ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

Х.

Настройки текста
— Не хочу прерывать ваше неловкое молчание, но уйдите куда-нибудь в сторону. — Зачем? — А ты что, не чу… — Этот звук… Импульс? — Н-нет! — Живее в сторону! В сторону!.. Черт, он пробил ваш чертов аэроплан. — Мы успели приземлиться, это уже хорошо. — «Араки забыл» начинается. Листики же хамоном были пропитаны, какого черта он их так легко разбил… — Его темная энергия сильнее? — Все равно должно было навредить. А так он только в руинах дыру сделал. — Да нет, он не… — Что за тип! Будто он живет только для того, чтобы сражаться. Я уверен, он себе все кости переломал… — Что ты там хотел сказать, мальчик мой? Не шевелится? А как по мне, из него жизнь бьется фонтаном сильнее, чем в вас. Так, я не помню, а что дальше должно слу… — ДжоДжо, спрячь пацана в здании! — Черт, только не это! Джонатан подвинься! Давай, давай, быстрее! — ДжоДжо, повторяю… — Слушай сюда, мы должны бежать отсюда, а не прятаться в узком, определённо опасном месте, пока Таркус не добрался до сюда*! — Каролина… Ты выбрала не самый удачный момент… И он тебя не понимает, никто тебя не понимает! Нам просто следует следовать указаниям Цепелли. — Заткнись, пожалуйста. Просто замолчи. Я пытаюсь спасти задницу твоего учителя. Это не прописано и, возможно, принесет еще больше проблем, но я пытаюсь… — Мистер Джостар, что вы говор… — Кто ты*? — Мне же не… — Нет, он правда понимает и слышит меня! Ура, Господи, ура! — А может мы поговорим в более безопасном месте? Например, где-нибудь подальше отсюда*. — Я никуда не пойду с… Существом, которое завладело Джонатаном, и тебя тоже не пущу. Выметайся из его тела*! — Что происходит?! — Хе-е-е-е… Не слышал? Он пытается меня изгнать, экзорцист недоделанный. Только вот избиение твоего тела ничего не даст. — Да я с радостью, но мне просто нужно спасти одного… Очень… Упрямого старика! А ну, прекратите пытаться ударить по мне, вы только Джонатану навредите*! — Сволочь, что ты пытаешься сделать с мистером Джостаром?! Прекрати немедленно! — Если они так продолжат, то могут упасть с обрыва… Случайно. — Черт, параноидальный старик, если ты ударишь Джонатана — я ударю те.! Кха! — Каролина, успокойся! — Какой, черт возьми, успокоится?! Развёл тут… Он пихнул нас в это чертово помещение! — Прекрати, серьезно, Каролина, прекрати! Подумай сама, он ничего не понимает, и всего лишь пытается… К нам что-то движется? — Блять! — ДжоДжо! — Гребанные цепи! Гребанные двери! Гребанная ситуация! — Спокойно, мы выберемся. — Гребанный старик! И твой оптимизм не лучше!

***

— Нам нужно лишить его головы. — Я понял уже э… — Я снесу ему голову. — … — Своими острыми шутками. — Каролина, не сейчас!

***

— Хватайся за цепь. — Я не… Черт! — Овердрайв! — Я сказала хватайся, а не бей бездумно! Это же гребанная цепь! — Импульс не может дойти до Таркуса из-за потолка… — Хватит ловить ворон в… Справа!

***

— Когда мы выберемся, я врежу Спидвагону. — Каролина, что ты там говорила про мой оптимизм? — У меня не оптимизм, а четко прописанная истина. А Роберту я все равно врежу. — А давай без… — Он нас отвлекает своими криками. А до Таркуса добраться не могу, ты же не пускаешь. — Еще бы пустил!

***

— Поко! Черт, нет-нет-нет… — Как он сюда вообще пробрался? — Отверстие! Вот срань Господня, почему их сделали такими большими, что даже ребенок смог протиснуться… Джонатан, цепь! — Я не… боюсь… боли… — Ему сломали несколько костей, а он смеется. Дети страшные, как я и думала. — Ты опять шутишь? — Если бы.

