ID работы: 8876867

Табачный дым

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
146 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

chapter 17

Настройки текста
Примечания:
Лена закрыла квартиру на ключ, приняла решение, которое не могла ранее даже рассматривать. Она выехала из дома не на вечеринку, не на прогулку, она ехала по делам, которые могли как снова вернуть ее в состояние полного отчаяния, так и поднять с колен и заставить двигаться дальше. Девушка поняла еще в школе, когда день за днем на нее падали оскорбления, неуместные и совершенно отвратительные шутки, что ей нужна помощь, которую предлагала Виктория в ночной тишине после нападения. Это было страшно, до дрожи в коленках, до кома в горле, но нужно было поступить именно так. Ее близкие, друзья, она сама в большей степени — все пострадали той ночью, а значит Лена в ответе за справедливость по отношению к каждому, кого раскрошили на мелкие кусочки, перемололи и выкинули. Майорова не предупреждала о приезде, просто стала у двери, собираясь с мыслями, пытаясь унять сердце. Резко вдохнув, девушка нажала на звонок, готовясь встретиться со своим страхом лицом к лицу. Лена не могла точно сказать, чего именно она боялась: отторжения со стороны родных родителей или теплой реакции, будто и не было этого разлада в семье из-за нее. За дверью раздались поспешные шаги, открыла женщина с длинными, песочными волосами, и на глаза Майоровой мгновенно навернулись слезы. Она видела маму пару недель назад, когда та приезжала проверить, как поживает дочь. Но, оказывается, очень скучала по ней все это время — это и вылилось в мокрые дорожки на щеках. Старшая Майорова также заплакала, распахивая руки для объятий. Пускай Лена не была такой, как пару лет назад, ее взгляд потускнел, улыбка стала вялой, но она ее дочка, материнский инстинкт взыграл мгновенно. За спиной у женщины появился и отец Лены — грозный мужчина с седеющей головой. Он не плакал, не улыбался даже, но дочка его ошарашила своим появлением. — Мы по тебе скучали, — мать отошла, пропуская Лену в квартиру. Родители помирились после того, как обуза в лице их дочери покинула родные стены и переехала. Сложно было это принять, но ее травма, депрессия, почти что разрушили семью, поэтому сокращение контакта пошло на пользу. — Что-то случилось? — отец выглядел по-настоящему обеспокоенным, от чего у Леночки сжалось сердце. — Хотела с вами поговорить, — девушка садится на кухне, приглашает жестом родителей. Они напряжены, готовы к каким-то негативным новостям, будто уже заранее ожидают от нее только плохого. — Малышка, может перекусишь, ты так похудела, — запричитала мать, будто они не выгоняли Лену всем своим видом год назад. — Нет, я ненадолго, не хочу вам мешать, — девушка сжимает рукава худи, справляется с некоторой тревожностью. Мама, все равно обеспокоенная состоянием и питанием дочери, выставляет из холодильника лазанью. У Майоровой наворачиваются слезы: она так скучала по маминой еде, по папиным шуткам. Но пока девушка не восстановит справедливость, пока не попытается исцелиться — ей нельзя возвращаться домой. Лена вздыхает, собирается с мыслями, начинает рассказ о прошлом, который все уже неоднократно слышали. Только в этот раз добавляются имена, пояснения, все, что указывает на насильников, облачает их. Девушке физически больно, но с каждым правдивым словом, неизмененным под гнетом состояния, она ощущает, как уходит часть отчаяния, вступает в бой надежда. Она ранее привыкла им недоговаривать, не давать имен, которые поспособствуют поход в правоохранительные органы. Но сейчас история перевернулась, Майорова хочет и может наказать ублюдков, а значит это следует сделать немедленно, пока силы на борьбу не покинули, пока опустошение ее не сожрало с потрохами. По ходу рассказа родители поникли, пусть и слышали это миллион раз. Трагедия Лены была всеобщей: семья почти рухнула, любимый ребенок изменился до неузнаваемости, у матери