ID работы: 8876811

Фу, Ты Такая Мрачная

Фемслэш
NC-17
Завершён
77
vertrand бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Я застряла с тобой

Настройки текста

***

      Алина искренне верила в несколько вещей одновременно:         –Саида реальна;         –Главным героем «Анны Карениной» была не Анна Каренина, а Ленский;         — Абсолютно каждый фанат Майли Сайрус просто не слышал другую музыку;         — Коты заводят людей, а не люди котов;         — Google ее прослушивает;         —  Стоит умереть в ближайшее время, так как скоро потеплеет, а из этого следуют дополнительные растраты на летнюю одежду;         — Самый простой способ умереть — надышаться  угарным газом.       Последний пункт и стал причиной, по которой она закрыла окна во время  рассвета, включила все конфорки на плите, налила себе воды и устроилась поудобнее за просмотром очередного глупого телешоу. Так умирают самые ужасные призраки в фильмах, если подумать.         —Я вызвала газовую службу, — прозвучало после очередного припадка смеха, принадлежавшего  несостоявшейся самоубийце. Смерть, как всегда, пришла слишком вовремя, у Алины еще даже не начало давить в груди и болеть голова.         — Что? Зачем? Я ведь так хорошо провожу этот день, — прохныкала Алина и перевела свой взгляд на Соню, чьи глаза, густо подведенные розовым, казались тускнее, чем обычно.         — Тебе не надоело пытаться умереть? — так устало спросила она, будто не спала уже несколько дней. А, может быть, правда не спала? Чем обычно занимается Смерть, кроме работы в колл-центре по спасению самоубийц, конечно.       — Самурай всегда должен стремиться к Смерти! — гордо ответила девушка, заставив этим свою гостью закатить глаза и надуть губы.       У нее необыкновенным образом получалось быть невероятной красавицей, даже будучи совершенно недовольной.         —Тебе нужно переехать на время, — сообщает Соня так, будто бы она уже сама все решила.       — Зачем? — осведомилась Алина.       — Чтобы газ выветрился с квартиры, — закатывает глаза девушка, хотя казалось бы, куда ещё сильнее, словно пытается донести очевидную истину самому непроходимо тупому идиоту. Хотя, возможно, именно так эта ситуация и выглядела со стороны.       — Если я поеду к маме, то ты все ещё будешь приходить, чтобы убить меня? —  с надеждой спросила недосамоубийца.       — Переезжай ко мне, так мне будет проще следить за жизнями нас обеих.       Хорошо, было бы ложью сказать, что такого предложения она не ждала, вероятно, где-то в глубине ее забитого предрассудками сердечка и была надежда на предложение от Сони, но, явно, не переезда со скоростью самого потерянного в мире гетного фанфика.         — Мы обе?         — Именно. У тебя же вроде была кошка, ты и ее решила убить? — осмотрелась по сторонам Соня, всем видом показывая заинтересованность в кошке, до селя незнакомой.         — Нет, я отнесла ее сестре, а можно я заберу ее, чтобы мы жили втроем? — слишком радостно для человека, пару минут назад пытавшегося покончить жизнь самоубийством, воскликнула рыжеволосая девушка.         — Нет, я ненавижу котов, — презрительно скривилась Соня.         — А какие животные тебе нравятся? — из вежливости спросила девушка.         — Только змеи.         — У тебя есть змея? — испуганно спросила Алина.         — Нет.         — Это, определенно, хорошая новость       Было наивно полагать, что Соня поможет мне сложить вещи или тащить чемоданы? Все же рыжая ждала слишком многого от Смерти, как бы двусмысленно это не звучало.

