ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Эцио недовольно хмурился. Ему не нравилось, что Альтаир отправился с Коннором за целью. Вот нисколечко. Причина была весьма проста: араб не спал уже почти сутки. Впрочем, как и все они.       – Плохая идея, – буркнул себе под нос итальянец. Дезмонд в ответ лишь тяжело вздохнул. Братья разделившись недалеко от охотничьего клуба. Двое ушли в лес, двое поехали закупаться.       – Они справятся, – Майлс изо всех сил старался не показывать, что нервничает. Это было опасно. В их положении зациклится на чём-то, значило увеличить шансы для смертельной ошибки.       – Надеюсь.       – Расслабься, им никуда не деться от нас, – тоном заговорщика продолжил убеждение младший брат.       Эцио фыркнул, губы дрогнули в улыбке. Повеселев, итальянец нажал кнопку проигрывателя, включая местное радио. Новости никогда не будут лишними, глядишь и заснуть не дадут за рулём.

***

      – Ты уверен, что стоило их отпускать?       – Думаю сейчас им это необходимо, – араб присмотрелся, ища тропу. Коннор нашёл её раньше, но разговора не оставил.       – Не боишься, что приступ повториться?       – Не в ближайшее время. К тому же если они немного расслабятся… Я надеюсь, что это даст нам отсрочку.       – Надеюсь, ты прав.       Они пробирались несколько часов. Когда время приблизилось к трём часам дня, братья наконец достигли окрестностей охотничьего клуба. Здесь пришлось двигаться постоянно оглядываясь.       Насколько индеец знал, здесь должно быть несколько охотничьих домиков. Вопрос лишь в том, в каком остановился нужный им человек.       – А ну все сюда!       Крик заставил ассасинов замереть. Похоже, они оказались в нужном месте в нужное время. Пригибаясь, парни стали пробираться к месту, откуда до них долетел крик.       Как оказалось, их разделяло всего-то метров двести. Затаившись среди кустов, братья замерли. На лужайке перед двухэтажным деревянным домом собралась группа людей. Судя по всему, это были местные работники.       – Что значит, он пошёл без следопытов!?       – Простите, мы ничего не могли поделать. Мистер Медина, просто схватил снаряжение и ушёл. Он ещё ружьём тряс, требуя чтобы ему не мешали. Дескать, наши люди ему всю дичь распугают.       Мужчина в костюме цвета хаки тяжело вздохнул, стоящие рядом с ним подчинённые переглядывались, не зная, что сказать ещё. В конечном счёте, что они могли поделать? Остановить человека с заряженным оружием они не могли.       Альтаир нахмурился, искать подручного тамплиеров будет тяжело. Особенно не зная, куда его понесло. Похоже, здесь придётся постараться Коннору.       – Куда хоть понесло этого чёртового криминалиста? – главный потёр лицо руками, пытаясь сообразить, что делать дальше.       – В сторону реки, сэр.       Судя по тому, как напрягся от этих слов человек в одежде цвета хаки, это была не самая удачная идея. Альтаир бросил взгляд на Коннора, отмечая, что у того от удивления приподнялись брови. Похоже, цель собиралась облегчить жизнь убийцам.       – Идём? – шепнул араб, на что полукровка кивнул, тут же указывая дорогу.       Стоило братьям отдалиться на некоторое расстояние от охотничьего домика. Как за спиной стал нарастать шум, по большей части состоящий из выкрикиваемых команд.       – Надо спешить, – прислушавшись на пару секунд, Коннор выпрямился. – Они собирают группу на поиски. Надо опередить их.       – С чего хоть такой переполох?       – У реки сейчас много медведей.       Ассасины сорвались с места. Здесь и сейчас у них был хороший шанс, не выдавая себя, убить цель. Бежать пришлось минут двадцать. На протяжении всего бега Альтаиру казалось, что они давно нагнали и даже обогнали свою цель. До ушей наконец долетел звук воды и рычание медведей, обозначая, что они наконец достигли нужного места.       – Альтаир, на деревья! – выкрикнул американец, тут же взмывая на ближайшую сосну. Вскарабкиваясь следом, Ла-Ахад заметил, что руки у него стали подрагивать. Похоже, усталость решила наконец явно обозначить себя.        «Придётся быть аккуратнее. Иначе стану медвежьей закуской», – с раздражением подумал старший из братьев. Следуя за Коннором, Альтаир старался не отстать и при этом не свалиться.       Ветки подрагивали и скрипели. Арабу казалось нереальным подкрасться к кому-то с таким звуковым сопровождением, но периодически налетающий ветер, лишь опровергал мысли мужчины.       Стоило ветру поутихнуть, как Коннор старался искать путь по более толстым ветвям, что не стонали так надрывно под весом людей и наоборот, стоило подняться, вынуждая деревья скрипеть и шуметь своими кронами, как индеец сокращал дорогу через более говорливые ветви.       Используя орлиное зрение, полукровка постоянно осматривал местность. Альтаир не мешал. Из квартета лишь Коннор умел столь виртуозно находить следы в лесу. У остальных братьев это, увы и ах, выходило с разной степенью паршивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.