ID работы: 8877074

Синяя звезда

Гет
G
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Горела листва на деревьях багровым Как щеки мои после каждого слова. Возьми меня за руку. Все так бессмысленно. Снова я не появляюсь на физике.

***

Осень никогда не казалась Ди такой красивой. Почему он раньше не замечал буйство красок на деревьях? Это охристое небо на закате? Почему ему больше не хотелось сильнее укутаться в пальто при малейшем ветре? Ему хватало этого тепла в груди, оно грело его сильнее тысячи огней, и парень не задумывался, что любой огонь, пусть и не сильно, но обжигает. Урок биологии был первым по пятницам. Для блондина этот день был особенным, он готовился к нему, как к настоящему празднику: заучивал параграфы чуть ли не до запятых, детально перерисовывал все нужные картинки из учебника, искал дополнительную информацию, чтобы как-то иногда дополнять мисс Ненси, чтобы она лишний раз взглянула, улыбнулась, похвалила. Ди даже пересел к своей противной однокласснице-зубрилке Джильде, которая периодически одолевала парня вопросами или нагло глядела в его тетрадь с очередным вердиктом. — Ди, это не мукор, а пеницилл, ты ошибся, — чуть шепеляво проговорила ненавистная им особа. —Занимайся своим делом, — спокойным тоном произнёс блондин. —Мисс Браун, Ди мне дерзит! Я лишь помочь хотела! — провопила девчонка. —Опять, — парень положил голову на парту. Мисс Ненси подошла и посмотрела конспекты. —Боюсь, Джильда, ошиблась ты. Он уже делает дополнительное задание, — она мягко взглянула на парнишку, от чего у того даже румянец всплыл. —Отличная работа, Ди. Пожалуй, тебя стоит освободить от домашней работы на следующий урок, — учительница вернула ему тетрадь и прошла к доске. — Остальных попрошу записать, — она взяла мелок и стала выводить на доске текст задания размашистыми буквами, но сейчас внимание Ди привлекла оголённая шея мисс Ненси. Помимо кистей, это была единственная оголённая часть её тела из-под синего платья. Такая манящая недоступность, так и хотелось коснуться этой бархатной кожи на белой шейке. Или оставить поцелуй. Ди так ушёл в свои мысли, что его щёки покрылись ещё большей розовизной. Прозвенел звонок и все ребята спешно засобирались на физкультуру.Ди подождал, пока в классе из учеников останется только он. —Мисс Браун, я хотел спросить, — парень вцепился в лямку рюкзака, — Я бы хотел для экзамена выбрать ещё и биологию, — та подняла на него глаза и чуть свела брови. —-Насколько мне известно, твои фавориты — математика и физика. С чего ты вдруг переключился на естественную науку? — —Ну, — Ди немного занервничал, — Просто… Я…Я бы хотел расширить свои познания в этой области, — торопясь выдал из себя блондин. Мисс Ненси улыбнулась ему. —Что ж, Ди. Покуда я практикантка, то меня ещё не допустят вести консультации, тебе стоит тогда начать ходить к вашему старому учителю — миссис Симиан, — учительница поправила воротник платья. —Я бы хотел, — блондин сделал вдох, чтобы набраться смелости. Его щёки ещё больше покраснели и пылали жаром, — Я бы хотел заниматься у Вас. Я плохо понимаю миссис Симиан, — парень слегка зажмурился, отводя взгляд. Мисс Ненси постучала указательным пальцем по столу, находясь в раздумьях. —Ну, в среду у меня выпадает один урок, если тебя устраивает, то, — —Да! — тот оборвал её, после сильнее сконфузился, поняв, что сделал.—Извините. Я согласен, — —Тогда договорились, — она ещё ярче улыбнулась ему, но вдруг снова нахмурила брови, — Ты не болеешь? Что-то у тебя щёки красные, температуры нет? — обеспокоилась девушка. —Нет, просто… Жарко как-то, — Ди покашлял в кулак, двигаясь к двери, — Ну, я тогда пойду. Спасибо, — парень поспешил выйти, не дослушав добрых пожеланий учительницы и облегчённо выдохнул. Он никогда не ощущал подобного, ибо привык ясно изъяснять свои желания, а тут еле и пару слов из себя выдавил. Остаток дня прошёл для Ди обыденно. Урок сменялся за уроком, только с самого последнего, физики, он решил уйти. Надоело. Все эти формулы он видел не по одному десятку раз, однотипные задачи успели ему наскучить. Даже с программой пары курсов института блондин справлялся уже без особого труда, находясь на последнем году обучения в школе. В этот раз дорога домой была немного дольше. Ди решил пройтись по старому скверу, где багровые яблони сбрасывали последние листья. На пути ему попадалось много парочек, держащихся за руки. Ему тоже так хотелось. Прям точь-в-точь: поправить шарфик партнёрши, отвести от грязной лужи и сфотографироваться в ворохе листьев. Он перестал видеть серость осени. Казалось, что даже из его жизни она ушла.

***

В свете фонаря блестит асфальт. Я люблю тебя — ты просто знай! Сдаётся мне, теперь это надолго. Гори! Гори, не догорай!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.