ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я плакал в школьном туалете. Капля за каплей летели на эти Колени, запястья, дрожащие плечи, Ты всхлипы услышала, Сделала легче.

***

—Блять, больно, — выругался Ди, потирая ушибленное плечо. Во рту был солёный привкус, нос разбит, пиджак разорван и испачкан в земле. —Больно, — снова повторил блондин, прижавшись спиной к холодной стене и опустился на пол, но болело уже не тело, болело в груди. Где-то в области сердца. Словно гирю положили. Было тяжело дышать, глаза неприятно защипало. —Слёзы? Серьёзно? — чуть ухмыльнулся парень, приоткрыв рот.       Как же давно он не плакал. Последний раз был после урока игры на гитаре от отца, и то это нельзя было назвать слезами. Сейчас он просто начал выть, чуть ли не царапая лицо. Хватался за шею, чтобы попытаться остановиться. Не помогает. Начинает бить стену сбитыми костяшками. За что его бьют в очередной раз? Не дал списать? Не поделился деньгами? Не так посмотрел?       Один на один Ди, конечно, мог наподдавать, если не находил острого словца, но против толпы горилл ему было не попереть. В этот раз парни с параллели избили его из-за нового телефона, на который Ди давно откладывал с проектов для одноклассников. Причём они не просто отобрали телефон, а сразу же разбили. Собаки на сене, никак иначе. Ди кое-как успел забежать в школу. Был вечер.В школе только педагоги и ещё несколько учеников. Когда блондина били об асфальт, он видел в окнах людей, которые не моргая смотрели на то, как его запинывают. Никто не вышел, не помог. Жаловаться родителям уже был не тот возраст.       Сейчас ему просто хотелось, чтобы эта удушающая боль прекратилась, чтобы он наконец, впервые за много лет, смог спокойно вздохнуть. —Эй, ты чего тут? Что случилось? — парня отвлёк довольно приятный женский голос.Он обернулся и поднял глаза. Перед ним была молодая, чуть полноватая особа в синем платье.В руках у неё Ди заметил учебник по биологии для старших классов и журнал. Мисс Ненси Браун — учитель биологии, проходящая практику в их школе. Блондин не любил этот предмет и за две недели начавшегося учебного года так и не появился на её уроках. —Я, — Ди сжал губы. Ему было очень неудобно, даже почувствовал горячий прилив к щекам, —Не знаю, — выдавил из себя парень.Та лишь покачала головой. —Пойдём со мной. Медсестры нет, но у меня есть аптечка. Тебя ведь Ди зовут, правильно? — девушка мягко положила руку на больное плечо, но боли не было. Ди всё ещё был в ступоре. Боль в груди сменилась приятным теплом, дышать стало легче. —Х-хорошо, — тихонько произнёс блондин, поднимаясь с пола.       В лаборантской мисс Ненси обработала его ранения, подштопала пиджак. Парень был в некой прострации. Зачем она помогла ему? Почему не прошла, как все? Ей есть какое-то дело до него? — Тебя есть кому забрать? Давай я позвоню родителям, скажи номер, — девушка потянулась к своему телефону, Ди коснулся её руки, чтобы остановить, но резко отдёрнул, как от чего-то горячего. —Лучше вызовите такси, пожалуйста. У меня есть деньги, — парень вцепился в свой рюкзак.       Такси прибыло через несколько минут. Ди всю дорогу был в раздумьях. Он запомнил это мимолётное прикосновение. Ему хотелось снова ощутить его, но немного дольше, хотя бы минуту, чтобы понять это ощущение более детально. Запомнил этот сладкий парфюм. Так не пах ни один знакомый ему цветок. А эти синие глаза. Словно небо раскололось и отдало осколки этой женщине. Полночи Ди не мог заснуть. Впервые ему хотелось говорить стихами, петь о том, как ему хорошо.Ему больше не больно.

***

Радость моя, подставь ладонь, Можешь другой оттолкнуть меня. Радость моя, вот тебе огонь, Я тебя возлюбил более огня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.