ID работы: 8876990

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

* * *

— Ну что, Дейла, ты готова надрать всем задницы? — весело, но с долей тщательно скрытого напряжения, спросила меня лучшая подруга и напарница, которую я уже давным-давно считаю родной сестрой. — Всегда готова! — шутливо отдала честь, и Лира, наконец, расслабилась. Вот только слишком бледный вид нашего блохастого друга очень обеспокоил. — Ты себя плохо чувствуешь? Не волнуйся, не впервые же бьемся! — наверное, мои белые, без зрачков, глаза — какая-то извращенная особенность, которую я всегда в себе ненавидела, — не очень ободрили Варка, но.. я старалась. — Сегодня ответственный для нас всех день, солдаты! — заговорил командир и нам пришлось заткнуться. Лира встала слева от меня, а Варк — справа. — Именно от вас зависит благополучие, как бы громко это не звучало, страны. Поэтому... готовы ли вы биться не на жизнь, а на смерть? А, может, среди вас есть тот, кто боится умирать? — вкрадчивым тоном спросил он. — Никак нет, командир! — нестройным хором отозвались солдаты. — Это хорошо. — командир довольно усмехнулся — другого он и не ожидал. — Но я всё-таки дам последний шанс крысе сбежать с корабля. Наступила тишина. И в этой тишине шорох одежды прозвучал слишком громко. Я медленно повернула голову вправо, впрочем, уже зная, что это, но... отказываясь принимать такую правду. Да, так и есть — бледный Варк сделал несколько шагов вперед. — Имя, солдат! — нахмурился командир. — Варкир из клана Котячих. — Позор для тебя, Варкир! — презрительно бросил ему командир.

* * *

Кажется, мы слишком переоценили свои силы. Значительный перевес был на стороне врагов. Я уже давно билась во второй ипостаси, ведь так было значительно удобнее. Запах крови лишь сильнее раззадоривал меня. Уровень адреналина явно зашкаливал. — Нам с ними не справиться! — крикнул какой-то светловолосый дебил рядом и я зарычала на него. А в душе была целиком и полностью согласна. Наверное, я была слишком увлечена боем, поскольку не сразу поняла, почему стало настолько больно в правом боку. Медленно повернув голову, я увидела рукоять кинжала, полностью вошедшего в тело. На белоснежной шерсти быстро расплывалось кровавое пятно. Я попробовала зубами вытащить этот кинжал, и как только я это сделала, сразу хлынула кровь. Мучительная боль, казалось, заполнила всё моё естество и из глаз потекли слёзы. Я завыла и рухнула на землю. «Только не закрывать глаза... Нужно...» А действительно, что нужно? Наверное, это мой конец. Я всегда мечтала умереть в бою — гордой, несломленной. Я всегда хотела бороться до последнего вздоха, но сейчас даже не могу подняться на лапы. Я всегда думала, что перед смертью у меня пролетит вся жизнь перед глазами и я успею даже сказать рыдающей Лире, как я её любила... Но сейчас я не могу даже пошевелиться. Кажется, кто-то ещё кричал о том, что нам с ними не справиться, что мы умрем... Но для меня всё отошло на второй план. Перед глазами плыло и я закрыла глаза.

* * *

В Асгарде

В царстве богов шел спор. Богиня, создавшая оборотней — беловолосая Ника — что-то сказала, прежде чем появился Эзиан. — Что за спор, а драки нет? — весело поинтересовался молодой бог. — Сейчас на Кайре идет сражение и Нике очень хочется помочь ничего не значащей оборотнице, которая вскоре должна умереть. Они против.— тут же сдал своих братьев Арес. — Ничего не значащей? — приподнял бровь Эзиан. Кажется, он перенял эту привычку у Данталиона. — А что, если отправить её в другой мир? Скажем, на Эйрию*, в Царство Варуны? Какая душа той оборотницы, Ника? — спросил он богиню. Синеглазая, немного подумав, ответила: — Она чиста. Светло-розовая, нежно-желтая. Но Дейлии пришлось нелегко — присутствуют небольшие бурые разводы. — Хорошая кандидатура для... — в золотистых глазах бога-авантюриста плясали бесенята, — ...одного одинокого асура. Как думаешь, малышка? — поинтересовался Эзиан у любимой. — Думаю, что это идеальное решение, Эзиан. — благодарно улыбнулась ему Ника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.