***

      Как, думаете, выглядит обитель Смерти? Ад, пылающий жаром? Морское побережье с одними лишь шахматами на свою жизнь? Бездонное нечто?       Разочаровующе, но это была обычная однокомнатная квартира с серыми стенами, увешаными плакатами с различными группами, психоделическими рисунками, и кровать с изящным покрывалом, покрытым тигровым принтом. Несколько книг, среди них лишь «Демьян» Германа Гессе выделяющийся из толпы, пачка с сигаретами на прикроватном столике, пепельница, засыпанная окурками и тяжёлые шторы, совсем не пропускающие дневной свет. Черт, это выглядело как место, где и правда жили люди. Не так она себе это представляла.         — Ты так активно пытаешься сохранить мне жизнь, что мне кажется, будто я буду жить вечно, — сказала самоубийца, опуская тяжёлый чемодан на пол.         — Так как Смерть здесь я, то есть только один человек, который будет жить вечно — это Пак Чимин. Когда я смотрю на его танцы, то понимаю, уже обратилась в дебри гетеросексуальности, в потом вспоминаю какие Twice милашки, особенно Мина, и забиваю на это хер.       — Вау, это первый важный факт, что я о тебе знаю? Твой биас Чимин? Жутко жить с незнакомым человеком, — осторожно произнесла она. Главное, пытаться себя убить ей было не жутко, а переехать к незнакомке жутко. Разве это не новый прекрасный способ самоубийства? Чего же она тогда боялась?         — Но мы знакомы. Я ведь уже забирала у тебя жизнь, — пожала плечами девушка и опустилась на кресло, расслабленно откинувшись назад.         — А что, люди действительно реинкарнируются?       Смерти будто нужно было время, чтобы обдумать это. Или, может, она взвешивала, что стоит сказать, а что нет?         — Практически всегда, только не в то время, пока мертва я. Если умер, пока я мертва, то не надейся — ты не проживешь ещё одну жизнь.       — Разве смерть тоже умирает? Тебя ведь должен кто-то забрать.       — Я очень самостоятельная девушка, как видишь.Все умирают, но я умираю лишь на время, тридцать три дня, если быть точной, и всегда помню кто я и зачем, стоит мне вернуться к жизни, — уверенно произнесла она. Но это ли не ужасно? Не иметь способности начать все заново?         — А от чего может умереть Смерть? Не от огнестрельного ранения, да ведь?         — От разбитого сердца, — драматично сказала она и игриво добавила. — Ты, главное, не умирай после того, как в очередной раз разобьешь мне сердце, поскольку больнее, лишь жизнь в мире, где никто не способен тебе его разбить.       Сердце самоубийцы пропустило удар и она поспешно отвернулась, дабы не-губительница не заметила выступивший румянец.

***

      Раз уж они застаяли вместе на ближайшую жизнь, то стоило бы убраться для приличия? Алина не сказала бы, что в этой квартире было много чего убирать, поэтому она с лицом истинной героини выбросила окурки из пепельницы. Вновь подняв глаза на стену, она узрела кое-что, подозрительно напоминавшее фотографию на паспорт Чимина. «Боже, эта женщина безумна», — заключила она и улыбнулась, скорее сама себе.       Это девушка совершенно одержима. Но кто же знал, что даже у Смерти есть любимчики? Видимо, та шутка в твиттере, о том, что если кто-то из BTS заразиться коронавирусом, то арми найдут лекарство за день, была не такой и шуткой.         — Ты шипперишь Юнминов? — предположила самоубийца.         — Я шипперю Чигуков. Обожаю слешные фанфики, это лучшее, что придумало человечество. Слэшные фанфики, Тревиса Скотта и танцы.         — А я люблю фемслешные, — с улыбкой прошептала девушка и осознала, что впервые в жизни нашла такого же долбоеба. Она самоубийца, а это ее Смерть, что если это не судьба?

***

        — А как это «ритуальный суицид»? — спрашивает несостоявшаяся самоубийца, приготавливая кровать ко сну.         —Это когда я спрашиваю у людей зачем они умерли, а они отвечают «Я думал это по-приколу», — бросила она, запихиваясь чипсы в рот. У Смерти были своеобразные вкусы абсолютно во всем.       В первый же день Смерть врёт своей гостье, прося ложиться раньше, так как у нее свои, смертельно важные, дела. На самом деле, она просто не хочет ее стеснять и засыпает стоя из-за отсутствия второй кровати. Алина осознает это слишком поздно, увидев, как та шатается посреди комнаты. Сердце ее наполняется сахарной пудрой и мятой пока она, притянув девушку за холодную руку в кровать, кутает ее одеялом и убирает светлые волосы с лица. В этот вечер ей не хочется умирать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.