ID работы: 887682

Он напоминает куклу

Джен
R
В процессе
102
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 88 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Лось взревел и рванул вперёд. Метис поспешил подтянуться и вернуться на ветку, радуясь, что животное не решило отбиваться. Удача, несомненно.       Альтаир напрягся, услышав звериный рев. Мужчина подобрался. Он не совсем понимал, что собирался сделать Коннор. Так что оставалось надеяться, что брат не пострадает.       Из кустов, прижав уши к голове, выскочил лось. В его глазах читалось столько гнева, что любой шорох мог спровоцировать его. Сидящий в засаде средь кустов мужчина напрягся, его ружьё смотрело в противоположную от взбешённого животного сторону. И прежде, чем мужчина успел что-либо предпринять, ветер переменился. Запах человека попал в ноздри лося.       Десяток секунд промедления и животное ринулось на человека. Лось атаковал молча, размахивая своими длинными тонкими ногами. Тамплиер вскрикнул. На землю брызнула кровь. Но удары травоядного зверя не убили человека сразу. Кое-как пытаясь отбиться от животного, криминалист прицелился и выстрелил.       Пуля ударила в рог рассвирепевшего лося, а громкий звук заставил того с ещё большим неистовством броситься на охотника. Захрустели кости, не вынеся силы ударов.       Сидящий на дереве Альтаир стиснул кулаки и не смел отвести взгляда в сторону. Это было грязное убийство. Обычно, ассасины даруют своим жертвам быструю смерть. Обычно, но увы, не всегда. И сейчас араб наблюдал за расправой животного над человеком. Конечно, подобное было идеальным ходом для уставших братьев, но как же это было грязно. Смерть получилась мучительной, пусть тело и не будет так обезображено, как если бы напал медведь, но это неспособно облегчить совесть.       Араб хмурился, милосердная быстрая смерть против мучительной и медленной. Определённо, мужчине не хотелось бы снова прибегать к подобному способу убийства.       Нанеся ещё несколько ударов по уже неподвижному человеку, лось отступил, продолжая прижимать уши. Ещё немного постояв, животное не спеша исчезло среди деревьев.       – Брат? – Коннор стоял на соседней ветке, держа в руках свою обувь. Похоже, индеец спокойнее перенёс этот способ убийства. В конечном счёте, американец был близок к реалиям природы ибо он охотился, в то время как оставшиеся братья имели проблемы с подобным восприятием. Причин этого крылась в городах, где от дикой природы остался упёртый одуванчик на газоне или в трещине асфальта.       – Идём. Своё дело мы сделали, – тихо отозвался араб. Мужчине казалось, что нарушить тишину, воцарившуюся на месте преступления, это что-то кощунственное.       Ассасины уходили прочь по деревьям, скрываясь от поисковых групп. Тишина леса была уничтожена взволнованными голосами, руганью, изредка выстрелами.

***

      Эцио старательно упаковывал в машину вещи. Увы, багажник оказался не в состоянии вместить в себя всё. Аудиторе пытался применить навыки тетриса, и кое-где это даже помогло. Навалившись на дверку багажника, итальянец попытался закрыть его. Машина просела, но ассасин не сдавался. Чуть ослабив давление, он снова навалился на дверцу и та, наконец, встала на свое место, закрывшись. Внутри что-то с шелестящим звуком упало. Удобный своей пятидверностью универсал был обложен матом.       Дезмонд лениво откусил кусочек пломбира в стаканчике и наклонил голову набок, заглядывая на задние сидения авто через открытые настежь дверцы. Свалился небольшой пакет со сменными вещами. Его придётся пихать под ноги. Кому-то покажется, что свободный от пакетов салон символ того, что можно затариться ещё немного. Однако ассасины не являлись среднестатистической семьёй или всё теми же среднестатистическими людьми. Для них свободный салон ещё один шанс на выживание. Именно поэтому Эцио ходит вокруг машины и тихо бесится.       Американец откусил от лакомства ещё немного и довольно прищурился, оглядывая местность. Сегодня выдался тёплый безветренный день, что радовало Майлса. Парень чувствовал себя котом, что не прочь расположиться на нагретом солнцем асфальте.       Будний день способствовал минимальному количеству людей на улице, позволяя насладиться свободным пространством. Риск быть раскрытыми увеличился, но только при условии, если за дело возьмётся специальное подразделение тамплиеров. Мелкие сошки Ордена редко могли похвастаться ответственностью и внимательностью. Это частенько выходило Абстерго боком. Менять положение дел им удавалось максимум на год, а там ассасины опять могли вынести едва ли не с мебелью атакуемый офис.       Дезмонд фыркнул, вспомнив дело трёхлетней давности. Лаборатория с несколькими охранными периметрами была тщательно вычищена его братьями за пару часов. В то время Дез только пытался смириться с тем, что ему никуда не деться от своего происхождения. Мириться с данным положением дел получалось неплохо, особенно когда под конец смены в баре приходил Эцио и парни просто напивались почти до неадекватного состояния.       Американец с удовольствием вспомнил, с каким недовольным выражением лица их встречал Альтаир. Казалось, он готов был обречь братьев на вечные муки похмелья со всеми неприятными ощущениями, или же собственноручно привлечь внимание тамплиеров, лишь бы юнцы прекратили это безобразие.       Хлопнула дверь машины – это Эцио закончил разбираться с покупками. В поле зрения Майлса появились тёмно-синие джинсы и низ белой толстовки, после чего недоеденное мороженное (а его оставалась ещё половина) исчезло из рук американца. Дезмонд, недовольно засопев, вскинул голову, чтобы увидеть как холодное лакомство целиком исчезает во рту брата.       – Братец связался. Сказал выдвигаться можно обратно, – хитро улыбнувшись, произнёс Аудиторе и слизнул с пальца капельку растаявшего пломбира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.