маленькая свинюшка, Джонатан. Прими и смирись с реальностью. А на счет избалованности… — Не молчи, это напрягает. — Что ж. Нет, ты не избалован. Скорее, ты наивен и изнежен, мало приспособлен к реальной, взрослой жизни. Ну, и тебе не хватает уроков этикета, хотя я и не представляю, как можно было так умудриться, что половина содержимого тарелки оказалось на столе. — Это должно было меня приободрить? — Нет, наставить на путь истинный. И да, посмотри на стол. — А?.. О! Недоеденная шоколадка! — Иногда я просто завидую твоему оптимизму.

***

— ДжоДжо, тебе не надоело? Конечно, похвально, что ты так рвешься к тренировкам, но ты с семи утра не вылезаешь отсюда. А уже пять вечера! — Ты же сама говорила, что надо больше упражняться. — Но не безвылазно же! Ты быстрее угробишь свой организм, чем Дио придумает тебе очередную пакость. — Я не уверен, что делаю все правильно… — Тогда испробуй на ком-нибудь. Не кипятись, чайник, я не говорю идти и искать какой-нибудь несчастного. Я слышала, что в деревне неподалеку у детишек появилось любопытное развлечение: бокс. Приемы мои, конечно, мало подойдут, но основы похожи, так что проблем быть не должно. Ну как? — Мне нравится! — Кто бы сомневался.

***

— ДжоДжо, я все понимаю, растущий организм, энергию девать некуда, но не слишком ли активно ты принимаешь участие в этих боях без правил? — Да ладно, это ведь весело! — Бойцовского клуба на тебя не хватает. Но стать претендентом на звание чемпиона всего за полтора месяца, пусть и в таком местечке, невероятно. — Ты рада? — Да-да, мальчик мой, ты молодец. —…Думаю, наблюдение за матчем с новичком будет хорошим способ узнать его, не так ли? Кто же он? — Кажется, я догадываюсь кто. — Не может быть… — Конец играм. — Это Дио Брандо! Каким он может оказаться? — Жестоким придурком без морального кодекса. ДжоДжо, береги глаза. На всякий случай.

***

— Напомни-ка мне сколько тебе, ДжоДжо? — Хм… Тринадцать? — Ну раз ты это понимаешь, думаю, могу почитать лекцию о вреде курения, не так ли? — Да ладно! Все ведь курят, уверен, ты тоже. — Скажем так, у меня много вредных привычек, но вот курение и алкоголь в них не входят. — Правда? — Правда. — О, ребята! Идите сюда, спрячемся и покурим по трубке! — Пойдемте отсюда, с ним опасно связываться… Вдруг он настучит на нас. — В смысле опасно?! Ну-ка, повтори! Кто стукач?! — ДжоДжо, успокойся! — Ты! ДжоДжо — стукач! Пошли быстрее, пока он не настучал на нас! — Вернитесь! Почему стукач?! Я же никогда это не делал, за что вы так со мной?! — А я говорила тебе, что с ними связываться было глупой идеей. — Каролина, вы не помогаете! — А ты меня просто не слушаешь. — Это все Дио! Точно он! Наговаривает на меня! — Не дергайся так, тебе по позвоночнику прилетело. Как ты вообще двигаешься… Эй, ты меня слушаешь? — Черт подери! Дио! — Черт с тобой, мальчик. — Дио! Дио! Дио! —... —... — Ну что, остудил пыл в водичке? — Я случайно. — Невероятно, случайно скатился по склону прямо в воду. Да у тебя резкие перепады настроения, не хуже, чем у женщин. —…Каролина. — Что? — Вы же будете моим другом, что бы ни сделал Дио? — Да куда ж я от тебя, мальчик мой, денусь. Кстати, за тобой наблюдают. — Сбежала… И кто это был? Выглядела знакомо. — Просто загляни в корзину. — Это же мой платок! А я думал, что потерял его… Так это та девочка с куклой? — Бинго, гений. — Так ты ее запомнила. — Просто у меня не так плохо с лицами, как у тебя. — Но прошел год уже! — И что? — Хе-хе-хе… Милая девочка, даже слова не проронила. — Просто ты буквально минуту назад был похож на взбешенного пса, естественно она испугалась. — Каролина! — Я нема как рыба, милый.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.