обострилась хроническая болезнь, появились проблемы со школой и пришлось платить за перевод. Все это могло и разрушило почти до основания три жизни. — Так вот, я хочу заявить и мне нужна ваша помощь, — Лена закончила историю этим, вызвав некоторый шок. — Думаешь, получится? — отец был как всегда скептичен, но это не выбьет Майорову из колеи, только не сейчас. — Есть определенные нюансы, но есть связи, которые помогут довести дело до суда и рассмотрения, это мой шанс на справедливость. Мать Лены вскакивает, прижимает к себе дочку, заходясь в рыданиях. Слабые нервы женщины совсем не выдерживают после очередного повтора истории. Она не смогла уберечь свое дитя, что больно давит. — Конечно, поспособствуем, чем сможем, Лен, мы твои родители и на твоей стороне — Майоров смягчается, берет дочь за руку, ободряюще сжимает. Лене хочется заплакать от того, сколько она потеряла, чего не вернет никогда. Да, с родителями можно примириться, насильников наказать, с Владом наконец-то прояснить все, но ей не вернуть маме и папе ту дочь, которую они заслуживают. Она постарается, поборется, но не сможет стать такой, какой была до трагедии. — Спасибо, — девушка опускает глаза, сжимает плечи мамы. Ей нечего больше добавить, слова не идут, стоят комом в горле. Хочется снова расплакаться, свернуться клубком, забыть о проблемах хотя бы на пару мгновений, но девушка берет себя в руки, продолжает беседу с родителями о предстоящем разбирательстве. С родителями предстояло еще долго и упорно работать, прежде чем отношения смогут наладиться. Но то, что Лена пошла к ним, постаралась вовлечь в свои дела и попросила о помощи — говорит о многом. Первый шажок, совсем маленький, к налаживанию собственного существования после трагедии.

***

Первый шаг сделан, родители уведомлены, а значит теперь нужно собрать своих друзей, обсудить с ними все детали. Майорова пригласила ребят к себе, надеясь, что Владислав с Денисом не подерутся и не поругаются хотя бы в ближайшие полчаса. Они все также натянуто общались, пусть и дрались за нее оба в нужный момент. — Спасибо, что пришли, — девушка опустилась на диван, зажимая в руке стакан с пивом. Ей нужно было расслабление, пусть и такое, просто жизненно необходимо. — Что случилось? — казалось, если бы ей платили за этот вопрос, она бы уже стала миллионершей, если не покруче. Лена улыбнулась своим мыслям, отмечая, что просто отвлекает этим себя от предстоящих решений, что могут перевернуть ее жизнь. Владислав сидел напротив, смотрел не отрывая глаз, что вызывало в Майоровой волну тепла. Они все также общались на грани, переходя то к нежным касаниям, совсем не похожим на дружеские, то к спокойной поддержке как в старые добрые. Денис поглаживал по коленке Викторию, также заинтересованно смотрящую на Лену. Ден во всю пользовался ее вторым шансом, да и заинтересованности в изменах пока не появилось. Парень не хотел думать, что это из-за милой Вики, что он проникся, задумался о ее словах. Третьего шанса не будет. А нужен ли ему был второй? Пока вопрос остро не стоял, парень старался не морочить себе голову. Красивая девушка, покорная, задорная вилась вокруг него, чем он просто наслаждался. — Я хочу подать заявление за изнасилование и жду вашего мнения на этот счет, — разрезал тишину голос Елены. Денис прекратил поглаживание, Владислав вытаращился, а Вика просто смотрела на девушку, радуясь, что у той появилась маленькая искорка в глазах, надежда на справедливость, правду. — Можно устроить, — в такие моменты она проявляла себя не как шестнадцатилетняя, а как взрослый человек, с чьим мнением можно и нужно считаться. — Отец дернет пару ниточек, и мы поможем. Яров, пребывающий все еще в шоке, развернул к себе Вику за подбородок, заглядывая в глаза с немыслимой благодарностью. Она не обязана была оказывать содействие, не участвовала даже ни в чем, ей ничто не грозило, но ее самоотверженность и стремление посодействовать вызывали в парне волну