ID работы: 8876674

SINnamon

Джен
G
Завершён
363
автор
Размер:
53 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 53 Отзывы 95 В сборник Скачать

IX.

Настройки текста
— Каролина. Каролина. Каролина. Каролина. Каролина. Ка-а-аролина-а-а. — … — Я знаю, что ты в сознании. — … — Прекрати прятаться и давай поговорим. — Джонатан, я устала. — Я знаю. — Я не хочу это вспоминать. — Я знаю. — Это было быстро. Очень. Я и Нил ехали так быстро, словно от этого зависела наша жизнь. Мы ехали… Ех-хали к Рег-гине, ведь она не отвечала, и… И… — Каролина, возьми себя в руки. Все в порядке. Ты жива. — Это как посмотреть. — Возможно, но все же. Ты жива. Успокойся, мы же не хотим напугать окружающих внезапным потоком слёз? — Да, да, хорошо. Я п-попытаюсь. — … — … — На чем вы ехали? — На… На мотоцикле?.. Да, точно. Мы так спешили, что забыли шлемы. — …А что такое «мотоцикл»? — Ты сейчас серьезно? Он у вас уже как года три как изобретен. Не пожимай плечами, ты должен хоть иногда проявлять интерес к новым изобретениям. — Окей, хорошо. На что тогда он похож? — На карету?.. Нет, это скорее машина. Лошадь — похоже, но тоже не то… Точно! Велосипед! Это похоже на велосипед с мотором! Конечно, в мое время они более удобные и быстрые, чем сейчас, их даже с лошадью сравнивать трудно. — Как можно разбиться на велосипеде? — С мотором, Джонатан, на велосипеде с мотором. И лучше убери чашку с чаем, чувствую, если мы продолжим, ты подавишься. И не отмахивайся, знаю я тебя. В общем, не стоит смеяться, даже на обычном велосипеде можно разбиться. Например, камушек там валяется, велосипед переверчивает и ты падаешь головой о землю. В зависимости от угла можно свернуть шею или… — Я понял, понял, пожалуйста, не продолжай. — У тебя невеста — медик, привыкай, ей же надо будет кому-то выговариваться о том, что она за день насмотрелась. — Я не делал пока Эрине предложения! — Но собираешься, не так ли? — М-мы говорили не обо мне и Эрине, а о тебе. Не пытайся увильнуть. Я уже привык к твоим шуткам. — Какая жалость. Я плохо на тебя влияю, ты уже так легко отбиваешься. — Хватит. Ладно, я примерно… Понял, что это. А кто такие Регина и Нил? Твои друзья? — Не совсем, они мои любовники. — … — Ну, и друзья, конечно, тоже… Пха-ха, я же говорила тебе не пить чай! Теперь весь чай на столе! — … — Джонатан, не делай такое лицо. Я его не вижу, но чувствую, что оно стоит фотографии… Черт, почему полароид изобретут только во времена Джозефа. — Каролина! — Чему ты удивляешься? Двадцать первый век, в конце-то концов. Есть девочки, любящие девочек; есть мальчики, любящие мальчиков. Так чем полиамория отличается от этого всего? Лишь количеством. Нет, я не считаю полиаморией то, что парень изменяет своей девушке за спиной или наоборот. Но что плохого любить двух людей или делить любимого*? — Мне трудно такое… Понять. — А Дио би. — Что? — Человек, точнее в нашем случае вампир, которого привлекают представители обоих полов. Тебе плохо? Руками лицо закрываешь… А, тебе стыдно. Даже уши горят, не то, что лицо. — Боже мой, Каролина! — Я теперь для тебя отвратительна? — … — Ну, это не удиви… — Нет. — …совсем? — Да. — Серьезно? — Серьезно. — Кто ты и что сделал с Джонатаном Джостаром? — Каролина! — Ты слишком консервативен, мальчик мой, чтобы реально относится к этому так спокойно. Вспомни хоть, как ты раньше реагировал на мои намеки в сторону Дио. — Потому что они были ужасны, боже мой. Но я не думаю, что ты бы стала делать такое, не чувствуя к ним ничего. — Зря. — Почему? — Я… Нет, надо собраться с мыслями. Да и тебе мозг достаточно нагрузила, продолжение сказочки подождет. — Мне настаивать не стоит, да? — Ага. — Хорошо.

