ID работы: 8876990

Второй шанс на жизнь

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

* * *

— А что было потом? — спросила синеволосая асура свою маму. — Потом? Я познакомилась со своей непутевой маман и дедом. — ответила она ей. Дверь внезапно открылась и в покои зашел асур с взъерошенными ярко-алыми волосами и такого же цвета глазами. — Лилит! — облегченно выдохнул он. — Срочное дело! — асур незаметно покосился на синеволосую девочку. — Что случилось, Бали? — обеспокоенно спросила Владычица, попутно ограждаясь от Бьянки пологом тишины — она ведь ещё малышка. — Во дворце обнаружили раненую волчицу. — Что? — изумлённо переспросила Лилит, прекрасно расслышав его слова. — Каким образом она тут оказалась? — Мы не знаем. Она свалилась на наши головы в буквальном смысле! — Бальтазар выглядел растерянным. — Аскар взял её исцеление на себя. Думаю, она много чего нам расскажет. — Волчица? — недоуменно спросила Лилит. — Мы подозреваем, что она оборотень. — объяснил Бали. — Ладно... Я сама с ней поговорю. — усмехнулась Владычица. Асур кивнул и быстро вышел.

* * *

« — Смотрите, вот она! Брысь отсюда, пустышка! — крикнула Дори, бросив в меня небольшой камушек. Остальные быстро сориентировались и начали дергать меня за волосы, хвост, уши, закидывать камнями... Им, в принципе, было плевать на чужачку, непонятно как появившуюся в стае. Потому что я не такая, как все. Я никогда не стану тут своей. Мои белые глаза, волосы — всё это привлекает ненужное внимание, а волчий хвост и уши, которых вообще-то не должно быть в человеческой ипостаси — и подавно... По моим щекам давно катились слёзы, полные боли — не физической, а душевной. Неожиданно в голове зазвучал приятный мелодичный голос, который, я могла поклясться, мне точно не привиделся! — Волчье право — вечно быть первым. Волчья доля — вечно сражаться. Волчья гордость — никого не бояться. Волчьи законы — стая едина. Волчья доблесть — до последнего драться. Если ты волк — никогда не сдавайся! И я даже не поняла потом, как поднялась с колен. Как сумела принять вторую ипостась. Как чуть не загрызла Дори и остальных. Во мне тогда будто что-то щёлкнуло, и я больше не допускала подобного ». Проснувшись, я, как и учил меня Ветер — наставник, который заменил мне отца — не открыла глаза, вслушиваясь в окружающую обстановку. Чувствуя под собой что-то мягкое, я определила, что, скорее всего, лежу на кровати, а не на поле боя. Это настораживает. Конечно, хорошо, что я не сдохла, но... какой ценой? Я точно знаю, что рана была смертельной, а таких уже не спасают. Тогда напрашивается логичный вопрос: где я, серебром мне в сердце?! Я мысленно усмехаюсь, когда слышу шаги в мою сторону. Резко перекатываюсь, спрыгиваю на пол и неожиданно осознаю, что пребываю в волчьем облике. Я зарычала на того, кто стоял буквально в трёх метрах от меня. Им, на удивление, оказался симпатичный парень с косой чёлкой, одетый в рубашку и брюки. Увы, в этом облике я почти не различала цвета. — Тш-ш-ш... Я не причиню тебе вреда, волчица. — подняв руки вверх, мягким тоном сказал он. — С тобой поговорит Лилит, ладно? Мы не знаем, откуда ты и опасна ли, поэтому.. давай, ты честно ответишь на наши вопросы, а мы — на твои? Кивни, если согласна. Я медленно кивнула. Пусть скажут где я, а там уже посмотрим. Вспомнив, что мне нужно принять человеческий облик, я растерялась, ведь так и не научилась сохранять одежду! И как донести до парня, что, серебром в сердце, мне нужно одеться? Я подняла голову и посмотрела ему в глаза, давая понять, что не намерена причинять вред. Парень понял это, и, едва заметно улыбнувшись уголками губ, немного расслабился. Я чихнула. — Я сейчас вернусь. Оборачивайся, волчица. — сказал он и потрепал меня по голове, отчего я возмущённо фыркнула. Когда парень ушел, я