тепла, идущую откуда-то изнутри, из сердца. — Правда можете? — девушка закивала, обняла парня, радуясь его реакции. Благодарность от Дениса была для нее настоящим счастьем, ни с чем не сравнимым. — Лен, а какие доказательства, что ты в целом планируешь заявлять? — Владислав был настроен более пессимистично, разглядывал девушку, ища в ней подвох. — Шрамы, свидетели, все что потребуется, то и приложу, я хочу вздохнуть полной грудью наконец, неужели осуждаешь? — Лена взъелась, разозлилась на его скептицизм. — Нет, хочу, чтобы все получилось, потому и волнуюсь. Отойдем? — он хотел проявить нежность, прижаться к девушке, укрыть ее от всего мира. Майорова встала, следуя за бывшим другом в коридор. Дождавшись ее, он прикрыл дверь, притянул девушку к себе, не давая опомниться. — Я боюсь, что тебя это окончательно сломает, если ничего не выйдет, — прошептал ей в самое ухо, пусть и неприятность, но вызывающую легкую дрожь. Лену безумно возбуждала хрипотца, с которой он говорил. — Все получится, я надеюсь, вы свидетели, Вика подергает ниточки, я получу справедливость. Видишь, все в плюсе? — она звучала даже наивно, но впервые не так отчаянно, от чего сердце Кузнецова сжалось. — Я просто переживаю за тебя, ты резко взялась за все, не выгори как спичка, — он хотел добавить, что она ему очень нужна, что он хочет все построить заново, но сейчас было не место и не время для этого. Лена возбуждена будущим делом, заинтересована хотя бы на каплю в собственной жизни, а значит сбивать ее размышлениями о симпатии не стоит. — Все должно быть нормально, — она в том числе уговаривала и саму себя. Майорова отстранилась, благодарно кивнув, пошла обратно в комнату, боясь оставаться дальше наедине. Он странно влиял, пробуждал ту часть, которая его любила. И усыплял ту, что винила и ненавидела. После почти часа разговоров о том, как провернуть это все, что нужно сделать, чего хватает и чего недостаёт в плане, Елена задышала будто бы свободнее. Ее поддержали родители, друзья, все готовы быть с ней рядом в самый ответственный и тяжелый, наверняка, час. Дело осталось за самым важным — подать заявление, предоставить доказательства, дать показания. И до дрожи в коленках, до нервного смеха было страшно это все начинать. Если она сделает шаг, то назад свернуть уже нельзя будет, Костя найдет ее, если его не посадить, переломает как игрушку или даже убьет. Компания изрядно вымоталась, была раздавлена к концу разговора. Они решили вернуться ко всем попозже, когда обдумают как следует, поразмыслят над своими показаниями, после разговора Виктории с отцом. Лене вдруг стало так страшно, что Киселев отправит их на три веселые буквы, не возьмется помогать какой-то школьнице, пусть ей и сломали когда-то жизнь. Но Виктория убедила ее в обратном, пообещала надавить так, как только она умеет. А если не выйдет — мачеха, сочувственная и душевная женщина, точно поможет воздействовать. Это все дало Лене шанс. Еле заметное, пока еще не разошедшееся по всему телу тепло внутри. Она может освободиться, начать по-настоящему жить и дышать, если все пройдет как надо. И эти приготовления, мысль о справедливости как будто дали ей силы двигаться дальше. Перед уходом Владислав ко всем развернулся, попросив пару минут внимания. Парень шутливо сделал напыщенно-серьезный вид, а после сказал: — Мы с вами может быть и не очень близки, но сейчас все вместе будет заниматься важным делом, а потому, мне бы хотелось, чтобы мы развеялись на моем дне рождении в субботу вечером. Хочу видеть вас всех там, будет пара реально надежных людей, не тревожьтесь. Перед боем нужно хорошо отдохнуть. Виктория согласно закивала, слегка дергая Дена за руку, уговаривая тем самым пойти. Он улыбнулся Владиславу, возможно, впервые так искренне и с добром, кивнул. Кузнецов глянул на Лену, она улыбалась, задумавшись о чем-то, а после, выйдя из небольшого транса, тоже кивнула, загоревшись идеей. Им и правда требовался небольшой отдых.

