ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
      Коннор упрямо пытается высмотреть подсказки на земле. Конечно, с дерева рассматривать следы на земле тяжело, можно что-нибудь упустить. Но индеец упорно ищет их. В лесу он чувствует себя бодрее, чем есть на самом деле. И юноша это прекрасно осознаёт. Научен горьким опытом.       От воспоминаний мурашки бегут по спине, заставляя вздрогнуть. Но отвлекаться нельзя. Время поджимает, а возможность избавиться от прислужника тамплиеров тает, словно снег на скалах.        Они прятались уже второй месяц в лесу. Точнее метались вдоль Скалистых гор, то спускаясь в лесные массивы, то прячась по пещерам. Холодные талые воды приятным душем было не назвать, но смывать грязь и стирать полинявшие вещи было необходимо. Как на зло лето в этих местах было суровым. Пусть и прогревался воздух, однако это не спасало от ветров среди скал.       Дезмонду становилось всё хуже. И пусть врага удалось обмануть, ускользнуть от него, вернуться к цивилизации они все ещё не могли.       Раньше могавк любил охотиться и встречать рассветы и закаты в лесу. В такие минуты он наслаждался покоем. И казалось, что мир не преисполнен шума, грязи и лжи. Но нынче охота лишь способ раздобыть еды и тёплых шкур, рассветы и закаты – пометка о том, что они пережили и этот день, и эту ночь.       Всё что осталось ему так это угрюмо выслеживать добычу и следить за хищниками, принюхиваться и не оставлять следов.       Взгляд зацепился за несколько сломанных веточек. Кажется, кто-то налетел на куст. Коннор подобрался, стараясь высмотреть ещё что-нибудь.       Спускаться на землю было слишком рискованно. Но юноша никак не мог рассмотреть следы возле растения. Повертев головой, индеец нашёл дерево с низко опустившейся ветвью как раз рядом с нужным местом. Перебравшись на неё, метис снова присмотрелся, перейдя на орлиное зрение. Золотом вспыхнули следы. Они уходили в сторону от кустов. Кажется, человек здесь поскользнулся и, судя по тому, как изменилась глубина следов и расстояние между ними, подвернул ногу.       Выстрела никто не слышал, птицы пели как ни в чём не бывало. Значит, никакой хищник не преследовал охотника. Вернувшись на ветви, расположенные выше, могавк двинулся дальше. Юноше не нравилось, что следы отдалялись от них. Подобраться по деревьям ближе не получалось. А спускаться на мягкую землю – заявить о своём присутствии всем желающим.       Коннор сильно сомневался, что их следы будут затоптаны. Если тамплиеры вышлют сюда своего охотника за ассасинами – их ждёт раскрытие. Сталкиваться с Кормаком, когда их положение столь шаткое –занятие для безумцев. И пусть шанс на подобное развитие событий едва достигает двадцати процентов, полукровка рисковать не хотел. Кто знает, может у них найдётся несколько опасных ищеек?       К счастью, продвигаться удавалось достаточно близко. Какая-то мысль вертелась в голове. Она нервировала, не давала покоя и требовала внимания. Только вот только измученный стрессом мозг никак не мог её поймать.       Коннор зажмурился и потряс головой. Снова посмотрев на следы, полукровка подумал о том, что криминалист тамплиеров ведёт себя как идиот. А это ну никак не вязалось с профессией тамплиера.        «О-о-о… Дело плохо».       – Альтаир, – голос метиса прозвучал глухо, – он ждёт атаки. Это ловушка.       Ла-Ахад стиснул зубы и со злостью подумал: «Проклятье. Неужели я переоценил наши силы?»       – Коннор, сможем ли мы найти его? Или же даже попытка поиска может обернуться нашим обнаружением? Сейчас мы не в состоянии дать нормальный отпор и…       Альтаир умолк. Договаривать не хотелось, но американец все прекрасно понял.       – Главное не спускаться на землю и тщательно осматривать все возможные места для засады.       – Хорошо.       Радунхагейду прикусил губу. Время теперь работало против них. Тамплиер не был дураком. Судя по всему, Ричард Медина догадывался о том, что стал целью ассасинов.        «Дезмонд был прав. Надо было сначала отдохнуть», – с тоской подумал юноша, но уже ничего нельзя было изменить. Оставалось лишь проявить максимальную осторожность, чтобы не сгинуть.       «Мы справимся. Обязательно справимся. Нам нельзя умирать!»       Вдох-выдох. Длинный вдох, и выдох почти в два раза длиннее вдоха. Постепенно в голове больше прояснилось. Глаза приобрели насыщенно золотой оттенок – орлиное зрение изменило восприятие мира.       Следы ушли вправо, к реке. Слишком демонстративно. Чёткие. Повредивший ногу человек был бы менее расторопен. Возможно обманка.       Коннор прислушался. Ветер посвистывая пронёсся мимо и разбился о небольшие каменные склоны холма. Достаточно крутые, чтобы тяжело было подобраться и в то же время с достаточным количеством каменных укрытий.       Возможное место. Стоит его осмотреть. Но получиться ли из далека? Или же для начала осмотреться и убедиться, что здесь нет платформ на деревьях?       Да. Стоит осмотреться. Медленно, внимательно. Маленькая оплошность и произойдёт катастрофа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.