опять чихнула. Серебром в сердце, оборотни очень редко болеют! Почему же тогда я чихаю?! Стоп. Серебром в сердце... Да, точно, где-то тут есть серебро! Моя волчья сущность оскалилась и зарычала, хоть на краю сознания и мелькнула мысль, что вряд ли меня кто-то собирается убивать, но... древние инстинкты — это не пустой звук. Выпустила когти, когда в дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, почти сразу же открыли. Первым в комнату зашел мой недавний знакомый и ещё трое парней. Они были все похожи друг на друга, но пахло от них по-разному. Последней зашла девушка, одетая в элегантные брюки, свободную белую рубашку и туфли. Все они, кроме знакомого парня, от которого, кстати говоря, пахло свежей травой и ещё чем-то таким.. таким воздушным, приятным... И именно сейчас, когда за меня говорили инстинкты, я смогла ощутить этот запах по-новому... Повинуясь чему-то внутри себя, я впустила когти обратно и, закрыв глаза, чтобы ощущать великолепный запах острее, подошла к парню и свернулась клубочком у его ног. «Мой». — мурлыкнула моя волчица и это стало для меня своеобразным толчком. Я вдруг очнулась от того, что пальцы парня перебирают мою густую шерсть на спинке. Я фыркнула и, помотав головой, чтобы стряхнуть его руку, побежала к кровати, на ходу меняя ипостась. Я как раз нырнула под легкое покрывало, когда трансформация закончилась. Странно, но мои белые волосы были заплетены точно так же, как и в последнее пребывание в этом облике. Теперь, когда зрение воспринимало не только чёрный, серый и белый цвета, я могла внимательнее рассмотреть остальных. Мой недавний знакомый, перед которым следовало бы извиниться, оказался зеленоволосым, да ещё и зеленоглазым. Были так же парень с ярко-алой шевелюрой и такого же цвета глазами, синеволосый и фиолетоволосый, у которых, соответственно, глаза были цвета их шевелюр. У девушки были светло-русые длинные волосы и кошачьи глаза. — Меня зовут Дейлия. Могу я узнать ваши имена? — по привычке приподняла я бровь, отчего у парня с алыми волосами начали подрагивать плечи. Подозреваю, что не от страха. Синеволосый укоризненно посмотрел на него и представился первым: — Данталион, Владыка Царства Варуны, где вы сейчас находитесь. Моя супруга, — указал он на девушку, — Лилитана. — она мягко улыбнулась мне и незаметно подмигнула, отчего моя бровь взлетела ещё выше. Плечи красноволосого затряслись ещё сильнее. — Заквиэль. — представился фиолетоволосый. — Бальтазар. — усмехнулся парень с алыми волосами. — Аскар. — мягко улыбнулся зеленоволосый. — Прости, Аскар. В волчьей ипостаси мною двигают лишь инстинкты... и, как понимаешь, я совершенно не контролировала себя. — смущённо выдала я. Стоп, чего это со мной? Мой наставник, Ветер, говорил, что плачут и смущаются только девки, а я — воин. Нельзя проявлять эмоции... Мало того, что смущаюсь, так скоро ещё дойдет до того, что я буду обжиматься с плюшевыми мишками! Поэтому... равнодушное выражение лица и безэмоциональный голос. Да, то, что нужно. — Итак, откуда ты, Дейлия? — спросила Лилит. — С Эйры, конечно. Я сражалась за мир нашей страны — Шарсии, где живут оборотни и люди. Оборотни одного вида собираются в своеобразные кланы во главе со своим альфой — сильнейшим оборотнем. У каждого оборотня свой, особенный дар, который он раскрывает на протяжении всей своей жизни. — Что ещё за дар? — заинтересовался Заквиэль. — Как бы так объяснить... Ну, взять в пример несколько моих знакомых. Первый мог с легкостью сказать, когда ему врут или что-то недоговаривают. Вторая могла убить любым способом: быстро и безболезненно или медленно и мучительно; с особой изощренностью... одним взмахом руки. Но сама она на удивление добрая. А я до сих пор не могу понять свой дар...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.