***

Лена крутилась перед зеркалом, тщательно стараясь подобрать наряд. Одно платье слишком пошлое, другое вычурное, третье не подошло по размеру — девушка значительно похудела с момента покупки. Обычно ей не хотелось заморачиваться, пьянка не предполагала изысканных нарядов. Но сегодня был особый день, ей хотелось показать себя во всей красе, предстать перед Владиславом и всеми остальными привлекательной, манящей. Наконец выбрав, девушка покрутилась. Легкое бежевое платье волнами струилось по телу, подчеркивало аккуратную талию, мягко огибала бедра. Широкие рукава добавляли какой-то необыкновенной легкости образу, выглядели воздушно, нежно. С макияжем, над которым девушка изрядно потрудилась, ее образ смотрелся безупречно. Аккуратный высокий хвост, открытая шея делали ее похожей на куколку, что Лене безумно понравилось. Она должна очаровать всех, в особенности, пусть и не призналась еще себе, ее целью был Влад в этот вечер. Кузнецов не соврал, на дне рождении было совсем мало людей, но зато много выпивки, закусок, играла приятнейшая музыка — атмосфера определенно располагала. Лена пришла одна, Денис с Викторией опаздывали, а потому сразу направилась искать бывшего друга. Он, судя по его виду, тоже провел у зеркала гораздо больше пяти минут. Черная водолазка, подчеркивающая фигуру, кремовые брючные штаны, создающие контраст — все это делало его до ужаса привлекательным, у Лены даже на пару мгновений перехватило дыхание, а сердце забилось быстрей. — Привет, — она улыбнулась, подходя ближе. Парень, не стесняясь, прижал девушку к себе, вдыхая уже полюбившийся цветочный аромат. Поздоровался с ней полушепотом, лаская дыханием ухо. — Очень красиво выглядишь, — он расплылся в обаятельной улыбке, заставляющей коленки трястись. Девушка сама не поняла, когда тело стало так реагировать на бывшего друга. Безусловно, он всегда был привлекательным, в прошлом еще и нравился ей, но после допущенных ошибок как она могла относится с таким теплом? Они вместе уселись на диван, заводя легкую беседу о настроении, делах, стараясь увлечь свои головы чем-то помимо суда, в который Лена в скором времени собиралась направиться. Владислав был в приподнятом настроении, распространявшимся на всех окружающих. Девушка заметила, что ей очень приятно с ним вот так легко сидеть, как в старые добрые, мысленно улыбнулась своим чувствам. — Покурим? — Лена не знала, куда себя деть, как угомонить разбушевавшиеся мысли, потому выбрала самый легкий путь уйти от этого. — Пойдем, — в очередной раз он соглашается, пусть и не любит вкус табака, дым, но ради девчонки что в поездке, что сейчас готов и потерпеть. На балконе морозно, зима одержала верх над осенним солнышком и теплом, вступила в силу, принеся ночные морозы, шквалистый ветер, легкий снежок. Улицы, припорошенные снегом, блестели под светом фонарей. Зрелище было завораживающим, крайне уютным, захотелось смотреть на эту всю тишь с чашечкой какао в руке. Майорова засмотрелась вдаль, окинула взглядом всю улицу, размышляя, как в таком красивом месте тогда могли произойти такие ужасы. Плечи задрожали ни то от холода, ни то от такого вывода. Владислав, заметив, что бывшая подруга слегка подмерзает, накидывает ей плед на плечи. Ловит ее взгляд — некогда ледяные глаза теперь смотрят с зарождающимся теплом, что вызывает в нем нестерпимое желание поцеловать ее прямо сейчас. Но одно неверное движение — нить между ними порвется. Этого нельзя допускать, пусть до жути и хочется. Лена, укутанная в тепло пледа, рассматривает ночной город с ощущением легкой тоски. Ей не хватало такого Влада — надежного, открытого для нее и.