Пролог
27 августа 2018 г. в 12:34
Он снова смотрел на небо. В его глазах оно отражалось золотым закатом. Почти угасшим, исчезнувшим во тьме ночи. А в глазах его братьев оно было рассветным. Таким чистым и… Не важно.
В его глазах отражалось небо. В местами потемневшем золоте плескалась пустота. В глубине зрачков проглядывалась ночь. Его глаза… Да и он сам… Напоминали куклу. Пустую оболочку.
Он потерял себя. В тот день он почти исчез…
Утратил единство, растворился частью в братьях, в их памяти. Прямо как разбитое зеркало из сказки. Зеркало, что приносит несчастья.
-Мне нужен только самый младший! Он почти чистокровный предтеч. В его братьях нет нужной части генов, все слишком разные. Мне нужен полный генетический код, а не обрывки!..
Чужие голоса прорывались сквозь мутную пелену забытья. Яркие, неясные образы били прямо в мозг, они там дробились на тысячи кусочков.
- Осторожнее. Раз уж запустили одновременную симуляцию, так следите за показателями.
Тошнота медленно подкатила к горлу.
- Отключите Анимус! Ошибка в симуляции!
- Проклятье, его синхронизация!..
Он почти потерял себя. И всякий раз, когда он забывает себя, его вырывают из безумия спрятанные в чужих телах осколки.
В его глазах отражалось… Отражалось ли?..
Кто он? Словно не живой и холодный.
- Дезмонд…
Тихий хриплый голос на самое ухо и крепкие, спасительные объятья. Когда надо лишь подтверждение того, что он существует.
- Хэй, малыш! – разрывает тишину громкий выкрик, и тёплые губы ласково касаются скулы.
И ещё тишина и тёплые медовые глаза.
У них другие глаза. Не такие как у него. И лишь где-то в глубине зрачков мерцает холодом осколок его раздробленного на части сознания. Мерцает среди показного равнодушия и холода, весёлья и безбашенности, обжигающего тепла и вины.
Их глаза…
Его зовут Дезмонд, и он словно проклятое зеркало из сказки о закованном в лёд сердце.