***

— Черт-черт-черт. — Каролина, все хорошо. Все в порядке. Сейчас мы… — Я пыталась. Я правда пыталась. Но это не предотвратить, Боже мой. Зачем все это, если я не могу повлиять на этот гребанный сценарий… Нет-нет-нет-нет. — Каролина приди в себя! — Получай, Таркус! Ураганный овердрайв! — Да твою мать! — Это… Это… — Ловушка! Я не могу, не хочу, закройте мне кто-нибудь глаза. Это самая худшая смерть. — Особая техника: змеиная смерть ада-рая! — Джонатан? Джонатан, черт подери! — … — Меняю цель врезать Роберта на врезать тебе. Джонатан, ну же… Очнись!

***

— …Тц, какое неприятное зрелище. — Доброе утро. — Да я вроде не… А, я поняла. Опять вырубилась? На сколько? — Несколько часов? Не знаю. Но мы почти добрались до города. — Вижу. — Ты знала. — Ага. — Почему ты не расс… — Я пыталась сама. Глупое, очень глупое решение. Но больше влезать я не буду. Правда, постараюсь больше не влезать во все это. — Каролина… — Я обещаю.

***

— Поко! — Папа! — Секунда, а где… А. — Ты что-то вспомнила? — Сестра Поко. Она у Дио. Если мы не поспешим, ее могут съесть, даже в зомби не превратив. — …Ты в порядке? — А сам-то? Скажи мне, мальчик мой, в порядке ли ты? — … — Вот и я нет.

***

— Так вот кто научил Дио кидаться тяжелыми вещицами. — О чем ты? — Ну смотри, ты щас наковальню кинул, Дио кидал в… Ну, одного человека асфальтоукладчик. И я вот задумываюсь, а не твой ли это был порыв… — Я не понимаю тебя. — А я не понимаю, где ты достал чертову наковальню. Считай, мы квиты.

***

— Он нам что, фак пока… Ох, мне показалось. — Фак? — Ну, это универсальный жест средним пальцем. В нашем случае он бы значил что-то вроде «Что, наконец-то дошел до меня? Ну и иди дальше нах…» — Я понял, можешь не продолжать!

***

— Мы выросли в одном доме и дружили с детства. Как-то невесело превращать тебя в мертвеца… — Если он считает это дружбой, то я Штирлиц. Мальчик мой, не слушай его, да и сам не говори. Просто бей. — Так что сейчас я разорву тебя в клочья без колебаний. — Да, ты прав. Убив тебя, я не почувствую вины. — …Ну да, давайте мы будем игнорировать старушку Каролину. Это звучит очень весело. Ха-ха.

***

— Все его тело превратилось в… — Лёд? А ты думал, что это работает исключительно при контакте кожа к коже? Тепло вашего тела передается и через одежду, так что, даже если ты оделся бы в несколько слоев и был похож на снеговика, это не сработало бы против этого. Бесполезно. — Бесполезно! Бесполезно! Бесполезно! — Дио без «бесполезно» уже не Дио.

***

— Дайер лишился тела. Будучи просто головой, упал в клумбу, взял в рот розу и выбил Дио глаз выплюнутой розой. Все сумасшествие «призрачной крови» можно описать исключительно этой сценой. — Д-Дайер! — Хе-хе, укол розы, напичканной хамоном, болезненный, да? — Что ж… Дайер умеет уходить красиво, ничего сказать не могу.

***

— Ты ошибся, кх-кх, глупцы-ы-ы. — Он разговаривает даже с идеально разрубленной пополам головой… И телом. Раз, два, три — логика умри. Хотя, Дио же вампир. — Слабак! Слабак! — Брось меч! Брось, кому говорю! Черт.! — Я держу твою сонную артерию, ты чувствуешь это, ДжоДжо? — Я не ДжоДжо, но, твою мать, да! — Такая теплая. Такая приятная на ощупь. — Больно. Больно. Джоната-а-ан..! — Черт, он заморозил мои ноги! Каролина, просто подожди!