…нужного? Он как воздух: ты дышишь, не думая о том, какая роскошь тебе досталась, а когда кислород перекроют отчетливо ощущаешь его нехватку. Не можешь жить без вдоха. Так и сейчас ей это все представлялось. Она жила без Кузнецова, старалась функционировать, убегала от прошлого, но, когда он появился, вошел в ее жизнь раскромсав все снова, она почувствовала себя более живой, частичку вернули, как бы не было печально признавать его ценность. Майорова разворачивается, рассматривает лицо парня. Гладко выбритый, с острыми скулами, безумно привлекательными зелеными глазами, он напоминает ей о хорошем и плохом одновременно. Девушка слегка встряхивается, прогоняя наваждение. — Замерзла, пора обратно, — старательно сбегает от себя, своих желаний, чувств. Влад покорно кивает, отмечая, какой блеск медленно, но верно, приобретают глаза бывшей подруги. Алкоголь начинает все быстрее расходиться, Лена старается не налегать, но выходит у нее откровенно плохо. Отличная глушилка чувств, такая нужная сейчас, сама просится в руки и в горло. И Майорова проигрывает желанию напиться, отпускает себя, разрешая снова уйти от реальных проблем в такое уютное, теплое состояние опьянения. Денис и Виктория пришли, чему девушка радуется. Она проводит время с близкими людьми, в круг которых так или иначе вписался и Влад, никто не причинит ей этим вечером вреда, все должно наладиться в скором времени, она ощущает это почти что на физическом уровне. Вика сидит снова на коленях Дена, обнимает его за шею, шепчет на ухо какую-то историю. Яров выглядит даже довольным, прижимая к себе хрупкую девчушку. Он не сдался своей симпатии, совсем не уверен в отношениях с Викой, просто сейчас ему хорошо, так пусть так и будет. Они достаточно скоро отлучаются в другую комнату, вызывая у Лены смешок. Уже достаточно пьяная девушка умиляется, как Киселева старательно пытается очаровать парня, но ничего едкого решает не говорить. Девчонка поможет, сделает то, чего никто еще не делал, потому не стоит пытаться ее задеть и отвадить от Дениса. Это будет ее урок, ошибка, если парень не поймет нужность этой малышки в его кругу. Внезапно появившийся Владислав протягивает Майоровой руку, предлагая отойти. Он стоял около десяти минут, осмысляя то, что планирует сделать. Алкоголь ударил в голову, чувства начали съедать его, поэтому больше терпеть он не хочет. Около часа назад он мялся на балконе, боясь сделать лишний шаг, а сейчас принял такое странное для собственной тактики решение. Но ему до жути, до дрожи хочется быть с Леной, не с той девчонкой из прошлого, пусть он по ней и скучает, а даже с нынешней, закрытой от мира, опустошенной, но все еще его Леной. Когда они уходят в комнату Влада, Лена ложится на кровать, рассматривая потолок. Она крутит головой, видимо вспоминая, как выглядело помещение пару лет назад. Мало что поменялось, потому место навеяло кучу воспоминаний: они здесь смотрели кино, обсуждая и хихикая с каждого момента, играли в настольные игры, сплетничали, делились секретами. Лена вздыхает, ничто не может быть как раньше, да и не хочется снова быть лучшей подружкой самого красивого паренька в мире. Если уж она будет с Владом, то больше никакой чистой дружбы, ее тянет, но терпеть и скрывать она не станет этот факт. В конце концов Лена встает, усаживается рядышком с Владом, начиная разговор: — Помнишь, сколько всего тут было? — девушка улыбается, предаваясь теплым воспоминаниям прошлого. — Конечно, самый лучший мой период, — парень хмыкает, разворачиваясь к Майоровой. Смотрит на нее долго, как щенок, который просит забрать домой. Если бы у Влада был хвост, то он бы им сейчас радостно вилял. Девушка настораживается, понимая, что пьяная голова бывшего друга что-то точно сочинила. Но пусть ситуация идет своим чередом, ей нужно тепло его рук, надежность объятий, она не представляет себя без него, хоть и думала пару недель назад о том, как бы посильнее оттолкнуть. — Что ты так смотришь? — смущается, опускает глаза. — Я уже говорил, что ты сегодня тут самая красивая, да? — парень аккуратно берет ее ладонь в руки. Мозг Лены бьет тревогу, требует срочно сбежать, не дать произойти тому, к чему все идет. А