ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он снова смотрел на небо. В его глазах оно отражалось золотым закатом. Почти угасшим, исчезнувшим во тьме ночи. А в глазах его братьев оно было рассветным. Таким чистым и… Не важно.       В его глазах отражалось небо. В местами потемневшем золоте плескалась пустота. В глубине зрачков проглядывалась ночь. Его глаза… Да и он сам… Напоминали куклу. Пустую оболочку.       Он потерял себя. В тот день он почти исчез…       Утратил единство, растворился частью в братьях, в их памяти. Прямо как разбитое зеркало из сказки. Зеркало, что приносит несчастья.        -Мне нужен только самый младший! Он почти чистокровный предтеч. В его братьях нет нужной части генов, все слишком разные. Мне нужен полный генетический код, а не обрывки!..       Чужие голоса прорывались сквозь мутную пелену забытья. Яркие, неясные образы били прямо в мозг, они там дробились на тысячи кусочков.       - Осторожнее. Раз уж запустили одновременную симуляцию, так следите за показателями.       Тошнота медленно подкатила к горлу.       - Отключите Анимус! Ошибка в симуляции!       - Проклятье, его синхронизация!..       Он почти потерял себя. И всякий раз, когда он забывает себя, его вырывают из безумия спрятанные в чужих телах осколки.       В его глазах отражалось… Отражалось ли?..       Кто он? Словно не живой и холодный.       - Дезмонд…       Тихий хриплый голос на самое ухо и крепкие, спасительные объятья. Когда надо лишь подтверждение того, что он существует.       - Хэй, малыш! – разрывает тишину громкий выкрик, и тёплые губы ласково касаются скулы.       И ещё тишина и тёплые медовые глаза.       У них другие глаза. Не такие как у него. И лишь где-то в глубине зрачков мерцает холодом осколок его раздробленного на части сознания. Мерцает среди показного равнодушия и холода, весёлья и безбашенности, обжигающего тепла и вины.       Их глаза…       Его зовут Дезмонд, и он словно проклятое зеркало из сказки о закованном в лёд сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.