***

— Он смог погасить мой хамон всего за одно прикосновение к лицу? Что за безумие! — …Я лучше промолчу, да. — А что не так? — Дио только что защелкнул свою голову. Угх… — Тебя тошнит? — Это тебя подташнивает, мальчик мой! Просто я перетянула на себя… Случайно. Давай просто закончим с этим побыстрее.

***

— Отвратительный запах. — Мертвая плоть плавится, чему ты удивляешься? Еще и твои руки… А, я думала, эту традицию начал Джотаро, а первым себя поджег ты. — Ты этого не чувствуешь? — Чувствую. Просто пытаюсь… Кха!.. Ладно, сдерживать это не получается. — Что происходит?! — Мистер Джостар! — Угх, он выпустил лимфу из глаз… — Будь ты чуть правее, то на месте рук и парочки зомбаков сзади был бы ты. — Бррр. — Дио падает с обрыва! — Спидвагон, ты там что, спортивный коммента… Джонатан? — Что? — Ты плачешь. — …Ты тоже. Даже не пытайся отпереться, я чувствую. — Мы два идиота.

***

— Зачем вы вообще скидываете всю одежду в одну кучку? — Ее надо сжечь. — Зачем? — На всякий случай. — Логично. Где маска? — У Спидвагона. Как и кувалда от того фермера. Кажется, его зовут Джефф Бэх. — Он всем растреплет. Серьезно, он всем расскажет. — Неважно, нас ведь здесь больше не будет.

***

— Аха-ха-ха-ха! — Каролина, я же просил, чтобы ты не смотрела! — Боже, мальчик мой! Это просто невероятно! Только ты мог сделать Эрине предложение, запнувшись о собственную ногу, и уронив кольцо ей прямо в руки! Аха-ха-ха! — Каролина, ты обещала не смотреть! — Но как? Как я могу не наблюдать, как ты лажаешь? — …Пожалуй, я лишу тебя сладкого на пару недель. — Мальчик мой, это подло! — Зато заслужено.

***

— Точно, я вспомнил кое-что. — Давай-ка лучше чай отодвинем, хорошо? Ты же не хочешь снова его перевернуть? В прошлый раз ладно, там пустой стол был, а сейчас у тебя важные документы на восстановление наследства. — Да, все-таки отставлю чашку подальше… Отлично, Каролина, у меня вопрос. — Заметила. Это случаем не вопрос о половом созревании? Опыт имеется, но рассказчик из меня так себе. Только своей лекцией сломаю твою детскую психику… Ты что, пытаешься скрыть пылающее лицо руками перед человеком, который сидит в тебе? Я итак чувствую, как пылают твои уши. — Нет! Хватит, пожалуйста, хватит! — Ладно-ладно, в чем вопрос-то? — Фух, так. Ты знаешь кто такой Карл? — … — Каролина? — Н-не понимаю о чем ты. — …Карл — это ты? — … — Ты не мастер придумывать имена, просто так, к сведению. — Откуда ты вообще узнал об этом?! — От Дио. — Чего? — Помнишь тот вечер, когда я рассказывал тебе о маске? Потом мы нашли письмо Дарио Брандо. Ты сразу ушла, не желая видеть мою разборку с ним. Помнишь же? Помнишь. В тот момент, когда мы столкнулись, Дио отреагировал на меня первым. Он назвал меня «Карлом». — … — Он удивился, что я — точнее, ты — вышел не по расписанию. И только потом понял, что я — не ты. — И зачем тебе это? — Мне просто интересно. Ты ведь тоже плакала, когда я убил его. Вы общались? — Ты смеешься? Этот мальчишка — надменный, наглый, он постоянно злился семь лет назад, когда не мог понять, что я ему говорю. Он даже выучил мой родной русский! Ты понимаешь?! Он выучил чужой язык только ради того, чтобы поглумиться! Даже не зная, появлюсь ли я снова! Ведь даже ты не был уверен, что я вернусь? Не уверен же? — Ну, в каком-то смысле. — Вот, даже ты с этим согласен! — Но ты уверена, что это было просто поглумиться? — На все сто процентов. — А я нет. Дио выглядел в тот момент… Более искренним, чем когда-либо. — Ты слишком наивен, мальчик мой. Ты веришь в людей сильнее, чем я. Я знаю характер Дио, знаю, чего от него ожидать, и могу сказать, что это просто твои мысли. — Что ж, ладно, я не буду пытаться тебя переубедить.