сердце девушки млеет от хвойного леса в глазах бывшего друга, теплого прикосновения, улыбки. Майорова не сбегает, наблюдает, что дальше произойдет. — Говорил, — не продолжает диалог, не знает, что ему вообще сейчас говорить. Парень поднимает вторую руку, поглаживает скулы девушки, овал лица, подцепляет указательным пальцем подбородок. Пульс Лены ускоряется, по коже пробегают мурашки. Становится совсем очевидно, какой дальнейший шаг сделает бывший друг, но девушка сдается самой себе, уступает Владу всю инициативу в этой маленькой игре. Не встретив отторжения, парень приближается к ней, оставляя на ее губах свое дыхание. Медлит, боясь, что все сорвется. К черту все, Майорова касается своими губами его рта, намекая, что совсем не против следующих его действий. Губы Кузнецова плавно, мягко захватывают Ленины. Язык проталкивается в ее рот, поцелуй становится глубже, чувственнее. Страсть побежала по венам бывших друзей, снося все на своем пути. Девушка подается ближе, касаясь грудью его торса, опускает ладонь на его шею, взъерошивает волосы, охотно отвечает на поцелуй. Язык Владислава играет с ее, борется, одерживая верх. Он прижимает девушку еще сильнее к себе, чувствует тепло ее тела, легкую дрожь от волнения. Им не хватает дыхания, потому они отрываются друг от друга. Лена смотрит удивленно, шокировано, но в глазах виднеется поднимающееся изнутри возбуждение, довольный блеск. Майорова еще раз приближается, оставляет легкий, невесомый поцелуй на губах бывшего друга, после чего встает. — Подожди, — успевает схватить ее ладонь, вынуждая присесть обратно, выслушать. — Дай мне шанс, Лена, прошу, — сердце сжимается от такого Влада, его слов. Девушка сдерживает ком в горле, слезы, подступившие к глазам. Смотрит на него со всей нежностью, на которую только способна. — Мы просто пьяные, — оправдывается сама для себя, ищет путь отхода, но его нет. Ей хотелось этого поцелуя, рук на шее, талии, она скучала по парню, стоит уже наконец признать. — Пожалуйста, Лена, я выбираю тебя и только тебя, никого больше, — он никогда не просил кого-то именно так. Но на то есть причина, Лена пострадала от его рук, а значит и просьб заслужила. Притягивает к себе, укутывая в такие нужные объятия. Девушка не сопротивляется, наслаждаясь минутой близости, о которой когда-то так мечтала. И, признаться честно, которой и сейчас хотела. Майорова находит его губы, увлекая в еще один поцелуй. Она не решила еще, даст ли ему шанс, но хочется почувствовать снова этот ошеломительный вкус его губ, эту смесь возбуждения и страсти в крови. Влад кладет руку на ее затылок, углубляет поцелуй, втягивает нижнюю губу, от чего Лена млеет. В его руках она всегда была и будет словно пластилин, из которого можно лепить все, чего душа пожелает. Маленькая слабость, уступка самой себе, ради этого приятного тепла внизу живота. Когда они отстраняются друг от друга, девушка выглядит чуть счастливее, чем была пару часов назад. Зацелованная, покрасневшая, но отчего-то очень довольная. — Я подумаю на счет второго шанса, но, ты не безразличен мне и знаешь это, просто я боюсь обжечься, — они остаются еще в комнате, отвлекаясь на какой-то разговор о прошлом, не балуют больше друг друга поцелуями. Владислав не решился давить на нее, когда девушка четко сказала, что примет решение позже. Ему хватило и этих пары минут искренних чувств, по которым он очень-очень скучал. Вечеринка прошла, оставив за собой приятное послевкусие, но это празднование было не единственным делом Владислава в его день рождения. Утром ему пришло сообщение от той, кого он очень хотел забыть, как кошмар, как просмотренный фильм ужасов, взбудораживший кровь и сознание. И сейчас парень, проводивший всех гостей, сжавший на прощание покрепче бывшую подругу, попробует добиться еще одного весомого доказательства для будущего разбирательства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.