***

— Каролина, можешь не молчать? — Если я буду говорить, то ты не услышишь приближение зомби, и задание чудака Цепелли будет провалено. Хотя бы потому, что ты умрешь. Нам это надо? Нет, нам это не надо. — Ты поняла, что имел ввиду Цепелли на счет северных ветров? — Ага, потому что я знаю все наперед ближайшие лет на сто. Воспоминания, конечно, немного стерлись за столь долгое нахождения здесь, но нечто такое еще осталось. И нет, я говорить тебе не стану. Ты упрямый и местами сообразительный, не пропадешь. — …Ты соревнуешься с Цепелли в мотивации? — Возможно. Согласись, я побеждаю. — Вы оба в этом ужасны. — Не отвлекайся. — Не разлить вино… Главное — не разлить вино. — Выпей его, тогда не прольешь. Но тогда зомби не победишь. — Знаешь, самое тяжелое не битва с зомби, а нахождение с тобой 24/7. — Но я тебе нравлюсь. — Если честно, иногда нет.

***

— Может, ты уже обратишь внимание, что твои спутники отстали? — Они не так уж и далеко. Тем более они разговаривают о чем-то, не буду же им мешать. — А брань Спидвагона мы просто проигнорируем, да? — Он учится сдерживать себя. — С его эмоциональностью и экспрессивностью, я готова поспорить, что он даже при Джордже будет так делать, а потом получать нагоняй от Эрины. — Подожди, о чем ты го… — Спидвагон уже от боли кричит. Мы это тоже проигнорируем? — Что у вас случилось, Цепелли? — Ах… Нет. Я совершил небольшую ошибку и промахнулся! Прости, Спидвагон! — Иногда я обожаю твоего учителя. — Хм? — Он мастер боевых искусств, и сделал ошибку? Как по мне, его просто задолбал Спидвагон и он решил его угомонить хотя бы на время. — Цепелли не из таких людей. — В каждом человеке есть темная сторона, мальчик мой. А еще у вас пытаются чемодан украсть.

***

— Я все еще не понимаю, как вы можете ходить по воде, но плевать. Мне жалко мальчишку: вот решаешь облапошить простофиль, а простофили оказываются Иисусами. — Мне кажется, такая шутка может задеть верующих… — Ну, они же ждали второе пришествие. Но скажи, что может быть лучше одного Иисуса? Правильно, два Иисуса! — Каролина. — Ви-и-иди-и-ишь, там на горе-е-е возвышается кре-е-ест. — Ясно, это бесполезно.

***

— Мне интересно, Дио в пожаре брови-волосы-ресницы сохранились, наплевав на все законы, или же он их за эти три недели отрастил? Возможности вампиров просто невероятны. — …Каролина, тебя что, серьезно волнует только это? — Ну, еще меня удивляет его костюм. Он же приталенный, движения сковывает, а его шарф вообще мешается. — …девушки.

***

— Его волосы… — Сосут из тебя кровь. Это все еще самая безумная вещь, которую Араки создал. К черту логику, к черту здравомыслие.

***

— Ты сумасшедший. Нырнуть еще глубже ради мифического кислорода — просто… Господи, это в твоем духе. Всё гнется под твое упрямство. — Но сработало же. — Даже слышать не хочу этого. Выплывай давай из пучин воды.

***

— Он мазохист. — Каролина, господи, не сейчас! — Но ты посмотри как его штырит от твоего удара… Ладно, помолчу.

***

— Так, ты был… Уверен… Что я прекращу атаковать? Ты что, настолько доверяешь мне? — Скорее, он не доверяет тебе, а просто наивно верит в человечество. Я все еще сожалею, что окружающие нас люди не могут меня услышать. — Хехе… Боль это жизнь… Чувствуя боль, ты чувствуешь радость жизни… Вот в чем её смысл… — А я тебе говорила, что Буфорд мазохист. — Ты слишком много шутить начала. — Мне просто за него больно.

***

— Он только что… Просто… Просто уничтожил доспехи… — Всегда ненавидела Таркуса. В нем даже при жизни души не было. Джонатан. — А? — Фас!

***

— Это не… Боже, о чем я. Вы по гребанной воде ходили, а я все еще удивляюсь выкидонам хамона. — А что не так-то? — Мы пикируем на огромном листе, собранном из множества листов. Ну да, чего это я. И ты еще что-то смел мне говорить, будто моё путешествие сквозь время и пространство — ненаучно. — Вы люди или кто? Вы что, ангелы во плоти? — Если ангелы выглядят именно так, то я атеист. Ах точно, как я могла забыть, что я и так уже… Не важно. Кто-нибудь, дайте мне сил не кричать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.