***

— Уа-а-а. Доброе утро. — Каролина, уже вечер. — Меня не волнует. Я проснулась — значит утро. Надеюсь, я не проснулась раньше, и не помешаю вашей брачной ночи? — Кхм-кхм! Я никогда не привыкну к твоей прямолинейности. — И не стоит. Мне забавно наблюдать за твоей реакцией. Так, что ты просматриваешь? — Билеты в Америку. Мы завтра отправляемся в медовое путешествие. — Америка… Америка… Америка? На корабле? — Да. Ты напряглась. Это тоже что-то плохое? — Я-я-я-я… — Каролина? — …Нет. Все в порядке. Просто я не очень люблю Америку. В моем времени у России большие проблемы с ней, вот меня и напрягает все это. — Но ведь твой друг американец, нет? Этот… Нил же, да? — Да, Нил. Но он как я, метис. Его мать русская, подруга моей матери. — Вау, то есть ты тоже полукровка? Русская и…? — Итальянка. — Это поразительно… Что смешного? — Просто вспомнила кое-кого с нелегальной мечтой. К слову, поздравляю со свадьбой. — Спасибо, Каролина.

***

— Мальчик мой, осторожнее. — О чем… Ай! — И я, и Эрина просто хотели тебя предупредить о балке. — Ну спасибо, очень вовремя. — Просто помни, что тут рассчитано на нормальных людей, а не великанов-переростков. И попробуешь так же ответить Эрине — закопаю. — Не бойся, сарказм я тренирую только на тебе. — … — Джонатан! Ты же только что в нее врезался, зачем снова-то? — Каролина! — Ничего не знаю. Я не при делах. Кто такая вообще Каролина? — Точно сладкого лишу. — Джонатан, ну не в третий же раз!

***

— Это ведь китаец! — Какая наблюдательность, мальчик мой. Ты что, расист? — Нет, я… Опять твои шутки. Нет, это тот подчиненный Дио! — Знаю. — Дио все еще жив… — Видимо? — И ты знала об этом! Поэтому так отреагировала вчера на билеты! Почему ты не рассказала?! — Я обещала. Больше я не буду вмешиваться. Создатель сильнее меня, знаешь ли. Я просто голос в твоей голове, к которому ты никогда не прислушиваешься. — Я не… — Я умываю руки. Делай так, как велит тебе душа. Я не стану предлагать альтернативные варианты, не стану предупреждать. Только комментировать. Это ведь задача внутреннего голоса, не так ли?

***

— Он снова собирается использовать лимфу! — … — Будь моим телом, ДжоДжо! — Джонатан! — Эрина… — Эрина, как обычно, в первую очередь думает о тебе. Совершенно не удивлена ее появлению. Ты вел себя слишком… Черт… Подозрительно.

***

— Я не могу говорить… Я не могу… Нет, Эрина, только не Эрина. — Закрой шею, мальчик мой. Иначе ты умрешь быстрее. — Не могу дышать. Хамон. Дышать. Хамон… — Этот парень не может дышать, а значит, больше не боец! Что же мне сделать, лорд Дио? Выбить из него дерьмо, или нам стоит насладиться его последними мучениями? — Вон Чен. — Да? — Я не прощу неуважения к ДжоДжо, человеку, из-за которого я принял такую форму. Прояви уважение и отруби голову без лишних страданий. — И все же он не хочет, чтобы ты страдал. Какая ирония.

***

— Мое тело остывает, здесь точно что-то не так… — Джонатан, держись. Прошу, продержись еще немного… Совсем чуть-чуть. — Прости Каролина, хах.

***

— Черт, нет, ДжоДжо, отпусти меня! Подумай, что я могу дать тебе! Я дам тебе вечность! Твои раны исчезнут, ты сможешь навечно остаться с Эриной… ДжоДжо! — … — ДжоДжо?! — … — Он… Он мертв… Что?! — Еще увидимся, Дио*.

To be continued

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.